Форум Музыкантов

Раздел: «Аппаратура. Вопросы, ответы и обсуждения»

Аппарат

просмотров:5753
Лолитта  # 1
Аватар
Новичок
Тем создано: 1
Добавлено: 08.06.2013 в 12:00:56
Коллеги,посоветуйте какую активную аккустику и микшер взять для кабака?
afalinos  # 2
Аватар
Агент
Тем создано: 20
Добавлено: 08.06.2013 в 13:33:17
Вопрос по меньшей мере странный. Какой кабак, сколько денег готовы потратить?
Почему именно активную акустику?
Ngarmonist53  # 3
Аватар
Супер агент
Добавлено: 09.06.2013 в 12:43:19
у меня д123а. звучит так-что слезы текут у других музыкантов.
Сказали "Cпасибо" : 1. Sерый Волк
iSIK  # 4
Аватар
Новичок
Тем создано: 9
Добавлено: 25.08.2013 в 12:51:11
У меня есть акт ... какрас таки для кабаков прода за 50 тыс 89034297940
Серый  # 5
Аватар
Новичок
Тем создано: 2
Добавлено: 01.09.2013 в 21:16:47
Лучше по моему мнению взять активный пульт и пассивную акустику.....а остальное зависит от ваших финансовых возможностей.....
Ngarmonist53  # 6
Аватар
Супер агент
Добавлено: 02.09.2013 в 08:43:36
у меня дин 600-3.акустика-д15-3.zX-5//. народ аж плачет от качества и давления.
Сказали "Cпасибо" : 1. Артур Лысый
JazzFire  # 7
Аватар
Администратор: регион Германия. Композитор - Аранжировщик.
Тем создано: 11
Добавлено: 02.09.2013 в 10:16:54
Ngarmonist53:
звучит так-что слезы текут

Ngarmonist53:
народ аж плачет

Сказали "Cпасибо" : 3. Serenkiy, Артур Лысый, Игорь Бакши
Serenkiy  # 8
Аватар
Младший агент
Тем создано: 26
Добавлено: 02.09.2013 в 13:24:34
Ngarmonist53:
у меня дин 600-3.акустика-д15-3.zX-5//. народ аж плачет от качества и давления.

А чего текут-то? и чего не пишете сколько это все стОит... и потянет ли человек вами предложенное? Есть аппараты в разы дешевле и звучат не хуже!
Сказали "Cпасибо" : 3. Артур Лысый, Вадян Тихорецкий, Игорь Бакши
Ngarmonist53  # 9
Аватар
Супер агент
Добавлено: 04.09.2013 в 01:46:09
стоит все это очень дорого.зато не стыдно работать.но это для себя.народу пофиг.лишь бы подешевле заплатиь музыканту.
Сказали "Cпасибо" : 4. Артур Лысый, Вадян Тихорецкий, andreybrl, Acer36
Александр Зиновьев  # 10
Аватар
Супер агент
Добавлено: 04.09.2013 в 02:36:25
Я работаю на выездах на HK Audio LUCAS, это ультракомпактная акустическая активная система
Номинальная мощность- 700 ватт, сабвуфер-300 ватт, два Сателлита по 150 ватт. Отличный аппарат, немец, работает уже 8 лет и не разу не подвёл! Купил его тогда (8 лет назад) за 40 000 рублей, а год назад, работая в ресторане, где 2 зала, пришлось купить ещё один, Yorkville EX-2 мобильный звук.комплект ( акт.саб. 1200W, 18''/ 2 сат. x 225W, 12'' ) Номинальная мощность-1650 ватт.Канадец Этот немного дороже, отдал за него 110 000 рубликов. ну и звук конечно, крыша поднималась!

Что бы тронуть нас до слёз - сам зарыдай...

Сказали "Cпасибо" : 2. Артур Лысый, Вадян Тихорецкий
afalinos  # 11
Аватар
Агент
Тем создано: 20
Добавлено: 04.09.2013 в 15:21:52
Александр Зиновьев: [quote]Я работаю на выездах на HK Audio LUCAS, это ультракомпактная акустическая активная система
Номинальная мощность- 700 ватт, сабвуфер-300 ватт, два Сателлита по 150 ватт. Отличный аппарат, немец, работает уже 8 лет и не разу не подвёл!

До сих пор работаю на на таком ЛУКАСЕ, только саб 600 Вт. Звук супер, но на выезды не годится - саб очень тяжелый
Сказали "Cпасибо" : 1. Serenkiy
Serenkiy  # 12
Аватар
Младший агент
Добавлено: 04.09.2013 в 15:43:26
Тут начались уже, как бы, соревнования, у кого аппарат круче! По характеру своей работы, никогда бы не купил аппарат за такие бабки, даже для себя любимого! Это за один микшер Динакорд надо выложить 70000 р., не круто ли...? и это чтоб кто-то где-то всплакнул! Я тоже прошел через муки выбора, через ошибки, всяких аппаратов попробовал, но не дорогих. Сейчас работаю на Опере 602Д и микшер Аллен 60-ЗЭД10 и все нормально звучит, главное для меня- это колонка весит 12 кг. и мощность у нее 600 ватт. Обошлось мне это все в 50 т.р. (все новое).
haronalex  # 13
Аватар
Младший агент
Добавлено: 04.09.2013 в 19:47:15
Заинтересовавшись - я про оперу 602Д (благо что о таком аппарате лично ни разу не слышал), решил пошарить в нете кто что говорит и кто как хвалит и вот на что наткнулся - далее выдержка из мнения(не моя) - ,,Что касается dB Technologies OPERA 605 D, то такую акустику я покупала себе в августе 2012 года, мои пожелания к акустику была мощность и лёгкость (я девушка и таскать 20 кг колонки мне не под силу, тем более взваливать их на стойки). в принципе всё устраивало до 27 декабря 2012 года, когда на работая на новогоднем корпоративе поплыл звук на одной колонке, потом она стала трещать пищать и "кашлять", как оказалось после у неё просто вывалился динамик (!) доработала на одной, благо оставалось меньше часа и мощности одной колонки хватало. При разборе колонки выяснилось, что магнитное кольцо стоит на металлической основе, которая во время работы нагревается и клей, которым проклеен динамик, просто растекается. Через неделю у моей подруги, которая работает на такой же акустике и колонки покупала также в августе 2012 года, умерли таким же образом обе колонки через час после начала заказа, та же проблема вывалился динамик. При обращении в фирму-производитель, выяснилось, что делая такой динамик они хотели уменьшить вес акустики. Итог теперь мы ищем новые динамики. Радует, что случилось это не в разгар сезона. Что касается других dB Technologies OPERA, то были до этого 610, маленькие очень лёгкие, расчитаны для маленьких помещений, но проблема за 1,5 года эксплуатации не выявлено. У другой знакомой акустика dB Technologies OPERA (номер не помню, но точно они чуть меньше dB Technologies OPERA 605 D и весят по-моему на 500 грамм меньше) у неё была другая проблема, провода проходили ровно над динамиком и во время работы они просто переломились (через 1.5 года эксплуатации), провода пустили другим путём и проблем нет)) Немного путанно, но надеюсь, что поняли главную мысль)),, Правда тут речь идет про OPERу605 D, но сами понимаете, думаю и по своему опыту то же, буковки не очень как правило большие различия придают, особенно если цена такая же....
Сказали "Cпасибо" : 1. kleshh
Serenkiy  # 14
Аватар
Младший агент
Добавлено: 05.09.2013 в 15:48:57
Ну что тут сказать? Я приобрел свою Оперу в январе этого года и проблем пока не было. У моего приятеля 4 колонки 605Д, эксплуатирует и в хвост и в гриву, сдает в аренду, ремонтировал одну, вышел из строя усилитель, так как в кафе после ремонта эл. проводки напряжение в сети стало 340 в. Сделали по гарантии (3 года) в Германии и за свой счет прислали в Россию к порогу дома!
Сказали "Cпасибо" : 1. Sерый Волк
haronalex  # 15
Аватар
Младший агент
Добавлено: 05.09.2013 в 19:32:01
Я и не сомневаюсь что в целом аппарат хороший, Но тема началась с того что чел. спросил а что купить на выезды что бы не подвело(понятно что на стационаре, у любого уважающего себя музыканта есть Н.З. на всякий случай(как в том анекдоте про поручика Ржевского когда он собираясь на бал, брал с собой и презик и вазелин - говоря денщику что беру на всякий случай, а случаи они разные бывают). И вот тут фирма значения не имеет, а имеет значение только надежность, что бы детская неожиданность перед публикой не произошла(конфуз так сказать)....Мы с напарником вообще пока работали, долгое время брали на выезд голимый самопал(правда в нем итальянские динамики стояли(какой фирмы не скажу, не я делал, не профи в этом), мощностью(реальной, а не заявленной, порядка 300 вт.,), делал у нас в Мухосранске(Ульяновск) в свое время один умелец. И где мы и в каких условиях - и в грязь как говорится и слякоть, и в деревне под навесами по два дня и ночи без передыху подряд и на улице и где угодно, бабки в полный рост не косили, но ни разу в морду не получили - все работало как часы, и по качеству звука и по мощности( не мне вам говорить что в те же в лихие 90-е публика была еще та....). Вот и вся суть моего коммента. Посоветовать тому кто написал что сейчас купить, лично я не могу(не работаю уже шестой год). ну и насчет СЛЕЗ от благодарных слушателей...отдельная тема. работать в сфере оказания специфических(музыкальных само собой услуг) я начал в самом конце 70-х, само собой все тогда было только вживую, но если и видел слезы на лицах тех для кого мы лабали, то только пьяные и явно не по поводу нашего звука, а вот перли мы на своем горбу низовые рупора и прочую хренотень(составы то какие тогда были.... Сказка - клавишник, оператор, певец, два гитариста, ударник - О боже со своими драными и многочисленными стойками, тарелочками и т.д., и еще почему то вечно пьяный саксофонист(ходящий по сцене как гусь и периодически исчезающий , что бы вернуться с загадочной ухмылкой, не алкаши в кабаках почему то не очень то встречались, может все в филармониях служили, и это при том что в коллективе был установлен сухой закон который все (кроме духовика) свято соблюдали. Помню разок гад на жопе штаны по шву до самой супони разорвал, явился из за столов и стал по сцене ходить, дудеть, мило улыбаться и главное заходясь в Мадонне Серова, всячески перед публикой на корпоративе жопенью поворачиваться, круто нагибаться, тыл им свой позорный показывая. Никто блин лабать нормально уже не мог, у Славика палочки из рук вылетели, уткнулся он в барабан и ржет взахлеб. Уволили мы его, Женей его звали-потом правда еще раз брали и все равно тем же дело кончилось.). И уж если из кого слеза выжималась, то только из музыкантов, особенно в новогодние празднички.... Новый год или новогодний корпоратив прошел, утро, и надо подгонять? - нет не какую нибудь машинешку, а полноценный грузовой автобус, загружаться и везти аппарат на стационар, а дома о тебе жена и маленькая дочка сидя у елки вспоминали, а ты играя и иногда вспоминая о них еще и покрикивал весело в микрофончик при этом.. И так долги и долгие годы..Вспоминая то время, с высоты жизненного опыта, я понял что не деньги держали в этом бизнесе(есть и попроще способы их заработать), а именно неодолимая любовь к музыке, и желание себя выразить, а все остальное было прикладным. ну и само собой ни грамма не жалею что все было именно так как было. Понятно что когда появились минуса(миди сначала), работать стало в разы легче, да и количество участников резко поубавилось, но вот беспокойство по качеству и надежности звука, никуда не делось, так что если кто то поможет музыканту в выборе, то ТАМ - явно зачтется....
Сказали "Cпасибо" : 2. Voltv Волик Виктор, ГАРРИКОСМАК
JazzFire  # 16
Аватар
Администратор: регион Германия. Композитор - Аранжировщик.
Тем создано: 11
Добавлено: 06.09.2013 в 01:24:18
haronalex:
я начал в самом конце 70-х, само собой все тогда было только вживую

Я тоже первую свою "халтуру" сыграл в 1978 году (мне было 13 лет) меня взял с собой мой папа, он тогда фотографировал на свадьбах и мне посчастливилось играть на "клавишах" под названием "Гамма". Мне заплатили 10 рублей (по тем временам бешеные деньги) О надёжности советской аппаратуры можно много писать, по этому паяльник был всегда включен возле кучки транзисторов и обязательный атрибут - спички на которых держались все провода))))))

Прошло много лет, поменял достаточное количество аппаратуры и дорогой и очень дорогой, на сегодняшний день у меня описанные выше 605Д, за 2 года никаких нареканий, самое главное вес чуть меньше 13 кг и мощность 600Вт RMS каждой колонки, микшер - Soundcraft EFX8, саундкарта - Native Instruments AUDIO 4 DJ. Как всё настроил 2 года назад, так кроме ручек громкости ничего не кручу, как для меня звучит идеально, хоть и работал в разных залах (до 400 кв. м. около 300 человек)

Serenkiy  # 17
Аватар
Младший агент
Добавлено: 06.09.2013 в 10:56:42
Jazzfire:
О надёжности советской аппаратуры можно много писать, по этому паяльник был всегда включен возле кучки транзисторов и обязательный атрибут - спички на которых держались все провода))))))

Да, это точно! Забыл подключить колонку к усилку, дернул за струну и выходные транзисторы на выброс!))) В начале 80-х приезжала к нам группа "Галактика" и я у оператора за 5 рублей купил чертежи рупорных сабов, пилили в танцевальном зале ножовкой. Получились неимоверно тяжелые шкафы, которые таскали потом по автобусам, на выборах вообще по 5 концертов и к вечеру никакие...
haronalex  # 18
Аватар
Младший агент
Добавлено: 06.09.2013 в 11:15:30
По поводу 10 рублей. Действительно в то время являлись стандартной оплатой рядового лабуха за отработанные танцы, вечер и т.д.(и в кабаке кстати то же). Все остальное (а остальное как раз и было как правило основным заработком) только с Парнаса. На данный момент, а я все таки общаюсь и интересуюсь как и что там с теми кто еще работает, для новой формации молодых менеджеров в сфере обслуживания непонятно само понятие парнаса... Претензии примерно такие - мы тебе положили полтарашник за вечер, чего это ты там редиска с клиентов еще просишь. Как правило, попытки объяснить что за конкретную песню клиенту для его девушки или компании надо бы заплатить отдельно, понимания не находят, нанимали то типа со всеми потрохами(репертуаром) - вот и играй, как у Высоцкого ,,паскуда пой, пока не удавили. Результат - певец из старой формации как правило меняет место(если находит), или переходит в статус фрилансера. Пришел спел две три песни и до свидания, спасибо этому дому я пошел к другому. Тенденция привела к тому что куда не зайдешь, почти везде одни диджеи(или смирившиеся бывшие певцы), и попробуйка спроси у такого - а не поставите ли вы мне минус такого то, я видите ли созрел для живого выступления(как правило после N-го количества рюмок), ответ всегда будет один и тот же(даже если есть все) - ничего нет свои приносите, я не при делах и т.д. и т.п.....Как сказал один поэт - О времена о нравы! Насчет колонок я ваше сообщение не подвергаю никакому сомнению, ни для кого же не секрет что в этом деле кому как повезет. Одной и той же фирмы аппарат один в ремонт возит не переставая, а у другого долгие годы в любых не благоприятных условиях пашет без вопросов. Как говорят на Востоке - кисмет(судьба), но только вот вкладывают в это тамошние люди более широкий смысл.
Сказали "Cпасибо" : 1. ГАРРИКОСМАК
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.