Форум Музыкантов

Раздел: «Музыкальное оборудование»

Моя домашняя студия (или сам себе звукорежиссёр)

просмотров:53093
Прикреплённые файлы в этой теме ( 2 )
Дольче Вита До Обработки (2)
Дольче Вита Для Сайта После Обработки (2)
InnaChen  # 241
Аватар
Новичок
Добавлено: 21.08.2013 в 22:31:12
jazzfireok... Доброе время суток!!! мы с вами уже встречались в другом форуме!!! со скайпом не помогу у меня уже все спят(((... я уже перепробовал все что можно и переключался в системных настройках и в самой проге ничего не помогает((( перелопатил почти весь инет ничего похожего(((
InnaChen  # 242
Аватар
Новичок
Добавлено: 22.08.2013 в 18:02:27
Да я так понимаю, что здесь больше никто не живет!!!))))
Сергей Радионович  # 243
Аватар
Супер агент
Тем создано: 38
Добавлено: 22.08.2013 в 18:39:22
InnaChen:
Да я так понимаю, что здесь больше никто не живет!!!))))

Иных уж нет,а те далече...
У Вас очень простой вопрос,но нужен опыт работы в Маке.
Я работаю на Винде,поэтому увы...

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 1. Sерый Волк
InnaChen  # 244
Аватар
Новичок
Добавлено: 22.08.2013 в 18:43:45
да я понимаю, что простой))) но от этого она не хочет работать(((, а у меня четыре заказа подвисли...))) я бы и не спрашивал, если бы оставил свой предыдущий комп))) а так я на радостях его уже продал(((
Сергей Радионович  # 245
Аватар
Супер агент
Добавлено: 22.08.2013 в 19:07:22
Позволю себе один совет - если здесь сегодня Вам никто не ответит,не тратьте время,выпейте чаю с лимоном и ищите ответ на свой вопрос на сайтах для звукорежиссёров.
Их не так много - 5-6... живых.
Обязательно кто-то поможет!

авторские работы

Жизнь покажет!

InnaChen  # 246
Аватар
Новичок
Добавлено: 22.08.2013 в 19:09:17
да так и делаю)))) просто как то мне пока не везет)))
Таня Штерн  # 247
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 30.01.2014 в 14:12:01
ЮрийАлександрч:
я хочу сказать другое надо просто петь хорошо, и немножко разбираться в оборудовани. А эти понты звуковые карты - качества, микшера, микрофоны и т.д. Вас не спасут. Все ровно ваши песни будут слушать на китайских кунфуйках))))....

Вы себе представляете о чём пишите здесь? ))) И ЭТО Вы пишите на МУЗЫКАЛЬНОМ сайте! Не боитесь получить "тухлых помидор"?)))
По поводу Ваши треков в интернете - послушала... лучше промолчу ))))

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Спасатель
Dj oblom  # 248
Аватар
Мастер
Тем создано: 4
Добавлено: 30.01.2014 в 15:12:32
ЮрийАлександрч:
А эти понты звуковые карты - качества, микшера, микрофоны и т.д. Вас не спасут.

Юрий Александрч-это не понты и вы не правы.Хорошее железо ешё никому не навредило.Другой вопрос умеешь ли ты этим пользоваться.Становитесь профи без "понтов" и всё будет "Ямайский ром")).С Уважением Олег!

Рабочий вариант

Сказали "Cпасибо" : 3. Таня Штерн, САША 7, DDoZZeRR
Спасатель  # 249
Аватар
Младший агент
Тем создано: 22
Добавлено: 30.01.2014 в 16:16:21
ЮрийАлександрч:
А эти понты звуковые карты - качества, микшера, микрофоны и т.д. Вас не спасут. Все ровно ваши песни будут слушать на китайских кунфуйках

Юрий, какая разница, на чём будут прослушивать готовую фонограмму? Хорошо сведённая фонограмма везде будет слушаться в пределах качества звуковоспроизводящей аппаратуры. Но записывать и сводить нужно на хорошем железе. В частности на звуковых картах, мониторах и микшерах. Почему? Отвечу:
1) Надеюсь не нужно объяснять, что такое ЦАП (АЦП)? Без хорошего АЦП Вы не сможете записать качественно живые инструменты. И в частности голос.
2) Уровни шумов и искажений. У профессиональной аппаратуры они на порядок ниже, чем у ширпотреба. Если Вы считаете, что слушатели «глухари» и «тупые», то вы глубоко ошибаетесь. Люди из около-музыкальной среды всегда прекрасно слышат всю лажу в записи. И если молчат, то из деликатности.
3) На дешёвых мониторах (компьютерных колонках) Вы не услышите и десятой доли собственного брака в сведении материала. Это я знаю на личном опыте. Записи, сведённые мною на колонках от музыкального центра, слушать на мониторах KRK невозможно – вся «чернуха» вылезает на передний план.
4) Про микрофон вообще говорить не хочу… Тогда можно купить микрофон Vivanco за 350 рублей и утверждать, что для записи он прекрасен…
И ещё… Можно, сколь угодно долго, утешать себя, что «железо» не имеет значения… Что «…нет смысла, тратится сейчас на оборудование…»… Тогда и не имеет смысла заниматься звукозаписью! И не важно где человек выступает – на публике, в кругу друзей, семьи… Это всё равно, что на праздничный стол для друзей поставить одноразовую посуду вместо сервиза и сказать – так для друзей и так сойдёт… А сервизами пусть Киркоров сервирует! Зачем тратится? Одноразовая посуда дешевле… Халтура, она везде халтура!
Сказали "Cпасибо" : 8. Dj oblom, Ivuslat, Таня Штерн, Sерый Волк, САША 7, andreybrl, Вакула Василий, Андрей Юрьевич
Dj oblom  # 250
Аватар
Мастер
Добавлено: 30.01.2014 в 16:38:00
Юра,есть хорошее замечание по поводу всего этого-ПРофи не остановиться ни перед чем,любителю хватит и малого,и это есть жизнь.Я никого не осуждаю,но если честно по секрету-жена меня скоро выгонит из дому(шутка)говорит-"ты своей аппарат. всю квартиру заставил". А я всё равно продолжаю покупать что то новое.Тут такая тема каждому своё,но
качество есть качество.А вот в кабаке про звук,если честно людям абсолютно пофиг какой у тебя аппарат,главное дешевле и побыстрее-посовременнее не 100%,но всё в наших руках.Я думаю здесь всё ясно.

Рабочий вариант

Сказали "Cпасибо" : 3. Sерый Волк, DDoZZeRR, Вакула Василий
Dj oblom  # 251
Аватар
Мастер
Добавлено: 30.01.2014 в 16:43:42
Спасатель:
И если молчат, то из деликатности.
))))
Это точно)!!!!!Потому что знают какой это труд и просто обгадить чужую работу не по человечески,но сделать дельное замечание и помочь советом,всегда ГУД!
За позитив

Рабочий вариант

Сказали "Cпасибо" : 3. Таня Штерн, Sерый Волк, Вакула Василий
Спасатель  # 252
Аватар
Младший агент
Тем создано: 22
Добавлено: 30.01.2014 в 19:31:07
ЮрийАлександрч, в этом случае нужно было бы внимательно прочитать заглавный пост темы. Тема называется "Моя домашняя студия". И самые первые сообщения говорят о том, чему она посвящается. Да и всю тему тоже желательно прочесть. Студию, хоть и домашнюю, создают люди увлечённые звукозаписью. А если просто так, для себя… то и тема не для этого.
Возвращаясь к начальной теме обсуждения расскажу о составе своей домашней студии:
1) Коммутация KLOTZ.
2) Микрофон «Октава МК-105».
3) Микшер «Allen-heath-z10fx».
4) Мониторы KRK Rokit 5.
5) Звуковая карта ESI Juli@.
6) ПО – REAPER.
Кроме записи данное оборудование используется и для караоке. Поэтому в дополнение ко всему прочему ещё есть:
1) Вокальный проектор bOSS VE20.
2) Микрофон behringer 8500 Ultra Voice.
3) Радиосистема Sennheiser XSW 65.
Сказали "Cпасибо" : 3. Таня Штерн, Sерый Волк, Вакула Василий
Сергей Радионович  # 253
Аватар
Супер агент
Добавлено: 30.01.2014 в 20:55:02
ЮрийАлександрч:
Я просто хотел сказать, всем что нет смысла, тратится сейчас на оборудование. Если ты поешь от души, вот это людям нужно. Все ровно дальше кабака и юбилеев, ну там на праздник.... ну и все.

Спасатель:
А сервизами пусть Киркоров сервирует! Зачем тратится? Одноразовая посуда дешевле… Халтура, она везде халтура!

Dj oblom:
Я никого не осуждаю,но если честно по секрету-жена меня скоро выгонит из дому(шутка)говорит-"ты своей аппарат. всю квартиру заставил".

RockMeister:
У меня дома есть всё необходимое для качественной работы. Это даёт возможность работать быстро и удобно, не отвлекаясь на рутину и глюки; позволяет отдаваться музыке и звуку.

Звёздочка:
Вы себе представляете о чём пишите здесь?

Уважаемые коллеги,и в первую очередь -
ЮрийАлександрч!
Тема создавалась мною не для того,чтобы читать этот вечный флуд.
Его и так много на форуме!
Давайте по делу!
Все околомузыкальные "вечные" вопросы можно обсуждать в других разделах (например - в анекдотах про музыкантов) или,например,создать свою тему - "Мои песни,как двигатель мировой Музыки","Как правильно,без ущерба для здоровья, отдаваться музыке и звуку" и т.д. и т. ... ="uploads/smilies/ag.gif" title="Умора!"/>

авторские работы

Жизнь покажет!

Таня Штерн  # 254
Аватар
Добавлено: 30.01.2014 в 22:00:45
ЮрийАлександрч:
И потом я писал не о музыке а технической стороне

Именно ТЕХНИЧЕСКУЮ Вашу сторону я и слушала - качества совершенно никакого, а всё по тому, что Вы тут собрались всех учить, что не нужны хорошие звуковые, плагины и всё, что требуется для качества домашней студии не имея понятия о чём говорите.

П.С: Именно по тому, что темка открыта для обсуждения "домашней студии" а не Вашего "творчества", я Вам не ответила по другим Вашим, отсутствующим "достижениям".

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 3. САША 7, Sерый Волк, andreybrl
haronalex  # 255
Аватар
Младший агент
Добавлено: 31.01.2014 в 19:28:56
Юрий Александрович, да всем, все давно понятно, бросайте бухать,и не мучайте себя, дураков здесь нет....До вас просто никак не дойдет, что при перепевках чужих песен, в первую очередь слушатели обращают внимание на качество, или на необычность и оригинальность, Все авторские песни относятся даже не к вокалу, а к творчеству!!! - И Тут - ДА!!! Слушаешь текст и музыку....Не особо обращая внимание на качество записи.... Тут и Башлачев и Майкл Науменко и Цой и еще, и т.д .и т.п., даже перечислять не буду, у кого есть желание, тот за меня сей немалый список продолжит.....Закройте же тему, а то я смотрю она никогда не закончится, так и будете, как Дон Кихот копья ломать да с ветряными мельницами сражаться, и обижаться на комментарии величайших вокалистов и звезд данного сайта, а еще лучше, предоставьте на суд слушателей свое творчество.....P.S. Что бы вас утешить.... Я тут на днях обнаружил что большинство из так называемых ,, Друзей,, и Своих в ,,Конторе,, просто тупо ставит оценку, ну и попутно веселит своими восторженными комментами, слушая(по моим наблюдениям), скорее всего, только вступление к песне....(Если кто то думает, что я просто так, то сообщаю вам для утешения, что имею ввиду, на днях выставленную песенку Ю. Лозы - Девочка сегодня в баре, где просто напросто перевраны слова, но при наставленном поднебесным рейтинге, ни одна, извините меня..... Скажу - Душа(хотел бы выразиться крепче), и слова худого не сказала - Один бесконечный пароксизм Восторга.....А вот Автор выставленной песни - Умница!!! Все правильно понял, не обиделся на замечание, и сделал правильные выводы.... Ему - Так держать!!!
Сказали "Cпасибо" : 3. Vyastrelcov, yurii67, Вадян Тихорецкий
Сергей Радионович  # 256
Аватар
Супер агент
Добавлено: 31.01.2014 в 21:40:07
ЮрийАлександрч:
То кабак то пью - я и сейчас... - на столе вино... ))))

haronalex:
Юрий Александрович, да всем, все давно понятно, бросайте бухать,и не мучайте себя, дураков здесь нет...

Добрый День,Друзья!
Захотелось внести некоторое разнообразие в ваши задушевные беседы и познакомить вас (если кто ещё не знает)
с VST-плагином COSMOS.
Ниже,на двух видео,коротко,но понятно изложена суть и принцип его работы.

[video][/video]

[video][/video]

Добавлю от себя,что применять его можно не только на этапе сведения,но и при доработке минусовок,а также готовых треков,когда пересведение по каким-то причинам уже невозможно.

В качестве примера,показываю трек "Дольче Вита"
нашей коллеги Марианны (panianita) до обработки и после.
Именно доработанная версия и звучит сейчас в Вок.Разделе -
(ссылка на источник)

конечно, COSMOS - не панацея,но он вполне может занять своё законное место в вашей коллекции VST-плагинов.

P.S. ну,и напоследок.Я решил на следующей неделе просить админов удалить эту тему.
Свою задачу она в своё время выполнила - дала старт новой теме - "Статьи".
Всем,кто в своё время наполнял её интересным материалом - Большое Спасибо!

Прикреплённые файлы (нажмите для просмотра)

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 7. Крэк, Лабух69 Николай, Sерый Волк, Вадян Тихорецкий, aleks1853, DDoZZeRR, Эдуард63
Лабух69 Николай  # 257
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Добавлено: 31.01.2014 в 23:31:58
Сергей Радионович - вот что значит РАЗРЯДКА обстановки!!!!!! работа в ProTools - это УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!! Хотя я работаю в Logic Pro 9 и 10, но не жалею, что остановился именно на Mac OSX!!

Вічний лабух!!!!!! Apple, найкраще для мультімедія, тим і користуюся і всім цього зичу! Предлагаю помощь и даю консультации по сведению вокала, по программному и аппаратному обеспечению домашних министудий. Если н

Сказали "Cпасибо" : 3. Sерый Волк, Сергей Радионович, Вадян Тихорецкий
Лабух69 Николай  # 258
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Добавлено: 31.01.2014 в 23:31:59
А по поводу работы ТЕМЫ, скажу коротко - ребята, учитесь работать в виртуальных студиях, это не помеха, даже для ВЕЛИКИХ музыкантов!!!!! Есть какие-то критерии, к которым надо стремиться. Не стесняйтесь спрашивать у других, не жалейте денег за их труды!!!! Ведь кто-то заплатил за всё оборудование и за плугины и за программки, а вам остаётся лиж спросить и по возможности, отблагодарить за труды!!!!! Ведь каждый, кто хочет что-то делать, может научиться и сводить, и разберётся в программке, в которой работает!!!!!

Вічний лабух!!!!!! Apple, найкраще для мультімедія, тим і користуюся і всім цього зичу! Предлагаю помощь и даю консультации по сведению вокала, по программному и аппаратному обеспечению домашних министудий. Если н

Сказали "Cпасибо" : 3. Sерый Волк, Сергей Радионович, Вадян Тихорецкий
Таня Штерн  # 259
Аватар
Добавлено: 01.02.2014 в 01:51:24
Сергей Радионович:
В качестве примера,показываю трек "Дольче Вита"
нашей коллеги Марианны (panianita) до обработки и после.
Именно доработанная версия и звучит сейчас в Вок.Разделе -

Ну что я скажу.... на мой, не профессиональный слух... сам трек стал ярче, частоты более стабильными (упругими, мясистыми) ))) а вокал, как "мазал мимо нот, так и мажет".... ))))

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Svan
hochmach  # 260
Аватар
Супер агент
Тем создано: 10
Добавлено: 29.09.2014 в 11:29:00
Ребята вопрос к знатокам,никто не сталкивался с студийными USB микрофонами.Сам я не писал плюса,но в свете современности на работе просят уже писать плюсы детям.Вот нарыл на просторах Интернета вот это,кто , что скажет?! (ссылка на внешний сайт) и (ссылка на внешний сайт)
Сказали "Cпасибо" : 3. gorevalex, DDoZZeRR, Svan
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.