Форум Музыкантов

Раздел: «Музыкальная беседка»

Цены на наши услуги или как бороться с суповиками и диджеями.

просмотров:16564
andris  # 21
Аватар
Супер агент
Добавлено: 22.05.2012 в 13:39:21
Проблема, увы, в последние годы устоявшаяся... Латвия, город с убывшим уже с 125 до 90 тысяч населением, примерно четыре кабака, держащих лабухов ( в одном как бы 50 баксов на двоих, в другом - не полных 2 бакса с человека, в третьем, основном( три музыканта), поболее, но не знаю сколько. Есть ещё 2 ночных клуба с музыкой - тоже не в курсе... В кабаках лабухи хорошие. Остальные кафеюшки хотят лабуха за 10 баксов и то с нежеланием платить. Хотя и ходить-то по кабакам стало некому... А не в курсе цен, потому как лабухи "очень дружные". Каждый себе на уме. По личным разговорам - стригут "миллионы", а узнаёшь реально (город-то небольшой) - всё гораздо скромнее. Мы с напарником сейчас только по свадьбам и т.д. Несколько лет назад пытался перед началом сезона цену обговорить. Держу цену, но замечаю, что после озвучки цены интересующиеся не перезванивают. Стал интересоваться - на словах - все "за", а потом оказывается, что баксиков на 70 опускают ("суповики" тоже имеются). Плюнул на это "неблагодарное" дело. Беру столько, сколько считаю нужным по своему усмотрению. Диджеев добавилось, псевдолабухов добавилось. В караоке напелись, типа певцы, минусов настригли, ценник лимонадный - мы МУЗЫКАНТЫ... (водкой добирают: и внутрь и с собой). После свадьба плюётся..., но не перегуляешь... Про образование - молчу. ну да ладно, имеющий уши да услышит. Сегодня так (на двоих музыкантов): с 18 до 1часа ночи примерно от 100 до 470 баксов. Есть несколько команд хорошего уровня и примерно равных цен, мы в контакте с парой команд. Мы играем от 370 до 470 в зависимости от времени работы (овертайм 55 баксов/час), сезона и места работы(город, за городом...). Ведение примерно 120-350 баксов, фото-видео в зависимости от мастерства и запрашиваемых наворотов в работе: примерно от 250 до 650 баксов. Тенденции примерно у всех одинаковые...

Устал жить на чужбине... Хочу на Родину - в СССР...

Сказали "Cпасибо" : 11. holder, pilot1, Jeckmusik, Сергей, Артур Лысый, vituha, ПереСвет, gena_solo, СергейБеспалов, kleshh, Вакула Василий
holder  # 22
Аватар
Супер агент
Тем создано: 2
Добавлено: 23.05.2012 в 02:57:23
Калина:
Привет, Коллеги!

Привет-привет,Сережа! Спасибо,что отписался в теме! ну а политику ты,как мне кажется,правильную ведешь неся культуру в массы суповиков.

e-mail : nomertri@yandex.ru
Юра

Сказали "Cпасибо" : 5. vituha, СергейБеспалов, kleshh, Артур Лысый, Вакула Василий
Алекс68  # 23
Аватар
Агент
Добавлено: 23.05.2012 в 07:06:55
Беларусь.г.Гомель.
Наболевшая тема.Работаем в гос. ресторане на 200 посадочных мест. Гарантия в РБ не принята.Месячная зарплата,примерно 200 у.е. У меня 0,5 ставки,соответственно 100 у.е.Но есть основная работа.За песню берем строго 50 000 бел.руб.Это примерно около 7 долларов.За свадьбу 270 долларов,включая ведение,и музыку.Поем вживую.Часто бывает,что свадьба приводит своих "музыкантов".Сколько не бьемся,ничего не можем с этим сделать.Руководство только говорит,что это не хорошо,но сами разрешают это.
Сказали "Cпасибо" : 11. Chergenych, holder, Артур Лысый, vituha, pilot1, Саааш, ПереСвет, gena_solo, СергейБеспалов, kleshh, Вакула Василий
colarka  # 24
Аватар
Новичок
Добавлено: 23.05.2012 в 07:52:07
Живем в Екатеринбурге.Работаю с сыном у нас 2.5 квт ... свой музыкант лучше...потому что на каждый праздник мы делаем нарезку под каждого гостя плюс тематические миксы...он знает где и как пикнуть где что подставить ..потому что у нас фон сменяется на определенное слово в тексте.И это на автомате ...поэтому заказывать музыкантов со стороны для меня нервотрепка...они должны отрепетировать сто раз прежде чем выдать то что мне надо...Я поющая ведущая ...мне музыканы не нужны...мне не совсем понятен сарказм по поющей ведущей....У меня дипломы лауреата всеросийских конкурсов...Я работаю на разогреве у наших звезд.Ведение от этого не страдает...Работала много раз в паре со звездами нашей эстрады...веду дни городов...большие карпоры...Но на юбилеи и свадьбы все таки предпочитаю выезжать со своим ди -джеем...причем тоже дипломированным...Ему всего 17 лет а начал работать в 15 ...так вот вопрос если бы я всегда работала с профессионалами...смог бы мой сын научится всему..и стал бы профессиональным ди джеем???Нет...поэтому не судите строго лабухов ...у них свой хлеб и опыт ...у вас свой... Когда встречаю начинающих всегда стараюсь помочь и материалом и советом...У каждого своя публика...Мы за 4 часа с аппаратом берем 15 тыс....но практика показывает что приходится посидеть подольше..за лишний час или два мы денег не берем...пусть люди отдыхают...вот и выходит вечер в 15 тыс...зато и мы с деньгами и люди счастливы...Хотя у меня есть основная работа где я получаю зарплату Я режиссер постановщих развлекательных мероприятий в отделе культуры...Вот так)))))
Сказали "Cпасибо" : 6. ПереСвет, kleshh, МИРАЖ2010, Вакула Василий, Маруф, Абдукерим
holder  # 25
Аватар
Супер агент
Добавлено: 23.05.2012 в 11:46:23
colarka:
Живем в Екатеринбурге.Работаю с сыном у нас 2.5 квт ... свой музыкант лучше...потому что на каждый праздник мы делаем нарезку под каждого гостя плюс тематические миксы...он знает где и как пикнуть где что подставить ..потому...

colarka
Спасибо,что отписались в этой теме.Потому как очень интересно услышать мнение и "другой стороны" :))))(хотя я нас в антиподы не ставлю-делаем общее дело). Лично я всегда приветствую профессионализм и индивидуальный подход к каждому клиенту и если я вижу,что харизматичный,профессиональный ведущий хорошо держит зал,а все мероприятие идет именно по интерактивно-креативному варианту да еще и поёт хорошо,то я всегда пожму такому человеку руку!
Но из нашей практики всё с точностью до наоборот.... Чаще всего тандем тамада-диджей(сын 17 лет отроду,или поддатый муж) работают весьма посредственно.Звук ограничивается парой китайских колонок,издающих очень неприятный звук,тамада работает (и поёт!!!) в китайский Шур,который скрипит,шипит,теряет связь с базой ,а в середине вечера попросту умирает...Подложки диджей ставит абсолютно невпопад за исключением пары отрепетированных моментов,качество фанер,как правило,ужасное.Что такое обработка голоса вообще понятия не имеет.На застольях ставит какие-то гнетущие занудные фоны,от которых народ начинает засыпать.Ну а уж если зал запел что-либо,то разумеется подыграть ему не начем (и не умеет и инструмента нет).Пол-вечера со скучающим видом он играет в "косынку" на компе пока мама (жена)-тамада раздирается в зале.Скууучно ему-просто жесть..
Я всегда пытаюсь встретиться с ведущим заранее,за несколько дней до работы,что бы расставить акценты,подобрать фанеры,оговорить нюансы и даже (если требуется) порепетировать.
в 4 из 5 случаев ведущие спрыгивают с этих встреч ссылаясь на занятость,что типа "а меня там ничё такого особенного,за пол-часа до начала разберемся".... Реально ни разу мы не облажались,хоть это и очень тяжело работать с незнакомым материалом,ставя подклады для тамады разобравшись с кучей нюансов за 20-30 минут...:))) Но ничего,справляемся!!!
То же самое я предлагаю и заказчикам (если надо порепетировать постановочный танец),бесплатно нарезаю микс именно "под них",репетирую с их поющими гостями,готовлю под них индивидуальные варианты фанер и т.д. и т.п.,даю советы,помогаю с организацией праздника (от заказа торта,видео,фото до стилиста прически невесты)...
Работаем на банкете мы 6-6,5 часов,я лично все 8,выкладываемся по-полной ,с реальным интерактивом (зал у нас поёт вместе с нами и поочереди... :)))) Во время танцевального блока ведущие просто отдыхают ,им порой просто некуда вставить какой-то конкурс т.к. народ колбасится и интерактива хватает. После банкета я слезаю со сцены опустошенный как выжатый лимон,с убитыми связками даже наверное сильно похудевший (что в моем случае наверное неплохо:)))...А получаю за свою работу в итоге 100 c небольшим долларов.
Я не думаю,что Вы пишите индивидуальный сценарий под каждое торжество,а просто используя заготовки и шаблоны ,вставляете нужные имена в контекст.На этом вся "индивидуальность" заканчивается мне кажется.
У каждого своя колокольня,свой подход и свои цели.Но кабачные музыканты,как правило честно отрабатывающие свой хлеб,зачастую лишаются последней возможности заработать хоть немного денег исходя из расклада,когда заказчики ,заранее определившись с тамадой ,ведутся на ёё уговоры о том,что она "УСЁ сделает в лучшем виде" со своим "МУЗЫКАНТОМ" если ей они заплатят 500 долларов".
Есть конечно талантливые люди,профессионально работающие,с мощной энергетикой и отточенной хорошей программой,к коим Вы наверное и относитесь,но зачастую это не так.Ведь в эту сферу сейчас массово вливаются стройные ряды полных профанов и дилетантов,которые к тому же полностью дискредитируют нашу профессию,отнимают заработок и сбивают цены.

Юра

Сказали "Cпасибо" : 14. Chergenych, Артур Лысый, vituha, pilot1, STORCHAK, ГАРРИКОСМАК, Loks, Dj oblom, ПереСвет, СергейБеспалов, kleshh, andreybrl, Вакула Василий, Aldelux
holder  # 26
Аватар
Супер агент
Добавлено: 23.05.2012 в 12:28:53
OleGun:
Москва всегда была самым оплачиваемым городом

Несомненно! OleGun:
обираются все другие регионы по налогам, все предприятия страны захвачены москвичами. Страна в стране

И это так!!! 1000 и 1 пример... OleGun:
Скажу одно - конечно столица - это клондайк и прииск для музыкантов. Выживает самый хитрый и талантливый. Даже больше - упорный и настойчивый. Но завидовать не надо - хотите, езжайте, дерзайте, пробуйте. Город не закрыт для гастарбайтеров [Расмешили!] Так что всё по силам и по зубам каждому. Другое дело - что не у каждого зубы такие крепкие - как того требует Москва

Олег,да ваша правда. Москва слезам не верит.Всегда тысячи жаждущих признания и денег людей штурмовали Столицу-так было,есть и будет.И 9 из 10 обламывали себе зубки,уезжая не солоно хлебавши на Родину.
Москва-это реально государство в государстве,живущее пр. независимо от остальной страны (но за её счет!- и не переспорите :))) .
Гастарбайтеру (как Вы выражаетесь) в Москве тяжело выжить по-любому т.к. не за что зацепиться как-правило. Нет жилья,нет базы,нет контактов ,он (она) не понимают правила игры и динамику жизни в мегаполисе и т.д... Коренному москвичу -однозначно проще занять свое место под Солнышком и нормально зарабатывать (что они с успехом и делают:)))) если не ленятся конечно).
Я надеюсь,что всё же и в провинции уровень жизни людей постепенно достигнет приемлимого уровня (хотя со Столицей он никогда не выровняется),а оплата квалифицированного труда станет адекватной...
Вот тогда и поубавится эта волна страждущих,атакующих Москву и другие столицы.

Юра

Сказали "Cпасибо" : 6. Артур Лысый, vituha, pilot1, ПереСвет, kleshh, Вакула Василий
vituha  # 27
Аватар
Супер агент
Тем создано: 11
Добавлено: 24.05.2012 в 21:05:20
Aleks_ Мне поравился твой случай! Теперь он будет всем рассказывать чтоб не экономили на музыке!

Музыка — истинная всеобщая человеческая речь.

Сказали "Cпасибо" : 8. holder, Артур Лысый, pilot1, STORCHAK, goloschapof, ПереСвет, kleshh, Вакула Василий
egormidi  # 28
Аватар
Младший агент
Добавлено: 18.11.2012 в 07:24:22
Привет Всем Коллегам по цеху из Новосибирска! -Позвольте вставить свои"5-копеек"в эту наболевшую тему)
- Немного из истории событий - В старые былые времена когда все кафе и рестораны были при тресте-Музыкантам платили "СТАВКУ"по трудовой книжке..При нынешнем раскладе событий с Частными заведениями-Только Гарантия!(у нас 2000 на двоих за 135 минут работы 3х45'-Вот такой хитрый договор)...- Друзья, Всю жизнь заказ песни,неважно (как и любая услуга, хоть сантехника)-Стоила-из расчета"БУТЫЛКА"-если раньше брали за песню 3- 5и т.д рублей...
То сейчас достаточно помотреть в МЕНЮ кабака-сколько стоит спиртное?..С ростом цен ,и инфляции все питейные заведения дружненько поднимают ценники -Где-то ориентир500р=0,5( я не беру во внимание элитный "Кир") Простая арифметика показывает что и заказ "пищи для души"- 500р все просто),а гарантию не хотят платить только хозяева "бабаи"-Но я ни когда там и не буду работать как и большинство моих друзей себя уважающих...-По поводу "Выездных" банкетов-конечно много супа)! - Но есть минималка за которую возможно согласиться обычно 3000/час +транспортные расходы..У нас очень дружно подняли и держат цены -Фото и Видео операторы!( техника резко перешла в формат HD)- А за ДЖи-даев(без царя в голове и с Китаем)- не волнуйтесь Господа! -Они как приходят-Так и уходят) до первых....хороших.... после банкета,со стороны разочаровавшихся заказчиков.
=Земля-Народу! Заводы-Рабочим! Деньги-Музыкантам!=

Чтоб мы имели то, что имеют те, кто имеет нас...

Сказали "Cпасибо" : 9. Роман Скорпион, goloschapof, ПереСвет, pilot1, kleshh, Артур Лысый, holder, Вакула Василий, Grъk
ПереСвет  # 29
Аватар
Новичок
Тем создано: 3
Добавлено: 18.01.2013 в 22:48:47
г Киренск(Крайний север) Иркутская область.Городок ну очень небольшой с населением в 12.600 душ.Два кабака,один из которых вечно закрыт.Работаю свадьбы,юбилеи и т.д.По оплате смотрю всегда по мере возможности заказчика.Если гуляет предприятие или фирма то соответственно и цена выше,а если какой-нибудь бабушке 80 лет то конешно по другому тарифу.В новом году цены с осторожностью приподнял и то некоторые просят подешевле.Ни от того что качественная работа или нет,а просто не могут люди оплатить такую сумму и делаешь скидку потому как всех знаешь в городе и тебя знают.Ко многим людям обращаешься иногда за помощью.А цена такая-1.500,2.000 (корпоратив),1.200-1.500(свадьба),1000(юбилей)-соответственно оплата почасовая с 17-00 до часу ночи.Продление тоже оплачивается и оговаривается на месте с клиентом,но не меньше 1000р. Завтра дык вообще с 13-00 банкет у прокуратуры(небольшой холодок в груди)))))А то что не кормят,ну это не беда.Бывает иногда.Но в основном садят за стол вместе с гостями,но мне неудобно и я прошу чтоб накрыли на кухне.Ну вот как-то так Други..
Сказали "Cпасибо" : 3. pilot1, СергейБеспалов, kleshh
Dencho_Macho  # 30
Аватар
Младший агент
Тем создано: 1
Добавлено: 07.02.2013 в 04:40:42
Привет с кавказа всем лабухам страны!!!Пишу с родины зародившехся Черных глаз и другой кавказской хрени напичканной в моем мозгу!!
прочитав проблему в блоге, итак все ясно - все везде одно и тоже.
По поводу денежной таксы у нас как и у всех банкет, свадьба 8-10 т.р., гараж 500, парнос 200-300.
Если заказчики кабенятся по сумме обьясняется елементарно
Существует элементарная формула:
Сравниваешь в слух колличество затраченных денег на пожрать в одно рыло
И конечно же свой неблагодарный денежный заработок определяешь тоже в одно рыло
картина маслом:
Примерно 1000, 1500 на помои
100,200 на музыку
Далее спрашиваешь для анализа сколько времени из всего празднования будет потраченно на пункт один, затем на пункт два?
Соотношение где то 1 к 3
Где справедливость господа?
По поводу покушать обговаривается тоже заранее и четко!!!!
Не хотите кормить, НЕ НАДО!! Мы не попрашайки, но знайте дабы слюнями не изойти от ваших явств мне надо будет сьездить домой покушать, поэтому посидите пожайлуста часиков с ...по музыкальный центр. Я тут недалеко - жена борщь офигенный сварила!
Фишка ребята поляна обеспечена
Всем парноса, будте мудрее и уважайте себя и нашу профессию!!

музыкант - это диагноз

Сказали "Cпасибо" : 6. СергейБеспалов, АЛЬБИНЕССА, kleshh, Вакула Василий, Абдукерим, Aldelux
лысый  # 31
Аватар
Младший агент
Добавлено: 12.10.2013 в 10:53:13
привет всем Достойным лабухам!! работаю в провинциальном городке и в соседнем посёлке Смоленской губернии. по старым законам кабацких музыкантов, парнас определяется ценой водки в кабаке, как и 10 процентов чаевых. раньше все клиенты это знали. а сейчас не кабацкие клиенты, а БЫДЛО. жопу майкой вытирают, а в аристократы лезут. вот так и работаю на посёлке 200 в городе 300. хотя на посёлке парнас редкость, но гарантия 3 рубля с 9 до 1 ночи . потом еду в город,15 км к жене на помощ и до 4-5 утра на парносе поднимаю 4-5 тыс. свадьбы и банкеты работаю только я. других музыкантов хозяин не допускает. аппаратура в каждом кабаке хозяйская. работы хватает, просто надо чтить неписанные законы лабухов. хавать и бухать я не сажусь, т. к. работать надо на голодный желудок, а пить , господа, мы должны за СВОИ!!!!! это то же закон!!! вот и вывод!!!! в москве водяра 500, вот и парнас 500. всем удачи!!

скрипач всегда в ЗАконе!!!!

Сказали "Cпасибо" : 7. Артур Лысый, yurii67, kleshh, Вакула Василий, DJ Кролика, egormidi, Aldelux
Артур Лысый  # 32
Аватар
Супер агент
Добавлено: 13.10.2013 в 06:13:59
лысый:
работать надо на голодный желудок, а пить , господа, мы должны за СВОИ!!!!! это то же закон!!!

Согласен на все 800%!!!!!
Тогда и отношение другое, и УВАЖение!!!
Сказали "Cпасибо" : 2. yurii67, Вакула Василий
Артур Лысый  # 33
Аватар
Супер агент
Добавлено: 13.10.2013 в 06:16:08
Два Лысых!!! Сразу и не заметил!
Артур Лысый  # 34
Аватар
Супер агент
Добавлено: 13.10.2013 в 06:50:55
Dencho_Macho:
Не хотите кормить, НЕ НАДО!! Мы не попрашайки, но знайте дабы слюнями не изойти от ваших явств мне надо будет сьездить домой покушать, поэтому посидите пожайлуста часиков с ...по музыкальный центр. Я тут недалеко - жена борщь офигенный сварила!

Вот Здесь не соглашусь!!!Оплата у меня почасово, с тех пор как на усилителе нажата кнопка "ON"и меньше чем на 5 часов, я не выезжаю,и такая постановка вопроса на заказном банкете ...
ну я X. его знает...
Сказали "Cпасибо" : 5. Diamant, Cotelevec, Вакула Василий, Grъk, Юрий Утов
Cotelevec  # 35
Аватар
Агент
Добавлено: 13.10.2013 в 09:29:21
У меня ситуация аналогичная, работаю точно так, как Артур. Сажают за стол, или нет - считаю не главное. Кстати, в 9 случаях из 10 - приглашают. Пить мешает руль.
Сказали "Cпасибо" : 4. Артур Лысый, Вакула Василий, kleshh, Юрий Утов
лысый  # 36
Аватар
Младший агент
Добавлено: 13.10.2013 в 17:17:30
всё приходящее и уходящее, а музыка вечна!!!!! как и настоящие лабухи работающие на своём месте!!!!! я слышал ещё 15 лет назад, что мы (ЛАБухИ) уже не востребованы, типа, прошлый век. да вот только те горе музыканты уже давно не при делах, а я всё ещё работаю!!! друзья!!! цените себя, уважайте свой труд, и всё будет замечательно!!!!! караочники и суповики только способствуют нашей востребованности. рад всем коллегам по цеху!!!! удачи вам господа, и заслуженного парнаса!

скрипач всегда в ЗАконе!!!!

Сказали "Cпасибо" : 5. Артур Лысый, Вакула Василий, Маруф, Grъk, Юрий Утов
zasidkevichnn  # 37
Аватар
Агент
Тем создано: 35
Добавлено: 15.10.2013 в 11:32:11
Не понимаю зачем бороться с ди-джеями!Музыканты и ди-джеи - это разное!Нужны и те,и те!!!А караоке переводится как пение под фонограмму.Так что делайте выводы Господа!Просто работайте и не забивайте голову себе! Сейчас ни кто не играет за редким исключением.Как говорит один мой знакомый:"гитара- понты клотить на сцене,а клавиша -типа играю!"Всем Удачи!!!
Саааш  # 38
Аватар
Младший агент
Добавлено: 15.10.2013 в 12:17:32
Думаю что с суповиками боротся невозможно.Недавно у нас в кабаке была богатая свадьба,машины-престижные,зал украшен-супер,столы гнулись от выпивки и еды.Но было одно маленькое упущение, заказали слабую для этого уровня музыку,даже аппаратура что-то не то качала.Отсюда вывод.Нафига такие понты кагда праздник почти неудался и всё из-за суповиков.Я иногда непонимаю таких хозяев которые на зтом хотят сэкономить когда столько вложили на это всё торжество денег,а на музыку пожалели или просто тормознули.

И в одноклассниках,в контакте,общению я буду рад-но лучший сайт для музыканта Агенство-Праздник говорят.

Сказали "Cпасибо" : 6. Артур Лысый, kleshh, Вакула Василий, Юрий Утов, holder, Абдукерим
Dj oblom  # 39
Аватар
Мастер
Тем создано: 4
Добавлено: 15.10.2013 в 21:16:16
Саааш:
на музыку пожалели или просто тормознули.

Да нет, им просто музыка по барабану. Пожрать и попить вот и все дела!Бывало и у меня такое не заморачивайтесь.

Рабочий вариант

Сказали "Cпасибо" : 3. Артур Лысый, Вакула Василий, kleshh
holder  # 40
Аватар
Супер агент
Добавлено: 16.10.2013 в 13:55:02
Саааш:
Я иногда не понимаю таких хозяев которые на зтом хотят сэкономить когда столько вложили на это всё торжество денег,а на музыку пожалели или просто тормознули.

Вполне типичная ситуация,встречающаяся очень часто.
Свадьба очень дорогая,богато украшенный зал+сверхдорогие платье и костюм,лимузины,кавалькады из рэнж-роверов или Х5,на столе дорогущее пойло и молочные поросята,салют на уровне Дня Победы,фото и видео за 2000$,НО! непреодолимое желание сэкономить 100$ при заказе музыки!!! :) В итоге: джидай с древним ноутом со встроенной звуковухой ,активным пультом 2х150 вт и двумя пассивными пятнашками (в лучшем случае варфедэйл при 120 людях в зале) и занудная тамада с прибаутками класса :"-За это надо выпить!..-А мы не возражаем!:)))))"..
Я просто х....ю с народа!!! Неужели они думают,что это второстепенно и "усё будет нормально" ?
Вариант №2:свадьба из разряда :"денег нет,а хочется что бы было красиво("как у людей!!":))))"..
Т.е. малоимущие заказчики, имея малый бюджет, пытаются перепрыгнуть на уровень вверх в социальной лестнице.Им бы столовую арендовать в каком-нибудь техникуме,настрогать пару тазиков салатов,картохи отварить и лимонад "Буратино" на стол поставить с дешевой водярой,но нет-туда же.. Идут в кабак,где один салат стоит минимум 10$,горячее 15-20$ минимум,ну а про спиртное вообще молчу..+ аренда зала.. и в итоге,охренев от счета,начинают экономить на последней инстанции при приготовлении свадьбы-на музыкантах...Начинают приводить "свою тамаду с музыкой(мужем-сыном-подругой-джидаем)".
Мотивация:"А мы у вас зал сняли,столько денег на стол угрохали и вообще уже полностью распаковались..чего мы еще должны за "вашу живую музыку"платить???"

Юра

Сказали "Cпасибо" : 7. Chergenych, Артур Лысый, kleshh, Dj oblom, Вакула Василий, Sерый Волк, Юрий Утов
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.