Форум Музыкантов

Раздел: «Курилка»

Что поём?

просмотров:7760
Fedorovich  # 1
Аватар
Младший агент
Тем создано: 2
Добавлено: 24.02.2013 в 14:50:23
Привет, друзья!
Суть вопроса в следующем: в связи с болезнью напарника остался "адын, савсэм адын" и теперь пересматриваю репертуар. Из современной эстрады, выбрать что-нибудь, на мой взгляд, довольно сложно. Ни текста, ни музыки. На одних ремиксах не вытянуть программу. Ещё дополнительная сложность в том, что мне 45+ и голос бас-баритон. Готов петь если не всё, то многое, лиш бы звучало и было востребованным. Посему сам вопрос - ЧТО ПОЁМ? Поделитесь своими мыслями на эту ситуацию, возможно предложите небольшую программу из своего опыта.
yurii67  # 2
Аватар
Супер агент
Добавлено: 24.02.2013 в 16:36:39
Довольно интересный вопрос.Всегда стоит диллема - петь то что у тебя получаеться и звучит отлично или же востребованное.Все бы конечно выбрали бы востребованное ,но...Нельзя петь репертуар Лепса и одновременно Шатунова.То есть можно ,но что то будет звучать прямо скажем не очень.Потому для себя выбрал путь - исполнять то что мне близко по духу и получаеться на уровне.Современную попсу типа Dana balana живаком прилично не вытянуть - уж там и набито эффектов.Нужен отдельный хороший звуковик ,да куча аппарата приличного.Посему хоть какой то вокальный проц обязателен ,особенно если один поёшь - выручает основателно,и звучит всё проффессиональнее.
А что поют - можно послушать на вокальном.Примерно половина ,а то и больше и поёться.
Программа для каждого случая своя.Одна - две песни ,что бы "нащупать"публику и вперёд!
Стаzzz  # 3
Аватар
Супер агент
Тем создано: 1
Добавлено: 25.02.2013 в 02:36:54
По моему здесь надо ставить не один вопрос "Что поём" - во первых что за работа - есть варианты - 1. Заказной банкет, свадьба, юбилей и всё такое... или 2. работа на парнас в ресторане (кафе) Вот думаю, что в первом случае делаем веселуху, соответственно и репертуар такой, смотрим по коллективу гостей, и по желанию заказчика. Во втором случае стараемся выполнять все заказы клиентов... Очень часто первое и второе пересекается... В репертуаре нужно иметь самые ходовые песни... И 70-е , 80-е (Антонов, Ласковый Май, Весёлые Ребята, Браво и т.д.) и 90-е сейчас много миксов классных. Шуфутинский (Марджанджа, Лев.бер Дон) несколько восточных (Балэс, Чёрные глаза, Голубка-Шахунц и т.д.) Что-то из народного - обязательно для свадеб, свадебные (Свадьба пела, Родит. Дом, Мы желаем Счастья...) Думаю перечислять их все - смысла нет. Лепс тоже в ходу, пару тройку - (Рюмка водки, Я стану водопадом, Лабиринт, Самый лучший день), по шансону из Михайлова лучшее 5-6 песен, и других исполнителей - типа Поцелуй меня удача, За друзей, Для свадеб бывает Виктор Королёв идёт неплохо, частично Сердючка (как попадёшь) - бывает Экспресс - их новые варианты песен... Короче всё не перечислишь - что-то Киркорова, Леонтьева, Николаева, Серова, Мистер Кредо - в общем всех понемногу, обязательно несколько клёвых медляков - самых ходовых и любимых... в итоге получается рабочий репертуар... А потом с опытом определишься что и где нужно... А если поёшь в ресторане репертуар вообще должен быть обширным (например Шуфутинского или Круга надо почти всё лучшее знать)... Из современного тоже считаю, многое не споёшь, иногда лучше в оригинале поставить - за ними особо не угонешься - песни-однодневки... УДАЧИ...
Сказали "Cпасибо" : 4. Sерый Волк, Владимир Ула, Айболит55, Zubali
Стаzzz  # 4
Аватар
Супер агент
Добавлено: 25.02.2013 в 02:41:37
И ещё, когда работаю один - без солистки, договариваюсь о работе 50 на 50 с дискотекой... Поэтому надо иметь ещё и достойную фонотеку...
Сказали "Cпасибо" : 2. Sерый Волк, Леонидович
Стаzzz  # 5
Аватар
Супер агент
Добавлено: 25.02.2013 в 13:33:18
Дрон:
Да сейчас бессмысленно работать без дискотечного сегмента
С этим полностью согласен, но считаю лучше оговорить с заказчиками, потому, что бывает на мероприятии (особенно после хорошего подпития) находится, тот или та, что подходит и спарашивает, а что это Вы нам дискотню гоняете... Ещё бывает в начале работаешь больше живьём, а к вечеру , когда "старики" наплясались - более молодёжным репертуаром, соответственно больше дискотеки...
Сказали "Cпасибо" : 5. Андрей Поморский, Sерый Волк, Леонидович, Сёржик, Zubali
nadenka_luna  # 6
Аватар
Младший агент
Добавлено: 25.02.2013 в 14:30:25
Вам, друзья, несколько попроще. Мне приходится работать в одного, а заказной репертуар, в основном, мужской. Вот и получается "унисекс" - и за девочку, и за мальчика, главное, чтобы тональность подошла.
Сказали "Cпасибо" : 4. Sерый Волк, Владимир Ула, Леонидович, AlexR07
yurii67  # 7
Аватар
Супер агент
Добавлено: 25.02.2013 в 14:49:06
Да действительно попроще ,когда два солиста - мужчина и женщина.Мне в этом повезло - в паре дочка.Репертуар делиться как положенно.А то бы не знаю как бы я пел "о боже какой мужчина"
У нас ребята не поняли бы и побили бы однозначно. Шутю однако.Привыкли в наше время к этому всему.
Сказали "Cпасибо" : 2. Sерый Волк, Тигра Серега
Fedorovich  # 8
Аватар
Младший агент
Добавлено: 25.02.2013 в 20:50:07
Друзья, спасибо за ответы. В принципе все озвученные песни в репертуаре есть. Петь Королёва и Лепса не получается, уж больно высокая тональность. Транспонировать под себя бесполезно - теряется качество, а октавой ниже от первоисточника, в основном не звучит. А вот за полудискотечный вариант отдельное спасибо. Сам почему-то не додумался. Буду работать над репертуаром с учётом вышеизложенного.
А вот дети меня не поддержали. Оба сына пели, старший одно время тоже работал со мной, но сейчас наотрез отказываются. ну а дочка сейчас на учёбе в Харькове, тоже мимо.
Сказали "Cпасибо" : 1. Леонидович
Стаzzz  # 9
Аватар
Супер агент
Добавлено: 26.02.2013 в 01:36:26
Тем более если всё уже есть - можно смело работать, постепенно репертуар добавится, в процессе будет видно - что надо доучить, и добавить. Лепса тоже на тончик пониже делаю, Королёв - в оригинале практически... Сам баритон, поэтому кое что приходится и понижать (в меру)... чтобы качество более-менее сохранить... Всех благ... Удачи...
Саааш  # 10
Аватар
Младший агент
Добавлено: 26.02.2013 в 13:23:25
Небывает плохих музыкантов и песен,просто бывает у некоторых отдыхающих мало випито водки.(шутка)

И в одноклассниках,в контакте,общению я буду рад-но лучший сайт для музыканта Агенство-Праздник говорят.

Сказали "Cпасибо" : 1. Sерый Волк
Fedorovich  # 11
Аватар
Младший агент
Добавлено: 26.02.2013 в 20:01:54
Ну а вопрос о новых песнях так и сидит тихонечко в стороне. Есть ли вообще новые эстрадные песни, которые не грех взять в репертуар?
Саааш  # 12
Аватар
Младший агент
Добавлено: 26.02.2013 в 20:47:37
Если серьёзно то смотрите и делайте выводы сами.была песня года,шлягеров практинески нет.была песня года и год назад 2011,шлягеров тоже практически Небыло.Вот не помню но наверно в 2010м было Одиночество Славы и Брежневой, Я знаю порой,может ещё чтото упустил.Может я и не прав,но мы же смотрим телевизор и надеемся взять что нибудь от туда а там наши одни и те же звёзды поют свои однодневки и деманстрируют свою сытую жизнь.А ходовые песни их уже перечислили выше уже несколько раз.

И в одноклассниках,в контакте,общению я буду рад-но лучший сайт для музыканта Агенство-Праздник говорят.

Сказали "Cпасибо" : 3. Chergenych, Культура, Sерый Волк
Владимир Ула  # 13
Аватар
Супер агент
Тем создано: 3
Добавлено: 27.02.2013 в 20:53:34
nadenka_luna

Умница, я тоже так работаю

Все приходящие и уходящие, а музыка вечна!!!

Айболит55  # 14
Аватар
Младший агент
Добавлено: 10.03.2013 в 14:46:22
Да ничего ребята прорвёмся !!! Если не мы(мужщины) то. кто?
kaznach  # 15
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 13.03.2013 в 19:01:20
Я тоже на 8 марта пел "Синеву" 3 раза... :-)
Тоже женщины заказывали...

Музыка - частный случай "белого шума" (С) kaznach

Артур Лысый  # 16
Аватар
Супер агент
Добавлено: 13.03.2013 в 19:42:21
Дрон:
8 марта 7 (!) раз спел "Синеву" Голубых беретов Причем заказывали женщины..

kaznach:
Я тоже на 8 марта пел "Синеву" 3 раза... :-)
Тоже женщины заказывали...

А я вот не пою принципиально ни "Голубых беретов" ни "Каскад" ни "Чёрный Тюльпан" Розенбаума,ни прочих песен такой тематики!!! Просто говорю что у меня их нету!!!Пусть дома слушают!!!
А то потом начинается хождения по столам с предложениями помянуть,и вопросами"ты меня уважаешь?",что
нередко перерастает в "Ледовое побоище"!Как правило контингент заказывающий столь специфический репертуар,не может себя вести адекватно после нескольких рюмок! В итоге у всех испорченный вечер!
Сказали "Cпасибо" : 1. AlexR07
Артур Лысый  # 17
Аватар
Супер агент
Добавлено: 13.03.2013 в 23:57:37
Дрон:
А побоищ и хождений по столам и без этих песен хватает.

Согласен!!!Но я для себя лет 10 назад решил что не стоит провоцировать!!!Просто у меня всегда после этих песен,получались драки в кафе! То кто то не разделил скорби,то оказал неуважение
Стаzzz  # 18
Аватар
Супер агент
Добавлено: 14.03.2013 в 01:13:54
Согласен, что такое не только от военных песен бывает, даже чаще национальный вопрос... Кто-то любит восточные... типа Чёрные глаза... Балэс, Калым... кто-то их терпеть не может, начинают казаковать - казачьи, донские песни заказывать, поэтому согласен, что петь надо разные песни... а по ситуации смотреть, просто стараться не провоцировать... бывает заказывали Калым 5 раз подряд... объясняешь гостю - можно только через 5-7 песен... Понятно, что "бабульки" хочется заработать, но мнение остальных в зале - тоже надо учитывать... Всем удачи и добрых клиентов...
Сказали "Cпасибо" : 1. AlexR07
Артур Лысый  # 19
Аватар
Супер агент
Добавлено: 14.03.2013 в 03:10:33
"КАЛЫМ" только по двойному тарифу!!! (моральный ущерб должен компенсироваться!) Причём только плюсом ставлю!!!
А вообще конечно всё сложнее становится работать,публика сама уже не знает чего хочет!!!
afalinos  # 20
Аватар
Агент
Тем создано: 20
Добавлено: 14.03.2013 в 11:24:49
Артур Лысый:
"КАЛЫМ" только по двойному тарифу!!! (моральный ущерб должен компенсироваться!) Причём только плюсом ставлю!!!

Про "КАЛЫМ" поддерживаю 100% !!!
Делаю то же самое.
Только так с таким убожеством можно бороться !
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.