Форум Музыкантов

Раздел: «Аппаратура. Вопросы, ответы и обсуждения»

Помогите с выбором звуковой карты

просмотров:9711
Прикреплённые файлы в этой теме ( 1 )
Dsc 5544.jpg (0)
маяковец  # 41
Аватар
Супер агент
Добавлено: 20.08.2013 в 14:08:04
Здравствуйте уважаемые коллеги! Прочёл Ваш диалог о выводе звука, звуковухах, прог-ом обеспечении с ОС и хочу поделиться своим опытом.
A какой notebook выбрать для выхода хорошей музыки?
и далее " ТАКИХ НЕТ". По совету одного умудрённого опытом звукорежиссёра специально для "ВНЕШНИХ" работ приобрёл ноут "ASPIRE 5750G" и попробывал с достуными пультами на разных площадках с разными комплектами выходного каскада(насколько это было возможно-достаточно достойными). На моё, и не только, удивление с пультом "ALLEN&HEATH ZED-10FX", мне достался настоящий англичанин, ПОВЕРЬТЕ!, результат оказался очень даже не плохим. Делали сравнение с навороченными системами, и спрашивали непосвящённых. Почти все, просто на слух и восприятие различий, почти не замечали. И никакого фона(гудения), и хорошая глубина регулировок как по USB выходу так и по логическому. На корпоративы до ДВухСОТ человек выставляю конечный каскад: усилитель "ЯМАХА-5000" с пассивными итальянцами "KEMPTON"-17". И "ПОЛНЫЙ ВПЕРЁД". Этот не реклама и не руководство к действию, а просто личная практика.

Прикреплённые файлы (нажмите для просмотра)

Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе.

Сказали "Cпасибо" : 3. ЕСАУЛ 47, Sерый Волк, Сергей Ник
JazzFire  # 42
Аватар
Администратор: регион Германия. Композитор - Аранжировщик.
Тем создано: 11
Добавлено: 20.08.2013 в 17:13:46
маяковец:
Делали сравнение с навороченными системами, и спрашивали непосвящённых. Почти все, просто на слух и восприятие различий, почти не замечали.

Моё личное мнение, что звучание в большей степени добивается не так за счёт аппаратуры, как от умения её настраивать, а самое главное знать, какого результата хочешь достичь. Десятки раз сталкивался с такими явлениями, когда у людей дорогущая качественная аппаратура, а звучит "Г", как правило такие люди всю свою жизнь тратят на достижение хорошего звучания путём покупки и смены аппаратуры на более дорогую, при этом не знают чем отличается параметрический эквалайзер от графического. Так что покупая какую-либо деталь, в данном случае саунд-карту, в первую очередь убедитесь или вы уже реализовали все возможности вашей аппаратуры и может быть аппаратура вовсе не виновата что у вас плохое звучание, самое первое на что нужно обратить внимание, это на аудио материал, ради эксперимента запустите сначала самый качественный минус в mp3, а за тем поставьте компакт-диск с того же компа, вы поймёте что с аппаратурой у вас всё нормально
Давно хочу провести один эксперимент, собрать хотя бы десяток "лабухов" раздать ручки и бумагу, включить какой-либо аудио материал и что бы каждый дал оценку звучанию, как вы думаете, все дадут одинаковую оценку?
Я использую саунд-карту Native Instruments Audio 4 DJ, меня вполне устраивает
И в заключении хочу сказать, что 99% публике абсолютно всё равно как у вас звучит аппарат, так как они привыкли к абсолютно другому звучанию, в лучшем случае музыкальному центру или колонкам в автомобиле, а аппаратуру мы покупаем для собственного удовлетворения. Так что лучше заморачиваться на репертуаре и качестве минусовок, не забывая держать "толпу в руках", "руку на пульсе" и пусть Вас посетит удача!!!

Сказали "Cпасибо" : 13. ЕСАУЛ 47, маяковец, Gidai, yurii67, Loks, Александр Седой, Сергей Ник, pulsar58, Serge_Studio, Pantelei, Chergenych, СергейБеспалов, boba
ЕСАУЛ 47  # 43
Аватар
Агент
Добавлено: 20.08.2013 в 17:49:00
Jazzfire:
Моё личное мнение, что звучание в большей степени добивается не так за счёт аппаратуры, как от умения её настраивать, а самое главное знать, какого результата хочешь достичь.

Jazzfire:
И в заключении хочу сказать, что 99% публике абсолютно всё равно как у вас звучит аппарат, так как они привыкли к абсолютно другому звучанию, в лучшем случае музыкальному центру или колонкам в автомобиле, а аппаратуру мы...

Александр , по моему доступней и понятней,не возможно было отобразить данную тему!Прямо в десяточку!!! Исходя из личного опыта подымаю обе руки вверх - в пользу выше написанного Думайте=анализируйте друзья - и будет вам Счастье!!!

С уважением и коллегиальным приветом,Есаул

Верность-Отечеству,любовь-Даме,творчество-Народу,честь-НИКОМУ!

ПОЭТИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "Казачий наказ сыну" http:

Сказали "Cпасибо" : 3. маяковец, Александр Седой, Сергей Ник
маяковец  # 44
Аватар
Супер агент
Добавлено: 20.08.2013 в 19:34:34
Александр! Согласен с каждым твоим словом.
Так что покупая какую-либо деталь, в данном случае саунд-карту, в первую очередь убедитесь или вы уже реализовали все возможности вашей аппаратуры и может быть аппаратура вовсе не виновата что у вас плохое звучание, самое...

Именно это я имел ввиду.
А это вообще в точку
Моё личное мнение, что звучание в большей степени добивается не так за счёт аппаратуры, как от умения её настраивать, а самое главное знать, какого результата хочешь достичь. Десятки раз сталкивался с такими явлениями, когда...

Спасибо, Саша!
И конечно же
И в заключении хочу сказать, что 99% публике абсолютно всё равно как у вас звучит аппарат, так как они привыкли к абсолютно другому звучанию, в лучшем случае музыкальному центру или колонкам в автомобиле, а аппаратуру мы...

Ты очень, как всегда, прав!

Относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе.

Сказали "Cпасибо" : 1. Сергей Ник
JazzFire  # 45
Аватар
Администратор: регион Германия. Композитор - Аранжировщик.
Тем создано: 11
Добавлено: 21.08.2013 в 02:58:16
Vyastrelcov:
вывод одназначен: "Сделайте потише, говорить невозможно"

"Если Вы пришли сюда поговорить, то наверное ошиблись адресом, здесь у нас праздник и люди пришли веселиться!"

Vyastrelcov:
почему микрофон подсвистывает

Покупайте микрофоны без свистков, тогда они не будут подсвистывать, а если серьёзно, у неумех и трусы могут засвистеть и вы точно подметили - "горе музыканты", я обычно таких "музыкантов" беру в кавычки.

Сказали "Cпасибо" : 1. Сергей Ник
Сергей Ник  # 46
Аватар
Младший агент
Добавлено: 10.10.2013 в 14:20:08
У меня есть в наличии звуковуха М-Аудио 2626, но так пока ни разу не пользовался ею по причине какой то проблемы с fireWire - ну не видит ноут ее и все тут!... А для улучшения качества звучания минусовок установил себе программку breakaway Audio Enhancer 1.30. Может кто то не сторонник всякого рода "улучшайзеров", но эта прога чем то напоминает виртуальную звуковую карту работающую в автономном режиме. Даже самые убитые минуса в итоге звучат довольно прилично. Не знаю как для студийной, но для выездной работы самое то!!!

Сергей

Сказали "Cпасибо" : 2. СергейБеспалов, vedved
jovani68  # 47
Аватар
Младший агент
Добавлено: 10.10.2013 в 15:49:18
В ноуте стоит SRS Audio SandBox v1.9.0.4,плотность даёт,рекомендую.Именно эту версию.А вообще,пробовали с картами:если минус убитый(а таких 80%),нет смысла в той карте:).SRS попробуйте.
Jazzfire абсолютно прав.И потом,по опыту большого компа скажу:пробовал разные карты недорогие,от Натива до М-аудио,все они одинаковые,ЧУТЬ лучше рилтэка 5.1 встроенного.А когда я взял дорогой scope Creamware,то ощутил разницу сразу...

jovani68

Федя Загибалов  # 48
Аватар
Младший агент
Тем создано: 7
Добавлено: 11.10.2013 в 21:22:03
В ноуте стоит SRS Audio SandBox v1.9.0.4,плотность даёт,рекомендую

Поставил этот плагин, почему то при воспроизведении появилось потрескивание в акустике...
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.