Форум Музыкантов

Раздел: «Курилка»

Поём под плюсы - за и против !

просмотров:17359
Саааш  # 21
Аватар
Младший агент
Добавлено: 10.07.2013 в 19:36:56
Суховато звучать не может,а лучше -да.представь что ты поёшь в спорт-зале,это полная будет каша.а вот под плюс-нормально.Вы я думаю ещё дойдёте и поймёте необходимость плюсовки(своей),хотя бы ради своего здоровья.День отходить от работы лечить горло но гордый-Тебя они не пожалеют им всё равно а тебе лекарство покупать возможно надо будет.И поверьте таких случаев не мало.

И в одноклассниках,в контакте,общению я буду рад-но лучший сайт для музыканта Агенство-Праздник говорят.

Сказали "Cпасибо" : 2. DDoZZeRR, Вакула Василий
DDoZZeRR  # 22
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 10.07.2013 в 19:52:51
Саааш:
,а лучше -да.представь что ты поёшь в спорт-зале,это полная будет каша.

Согласен. мониторы в помощь это раз, нет, пой под плюсы,твое право_,два-я имел ввиду души в песне нет, а как же общение с народом, народ не настолько тупой сейчас чтоб отличить плюс от минуса, хватит того что с самограек перешли на буки,хотя некоторым в принципе все равно плюс или минус, это мое мнение.

Чтобы,пробежаться по клавишам фортепиано,не обязательно одевать кроссовки.
Делаю минусовки на заказ,цена договорная.

Сказали "Cпасибо" : 2. Вакула Василий, Артур Лысый
DDoZZeRR  # 23
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 10.07.2013 в 20:06:15
Извините не до высказал свое мнение,раньше у меня так связки не садились,по 3 дня ВЖИВУЮ и все ок но разве что звонкость голоса понижалась,так вот я причину нашел,все дело в том что подавляющее количество коллег,стараются брать оригинальные минуса и петь в родной тоналности,все бы ничего но это не концерт,поэтому если есть возможность опустить на пол или на тончик вот тогда и связочки не так в надрыв идут,а еще лучший вариант это минус записанный в твоей тональности, ну а с спортзалами и совдеповскими бетонными кафэшками борюсь с помощью мониторов, благо есть с подавителем обратной связи чтоб микрофоны не заводились,вот,Это мое мнение и никому его не навязываю так, как к любому лабуху отношусь с преогромным уважением, потому ,что это оч нелегкий труд во всех отношениях.

Сказали "Cпасибо" : 3. Chergenych, Вакула Василий, Артур Лысый
Саааш  # 24
Аватар
Младший агент
Добавлено: 10.07.2013 в 20:11:13
Я допустим делаю так.Последний столбик в некоторых случаях не пишу а заканчиваю сам и поверь эффект на ура.Никто не скажет что это фанера.И какая тут душа-это же не концерт а халтура,где всем в основном наплевать как ты работаешь.Да и самое главное-если ты записал сам плюс и это звучит красиво,то мне лично наплевать что обо мне кто-то что-то будет думать,ну а если не нравится пусть не зовут.Если заинтриговал последним столбиком,посмотри моё вокальное творчество там поёт моя сейчас уже бывшая певица песня "Птицы".

И в одноклассниках,в контакте,общению я буду рад-но лучший сайт для музыканта Агенство-Праздник говорят.

Сказали "Cпасибо" : 1. DDoZZeRR
DDoZZeRR  # 25
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 10.07.2013 в 20:16:08
Сааш никаких проблем,я с тобой согласен особенно: не нравится пусть не берут, и учитывая большое количество так называемых однокнопочных лабухов,которые даже не поют вообще и сбивают цены нормальным лабухам, то как делаеш ты, выше всего,учитывая твою технологию и большой плюс в том что это твои плюсы, и ты работаеш честно,и все довольны

Сказали "Cпасибо" : 2. Саааш, Вакула Василий
zasidkevichnn  # 26
Аватар
Агент
Тем создано: 35
Добавлено: 14.07.2013 в 18:27:38
Времена меняются! Сейчас мало кого интересует "живьём" поющий музыкант с ноутбуком,который при этом всё это делает сидя или с усталым видом.Людей интересует КАРТИНКА! ПОДАЧА!На сцене надо быть артистом и самое главное работать с публикой!Иной ди-джей даст "фору" некоторым музыкантам.Повторюсь - НАДО работАТЬ С ЗАЛОМ.(хотя от людей тоже много зависит). А клиентам по барабану как это всё делается! Им главное чтоб было весело и интересно!Всем Удачи и побольше НЕжадных клиентов!!!
Сказали "Cпасибо" : 6. Chergenych, yurii67, Dj oblom, Артур Лысый, Вакула Василий, САША 7
yurii67  # 27
Аватар
Супер агент
Добавлено: 15.07.2013 в 10:05:35
Я в этом бизнесе человек начинающий.под плюс еще ни разу не работал ,хотя своих уже достаточная коллекция.когда то пел внародном коллективе ,там была практика записывать плюса для открытых площадок - типа день города.уже много лет там не пою.когда то сосед говорит - иду по парку с женой - слышу твой голос на открытой сцене.пошли послушать соседа - под твой голос на сцене лихо рассекает какойто мужичок.прикольно было смотреть.
Сказали "Cпасибо" : 1. Вакула Василий
Dj oblom  # 28
Аватар
Мастер
Тем создано: 4
Добавлено: 15.07.2013 в 14:49:20
Vyastrelcov:
Или у вы сами сидели, или за спиной ментовская крыша, или у вас клиентура рабоче-крестьянская. Наши бы бантюги закопали не разбираясь кто прав кто виноват. Музыкант конечно в авторитете, но до определённой степени. Если ты бандюге по голове микрофоном...

Ну во первых речь не идёт о бандосовских авторитетах,я не сидел слава богу и ментовской крыши у меня нет,авторитет музыканта-в его уважении к клиентам и наоборот.или у вас клиентура рабоче-крестьянская.---А вы для царей работаете?Микрофоном по бестолковке-это тонкий намёк на нашу независимость.Себя нужно уважать.Я не брюс Ли но всё-же умом и силой бог не обидел,сейчас не 90-е когда могли не только закопать))).
Хорошего дня и пусть таких ситуаций ни у кого не будет!За Культуру!

Рабочий вариант

Сказали "Cпасибо" : 6. Вячеслав, Сергей, Sерый Волк, Артур Лысый, Вакула Василий, САША 7
Temchik33  # 29
Аватар
Супер агент
Тем создано: 2
Добавлено: 15.07.2013 в 15:54:39
Dj oblom, респект потушил ситуацию, а очень могло разгореться - толерантность это показатель ума, образованности и независимости.
Сказали "Cпасибо" : 3. Dj oblom, Sерый Волк, Вакула Василий
Aлеksандр Kapustyan  # 30
Аватар
Младший агент
Тем создано: 2
Добавлено: 16.07.2013 в 20:04:54
Иногда приемлимо, когда голос подуставший и заказывают сложную песню, и не совсем по душе а иногда и опасно, как у меня произошло недавно, начал петь под фанеру сложную песню и люди как на зло сосредоточено слушали меня и тут провод от микрофон каким то образом задел колесико на мышке и перемотал песню на минуту вперед, ощющение не из приятных но я сказал что неполадки со звуком и допел пол песни акапельно, и сорвал хорошие апплодисменты сразу доказал что звук жиыой, а так я не пою под фанеру, не интересно не красиво, и кайфа никакого не ловишь от работы.

ВСЕМ МИРА И ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Пиня  # 31
Аватар
Агент
Добавлено: 16.07.2013 в 20:38:59
Советую в опциях проигрователя в "мышке" поставить "ничего не делать" иначе может повториться!
Саааш  # 32
Аватар
Младший агент
Добавлено: 17.07.2013 в 10:39:35
Совершено верно-только клавиатурой.

вадим владимирович almetin  # 33
Аватар
Младший агент
Тем создано: 3
Добавлено: 17.07.2013 в 12:01:19
А я давно понял что плюс и как то красивее и объёмней звучит.А то что не вживую не грех-ведь сам пел
Александр1958  # 34
Аватар
Новичок
Добавлено: 18.07.2013 в 15:11:31
Здравствуте уважаемые коллеги . Оно конечно это вопрос спорный под свой плюс или совсем живъем петь . Если в деревне да часиков 10 -11 первого дня это до 2 х ночи , ато и подольше бывает. Второго дня где-то 8 -9 часов петь надо это чистое время пения минус застолье. ну вот я незнаю как лучше. Я давно на таких мероприятиях работаю еще стех пор когда барабаны , Электроника в ходу была .Ну сейчас ноуты пришли на смену всему тому . Да конечно лучше петь самому но это если в кафэ ну 4 ,5 часов . Вдеревне столько времени и одному и когда вокруг тебя куча народу это конечно кошмар . Называют сейчас молодых людей кнопкодавами . Пришло наверное их время от этого никуда не дется . Но стремится к лучшему надо и необходимо.
Сказали "Cпасибо" : 3. Артур Лысый, Вакула Василий, Вась Васич
Сергей Радионович  # 35
Аватар
Супер агент
Тем создано: 38
Добавлено: 18.07.2013 в 17:11:41
Dj oblom:
Есть друзья ещё один положительный момент в своих плюсах-со стороны слушаешь себя и работаешь над ошибками.

Хочу обратить внимание коллег на очень ценное замечание Олега (Dj oblom)!
Всячески стараюсь "донести" до наших самодеятельных вокалистов на предприятии эту простую мысль!Даже помогаю ( в меру сил) им с первыми записями,чтобы преодолеть первый страх работы с муз. прогами.Тем более,что такие "плюсы" можно полностью делать,имея только Adobe Audition 3,не используя сторонние плагины,темпо-зависимые дилеи,коррекцию ритм. и интоннац. ошибок и многие другие атрибуты "студийной" записи.
Такой "непричёсанный" плюс можно использовать и в работе.Он вызывает больше доверия у слушателя.

Vyastrelcov:
Музыкант конечно в авторитете, но до определённой степени.

Я хорошо понимаю,о чём пишет Вячеслав.Это обратная сторона медали в профессии.
Это было и это есть.Но об этом предпочитают публично особенно не распостраняться.

[video][/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 5. Васькина заноза, Dj oblom, Артур Лысый, Вакула Василий, САША 7
Николай Луняев  # 36
Аватар
Младший агент
Добавлено: 15.08.2013 в 23:58:10
Калина:
в чём ваще вопрос? Что значит "поём под плюс"??? это значит, просто кривляться под музыку...и совершенно неважно чей плюс...... и оправданий здесь нет....болеете - лечитесь, устали - отдыхайте, боитесь - не пойте
Полностью согласен! Пусть даже пафосно звучит, но: честь превыше всего! Даже связок)))))

...о любви немало песен сложено, я слажаю для тебя ещё одну!)

Сказали "Cпасибо" : 2. Артур Лысый, Вакула Василий
Саааш  # 37
Аватар
Младший агент
Добавлено: 17.08.2013 в 11:56:06
Допустим моя жена поёт под плюс и всё равно она поёт на верх своего голоса, а это уже не кривляется,ну и слово "честь"перед пьяной толпой как то выглядит не очень.

Сказали "Cпасибо" : 1. zasidkevichnn
afalinos  # 38
Аватар
Агент
Тем создано: 20
Добавлено: 17.08.2013 в 12:10:58
Саааш:
Допустим моя жена поёт под плюс и всё равно она поёт на верх своего голоса, а это уже не кривляется,ну и слово "честь"перед пьяной толпой как то выглядит не очень.

А зачем тогда ставить плюс, если жена все равно поет поверх него?
Зачем нужен этот дабл?
Хотите отвечу? Она не поет, она НАПЕВАЕТ поверх записанного голоса.
Запишите ТО, что она напевает и сравните с плюсовкой и Вы увидите большую разницу.
Сказали "Cпасибо" : 2. Вакула Василий, Владимир86
afalinos  # 39
Аватар
Агент
Добавлено: 17.08.2013 в 12:14:42
Саааш:

А если толпа не пьяная, или пьяных не толпа, а пару человек из толпы? Как поет Ваша жена под плюс или минус?
afalinos  # 40
Аватар
Агент
Добавлено: 17.08.2013 в 12:16:10
Ребята, пойте !!! Если не умеете играть, то хоть пойте, ... !!!!!!
Сказали "Cпасибо" : 5. Vyastrelcov, Вакула Василий, Культура, Владимир86, Камучё
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.