Блог - это интернет-дневник с помощью которого можно выразить свои мысли , поделиться чувствами или новостью, высказать своё мнение по поводу событий которые Вам интересны или которые затронули Вас. В отличие от форума в Вашем блоге у Вас будет возможность полностью контролировать свои записи и комментарии оставленные к Вашим записям, создавать свои рубрики и многое другое.
У Вас есть хобби? Вы хотите что бы окружающие знали что происходит в Вашей повседневной жизни ?
Получите личные квадратные метры веб-пространства, сейте там семена веб-размышлений и пожинайте плоды интернет-признания!
Лента Мой блог Блоги Ждут моих записей! Моя лента!
Все блоги. Коллективные. Личные. Создать блог.
Живая лента Прим
Без рубрики (24)

«Рекорд Оркестр» в ЦДКЖ: «Квартирник у Маргулиса»

Рубрика: Без рубрики.
Комментариев  .
0
Голосов: 0

Понравился материал?

Группа «Рекорд Оркестр» даст уникальный концерт «Квартирник у Маргулиса в ЦДКЖ» 18 августа 2024 года. Это будет уже пятая встреча в рамках проекта. Готовится нечто Небывалое - во всяком случае, такое заключение можно сделать после общения с вокалистом "Рекорд Оркестра" Тимофеем Копыловым и гитаристом Алексеем Барышевым.

- Вы – одни из первых участников "Квартирника у Маргулиса". Что вы испытываете, попадая туда, что примечательного можете вспомнить?

Тимофей Копылов: Первый раз нас пригласили на "Квартирник" в 2015-м году. Тогда он выходил на канале "Че"". На тот момент мы не были, конечно, сильно избалованы вниманием федеральных каналов, но уже был опыт с проектом "Главная сцена", где очень жесткий регламент и четкий план, когда кто выступает, отдельные гримерки у всех коллективов разных мастей и жанров. И, естественно сравнений было не избежать: с одной стороны: медиа-машина "Красного квадрата", с другой - душевная атмосфера самоорганизации на грани с анархией на "Квартирнике". Причем все при этом невероятно воодушевлены происходящим и счастливы неформальному общению друг с другом и какому-то коллегиальному, поистине братскому решению рабочих моментов - ну самый настоящий "Квартирник" - дружеская посиделка, где один режет салаты, другой читает стихи, третий тискается с подругой, а потом бац и песня. Кайф!

Алексей Барышев: Лично мне запомнилось с той первой записи знакомство с Евгением Шулимовичем Маргулисом. Мы, конечно, знали о его регалиях, коллективах, в которых он участвовал, что-то слышали из его творчества, но помыслить не могли, насколько он просто и легко начал общаться с нами. Общий язык был найден моментально, причём было ощущение, что знаешь этого человека очень давно. Как будто в прошлых жизнях вы были близкими друзьями или даже родственниками. Думаю, в этой теплоте общения со всей рок-н-рольной (и не только) братией и есть секрет успеха Евгения Маргулиса как ведущего. Тактичность, умение понять и взаимное уважение.

- Как эволюционировала программа "Квартирник у Маргулиса", на ваш взгляд, за это время - с учетом того, что вы не раз участвовали и в новогодних выпусках?

Тимофей Копылов: Сейчас же - с приходом квартирника на НТВ и с невероятным количеством приглашаемых артистов - продакшн "Квартирника" стал невероятно слаженным организмом, при этом не утратил своей душевности. Это как если бы те хиппи, которые когда-то строили Христианию, вдруг начали запускать высокотехнологичные ракеты в космос: качественно, душевно и самое главное - удачно. "Квартирник" на сегодняшний момент - главная передача о том, что творится в мире живой музыки на ТВ (ну, про классическую музыку я не говорю, хотя коллаборации с оперными артистами и симфоническими коллективами там не редкость). Новогодние выпуски - это вообще фантастика: я реально не представляю, как ребятам удается организовать весь этот кильдим, творящийся в гримерках, выпуская при этом такой классный продукт. Я знаю, что артисты даже далекие от рока - стремятся туда попасть. Тут надо отдать должное интеллигентной иронии Евгения Шулимовича и таланту режиссеру Кирилла Папакуля, который своим взглядом порой напоминает профессора из "Назад в будущее", особенно в тот момент, когда ему приходит какая-то очередная идея, и, конечно же, Саше Юрасову - который для нас не только фундамент всего "Квартирника", а и большой наш друг и во многом вдохновитель на творческие подвиги - тот самый профессиональный взгляд, который так необходим артистам, пишущим авторские произведения и аранжировки.

Алексей Барышев: Помню, новогодний "квартирник" 2015 года практически у всех артистов состоял из акустических номеров. Мне, например, пришлось даже "стрельнуть" на запись акустическую гитару, своей приличной не было. Первый раз мы играли "Ладу седан" в акустике. Тогда нам эта концепция не особо была близка, но Маргулис убедил (улыбается). Как впоследствии показала практика, в акустике есть свой кайф - это мы тоже усвоили. Сам же "Квартирник" после переезда на канал НТВ и смены локации для съёмок стал более "широким" и открытым к различным концептам и стилям. Эта закономерная эволюция пошла ему только на пользу.

- Евгений Маргулис не скрывает своего восторженного отношения к вашей группе. А как вы воспринимаете его творчество? И как оцениваете в роли ведущего?

Тимофей Копылов: Еще раз повторюсь, Евгений Шулимович невероятно интеллигентный человек с тонкой иронией. Лично для меня общение с ним и на съемке и вне съемки - это какой-то интеллектуальный тест: как красиво ответить на острый вопрос, из-за чего я порой подтупливаю или начинаю нести какую-то пургу из своей жизни или опыта коллектива. Но очень часто я, что называется, машу после драки кулаками, типа эх! Надо было вот так ответить! В любом случае для нас это всякий раз прыжок вверх - стимул расти и развиваться не только как музыканту, но и как собеседнику.

- Что вам известно о площадке ЦДКЖ и форматов концертов с Маргулисом там? Готовите ли что-то особенное к этому концерту?

Тимофей Копылов: Мы уже имели честь выступить в ЦДКЖ на юбилее продакшна "Квартирника", играли в акустике, а потом был небольшой джем. Там мы, кстати, вспомнили пару вещей из нашего предыдущего проекта blackmailers. Потрясающее историческое здание – ощущение, будто попадаешь в 30-е годы прошлого столетия. Вообще изначально в разговоре с Евгением Шулимовичем прозвучало его пожелание сыграть там именно акустику. У нас есть акустическая программа в две гитары и баян, но сюда мы бы еще позвали Костю Жданова на кахоне. Но дирекция ЦДКЖ настояла на выступлении в полном электричестве.

У меня есть пара песен сейчас в работе - если коллектив согласится сделать к ним аранжировку, то будут новые номера. У нас больше половины публики уже были на многих наших концертах, и удивлять их новыми песнями - вот наша (по моему мнению) главная задача. Если Лёха Барышев споет "Десятый наш десантный батальон" Булата Шалвовича Окужавы (а я знаю, как проникновенно и яростно он умеет ее подавать) будет реально круто. Но я боюсь, что уже этим я уже его подставил (смеется).

- Вы выступаете преимущественно в клубах, а насколько вам важны более крупные площадке с историей ЦДКЖ? Там ведь и особенный свет и звук, как-то будете задействовать эти мощности?

Алексей Барышев: Предстоящий концерт в ЦДКЖ, по задумке, должен перенести зрителя в съёмочный павильон, дать почувствовать атмосферу съёмок программы. Это очень правильно. Многие знакомые часто спрашивают, как попасть на съёмки. Теперь такая возможность есть.

- В ЦДКЖ выступали Леонид Утесов, Исаак Дунаевский, Максим Дунаевский, Булат Окуджава, Аркадий Райкин, борис Александров. Испытываете ли вы трепет в преддверии концерта в связи с этим?

Алексей Барышев: Что касается волнения перед этим концертом, то, наверное, оно немного присутствует, благодаря такой, скажем так, непривычной формы мероприятия но, с другой стороны, импровизация - наше все (смеется). Что же касается легендарности площадки ЦДКЖ, то лично меня это не смущает, а наоборот, как показывает практика, сосредотачивает. Надеюсь, что и здесь все пройдет хорошо.

- Споете ли в ЦДКЖ с Евгением Маргулисом? Готовите ли какие-то истории, на которые вы мастак, или все будет происходить спонтанно?

Тимофей Копылов: Я пробовал переводить песни "о светлом и добром" с известных мне языков на русский. Пожалуй, единственное, что пока получилось, так это "Oyfn Pripetchik" Марка Варшавского. В любом случае мы будем предлагать Евгению Шулимовичу спеть ее в нашем варианте ("Буковки"), где бы он спел последний куплет на языке оригинала, а, может, всю в оригинале споем. Посмотрим. Во всяком случае - времени вагон. Если честно, я бы сам его попросил спеть - у него есть одна, как он ее называет, "Последняя советская песня" - от нее тепло и хорошо. Если наши гости ее услышат в рамках нашего концерта, будет здорово. А может, нам ее сделать вместе? Предложу парням.

Комментарий Евгения Маргулиса:

-Мы усиленно терзали эту площадку года до 1978-го. В то время там иногда проводились официальные и "левые" концерты. В ЦДКЖ была база ансамбля "Фестиваль" под управлением Максима Дунаевского, и мы к ним частенько забегали, но концерты не смотрели, а в основном выпивали с музыкантами этого коллектива в гримерках. Потом как-то все это затухло, стало не особо интересно, и вернулись мы в ЦДКЖ только год назад, когда по предложению нынешнего директора этой площадки Евгения Чиркова начали проводить нетелевизионные "Квартирники". Мне там нравится: комфортно, хорошо и удобно расположено (тут тебе и метро, и площадь, зашел - и получай удовольствие). ЦДКЖ можно использовать по назначению как угодно - хоть кино, хоть спектакль, хоть маленькие камерные вечера. Место кайфовое и звучит на достойном уровне. Мы провели там уже несколько "Квартирников", и пока нам удавалось переносить туда задушевную атмосферу нашей передачи с рассказыванием историй. Нет такого, чтобы просто отбабахал - и ушел домой. Все может случиться в любой момент, потому что историй импровизации никто не отменял. Может даже какое-то случайно пролетающее слово поменять часть программы. Именно так может произойти с моими любимцами "Рекорд Оркестром", которые, кстати, уже играли в ЦДКЖ на 30-летии компании freemotion Group, с которыми мы делаем "Квартирник". "Рекорд Оркестр" - прекрасные музыканты и вменяемые умные люди, и с ними можно творить чудеса. В этом сезоне хочется показать их со всей дурью, на которую они способны (смеется). конечно, у концерта 18 августа будет свой сценарий, а как пойдет - Бог его знает. В зависимости от того, что происходит, может все поменяться - но только в лучшую сторону. Как я говорю, мне нравится показывать артиста с утра: проснулся, написал песню - и показал ее первому попавшемуся человеку. Вот так и начинаются чудеса!

Беседовал Денис Ступников
 
квартирник у маргулиса, тимофей копылов, алексей барышев, интервью
← Спектакли летом в арт-центре "Хамовники" идут несколько раз в неделю | Фестиваль "Книжный маяк Выборга" представит новое книжное движение →
ВКонтакте Facebook Twitter Google закладки Yandex закладки Одноклассники: Класс!
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.


Блок пользователя.
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Зарегистрироваться.
Что на минусовках?
Ночной город 5. спасибо большое замечательная ар
Если б не было тебя. очень красивая музыка эта музыка
Карина. легкая ненавязчивая для настроен
Друг друга мы нашли. класснейшая песня это аранжировк
Я люблю тебя до слёз 15 (. мощно за WAV отдельная благодар
Ночной город 4 (Marctin). володя благодарю как-то я пропу
Чужие губы 18. у вас провайдер ростелеком почит
Охапка роз. отличная песня для людей пойте и
Libertango. уважаемые коллеги кто уберет гол
Пойдём со мной. гуляли как-то мы с тобойпрохладн
помните. здравствуйте землячкабольшое вам
Реклама
Опустеет без тебя душа… Опустеет без тебя душа Равнодушие острей ножа Ты не мучь
Пьедестал нервов Зачем нужны врачи - если не болен Зачем нужны суды - если
Не спеши Не спеши Говорить обо всём Что вулканом проснулось в груд
Счастье на потом Мы с тобой не там не с теми Пьём искристое бордо Тратим
Наше море Море… здравствуй милое море Лазурный горизонт на пр
Утро Ах какая волшебная тишь Только дрожь и журчание речки Да
Не зови меня Не зови меня Я лишь тень твоя на рассвете Отпустил меня
 В раздел "Поэзия"
Интересно!
У вас перед свадьбой был мальчишник/ девичник?
Не было. Эта традиция пока не очень прижилась у нас.
174 - 48%
Я пока не замужем (не женат).
106 - 29%
Да, был. Мы отлично провели время.
76 - 21%
Да, но мне не очень понравилось.
10 - 3%
Всего ответов: 366
Комментировать(4). Другие опросы
Инструментальное творчество
Последние поступления:
Комментарии:
Nostalgie. Женя скрипач→ спасибо надя
"Морская прогулка". Гармонист 70→ браво побольше такого материала супер
D.i.s.c.o. alfw→ спасибо

В раздел Ещё комментариев!
Эфир форума
Cubase. Свеженькое Кубик 12
Если у Вас проблемы со скачива. В Красноярске тоже не прослушивает и не
Модерация файлов. А я то думал что у этого модератора (DoR
Выбор микшерного пульта. Fedorovskiy это ещё в 2017 году писал Ка
Инструментальная музыка Артура. Немного ледяной свежести в летний зной
Yamaha PSR SX720+ Кейс+педаль. Потому что звонят одни перекупы вот поч
...
Shure Slx24/Sm58. осталась одна
Инструментальная музыка. Добрый вечер дорогие слушатели Оформил н
Сценарий готовый .Юбилей для ж. Сценарий замечательный мне очень понрави
необычные проверенные конкурсы. Всем привет срочно нужна поздравлялка на
Новогодний застольный конкурс. НОВИНКА на НОВЫЙ ГОД 2025 Застольный муз
Как встречать 2025. КАК ВСТРЕЧАТЬ 2025 2025 год будет годом
Статистика
ПравилаОбратная связьПравообладателямПоддержка сайта
Наверх ↑