1 октября - Международный день музыки.
Международный день музыки учрежден 1 октября 1975 года по решению ЮНЕСКО. Одним из инициаторов учреждения Международного дня музыки был Дмитрий Шостакович, композитор-классик 20 века. Отмечается ежегодно во всем мире большими концертными программами с участием лучших артистов и художественных коллективов.
В этот день звучат сочинения, вошедшие в сокровищницу мировой культуры.
Всего семь нот
Рождают звук
Кому — доход,
Кому — досуг.
Тост в тему:
Дорогие друзья, сегодня мы отмечаем День музыки.
Это очень знаменательная дата, поскольку музыка сопровождает нас всю жизнь — от самой колыбели, когда мама поет нам колыбельные песни, и вплоть до гробовой доски, когда над нашей могилой звучит похоронный марш.
И нам кажется, друзья, что о музыке не следует говорить, ее надо слушать... или же рассказывать забавные истории из жизни музыкантов...
На вступительных экзаменах в музыкальное училище встретились "виртуоз-пианист" и "двоечник". Двоечник посмотрел, как играет "виртуоз" и обалдел. И тут на экзамен в приемную комиссию вызвали "виртуоза". Через несколько минут он вышел с сильным огорчением на лице.
- Не сдал, - сказал он и ушел. Следующего вызвали "двоечника". "Да куда уж мне", - подумал он, - "если такой "виртуоз" не сдал".
Председатель приемной комиссии вежливо сказал:
- Возьмите на рояле ноту "до".
Двоечник послушно взял ноту "до"
- А теперь возьмите ноту "соль"
Двоечник послушно взял ноту "соль"
- Поздравляем! Вы зачислены в училище на отделение фортепиано.
Двоечник в недоумении спросил:
- А как же тот парень, который был передо мною?
- А тот как начал рыскать по клавишам, сразу видно, что к экзамену не готов!
- Скажите, господин Рабинович, вы умеете играть на скрипке?
- Вы знаете, 10 лет тому назад у меня был брат, который был старше меня на 10 лет. Как-то летом он отправился на отдых в город Житомир, где поселился в одной из лучших гостиниц, где он проводил прелестное время, имел бассейн и сытный обед, за которым познакомился с одной красоткой, которую он страстно полюбил и от которой подхватил триппер. Так вот, она умела играть на скрипке!
У одного известного певца спрашивают:
- Скажите, это правда, что Вы поете под фонограмму?
- Да! А под водочку и сплясать могу!
|