Форум Музыкантов

Раздел: «Аппаратура. Вопросы, ответы и обсуждения»

Нуже ли вокальный процессор?для чего?и кто им пользуется?!.

просмотров:56730
Прикреплённые файлы в этой теме ( 1 )
Boss Ve-20 Russkaya Instruktsia.rar (49)
Вась Васич  # 41
Аватар
Агент
Тем создано: 1
Добавлено: 02.11.2016 в 00:18:59
Друзья, подскажите пожалуйста, так что лучше TC Helicon Voice Live или bOSS-VE20? может кто-то работал с обеими процесорами и может их сопоставить. Спасибо

Не умеешь петь - не пей!

Спасатель  # 42
Аватар
Младший агент
Тем создано: 22
Добавлено: 02.11.2016 в 12:25:16
Василий, доброго дня!
перед покупкой вокального процессора я долго выбирал, отслушивал и читал мануалы. Достаточно долго тестировал bOSS VE-20 и TC Helicon Voice Live3. В результате приобрёл bOSS VE-20. При выборе я исходил из принципа разумной достаточности. Что нужно для кабацко-банкетной работы? Обработка вокала и оперативное включения "бэк-вокала". Под бэк-вокалом я подразумеваю эффекты дублёра и гармонайзера. И чем проще всё это включить, тем лучше. bOSS VE-20 намного более прост в настройках и управлении. Одна педаль включение эффекта, другая педаль включение гармонайзера. Я в работе не использую гитару или синтезатор, значит функция построение гармонии по внешнему источнику мне не нужна. Так зачем платить за эту функцию? Встроенный в обе приставке лупер-модуль тоже, по сути, остаётся совершенно бесполезным для банкетных мероприятий.По размерам bOSS VE-20 значительно меньше аналогов, и это тоже большой плюс при транспортировке. bOSS VE-20 может работать не только от блока питания, но и от комплекта батареек. И одного комплекта хватает на 3-4 банкета. На выезде, при работе от генератора я всегда работаю только от батареек. И за аппарат спокоен и проблем с фоном/рокотом в канале микрофона нет.
Звучат оба процессора хорошо и примерно на одном уровне. Чисто на мой сугубо личный слух bOSS VE-20 звучит более шансонно, а TC Helicon Voice Live3 более попсово (как бы, более резковато и "открыто").
А вот в комплекте пресетов TC Helicon Voice Live3 мне понравились специальные эффекты, типа "голос Бабы Яги" и т.д. Сделаны они отлично и для проведения розыгрышей, конкурсов и миниатюр на банкетах прекрасно подойдут.
По качеству эффектов оба процессора в лёгкую переплёвывают встроенные эффекты бюджетных микшерских пультов.
В заключении скажу одно своё личное наблюдение. Если эффекты гармонайзера и дублёра не нужны, то я взял бы для себя рековый LEXICON MX300 или ему подобный. Стал замечать, что гармонайзер использую всё реже. Может просто надоело, а может быть и нет такой острой необходимости. Но и не отказываюсь от него совсем.
Удачи!
Сказали "Cпасибо" : 4. Караочник, Русс, Dieter71, Юрчик43А
Караочник  # 43
Аватар
Младший агент
Тем создано: 6
Добавлено: 02.11.2016 в 15:52:03
Интересно!

«Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве» М.М.Жванецкий
Моя жизнь - как рыбалка: сижу, чего-то жду. Периодически выпиваю...

Караочник  # 44
Аватар
Младший агент
Добавлено: 02.11.2016 в 15:53:36
Спасатель:
В результате приобрёл bOSS VE-20.

Заинтересовали! А кнопка или функция "TAP" в bOSS VE-20 присутствует?

Сказали "Cпасибо" : 1. Спасатель
Вячеслав Стрельцов  # 45
Аватар
Агент
Добавлено: 02.11.2016 в 16:04:40
Спасатель:
Может просто надоело, а может быть и нет такой острой необходимости.

Согласен, гармонайзер быстро надоест. Уж лучше прописать бэки заранее. А вот использовать оба прибора можно и нужно, как блок обработки. (динамической и эффектов) При наличии хорошего микрофона процесс отстройки голоса сводится к минимуму, а качество к максимуму. И естественно получение кайфа от работы.

Не страшно когда над тобой смеются, страшно когда плачут

Сказали "Cпасибо" : 3. Спасатель, kolook, ЭДОН
Спасатель  # 46
Аватар
Младший агент
Добавлено: 02.11.2016 в 16:09:53
В прикреплённом файле русская инструкция на bOSS VE-20. Там есть ответы на все вопросы. Но в привычном понимании кнопки "TAP" нет. Все регулировки делаются из меню и записываются в пресет. Именно поэтому я и написал выше, что при ненадобности функции гармонайзера лучше приобрести рэковый прибор. Ведь, что bOSS VE-20, что TC Helicon Voice Live это педали со своей спецификой настройки пресетов.

Прикреплённые файлы (нажмите для просмотра)
Сказали "Cпасибо" : 2. Караочник, Александр Митин
Эрих  # 47
Аватар
Агент
Тем создано: 30
Добавлено: 03.11.2016 в 10:17:32
А кто работал и что скажите о Alesis midiverb II ???

Эрих с Урала

gorevalex  # 48
Аватар
Супер агент
Тем создано: 5
Добавлено: 03.11.2016 в 11:17:25
Эрих:
что скажите о Alesis midiverb II ???
Для своей стоимости ничего, нормальный ревер, конечно не студийный, но для живой работы вполне сойдёт.
Сказали "Cпасибо" : 1. Эрих
goloschapof  # 49
Аватар
Супер агент
Добавлено: 03.11.2016 в 16:27:37
Вась Васич:
Друзья, подскажите пожалуйста, так что лучше TC Helicon Voice Live или bOSS-VE20? может кто-то работал с обеими процесорами и может их сопоставить. Спасибо

У меня уже не первый год VoiceLive2 и только положительные эмоции. Кроме вышеописанных эффектов (double и garmony) есть все, что надо для живой работы - практически все существующие эффекты, которые можно использовать, как индивидуально, так и совместно с другими. А также - компрессор, деэссер, гейт, эквалайзер, и все можно нарулить под себя и свой микрофон. Очень много настроек каждого эффекта (кнопка TAP, кстати, присутствует).
VL3 более заточен под исполнение с гитарой, во втором этих функций меньше. И цена соответственна.
Сказали "Cпасибо" : 3. Спасатель, Караочник, Юрий Долгорукий
zubankov1  # 50
Аватар
Супер агент
Тем создано: 14
Добавлено: 03.11.2016 в 19:34:18
Вась Васич
мой TC Helicon Voice Live умер через 1,5 года, при работе с ним 2 раза в месяц-думайте сами.
Сказали "Cпасибо" : 1. Спасатель
Спасатель  # 51
Аватар
Младший агент
Добавлено: 03.11.2016 в 21:42:04
zubankov1:
Вась Васич
мой TC Helicon Voice Live умер через 1,5 года, при работе с ним 2 раза в месяц-думайте сами.

Не хотел я на эту тему писать, но... раз уж зашёл разговор. По моим личным и частным наблюдениям вокальные процессоры от TC Helicon жутко боятся статического напряжения. Особенно те, у которых сенсорный экран. Мой приятель хотел купить себе TC HELICON VoiceLive Touch 2. После статического разряда от руки прибор вышел из стоя ещё в магазине при проверке работы. Стал мигать, как новогодняя ёлка и не реагировал на управление. Продавцы стали клятвенно заверять, что это просто "не туда нажали" и нужно прибор снова включить через полчаса, и всё заработает. Нет уж... Ещё у двух знакомых вокалистов вокальные процессоры от TC HELICON загнулись аккурат по истечении гарантийного срока. Ремонтировать никто не взялся. Это, видимо, кому как повезёт. У Игоря Голощапова ведь работает!
Мне сегодня в интернете попалась заметка о том, как вернуть к жизни эти процессоры. Правда это или нет - ручаться не могу. Там суть была в том, что нужно скачать специальную программу, подключиться к компьютеру через midi-порт и провести обновление прошивки с сайта производителя через эту прогу. Попробуйте - вдруг повезёт.
goloschapof  # 52
Аватар
Супер агент
Добавлено: 03.11.2016 в 21:52:52
zubankov1:

Может, просто не повезло. Свой VL2 покупал 3 года назад, еще по 32 за "зеленого". За это время в среднем по 100 мероприятий в год, и пока, тьфу-тьфу..., без нареканий. Если вдруг когда-нить сдохнет, наверное, буду брать такой же.
Сказали "Cпасибо" : 1. Юрий Долгорукий
goloschapof  # 53
Аватар
Супер агент
Добавлено: 03.11.2016 в 21:56:34
Спасатель:
Там суть была в том, что нужно скачать специальную программу, подключиться к компьютеру через midi-порт и провести обновление прошивки с сайта производителя через эту прогу. Попробуйте - вдруг повезёт.

Программка VoiceSupport, подключаешься по USB и делаешь обновление прошивки. Кстати, сделал сразу, как только купил.
VoiceLive Touch 2 как раз, и не стал брать именно из-за сенсорного управления. Здесь, хоть, на пол ставь и нажимай на кнопки ногой.
Караочник  # 54
Аватар
Младший агент
Добавлено: 04.11.2016 в 03:34:56
Игорь Голощапов:
кнопка TAP, кстати, присутствует

Fedorovskiy  # 55
Аватар
Новичок
Добавлено: 04.11.2016 в 11:32:21
Пользуюсь TC VoiceLive Play с 2012 года. Раза 2 или три прибор выкинул фокус - перевернулось табло, при работе при -10 на улице. А в остальном - не хватает midi, но немного уделив времени каждой минусовке записываю в тексте песни тональность и темп - и за время вступления настраиваю прибор вручную, занимает всего несколько секунд. Сейчас думаю над апгрейдом на VoiceLive2, в нём больше настроек именно голоса. Сначала хотел Touch2, но из-за сенсорного экрана он не очень подходит для моих условий эксплуатации.
Кто-бы что не говорил - прибор полностью себя оправдывает!!!
По теме - если у Вас есть возможность приобрести вокальный процессор, то не откладывайте это удовольствие в долгий ящик. Вы сами не узнаете свой голос... Но не ждите особого чуда, если вы не строите, в приборе есть питч-корректор и он подтягивает или опускает голос к ноте к которой вы ближе спели. И если Вы "не очень" - то "поздно пить Боржоми если почки отказали"...

ElectroVoice ZLX15P, ELX118P, N\D 967, TC VoiceLive Play, Roland VM3100, Edirol UA20...

afalinos  # 56
Аватар
Агент
Тем создано: 20
Добавлено: 04.11.2016 в 14:52:02
если Вы "не очень" -...лучше не пойти совсем(разве что, для себя)
Сказали "Cпасибо" : 1. Юрчик43А
afalinos  # 57
Аватар
Агент
Тем создано: 20
Добавлено: 04.11.2016 в 14:53:06
если Вы "не очень" -...лучше не пойте совсем(разве что, для себя)
Сказали "Cпасибо" : 1. Юрчик43А
Myrei  # 58
Аватар
Новичок
Добавлено: 05.11.2016 в 12:07:40
... TC Helicon VoiceLive Touch. В работе года 4... Некоторые "музыканты" в городе и окрест тоже купили НО потом продали. у кого стоит без дела! Если Вы с техникой НА- ВЫ или поете "чуть-чуть" МИМО покупать не советую!Плюсы прибора - НЕТ проблем с настройкой микрофона (в пульт и ручки в ноль) можно иногда включать гармонайзер с выбором терции вверх или кварты вниз - редко полный аккорд , часто использую октавы вниз и вверх, но надо громкость на них выставить.Хороша функция ТАП для ревера!(после покупки пульта Динокорд 600-3 от ревера и делея на ТС отказался) Для меня полностью БЕСПОЛЕЗНА фукция лупа ! Первый год много крутил и подстраивал прибор. Теперь у меня четыре рабочих настроиных присета - Октавы - пачка аккорда - Шерр - хорус с квинтой вниз для духовой гармоники.
Минусы: Цена. Голос всетаки какой-то слегка "плассмасовый"(имхо).
И вообще ТС заточен под западный Мажорный музон! Аккорды звучат идеально с клавишами по МИДИ!!!

«Выбирай ту работу, за которую готов «приплатить»,
- только бы тебе позволили её выполнять!»

Русс  # 59
Аватар
Новичок
Тем создано: 10
Добавлено: 05.11.2016 в 19:46:53
У меня 600-3, в принципе обработка устраивает на все 100.Работаю чисто на минусах,без инструментов.Хочу приобрести гармонайзер,пробежался по темам,остановился на bOSS VE-20.В Москве в розницу можно приобрести в среднем 21000 т.р.Может кто поделится ссылочкой,где можно приобрести дешевле?Смотрел в MUSIC STORE professional,с пересылкой то на то и выходит.Может кто другую модель посоветует?Заранее благодарен,с уважением Рустам.Заранее прошу прощения если влез не в ту тему.
Федя Загибалов  # 60
Аватар
Младший агент
Тем создано: 7
Добавлено: 05.11.2016 в 20:33:11
Русс:
В Москве в розницу можно приобрести в среднем 21000 т.р.Может кто поделится ссылочкой,где можно приобрести дешевле?

(ссылка на источник) (ссылка на внешний сайт)
Сказали "Cпасибо" : 1. Русс
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.