Форум Музыкантов

Продюсеры этих исполнителей сказали нам:

"Мы не запрещаем публично исполнять произведения, права на которые принадлежат нам, с выплатой положенных по закону отчислений, под "минусовки", "с нуля" созданные исполняющими их музыкантами, или исполнения полностью вживую. Понятно, что и контролировать, и собирать эти отчисления мы не можем - но на это есть соответствующие уполномоченные агенты.

Мы категорически против размещения на каких-либо ресурсах, бесплатного распространения или продажи, обмена, издания на носителях, как "оригинальных" минусовок, так и "обработок" наших минусовок или оригинальных треков (в том числе записей исполнений песен кем-либо под наши минусовки)."

Что это значит?

Запрещено петь песни этих исполнителей в любой форме, без денежных отчислений (да хоть дома за праздничным столом - это тоже запрещено, разрешено только если Вы перед тем как спеть песню - заплатите за это им).
Запрещено петь песни этих исполнителей под минусовки, платно или бесплатно.
Запрещено выкладывать минусовки в том числе и выкладывать собственноручно сделанные минусовки этих исполнителей в любой форме, платно или бесплатно.

Вы выкладывали бесплатно свой вокал на их песни на караоке сайтах, вокальных разделах сети интернет или записывали дома?
Вы пели их песни в публичных местах (да хоть за дружеским застольем)?

Если да - то Вы, по словам этих исполнителей в лице их продюсера - обязаны оплатить им это.

Они требуют это в ультимативной форме и угрожают судом в случае отказа.
Эти исполнители поют некоторые народные песни, используют в своей работе народные мелодиии, используют стихи авторов чьё достояние перешло в общественное пользование, и за это с них никто не требует денег.

Но - продюсеры этих исполнителей требуют деньги.

Итог: Минусовки данных исполниелей удалены. Спасибо им за это!

Что делает народная любовь? Она возвеличивает своих любимчиков.
Что сделали эти народные любимчики в данной ситуации - они "положили" на народ и сказали :
"ПЛАТИ - нас интересуют только деньги, нам не хватает деньги который платишь ты, народ, за наши концерты, мы хотим поиметь ещё и с того что ты поёшь на праздниках".

Дискография.

У А. Бандеры есть примерно 12 песен, написанные на стихи С. Есенина либо на сл. народные украинские, либо в которых используется народная музыка.

У Рады Рай также имеются песни на слова народные и / или музыку народную.
Насчитали 6 песен таких примерно.

У Артура Руденко также имеются песни на слова народные и / или музыку народную.
Насчитали 2 песни в его альбоме.

Краткий экскурс в историю.

Рада Рай - работала певицей в ресторане.
Артур - работал музыкантом в курортных городах Крыма.
А. Бандера - некоторое время работал на шахте и вечерами пел в ресторане.

Музыканты кабацкие раскручивают исполнителей неизвестных на его первых шагах,  не предьявляя никому, никаких претензий..

Будьте добры - кода Вы уже раскрутились - не давите нас - вспомните с чего Вы начинали.

Ранее к нам обращались некоторые правообладатели, авторы , с просьбой исправить ту или иную ошибку или дополнить информацию в треках минусовок.
Мы всегда шли на встречу в этом вопросе.
Время от времени авторы размещают свои минусовки в каталоге самостоятельно.

Если у Вас есть свой сайт - то мы будем рады если Вы разместите данный текст или смысл даного текста у себя.

Если Вы посещаете другие музыкальные сайты, тематикой похожие на наш раздел "Каталог минусовок" - мы будем Вам признательны если Вы разместите там этот текст или опишите своими словами смысл произошедшего.

Обсуждение этой ситуации здесь...

Задать вопрос продюсерам можно здесь «Союз Продакшн»

Раздел: «Важные обьявления!»

Продюсеры этих исполнителей сказали нам: Удалить!!!

Тема закрыта.

просмотров:157937
Аркадий Владимирович  # 501
Аватар
Новичок
Добавлено: 04.03.2012 в 12:14:44
Я не лабух,я по другому профилю,но я с ВАМИ!!!Вы делаете им дополнительную рекламу.Если бы не мой друг из ваших,я бы и не узнал кто такой Артур,что-то он не сильно светится на TV.По моему это они должны Вам платить!То,что Вы делаете меня восхищает.Я с ВАМИ!!!
Сергей Радионович  # 502
Аватар
Супер агент
Тем создано: 38
Добавлено: 04.03.2012 в 12:32:33
Как я и предполагал - к 30-й странице всё, в принципе, "застаканилось".
Все,кто хотел - написали.
Все,кто хотел - прочитали.
Все,кому нужно - нашлись.
С чем всех и поздравляю!

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 4. 0, pilot1, Ivan974, Таня Штерн
РаДэн  # 503
Аватар
Младший агент
Добавлено: 04.03.2012 в 13:11:49
САЙТУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!И ВСЕМ СОЗДАТЕЛЯМ БРАВО!!!С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ ЛЮБВИ ДОБРА.А про эту троицу надо забыть, к чему лишний пиар.
Сказали "Cпасибо" : 3. pilot1, юраа Александрович, Ivan974
Wasilyok  # 504
Аватар
Новичок
Тем создано: 1
Добавлено: 04.03.2012 в 14:00:36
Права нарушили ??? Они могут обладать исключительными правами только на свою глупость ))) Это то точно нарушать ни кто не будет ))) Зажрались уже эти ,типа звёзды , всё им бабла мало ))) У америкосов учатся , так и не надо публиковать ни их минусов ни песен ))) Мало что ли, кого есть слушать ))) Вот только бы на всех сайтах в бан их поставить )))
Garold777  # 505
Аватар
Младший агент
Добавлено: 04.03.2012 в 14:06:04
Огромное спасибо сайту и его разработчикам... Ребята мы с вами..., а насчет забыть троицу конечно резонно но остались заказные песни... которые мы практически каждый день поем и будем петь и не важно захотят с нас поиметь эти продюсеры или нет...(пусть рискнут!!!!)и еще мне интересно мнения самих "ЗВЕЗД". Почему они не могут отписаться за свое творчество... или за них все решают продюссеры?
Сказали "Cпасибо" : 2. pilot1, РаДэн
pilot1  # 506
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Добавлено: 04.03.2012 в 14:39:11
Я пою две песни: Забыть нельзя и Любимая. И буду петь, так как в моём исполнении людям нравится, но реже.

Доброделание-это не работа, это смысл жизни.

ОКСВА1983  # 507
Аватар
Супер агент
Тем создано: 7
Добавлено: 04.03.2012 в 14:48:09
А у нас никто их песни не заказывает и не слушает.Говорят ничего красивого в таком пении нет.Больше Королёва и Шелега из шансона,А Михайлов вообще на Ура.Народ ведь не дурак,тоже в музыке немного понимает.
Сказали "Cпасибо" : 2. юраа Александрович, РаДэн
Jeckmusik  # 508
Аватар
Активный пользователь
Тем создано: 16
Добавлено: 04.03.2012 в 16:10:06
Звёздочка:

Слушают (как написал продюсер Бандеры) "ужасный" голос нашего Сергея Пипинавы (Доцент59), Дай Бог такой голос их "протеже".. Если уж Сергей не умеет петь, то ...))) тогда я наверное и не Штерн, а Маргорет Тетчер (железная леди)

Слава Богу, успел скачать песню в исполнении Сергея, слушали всем коллективом.
Голос обворожил всех ! Песня изумительная ! Спасибо, Танюшка, за этот подарок!
Некоторые взяли у меня ее для того, чтобы использовать на празднике к 8 марта.
(Я уже подозреваю, что опять могут предъявить авторские права, но это "не коммерческий вариант").
Если это сообщение может повлечь за собой опять какие-либо движения со стороны СП, прошу Админов удалить его.

______"Всё - приходяще, а МУЗЫКА - ВЕЧНА!"______

Сказали "Cпасибо" : 2. Таня Штерн, ОКСВА1983
Гарикбас  # 509
Аватар
Младший агент
Добавлено: 04.03.2012 в 16:44:01
Полный бред заявления этих продюсеров...в совковые времена были рапортички которые раз в квартал сдавались в отдел культуры и гонорары перечислялись авторам а не исполнителям и уж тем более их продюсерам.Я бы на месте таких бизнес-продюсер.наоборот еще и дружил с муз.исполнителями которые только благо несут в их же пользу.Ивушки и Голуби да При долине куст калины мы своим девчонкам пели когда эти продюсеры еще наверно были в плане зачатия.Никого не хотел обидеть - просто надоели всякие около муз.движения...
AVATAP  # 510
Аватар
Активный пользователь
Тем создано: 4
Добавлено: 04.03.2012 в 17:25:59
и вообще,продюссеры не правы,отобрали все у народа а сами судом грозят что это их нее.шарлотаны

создаю сайты и web-дизайны на заказ
Форум Вокалист.ру
НЕТ очкам-орлиный глаз

Санжар  # 511
Аватар
Супер агент
Тем создано: 1
Добавлено: 04.03.2012 в 17:49:40
Прочитал объяснение продюссера. Совершенно не мотивированный наезд на госпожу Штерн. Сразу признаюсь, что с госпожой Штерн не знаком и обсуждать её поступок не имею ни морального права, ни желания. Однако, напомню всем, что простенькая, на первый взгляд, песня Соловьёва-Седого "Подмосковные вечера" ещё при жизни композитора зазвучала на всех языках народов мира. И Василий Павлович в таком случае должен был бы "повеситься" от безысходности. Однако этого, к счастью не случилось. И как приятно, что теперь эту песню китайцы считаю своей народной, а японцы - своей. Вывод. Хорошая песня звучит хорошо в любом исполнении, потому что она понравилась, потому что она запомнилась. Значит обсуждаемая песня, мягко говоря, не фонтан.
Облажалась, извините, не Штерн, а автор этой беспонтовой песни. Может эту песню ни кто, кроме приятеля Штерн, больше и не поёт. В таком случае, его благодарить надо, а не унижать принародно.

Всех благодарю за внимание к выложенным мною комплектам. Всем здоровья, удачи, любви и...парнаса!

Сказали "Cпасибо" : 5. юраа Александрович, Pro100boy, ОКСВА1983, Jeckmusik, udmurtec
Pro100boy  # 512
Аватар
Супер агент
Тем создано: 12
Добавлено: 04.03.2012 в 19:01:08
Звёздочка:
когда наступают такие моменты, музыканты собираюстся все вместе и заявляют во весь голос- МЫ - ЛЮДИ! МЫ - МУЗЫКАНТЫ! Не будет вас (кого угодно из исполнителей) а МЫ - БУДЕМ! Потому, что, мы сами себе хозяева, сами умеем...

Танюшка, мы не забыли где находится кадык , вырвем любому, кто посмеет обидеть САЙТ, тебя и всех нас!!!
Ребята наверное нужно прекращать обсасывать это дерьмо вылитое на нас! Мы есть и мы будем и ни какие "жабодавы и нехватчики"нам не помешают! Наши админы делают всё умно и правильно! Вячеслав, Сергей ! Всем удачи!
АГЕНТСТВО ПРАЗДНИК
АГЕНТСТВО ПРАЗДНИК
АГЕНТСТВО ПРАЗДНИК
Сказали "Cпасибо" : 8. РаДэн, Serge_Studio, Таня Штерн, ОКСВА1983, Jeckmusik, Dlinny67, udmurtec, юраа Александрович
ОКСВА1983  # 513
Аватар
Супер агент
Тем создано: 7
Добавлено: 04.03.2012 в 19:22:43
В единстве сила.Есть такая фраза Крылатая.Так ведь к примеру если взять Несколько прутьев,связать их в пучок то и сломать их практически невозможно,нежели по одному.Так и сдесь.На сайте все встали стеной,И такой мощной,которую невозможно пробить.А песни в исполнении Сергея Пипинавы звучат прекрасно. У некоторых и хуже бывает.Но и вправду пора об этих забыть. Спасибо и Звёздочке и Сергею.А вилы направленные на сайт АП повернулись в обратную сторону.
Всем творческих успехов!!!!!!
Сказали "Cпасибо" : 5. Serge_Studio, Таня Штерн, Вячеслав, Jeckmusik, Dlinny67
Медведь  # 514
Аватар
Младший агент
Тем создано: 3
Добавлено: 04.03.2012 в 19:59:02
Удалено модератором высказывание от пользователя Медведь
И от модератора:
"Медведю" - вы хоть читали - про что эта тема то? Упомянутая Вами фамилия -в том смысле в котором вы преподнесли, не имеет никакого отношения к обсуждению.

Не лажает тот, кто не лабает.

Вячеслав  # 515
Аватар
Aдминистратор
Добавлено: 04.03.2012 в 20:14:33
Ранее эту мысль высказала Таня.
Отпишу и я от своего имени, немного добавив штрихов, но уверен, такое же испытываю не только я.

На сайте, в вокальном разделе, за последние 6 месяцев появилась традиция.
Автор или исполнитель выкладывает свою работу в вокальном разделе, на нашем сайте и параллельно добавляет в "Каталог минусовок" минусовку своей песни в хорошем качестве.

И Вы знаете - как приятно видеть, что после прослушивания понравившейся им песни, пользователи идут в каталог минусовок (благо это находится на расстоянии "одного клика" и авторы могут указать ссылки на свой трек в каталоге), скачивают оригинальную минусовку в хорошем качестве, отписываются, благодарят авторов.

И знаете что ещё заметил, я уже не только запомнил некоторые имена авторов / исполнителей, которых не знал до встречи в вокальном разделе, более того, у меня в "плей листе" составленным для себя, находится много треков, загруженных из раздела "Вокальное творчество" / "Инструментальное творчество" и я с удовольствием рекомендую/копирую некоторые работы другим.

Авторы от души распространяют своё творчество и свой материал среди тех кто может озвучить, преподнести/продвинуть его дальше, познакомить своих родных/друзей, не говоря о том что могут озвучить и со своего рабочего места для более широкой аудитории.

Мы - не просто слушатели, мы творчески заряженные и активно распространяющие творчество другим.

Есть среди нас и те кто сами активно занимаются созданием и распространением своего творчества.

За всей суетой последних дней - забыли отметить один маленький юбилей.
За неполный год, как существует вокальный раздел -
два дня назад в нём был оставлен 100 000 й комментарий!
Цифра круглая - такую и озвучить можно!
Вот он - Юбилейный комментарий (символично - что он оставлен в авторском треке, одного из пользователей сайта)

Жизнь продолжается!
Сказали "Cпасибо" : 9. Таня Штерн, 0, ОКСВА1983, Jeckmusik, Dlinny67, pilot1, holder, udmurtec, Garold777
Таня Штерн  # 516
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 04.03.2012 в 20:14:59
Ребята, как я и писала в теме, что продюсеры сами сделали запрет, не исполнители, так и вышло (во всяком случае с Артуром). Он единственный, кто мне ответил на моё письмо (хотя, почту других так и не нашла, но, думаю, им сообщили из других источников о запрете).
Артур Руденко узнал от меня о том, что произошло. Кто-то выше написал, "что-то он не светится на ТВ", скужу одно - Артур только начинает свою карьеру певца и уже выступал на сцене Кремлёвского Дворца.

Санжар:
Облажалась, извините, не Штерн, а автор этой беспонтовой песни. Может эту песню ни кто, кроме приятеля Штерн, больше и не поёт. В таком случае, его благодарить надо, а не унижать принародно.

благпдарю з аподдержку!

Дело в том, это песни как таковой и не было, это была инструментальная мелодия "Прикосновение", а я написала слова на неё, и наш форумчанин замечательно спел.
Кстати - инструментал напомнил мне (очень сильно) стиль Стинга (Sting). ))))

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 6. 0, Jeckmusik, Вячеслав, Dlinny67, udmurtec, юраа Александрович
Таня Штерн  # 517
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 04.03.2012 в 20:29:51
Вячеслав:
Мы - не просто слушатели, мы творчески заряженные и активно распространяющие творчество другим

И не только слушатели/распространители )))
Самое главное МЫ - ТВОРЦЫ!!! ))) Я даже уже не могу точно сказать без подготовки,
Сколько творческих союзов родилось у нас на сайте, в разделе "Вокальное творчество", композиторы и текстовики нашли друг-друга, сколько дуэтов (виртуальных, из разных стран), родилось в разделе. Это просто - СУПЕР!!!
Вчера уже писала..... вернулась домой, а в разделе 3 (три), новых песни написанных на мои слова. И Ах, какие песни! ну как тут не будешь радоваться!!! И как не вспомнить снова, добрым словом создателей этого сайта, Славу с Сергеем!!!
Ребята, а ведь и правда - ЖИЗНЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ!!! ВЕСНА пришла!!! Сегодня в обед видела 4 огромных клина журавлей, возвращающихся домой! Я обожаю слушать их курлыканье.... стояла и смотрела в небо на них, пролетающих над нашим доомом, высоко в небе. Такое ощущение, что, мы давно уже с ними знакомы, и они мне с высоты кричали "Привет! Ты видишь, мы вернулись!!!"
Всех с ВЕСНОЙ!!!

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 9. 0, ОКСВА1983, Вячеслав, Jeckmusik, Вадян Тихорецкий, Dlinny67, Сергей, muzikant58, Serge_Studio
Rostyslav  # 518
Аватар
Мастер
Добавлено: 04.03.2012 в 20:40:08
flomaster:
Звёздочка: когда наступают такие моменты, музыканты собираюстся все вместе и заявляют во весь голос- МЫ - ЛЮДИ! МЫ - МУЗЫКАНТЫ! Не будет вас (кого угодно из исполнителей) а МЫ - БУДЕМ! Потому, что, мы сами себе хозяева,...

Перечитал всю тему, и поддерживаю всё, что сказано выше в этом сообшении!

Мои песни на realmusic.ru - (ссылка)
Альбомы моих песен и песни в моём исполнении: (ссылка)
или здесь: [url]

Сказали "Cпасибо" : 8. Valeria Zay, Таня Штерн, 0, ОКСВА1983, Jeckmusik, Dlinny67, Утопияxxx, muzikant58
Rostyslav  # 519
Аватар
Мастер
Добавлено: 04.03.2012 в 21:32:04
Заранее прошу извинения в Админов, наверное не совсем в тему, но решил рассказать одну историю. Ведь тема о нарушении авторских прав.И интересно мнение музыкантов на такую ситуацию.
По словам практически всех, кто высказывался в этой теме композитор должен радоваться и гордиться если его песни "пошли в народ", их повсюду поют, и при этом все знают чья это песня.
А у меня получилось как-то наоборот, моим песням "присвоили звание" народных, имя исполнителя поменяли на какое-то вымышленное, да ещё включили их в сборник "Віночок українських народних пісень",(куда они не должны были попадать - это же сборник народных песен), и один из Интернет-магазинов предлагает это CD с укр. народными песнями (их там около 70) к продаже.
Вот ссылка:
(ссылка на внешний сайт)

И среди них в последней десятке все песни из моего аудиоальбома "Забута скрипка" (2001г.). А комментарии: Слова-народные, музыка-народная, исполняет - (указана совсем не моя фамилия). А записи звучат при прослушке демо, мои, с моим голосом, я их узнаю с первых нот. И ещё и комментарий внизу-Все композиции защищены авторскими правами.

Вот такой фокус сделан для того, как я понимаю, чтобы уйти от выплаты полагающегося авторам песен авторского вознаграждения. Ведь у каждой из песен есть и автор слов, и автор музыки - зто я, и у меня даже имеется свидетельство о моих авторских правах.

Вот ссылка где я ещё 16.06.2010 все эти песни выложил для бесплатного скачивания и прослушивания:
(ссылка на источник) (ссылка на внешний сайт)

Вот такое соблюдение авторских прав, и то как сделать песню "народной".

Мои песни на realmusic.ru - (ссылка)
Альбомы моих песен и песни в моём исполнении: (ссылка)
или здесь: [url]

Сказали "Cпасибо" : 4. Jeckmusik, Таня Штерн, Сергей, Serge_Studio
Jeckmusik  # 520
Аватар
Активный пользователь
Тем создано: 16
Добавлено: 04.03.2012 в 21:41:45
Rostyslav:

А у меня получилось как-то наоборот, моим песням "присвоили звание" народных, имя исполнителя поменяли на какое-то вымышленное, да ещё включили их в сборник "Віночок українських народних пісень",(куда они не должны были попадать - это же сборник народных песен), и один из Интернет-магазинов предлагает это CD с укр. народными песнями (их там около 70) к продаже.

А вот это уже "коммерческое использование". Это прямое нарушение авторских прав.

______"Всё - приходяще, а МУЗЫКА - ВЕЧНА!"______

Сказали "Cпасибо" : 3. Таня Штерн, Сергей, Serge_Studio
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.

Тема закрыта.