Форум Музыкантов

Раздел: «Курилка»

Качество звука

просмотров:18835
Прикреплённые файлы в этой теме ( 1 )
20130131-032512.jpg (0)
freedaw  # 61
Аватар
Активный пользователь
Тем создано: 1
Добавлено: 16.12.2012 в 16:42:44
serjinyo
Тут дело вовсе не в мр3-кодеке - их, в принципе, всего 2: Lame и Fraunhofer. И те, как близнецы-братья, поскольку работают на основе чёткой спецификации мр3 кодирования. Всё, на самом деле, зависит от самой исходной фонограммы - насколько она пострадает при сжатии. Для одних и 128 кбит хватает, а другим и все 320 не помогут - всё очень индивидуально.
И возможно это благодаря тому, что наш слух не такой уж и точный инструмент, как может показаться. Просто другого человеку не дано, поэтому пользуемся тем что есть. В результате - всё слуховое восприятие очень субъективно: главное, чтобы вам нравилось.
Сказали "Cпасибо" : 11. Вячеслав, Артур Лысый, Dlinny67, vmurkis, yurii67, Вадян Тихорецкий, Sерый Волк, Айболит55, Ivuslat, Marctin, Garold777
Вячеслав  # 62
Аватар
Aдминистратор
Добавлено: 16.12.2012 в 18:34:17
chobra - самое простое - это пользоваться результатом чужого труда и "плеваться в ответ".

Поддерживаю Романа - надо бы для Вас скинуться на чистящее средство )))
Сказали "Cпасибо" : 10. Роман Скорпион, freedaw, Артур Лысый, Dlinny67, vmurkis, yurii67, Вадян Тихорецкий, Marctin, Chico40, Sерый Волк
Лабух69 Николай  # 63
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Добавлено: 31.01.2013 в 05:03:13
Инна 26:
Очень долгое время мы работали на саморобах, 2 саба по 500вт, два сателита по 300вт с драйверами по 80вт, фильтра тоже не понятно какого производства, но все же это все было
"Как-то" настроено ,и скажу честно...

Я уже где-то писал, но для вас процетирую это снова - тут уже есть смысл в качечтве звучания для себя!!!!! ЛЮДЯМ, которые вмазали, им без разницы что и как гудит!!! Мы покупаем аппарат не для людей, а для себя любимых!!!! Я так поступил и не жалею ни о чем!!! Еще хочу купить один комплект, или JBL EON 15 G2 , или RCF ART312Ai . Я люблю свою работу, у меня 2 зала, что-б не носится, то хочу поставить пару активов во второй зал, а клавишу и стойки можна перенести.....

Вічний лабух!!!!!! Apple, найкраще для мультімедія, тим і користуюся і всім цього зичу! Предлагаю помощь и даю консультации по сведению вокала, по программному и аппаратному обеспечению домашних министудий. Если н

Сказали "Cпасибо" : 5. Вадян Тихорецкий, Sерый Волк, Айболит55, Артур Лысый, Garold777
Dlinny67  # 64
Аватар
Мастер
Тем создано: 18
Добавлено: 31.01.2013 в 05:26:53
shek:
Рюмка водки к примеру,занимает-972 kbps 28,54 MB-что вполне мною приемлемо.

Это, грубо, 30 метров одна песня. А если у меня только моя рабочая папка с минусами более 4000 песен, да у жены тысяч 5.
И того=9 тысяч фонер по 30 метров уже получается 270 Гиг. А если у меня винт всего 240, это с диском "C"?
А дискотеку вы тоже предлагаете во FLACe держать? А если у меня её в Mp3 уже 110 гиг? Куда вы это прикажите рассовать? Или пару карманов теробайтовых с собой постоянно таскать?
Если бы винт на ноуте был пару теров - без проблем. Хоть всё в Wawe...

Насчёт загрузки на АП минусов во FLACe:
На этот час, только католог минусов насчитывает 64118 фонограмм. И это я ещё не беру вокальный раздел, инструментальный раздел. И где-то там в ваших постах проскочило, что вы и плюса хотите чтоб были во FLACe...

Что касается звука на ноуте...
А вы не пробовали по-переключать плагины вывода, ну хотя бы на том же Winampе. Весьма занимательная штука.

У меня, обычно, был включен вывод звука через DirectSound output, он там при установке по-умолчанию стоит. Как-то, случайно, переключил на waweOut output и оболдел...
Как ни странно, звук стал в 2 раза громче и на много чищще.

P.S.: До 2000-х годов на Электрониках 01-х и Вермоновских колонках работали и всех всё устраивало и качество, и звук, а теперь разбаловались! FLAC им подавай!!!

Хочешь получить немного полезного в мозг? Нажми СЮДА...

Сказали "Cпасибо" : 8. Лабух69 Николай, Chergenych, sanek, Вадян Тихорецкий, Виктор12, Sерый Волк, Артур Лысый, zasidkevichnn
Лабух69 Николай  # 65
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Добавлено: 31.01.2013 в 07:41:27
shek:
Хочу поднять вопрос о качестве звука.Я работаю ч/з ноутбук.В последнее время,стал уделять внимание качеству фонограмм.Стал менять свои фонограммы,на более высокий битрейт.Что хочу сказать...Все мы стремимся приобрести навернутую...

Я могу только пожалеть ВАС, но ничего больше не могу сказать... Добавляю к вашим словам - Стал менять свои фонограммы,на более высокий битрейт - вот тут мне стало смешно-))))) А разве есть разница между 30-50 Мб файлами, которые были в мр3 сжаты в 256kbps, а потом переведены или в wav, или в FLAC,!?!?!? Сам отвечаю - ДА !!!! ЕСТЬ!!!!! Они стали занимать на много больше места, а качество упало!!!! так как были опять перецыфрованы...!!!!! Проверено и перепроверено!!!!

Вічний лабух!!!!!! Apple, найкраще для мультімедія, тим і користуюся і всім цього зичу! Предлагаю помощь и даю консультации по сведению вокала, по программному и аппаратному обеспечению домашних министудий. Если н

Сказали "Cпасибо" : 4. Dlinny67, yurii67, Вадян Тихорецкий, Артур Лысый
yurii67  # 66
Аватар
Супер агент
Добавлено: 31.01.2013 в 17:22:20
Всё правильно.Качественный исходник = качественное звучание.Хороший исходник звучит и при 128 kbps.Думаю ,не только я, много раз в этом убеждался.Качественные записи во FLAC также трудно найти как и в MP3.Ну а здесь на сайте ребята часто выкладывают свои очень качественные работы(не пережатые ...надцать раз)За что им огромное спасибо!
Сказали "Cпасибо" : 4. sanek, Вадян Тихорецкий, Dlinny67, Артур Лысый
Виктор12  # 67
Аватар
Супер агент
Добавлено: 11.02.2013 в 22:21:17
Уважаемый Dlinny67,а как открыть настройки в Winampe,че то туплю,спасибо
Виктор12  # 68
Аватар
Супер агент
Добавлено: 11.02.2013 в 22:27:30
Спасибо,все нашел)))
bunick  # 69
Аватар
-
Добавлено: 19.05.2014 в 00:08:13
IGor_marmot

Игорь, хочу связаться с тобой, специально зарегистрировался, еле сообразил, - как сообщение тебе написать. (bunick2009@yandex.ru). Если не тяжко - звони по тлф сегодня 095-53-10-604
Николай, Луганск.
Chico40  # 70
Аватар
Супер агент
Тем создано: 15
Добавлено: 20.05.2014 в 10:30:35
chobra!!! ну покажи класс!!! я не пишу минуса сам,но за ребят,которые сидят,для нас всех делают,кто-то ночей не спит - мы-же потом поем в удовольствие людям и себе,деньги зарабатываем,в конце концов!!! не нравится - проходи мимо и все!!! я думаю,что многие вместе со мной,будут ждать от вас реально крутого минуса,сделанного именно Вами!!!
Сказали "Cпасибо" : 6. Marctin, gorevalex, Вадян Тихорецкий, Sерый Волк, Артур Лысый, евген288
Chico40  # 71
Аватар
Супер агент
Тем создано: 15
Добавлено: 20.05.2014 в 10:41:28
yurchik 7690..е-мое...а самому как г..о свое слышать,да уважающему себя музыканту и на люди стыдно будет выйти!!! а без "быдла" этого - с голоду сдохнешь!!! как работаешь,как относишься к публике - такая тебе и отдача будет! бывают исключения,но без этого в любой работе никуда...нельзя так! категорически!!! уважающий себя музыкант всю жизнь стремится к лучшему,что-то меняет,что-то докупает(из последних средств),а если этого нет,то лучше дома музыку слушать!
Сказали "Cпасибо" : 10. gorevalex, Вадян Тихорецкий, Marctin, Ялана, Sерый Волк, Артур Лысый, САША 7, Chergenych, Docent59, евген288
никита олегович  # 72
Аватар
Младший агент
Добавлено: 21.09.2014 в 17:33:33
Звёздочка:
Опа! Получается - если я приду в ресторан, где "ТЫ" ("ВЫ" рука не поднимается написать) "поёшь", я - "БЫДЛО"? Слушай, а не много ли ты на себя взял? Смотри, чтобы "пупок" не развязался, а то чего доброго останешься без "быдла", с голоду помрёшь.
Если напьетесь и будете хамить...то наверное быдло....Кто работает ресторанах,в кафе,да хоть какое заведение,где люди отдыхают(кушают,пьют,слушают,танцуют,веселятся,грустят),люди делятся на несколько категорий...не буду их описывать,одно,что именно им благодарность наша...но есть действительно пьяное быдло...я думаю меня поймут те,кто вот так не закрывают лица(а я уже писал Вам об этом)и рассуждают о добре,музыке,о правильных вещах,а такие же поддакивают....Господа,забыли 90-е?Тем более человек не на это ударение делал...И причем здесь имя честного музыканта....
Сказали "Cпасибо" : 1. Chergenych
Крэк  # 73
Аватар
Активный пользователь.
Тем создано: 3
Добавлено: 10.06.2015 в 23:17:44
Ребята зайдите по ссылке ради интереса протестируйте свои уши!

(ссылка на внешний сайт)

Ребята,давайте жить дружно!Санёк!!!

Таня Штерн  # 74
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 10.06.2015 в 23:35:28
никита олегович:
.я думаю меня поймут те,кто вот так не закрывают лица(а я уже писал Вам об этом)и рассуждают о добре,музыке,о правильных вещах,а такие же поддакивают..

Меня не интересует Ваше желание увидеть моё лицо, достаточно того, что Вы следите за моими постами, или?
Chico40:
как работаешь,как относишься к публике - такая тебе и отдача будет! бывают исключения,но без этого в любой работе никуда...нельзя так! категорически!!! уважающий себя музыкант всю жизнь стремится к лучшему,что-то меняет,что-то докупает(из последних средств),а если этого нет,то лучше дома музыку слушать!

никита олегович:
.Господа,забыли 90-е?Тем более человек не на это ударение делал...И причем здесь имя честного музыканта....

Chico40, Александр, сказал постом выше, думаю - настоящие, честные музыканты, это поняли. ))

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Моника Котова
zasidkevichnn  # 75
Аватар
Агент
Тем создано: 35
Добавлено: 13.10.2015 в 18:56:17
Качество звука зависит от качества фонограммы и уровня звучащего аппарата! Хотя есть такие специалисты, которые и это испортят! Я встречал музыкантов имеющих на пульте чувствительность по-максимуму, а громкость минимум! И при этом, крутящие ручки настроек эквалайзера, перед каждой песней! Я думаю, если всё звучит ОК (минус, аккустика), то всё "в ноль" и вперёд!
Serenkiy  # 76
Аватар
Младший агент
Тем создано: 26
Добавлено: 14.10.2015 в 01:55:29
zasidkevichnn:
Я думаю, если всё звучит ОК (минус, аккустика), то всё "в ноль" и вперёд!

Если речь идет о фонограмме, то да... иногда можно низа добавить\убрать, а если фанера качественная, то в "0". А вот с микрофонами дело совсем по другому обстоит, тут многое зависит от микрофона и тембра голоса!
zasidkevichnn  # 77
Аватар
Агент
Добавлено: 18.11.2015 в 12:57:33
Самое хорошее впечатление по звуку у меня оставил минидиск!Но, время этого проигрывателя ушло! Неудобен в работе! конечно ноутбук оперативнее! Я думаю что звучание зависит во-первых от качества минусовки, а потом от "цены" аппарата! Если минусовка - задавка или понижена до -2 или -3, то это слышно даже на хорошем аппарате!
IGor_marmot  # 78
Аватар
Активный пользователь
Тем создано: 2
Добавлено: 18.11.2015 в 17:11:21
zasidkevichnn:
Я думаю что звучание зависит во-первых от качества минусовки, а потом от "цены" аппарата!

Пропускаете одну важную деталь - звуковую карту. На встроенных ноутбучных лучше не работать.

zasidkevichnn:
Если минусовка - задавка или понижена до -2 или -3, то это слышно даже на хорошем аппарате!

Как раз на плохом огрехи будут меньше заметны!

-= Если я раскритиковал ваше творчество, то это не значит, что я сделал бы лучше. Это значит, что сделав так же, я бы счел это паршивым результатом. =-

shek  # 79
Аватар
Новичок
Тем создано: 3
Добавлено: 18.11.2015 в 23:29:55
На одной фанере-сыпет верх,на другой-запирает...и та и та--Качественные!О чем вы-Засидкевичь?
Коля!Укусил!....Да ..было дело...-эксперименты(а.что-плохо звучало?ты помнишь этот зал(Оазис)дребезжаще-звучащий)но!еще раз повторюсь-ручки строю на каждую фанеру(о микрофонах отдельно)По идее все фонограммы под одну гребенку-нужно обработать..по громкости,верха,середину и низ!Есть специальные программы для этого,но!время не стоит на месте,все меняется.Сегодня масса новых фанер в новой обработке и с новым!клубным звуком.Хорошая бочка,плотная середина,хрустальные верха-и что-запариваться?проще-крутить ручки...-благо они есть!и для чего?Работаем на улице,порой на ветру,в дождь,а на Новый год и мороз.Давление воздуха,влажность,ветер..Звук-это волна проходящая определенную среду(воздух)Волна-частично,или полностью отражается,поглащается и изменяется в процессе-отражения и поглащения.Все знают как звучат у нас залы..Звук-это то,что приходит к нам в уши..это и есть-конечный результат.С ув Shek
Сказали "Cпасибо" : 4. Dr Marctin, kolook, евген288, Вакула Василий
zasidkevichnn  # 80
Аватар
Агент
Добавлено: 19.11.2015 в 13:55:48
Игорь, каждый работает как ему удобно и как он может! Я не заморачиваюсь с "направлением ветра,температурой воздуха и плотностью атмосферы"! А зачем? Изменить мы это не можем!А работать та всё равно надо! Вчера выступали в одном клубе, так звукарь "чекался" около часа! Три несчастных микрофона (правда один инструментальный для аккордеона) и два монитора!А звучало "неочень"!А что делать? Развернутся и уйти? Надо работать!Мы новое не придумаем! Минусовка должна быть ориг. - не задавка и не опущенная! ну и желательно звуковая карта!Как-то так! Всем побольше работы и нежадных клиентов!
Сказали "Cпасибо" : 2. kolook, евген288
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.