Форум Музыкантов

Раздел: «Всё о разделе "Вокальное творчество"»

Активное пренебрежение и искажение авторского материала.

Тема закрыта.

просмотров:34337

Важная информация

Этот подфорум предназначен для обсуждения раздела сайта "Вокальное творчество".

Прочтите пожалуйста правила раздела "Вокальное творчество"возможно, там есть ответ на то что вас интересует.

Stalstar50  # 161
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.01.2013 в 09:54:13
Есть ощущения, что сии бурные дебаты закончатся НИЧЕМ! Настолько много противоречий и нестыковок, что принять удовлетворяющее всех решение, похоже, просто нереально!
Подождем. Как сказал один малоизвестный персонаж: "Мы тут все посоветовались и я решил.."

"Мудр не тот, кто доказал что-то. Мудр тот, кто, зная истину, не стал спорить!"

Сказали "Cпасибо" : 1. Сергей Макаров
Алина Ничипоренко  # 162
Аватар
Супер агент
Тем создано: 1
Добавлено: 17.01.2013 в 11:36:18
Vyastrelcov:
Человек не указал Фамилию автора, - да он её и не знал.

Вы что,прикалываетесь?
то есть указать
автора слов АРКАДИЙ ХОРАЛОВ
автора музыки АРКАДИЙ ХОРАЛОВ
он смог,и знал, а вот в графе оригинальный исполнитель написать
АРКАДИЙ...
То тут он не знал..так что ли по вашему?
То есть получается что он и сам оригинала не слышал?ХА

Я женщина тихая...Скромная...Если обидеть-тихо закопаю,
скромно отпраздную...

Сказали "Cпасибо" : 9. Gidai, Vyastrelcov, Elena Portnova, Букет Гвоздей, Dlinny67, Вакула Василий, Таня Штерн, pilot1, andreybrl
Алина Ничипоренко  # 163
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.01.2013 в 11:51:18
Gidai:
хочу публично извиниться перед Алиной Ничипоренко!

инцидент исчерпан.Спасибо,я тебя услышала.

скромно отпраздную...

Сказали "Cпасибо" : 4. Gidai, Букет Гвоздей, Таня Штерн, pilot1
Алина Ничипоренко  # 164
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.01.2013 в 12:07:53
Олег сын Леонида:
...а Вы знаете, Алина??? Бывает у меня такое... вижу красивую минусовку, читаю офигенные стихи... авторское исполнение не слышал, а песня в душе уже звучит по своему, по сердцу... и .как заноза... не выдернешь... А послушаешь автора и горько сплюнешь... У ВАС ТАКОГО Не бЫВАЕТ??? (конечно это не о супер хитах)

у меня не бывает.Если я не знаю кто песню поет,даже если я услышала саму песню по радио предположим, то как правило вбивая в поисковик слова припева,он выдает обычно ту песню, которую ищу.
Можно не наити авторов слов и музыки,но оригинального исполнителя...

скромно отпраздную...

Сказали "Cпасибо" : 6. Олег сын Леонида, Букет Гвоздей, Dlinny67, Вакула Василий, vladistas, andreybrl
Stalstar50  # 165
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.01.2013 в 12:13:09
Женя... ну, а почему не попробовать вот так..
- Если честно, мне уже не интересно стало участвовать в не очень понятно, в каком направлении перетекшей дискуссии.
Активное пренебрежение и искажение авторского материала
- 99 процентов высказались достаточно однозначно! О чем еще говорить?
Цель моего прихода в раздел - показать своих девчонок людям, понимающим и знающим толк в вокальном искусстве. Узнать их правдивые мнения, выслушать замечания, советы по совершенствованию вокальных навыков. В принципе цель достигнута. Общение идет и оно меня стопроцентно устраивает. Сама по себе система "цифирек" - совершенно не интересна! Есть установленные контакты, есть пути общения не только в комментариях (и не столько). Вся эта внешняя атрибутика.... Рейтинги, оценки... Для самоутверждения??? Для чего???? Для меня лично - это не интересно и не нужно. Да и в созданной теме изначально ничего сказано не было о предложениях по какой бы то ни было реорганизации сайта. зачем лезть туда, куда не приглашали? Я ляпнул в начале не подумав... Теперь почти пожалел. Умолкаю!

Сказали "Cпасибо" : 1. Elena Portnova
Букет Гвоздей  # 166
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 17.01.2013 в 12:15:48
Сергей Макаров:
Полагаю что из всех нововведений могут закрыть только гемморойные фискальные уведомления!))))) Смотри Stalstar зашел , а оценку не поставил.... Ха-Ха-ха ну все я тебе Женя тоже теперь ставить не буду!!!!
Нет нет!!!!! Не убирайте эту шнягу ПЖЛСТА!!!!

Сережа,зачем такой злой ??? У тебя мама есть,папа есть ???

Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Сказали "Cпасибо" : 2. Elena Portnova, Таня Штерн
Букет Гвоздей  # 167
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 17.01.2013 в 12:22:10
" Stalstar50:
Если честно, мне уже не интересно стало участвовать в не очень понятно, в каком направлении перетекшей дискуссии."

Женя, дискуссия затеяна спонтанно,речь шла о фривольном изменений мелодии популярной песни,а вылилось все в дискуссии об оценках,кнопках и рейтингах...кстати, ты сам приложил к этому немалые усилия в начале

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 3. Алина Ничипоренко, Вакула Василий, Таня Штерн
Букет Гвоздей  # 168
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 17.01.2013 в 12:42:51
Vyastrelcov:
Всё я прекрасно понимаю. Просто Вы зациклились на том, что человек испортил песню Хоралова. А кто Вам сказал, что он её испортил? У кого есть такое право? На сайте, через одного включая и меня портят. Или есть изгои которым этого делать нельзя? Тогда действительно жёсткую модерацию.

Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите......

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 1. Таня Штерн
Stalstar50  # 169
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.01.2013 в 12:51:04
стати, ты сам приложил к этому немалые усилия в начале
- Нелегкая дернула за язык! Пожалел уже сто раз!!!
Вот хочу создать тему:"Талантливые "новички" и "застенчивые ветераны" где люди добрые, слышащие и способные слышать и восхищаться талантом других, а не только собственным, могли бы помочь всем познакомиться с интересными работами новичков в области ВОКАЛА!!! Я с такими знаком новичками и застенчивыми! Им и косточки можно поперемывать С такими вокальными данными - это не сильно страшно! Только не знаю, как это темы создавать... Но я упрямый. Научусь!

Сказали "Cпасибо" : 6. Букет Гвоздей, Алина Ничипоренко, Elena Portnova, Вакула Василий, Таня Штерн, vmurkis
Букет Гвоздей  # 170
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 17.01.2013 в 13:05:34
Stalstar50:
- Нелегкая дернула за язык! [Умора!] Пожалел уже сто раз!!!

конечно,после таkйх дебатов, сто раз подумаешь ,написать мнение о услышанном или при себе оставить ???? Но если мы все будем спокойно проходит и не обращать внимание на недостатки друг друга,то сайт скоро превратитса в сплошное разочарование !!!!

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 6. Алина Ничипоренко, Elena Portnova, Вакула Василий, Таня Штерн, pilot1, vmurkis
MaximNovitskiy  # 171
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 17.01.2013 в 13:16:12
Я не знаю кому тут и где писать , но до сих пор не пойму почему администрация сайта удалила мой кавер версии Cheri_Lady, everybody`s got to learn sometime,Shy like an angel, O Sole mio, When you tell me that you love me, Felicita, Попурри балладных песен., причём они почти все с авторскими аранжировками известнейших диджеев, которые делали специально для меня. И в графах об авторстве , указаны все реальные авторы. Если я нарушил права,то почему все остальные выставляют перепетые песни с чужими фонограммами и на сайте это проходит.Где логика?
Stalstar50  # 172
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.01.2013 в 13:21:42
Но если мы все будем спокойно проходит и не обращать внимание на недостатки друг друга
- Если ты "обратишь внимание на недостатки..." на человеке, у которого эти недостатки действительно есть, в ответе получишь "Спасибо".... Но не факт, что это "спасибо" искреннее! Ой, как "не факт" Кому как, а мне с такой "благодарностью" за критику жить как-то не очень комфортно. Человек, делающий замечания, дающий совет - должен пользоваться непререкаемым авторитетом у критикуемого!!!! А здесь на сайте в условиях полной демократии - ВСЕ "сами себе с усами"! Поэтому - лучший способ сберечь нервы - помалкивать! Для разнообразия - можно исполнить арию кукушки или петуха... По ситуациии

Сказали "Cпасибо" : 6. Букет Гвоздей, Vyastrelcov, Gidai, Elena Portnova, Вакула Василий, vmurkis
Букет Гвоздей  # 173
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 17.01.2013 в 13:27:15
Stalstar50:
Но если мы все будем спокойно проходит и не обращать внимание на недостатки друг друга - Если ты "обратишь внимание на недостатки..." на человеке, у которого эти недостатки действительно есть, в ответе получишь...

возможно ты и прав,возможно ...я себя считаю махровым любителем,но когда в открытую издеваются над песней и "тактично" просят изменить свое мнение,никакой кукушки и тем более петушка не будет,я сказал !!! ( Сделал жест В.Высоцкого)

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 5. Elena Portnova, Алина Ничипоренко, Вакула Василий, andreybrl, Таня Штерн
Stalstar50  # 174
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.01.2013 в 13:36:43
но когда в открытую издеваются над песней
- Я не слышал обсуждаемого трека, но скорее всего понял о каком исполнителе речь. Его предыдущий "шедевр" выполнен в той же манере - мелодия другая на 60 процентов и гармония совершенно не в ту спеть в собственноручно изготовленной им минусовке! Это, естественно нонсенс. Такое должно удаляться без каких-либо обсуждений. Создал песню сам - вот тогда хоть каждый день переписывай тексты, мелодии, гармонии... Положительные отзывы на страничке есть. По моему мнению, люди, называющие себя музыкантами, должны или возмутиться или прополчать демонстративно-презренно. Я выбрал второе, чтобы не получить дозу отрицательной энергетики в ответ на замечание!

Сказали "Cпасибо" : 8. Букет Гвоздей, Vyastrelcov, Elena Portnova, Dlinny67, Вакула Василий, Таня Штерн, pilot1, vmurkis
Stalstar50  # 175
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.01.2013 в 13:47:48
Если автор темы - Главный Администратор сайта посчитал, что должна быть сохранена анонимность, значит были на то причины!!! А у меня - предположения,но не уверенность! А по сему выставлять кого-то в центр в качестве "пушечного мяса" для растерзания - не имею никакого морального права. К тому же, может он и музыкант "никакой", но человек хороший и, как говорится "по дури накосячил, не со зла"

Сказали "Cпасибо" : 8. Vyastrelcov, Букет Гвоздей, Elena Portnova, Dlinny67, Вакула Василий, Таня Штерн, pilot1, vmurkis
Valeria Zay  # 176
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 5
Добавлено: 17.01.2013 в 14:00:17
Всем доброго времени суток!
почитала я тут ребята отзывы по этой злободневной теме.
сейчас я бываю на сайте редко - временные трудности, но не в этом дело...
хочу ответить и как пользователь и как модератор раздела.

как пользователь:
я редко перепеваю чужие песни, но когда я это делаю, то стараюсь привнести что то свое, например припев на малую терцию ниже спеть или чувства свои вложить, свою энергетику...
но ребята - изменить до неузнаваемости песню или спев фальшиво, сказать, извините, я после 100 грамм пел....это на совести загрузившего трек...
с одной стороны - это не является прямый нарушением авторских прав, с другой - это прямое неуважение и к авторам и к слушателям....
это морально-этическая проблема. я очень рада, что она нашла выход в этой теме!

теперь хочу добавить несколько слов, как модератор раздела.:
не единожды мне приходилось удалять треки, нарушающие авторские права: не указываются авторы под предлогом "не знаю", "не нашел", указывается в качестве автора исполнитель песни, автором не являющийся, указывается группа в качестве авторов... эта тема очень болезненная - поскольку люди обижаются и пишут в личку не всегда корректные сообщения.
У администрации сайта есть веские причины, из за которых введено правило об авторстве.
Каждый, нарушающий его, нарушает его сознательно! Правило существует уже больше года а сайте, поэтому я не принимаю отговорок - не знал, не видел!
Все очень просто - не знаете авторов - не загружайте трек! Ищите авторов ДО загрузки трека, а не после таковой!
Не можете найти - обращайтесь за помощью к друзьям, ищите в ранее загруженном.
Некоторые возымели привычку обращаться к модератором по поводу авторства. Ребята, если у модераторов есть возможность и время - мы помогаем, а если такой возможности нет - то, простите - модераторы не поисковики. Мы такие же пользователи, только с обязнностью следить за порядком в разделе, у нас точно такой же интернет и такие же поисковые системы, как и у всех остальных, "секретных" поисковиков мы про запас не держим... Мы точно так же хотим слушать новые треки, а не тратить свое время на поиск авторов для кого то... Наши "погоны" волонтерские и мы стараемся по мере своих сил и свободного времени помогать любимому сайту.
Поэтому, прежде чем писать нам в личку гневные и иногда оскорбительные письма, притензии и требования (Вы модетатор, вот вы и ищите авторов) - посмотрите причину удаления трека и в следующий раз соблюдайте правила.
Я, ДЛЯ СЕБЯ , РЕШИЛА больше не отвечать людям на подобные притензии. Предупреждать об удалении трека тоже больше никого не буду - мы взрослые люди и каждый должен отдавать отчет себе за свои же действия!
Давайте все вместе делать этот сайт теплым и гостеприимным, соблюдая правила и корректно относясь друг к другу!

Всегда Ваша,
Valeria Zay

Сказали "Cпасибо" : 16. Букет Гвоздей, Vyastrelcov, tataka, Elena Portnova, БорисТитенко, Вячеслав, Сергей Волокъ, Натали68, Роман Скорпион, Dlinny67, Вакула Василий, Артур Лысый, Таня Штерн, alex60, pilot1, vmurkis
Букет Гвоздей  # 177
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 17.01.2013 в 14:01:58
Vyastrelcov:
Интересно, что бы Вам сказал В Королёв с песней "Гуляка" сделай вы ему замечание. А ведь он есенина переделал,

Я не знаком с творчеством данного исполнителя,а Хоралова знаю не понаслышке !!! И сказал бы я ему тоже самое,что написал вверху ,сделай свою песню и изгаляться можешь над ней,сколько душа пожелает....странно это слышать от Вас,автора-исполнителя !!!!

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 8. Valeria Zay, Vyastrelcov, Elena Portnova, Dlinny67, Вакула Василий, andreybrl, Таня Штерн, pilot1
Valeria Zay  # 178
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 5
Добавлено: 17.01.2013 в 14:02:20
MaximNovitskiy:
Я не знаю кому тут и где писать , но до сих пор не пойму почему администрация сайта удалила мой кавер версии Cheri_Lady, everybody`s got to learn sometime,Shy like an angel, O Sole mio, When you tell me that you love me,...

авторская аранжировка сделанная для Вас, не делает трек авторским, поэтому, если за первые 7 дней трек не набрал 50 баллов, то он удалятся автоматически.

смотрите правила.
Сказали "Cпасибо" : 1. Таня Штерн
Roman Reversei  # 179
Аватар
Агент
Добавлено: 17.01.2013 в 14:05:57
но есть такое слово Кавер версия,не забывайте об этом пожалуйста!!!

В ОАЭ на счёт родившегося ребёнка государство кладёт 20000$ и сумма вклада растёт вместе с ребёнком.
У нас-же, при рождении человека на него кладётся "ничего", и чем старше человек, тем на больший "ничего" он вправе рассчит

Букет Гвоздей  # 180
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 17.01.2013 в 14:08:15
Roman Reversei:
но есть такое слово Кавер версия,не забывайте об этом пожалуйста!!!

no comments.

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 2. Vyastrelcov, Таня Штерн
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.

Тема закрыта.