Артур Лысый: А можно хотя бы структурный чертёж в боковом разрезе,с указанием места где стоит динамик,и с показом стрелками распределения потоков воздуха приводимого в движение последним.Наверное я таки совсем тупой,но мне кажется,что...
это нагромождение отходов пиломатериала ни что иное как необоснованный научно маркетинговый ход!(типа "лекция для сельских жителей"[есть такой анекдот])
Из того что я увидел на чертеже:это нерациональное использование полезного объёма,и увеличение веса!!!
Хотелось бы пояснений!!!
Только что увидел месадж!
Не-не-не, это не простое нагромождение. Это конструкция именуется как свернутый рупор, откуда воздух выходит с огромнейшим давлением - у этих сабов звуковое давление до 140-150 db развивается (если мне память не изменяет). Рупорные конструкции исключительно хороши для работы на улице на больших площадках, ибо само давление от саба начинается примерно от 10 метров. За рупорную акустику очень много материала написано - при желании можно скачать в сети и почитать (пропадет вопрос о стрелочках).
Не обращал ли ты Артур внимание, что на городских масштабных праздниках везде стоят, и сабы рупорные, и рупорная середина (саттелиты), а про верхушку и говорить не стоит - высокочастотные драйверы (рупорные кстати) теперь в каждой АС. Не из-за простого нагромождения, а из-за чумового давления и дальнобойности звука (ну эт все простым человеческим языком), у них КПД вырастает неимоверно.
Но, как правильно замечено, вместе с этим вырастают вес и габариты. Хотя, где-то в закромах есть чертежики на малюсенькие рупоры, но очень эффективные, где 12"" голова будет вламывать мама не горюй (для помещения и небольших ... площадок - шоколад), есть такие же варианты (не громоздкие) для 15-ки.
Чертежей тьма есть, всяких. Поскольку субы на фото записиливались не мной, и контакты этого человека в открытый доступ я выложить не имею права. Но доп инфу могу отправить в ЛС, если интересно, конечно же.
Возьми запили сабок какой-нить простенький рупорный, потестишь и расскажешь - нагромождение или нет, при условии, что в сборке нигде не лажанешься - с малейшими ошибками можно попасть в просак - это не ФИ (фазоинвертер) собирать.
Я вот все хочу вот этот WSX повторить, да, как-то все никак собраться не могу :))))
зы: на второй фоте отлично видно, как и куда ставиться динамик.
Наумочкин: Для некоторых музыкантов,тем более спрашивающих совет по динамикам - критерии ,о которых ты пишешь-просто матюки
Дык вот, чтобы потом не матюкаться, мол какое ... о (название фирмы производителя), нужно сперва думать, что берешь, куда берешь, для чего берешь, что ты хочешь из этого извлечь, ну и т.д.
Наумочкин: К мастерам-самоделкиным испытываю уважение,но их единицы хороших.Динамики советую выбирать с человеком,который в них что-то понимает(мощность,чувствительность и т.д.)Продавцам не всем можно доверять,попадаются просто профаны...
Точняк! |