Форум Музыкантов

Раздел: «Курилка»

Поём под плюсы - за и против !

просмотров:17361
просто песня  # 41
Аватар
Новичок
Добавлено: 17.08.2013 в 12:28:21
работа в кабаке, до 6.00 утра 5 дней в неделю, и в 5 утра Лепс?! конечно плюс+++
Сказали "Cпасибо" : 2. zasidkevichnn, egormidi
Саааш  # 42
Аватар
Младший агент
Добавлено: 17.08.2013 в 13:01:18
Объясняю,для afalinos плюс-это 1.качественное звучание.2.уверенность что не забудешь слова.3.поёшь на верх и ты не рвёшь свой голос поёшь на легке.4.Ставить плюс нужно для того что под минус всё равно за вечер будет хоть какая-то но фальш.Если толпа не пьяная спеть в живую-это не проблема для любого музыканта который писал когда-то свой плюс.Например.Моя певица уехала на три года в Польшу,за это время я перешёл на на плюс.Когда она приехала я ей поставил два раза одну и тоже песню первый раз минус и второй раз плюс-она даже и не поняла где минус а где плюс.Делайте вывод.И ещё,для сегоднешней молодёжи давно уже наплевать плюс у вас или минус-главное качество.Дурак не поймёт а умный не скажет.

И в одноклассниках,в контакте,общению я буду рад-но лучший сайт для музыканта Агенство-Праздник говорят.

Сказали "Cпасибо" : 3. Вакула Василий, zasidkevichnn, egormidi
Саааш  # 43
Аватар
Младший агент
Добавлено: 17.08.2013 в 14:56:59
Вообще то хорошо поющих лабухов не так уж и много,а слушать в живую эту (тошноту)не так уж и приятно .Хорошо если вы умеете петь ну а если нет?

И в одноклассниках,в контакте,общению я буду рад-но лучший сайт для музыканта Агенство-Праздник говорят.

Сказали "Cпасибо" : 2. ЕСАУЛ 47, Povorotti
Вакула Василий  # 44
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 2
Добавлено: 17.08.2013 в 16:56:58
Жаль что нет"Музыкальной полиции нравов".За "пение"под плюсы известных исполнителей нужно в три шеи гнать из профессии таких"певцов-извращенцев".Не можешь петь,или лень напрягать связки-иди крути дискотеку,такие тоже нужны, и не позорь профессию музыканта...Все чаще даже порядочные музыканты поют под собственный плюс-это тоже позор,если используется без уважительной причины(болезнь)и в очень небольшом количестве.Мне и моей напарнице иногда приходилось работать с температурой 39 и с ренитом,но нам и в голову не приходило работать под свой плюс-стыдно потому что...
Сказали "Cпасибо" : 8. Chergenych, ЕСАУЛ 47, Артур Лысый, Принss, Владимир86, Вась Васич, Grъk, Камучё
ЕСАУЛ 47  # 45
Аватар
Агент
Добавлено: 17.08.2013 в 19:25:55
Vyastrelcov:
Настоящие диджеи сильно обижаются, что их сравнивают с "мальчиками с ноутами". У них и формат другой и работа не для ресторанов и кафе. И перед выступлениями они не один час проводят за прогой. И денег они стоют не малых.
А профессия музыканта уже давно опозорена... с тех пор как дилетанты стали работать за тарелку супа.

Вопрос о том, кто или что НАСТОЯЩЕЕ...достаточно риторичен.Один мой знакомый, достаточно уважаемый человек в муз кругах,сказал :Для ЛЮБОГО исполнителя, будь он ПРОФИ или ЛЮБИТЕЛЬ, ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ соответствующая публика и почитатели таланта ....
Может вообще вопрос построить как : ПЕТЬ , ИЛИ НЕ ПЕТЬ СОВСЕМ?!?

С уважением Есаул

Верность-Отечеству,любовь-Даме,творчество-Народу,честь-НИКОМУ!

ПОЭТИЧЕСКОЕ ТВОРЧЕСТВО

ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ "Казачий наказ сыну" http:

Сказали "Cпасибо" : 3. Vyastrelcov, Вакула Василий, Dj oblom
Саааш  # 46
Аватар
Младший агент
Добавлено: 18.08.2013 в 09:04:54
Да у каждого своя правда.Лично я около 25 лет проработал в живую бывало всякое,но всё равно понял одно-своя плюсовка это великое дело во всех случаях.И по моему пути здесь у нас пошли многие,ну а если пишете зачем стоять и создавать вид под свой плюс то тогда не смотрите и концерты по телевизору ведь там вообще идёт в основном всё в записи.

Сказали "Cпасибо" : 3. Крэк, ЕСАУЛ 47, zasidkevichnn
Dj oblom  # 47
Аватар
Мастер
Тем создано: 4
Добавлено: 18.08.2013 в 10:26:43
Vyastrelcov:
с тех пор как дилетанты стали работать за тарелку супа.

Но этих дилетантов мы сами пустили в музыкальный мир,путём написания для них минусовок и как факт создания сайтов подобных минусовок.Ведь раньше когда играли живо и мыслей не было о создании плюсов,Абсурд.Прогресс не стоит на месте,уникальные вокальные обработки,ноутбуки и прочее железо для лёгкого сруба монет.Всё это убивает живую музыку.А свои плюса-решение интимное))
Наша музыка перестала быть драйвовой для души,для кайфа-только коммерция,кто сколько срубил бабла и кого сколько халтур.Без денег никак И зарабатывать их стало очень трудно!Вот начинаю подумывать,а может хватит уже фигнёй страдать,надо заняться бизинисом.
Нет пойду в космонавты там дилетантов нет))))!

Рабочий вариант

Сказали "Cпасибо" : 7. Саааш, holder, Вакула Василий, ЕСАУЛ 47, САША 7, Владимир86, Вась Васич
holder  # 48
Аватар
Супер агент
Тем создано: 2
Добавлено: 18.08.2013 в 12:17:26
Бесконечная тема... :)))
Однозначно,дурить народ,который заплатил за "живую" музыку неэтично,а уж за чужие плюсовые фанеры и подавно.У нас с напарником был единичный и нечаянный прикол,когда на банкете по поводу Дня милиции вместо минусовки "Прорвемся опера" каким то чудом затесался плюс.причем оригинальный.Мы с напарником сами были в шоке!!! ну что было делать? останавливать??? :)))
Мы потом долго ржали когда каждый из нас подумал на другого,что он запел голосом Расторгуева.После этого "выступления" я немедленно этот плюс убил...
С другой стороны заниматься самоедством и фанатично не использовать минусовки с бэк вокалом в припевах тоже считаю дурью...
Достаточно близко знаком (так сложилось) с командой Стаса Михайлова,с его бэк-группой ( трио "Вокал-бэнд")Валерой,Инной и Димой.
Так вот никто из них не считает зазорным работать под всем нам известные студийные фанеры с прописанными партиями в т.ч. и вокальными.Как он сами говорят:" Это "евростандарт,так работают пр. все".А ведь они изо дня в день работают только несколько десятков песен,а не тысячи как мы (причем мы должны быть готовы спеть пр. любую песню и в любой тональности..)
Чистое "живье" обычно идет только на романсах или вещах типа "Белой березы"...
Тот же Саша Барыкин (Светлая ему Память!) тоже ,в зависимости от ситуации (типа концерта,аппарата,состояния горла и т.д) всегда работал по-разному и иногда под чистый плюс..
и т.д. и т.п..Продолжать можно бесконечно..
Я недавно ездил на концерт White Snake и был в шоке от качества звука в целом и от голосовой лажи во многих вещах ,особенно когда шли пачки.. А это ведь практически Бог был лично для меня! (я про Ковердэйла)..
А пару дней назад у друга в гостях мы сидели и смотрели аналогичный концерт,записанный в Японии. Так вот там -КРАСОТА!... Фишка в том,что при выпуске DVD всё вычищается сверх-умелыми звукарями и мощными компьютерами. Каждая партия пишется отдельно,а потом сводится. Вся лажа переписывается ЗАНОВО,в студии!...
Мое мнение в итоге такое,что петь конечно надо вживую,чужие плюса вообще недопустимы(!),но от прописанного бэка в припевах лично я отказываться не собираюсь.
Я не считаю себя мошенником кода пою например Live is life (Opus),а в моей фанере там в куплете прописана терция вниз по всей песне...
Копья тут можно ломаться бесконечно.
Кстати народ уже перестал оголтело "выводить на чистую воду фанерщиков",как это было допустим лет пять назад.А все потому,что интернет сейчас у всех,минусовки в свободном доступе и повопив и поумничав с тезисом,что типа "так любой сможет!!! Это обман и фанера!!"..Они попробовали что-то спеть сами и.. не смогли! :)))))) Всё-таки хоть чуток,но уметь надо,что бы реально хорошо прозвучала песня ,то и не чуток....

e-mail : nomertri@yandex.ru
Юра

Сказали "Cпасибо" : 11. Dj oblom, Вакула Василий, ЕСАУЛ 47, Chergenych, САША 7, MargoJ, Принss, Владимир86, skik, Вась Васич, ГОША_ЛАБУХ
Dj oblom  # 49
Аватар
Мастер
Добавлено: 18.08.2013 в 13:16:41
Юра согласен

Рабочий вариант

Сказали "Cпасибо" : 2. Вакула Василий, ЕСАУЛ 47
Игорь Бакши  # 50
Аватар
Младший агент
Тем создано: 1
Добавлено: 18.08.2013 в 17:25:26
35 лет работаю и ни разу не открывал рот под свой +... Может дурак я? Может и так,но с плюсами работать не буду,пока ещё петь могу... работаю 12 лет уже на огромной летней площадке... Живьём звучим с 19 до 23-х,потом до 3-4-х дискотека... Пришёл заказ-спели... Вот так и бережёмся... Зато народ бывает и без плюса обвиняет в том что открываем рот под плюс исполнителя,на которого иногда похожи вокально и интонационно..

Жизнь жестянка....

Сказали "Cпасибо" : 7. Chergenych, Вакула Василий, DJ ЮДиджеивич, Svan, Serge_Studio, Камучё, Song
MargoJ  # 51
Аватар
Супер агент
Добавлено: 22.08.2013 в 17:45:26
Под чужие плюсы вообще никогда не пела.. а вот под свой было несколько раз и то потому что не могла допеть перехватывало горло от слез... на 9 мая... петь надо и слезы душат...вот и попросила на двух площадках одну песню под плюс...
Тем, кто допустим новогодний чес работает надо немного для разгрузки иметь плюсовок своих или с хорошим бэк вокалом.. ведь восстанавливаться очень сложно... ну, это опять таки только тем , кто может под плюс петь...большинство не могут...

Эльвира

Сказали "Cпасибо" : 6. Крэк, Игорь Бакши, baranvagalina, Вакула Василий, Svan, Serge_Studio
Сергей Радионович  # 52
Аватар
Супер агент
Тем создано: 38
Добавлено: 30.08.2013 в 20:59:05
Плюс или минус?
Взгляд со стороны...

[video]

[/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 2. IGor_marmot, Вакула Василий
DJ ЛИТИЧ  # 53
Аватар
Агент
Добавлено: 06.09.2013 в 22:42:12
По свадьбам, юбилеям, в общем по халтурам работаю уже более 20 лет. Никогда не использовал свои плюса. Но вот в прошлом году на очередной свадьбе горло застудил конкретно, первый день дотянул кое как, но своими силами не плюсами. Второй день шипел как уж, но принципиально не стал работать своими плюсами, из уважения к публике, отработал как DJ плюсами просто крутил музыку, люди то причём, но и народ конечно отнёсся с пониманием. Стараюсь держать плюса оригиналы и если что лучше просто откручу дискотеку, так будет честнее, а публика думаю поймёт все ж мы люди. С уважением к коллегам по цеху DJЛИТИЧ!

И тот кто с песней по жизни шагает, тот никогда и нигде не пропадёт!

Сказали "Cпасибо" : 8. Chergenych, Артур Лысый, Вакула Василий, Grъk, goloschapof, pulsar58, Камучё, Андрей Юрьевич
Chergenych  # 54
Аватар
Младший агент
Тем создано: 3
Добавлено: 07.09.2013 в 00:06:27
Я на свадьбах 34 года, с 12 лет. Тоже никогда не использовал свой плюс. Как и коллега DJ ЛИТИЧ, при полной потере голоса ставлю оригинальные плюса. А недавно просто взял и пригласил другого солиста, благо он был свободен. Разделили бабки и дело с концом!
Сказали "Cпасибо" : 6. Артур Лысый, Вакула Василий, Grъk, goloschapof, Камучё, maestro5060
zasidkevichnn  # 55
Аватар
Агент
Тем создано: 35
Добавлено: 06.10.2013 в 13:19:25
Работать надо так, чтобы клиенты были довольны! Чтоб было весело! А как Вы это делаете - людям по-барабану!Даже ди-джею надо работать с "толпой"! Многие рассуждают о профессионализме и при этом сидя на сцене поют и делают вид что играют на "клавишах". А клавиши даже не подключенны!!! Всем Удачи и благодарных Клиентов!!!
Сказали "Cпасибо" : 1. egormidi
DJ ЮДиджеивич  # 56
Аватар
Младший агент
Добавлено: 09.11.2013 в 14:40:37
По моему музыкант поющий под + теряет себя как музыкант
Сказали "Cпасибо" : 3. goloschapof, Камучё, Андрей Юрьевич
August_val  # 57
Аватар
Агент
Тем создано: 7
Добавлено: 02.02.2014 в 12:43:49
У каждого своя проблема и каждый наверное решает по своему. Понятное дело если в крутом месте с нормальным заработком, в режиме просто послушать тут наверняка речи о плюсах и идти почти не может (ну если совсем только охрип). А если в провинции за копейку два дня свадьба потом третий день юбилей и все это в танцевальном режиме- давай давай- то никакая глотка не выдержит. Тем более под конец мероприятия. Поэтому кто в почти парниковых условиях только за живое исполнение, а кто 29 декабря на свадьбе на улице - то мнение другое. Лично у меня в коллективе было три человека только это и позволяло выдержать, а если бы был один - то полный капец при таком режиме. А вообще то немного грустно стылшать о принципах исполнения используя чужие минуса. Увы

Всем оптимизма!

Сказали "Cпасибо" : 1. zasidkevichnn
goloschapof  # 58
Аватар
Супер агент
Добавлено: 02.02.2014 в 16:36:28
Никогда не пел под плюсы и не буду. Пропал голос - гоняй обычную дискотеку. А клиента нужно уважать, и не важно где - фирменный ресторан или провинция. А если работаете свадьбу на улице в декабре, то это тоже можно обговорить до начала мероприятия - мол, спою пару-тройку песен и дальше дискотека, извините - холодно.
RockMeister:
Коллективу моей жены время от времени приходится петь под плюс из-за нечистых на руку звукооператоров, которые воруют минуса... Се ля ви...

В этой ситуации запишите минус на CD и давайте его перед выступлением. Вряд ли его успеют сконвертировать в мр3.

MargoJ:
Тем, кто допустим новогодний чес работает надо немного для разгрузки иметь плюсовок своих или с хорошим бэк вокалом.. ведь восстанавливаться очень сложно...

Для восстановления нужно не лениться, и делать каждый день дыхательную гимнастику Стрельниковой. Желательно 2 раза. Именно так и делаю, независимо от того, когда закончил мероприятие. Приезжаю домой, и делаю. Перед НГ отработал 10 корпоративов практически подряд (два, день перерыва, и еще восемь). И каждый был продолжительностью от 7 до 10 часов. Когда чувствовал, что уже начинаю насиловать связки, сначала делал перерывы побольше, а потом извинялся и переходил на обычную дискотеку. Народ относился с пониманием.
Так что все решаемо, и не надо искать причин в свое оправдание.
Правильно сказал DJ ЮДиджеивич:
Сказали "Cпасибо" : 2. Sерый Волк, Камучё
Dj oblom  # 59
Аватар
Мастер
Добавлено: 03.02.2014 в 11:57:00
Игорь Голощапов:

А вот ещё хорошее выражение музыкант играющий на ноутбуке теряет себя как инструменталист!

Рабочий вариант

Сказали "Cпасибо" : 1. Diamant
goloschapof  # 60
Аватар
Супер агент
Добавлено: 03.02.2014 в 13:46:28
Dj oblom:
А вот ещё хорошее выражение музыкант играющий на ноутбуке теряет себя как инструменталист!

Согласен. Но, музыкантом, он все же остается
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.