Форум Музыкантов

Раздел: «Проза»

Пятнушко, ч.4

просмотров:3241
Моника Котова  # 1
Аватар
Администратор раздела Поэзия
Тем создано: 17
Добавлено: 03.02.2015 в 16:38:43
ч.4 Воспитание.

Как вы думаете, почему мы, собаки, не разговариваем? Всё-всё понимаем, но не разговариваем? Да потому что если мы начнём много разговаривать, нам некогда будет делать свою собачью работу: охранять дом и своих человеков. Поэтому мы оставили себе только одно слово: Гав! А ещё у нас есть «говорящие» глаза и вилялка. Вилялка – это хвост. Он есть у всех собак, кроме тех, которые без хвоста. Бывают такие несчастные собаки.

Некоторые псы машут вилялкой из стороны в сторону только когда надо, про таких говорят: собака машет хвостом. А есть такие, у которых вилялка машет туда-сюда сама по себе, почти не останавливаясь. Про них говорят: хвост машет собакой.

Правильно виляя хвостом, собака может добиться от человека всего, чего угодно. Я умею хорошо это делать. Меня мама научила. Она всегда мне говорила: виляй хвостом только тогда, когда люди ведут себя правильно. Сегодня они вели себя неправильно. Вместо того, чтобы положить в мою миску кусок жареной колбасы, которую все ели на завтрак, мне опять насыпали сухих шариков. И ещё сказали:

- Бедный Пятнышко, голодненький! На, поешь свеженького! – и, выкинув в мусорник вчерашние шарики, насыпали новые.

Ну, держись дядя Вася ветеринар. Начинаю воспитывать моих людей.

Я отключил вилялку, напустил в глаза много-премного грусти, демонстративно обнюхал миску и поплёлся прочь из кухни. Вместо дивана улёгся на коврик у входной двери. Лежу, грущу…

- Мам, а чего это с Пятнышком? – Тёмыч забеспокоился первым.
- Что-то мне кажется, не нравится ему этот сухой корм – поддержала Тёмыча мама.
- Василий сказал, что собаке есть со стола вредно. Пусть привыкает. – отрезал папа.

Ну что ж, посмотрим, кто победит: я или Ваш дядя Вася – подумал я и ещё сильнее поджал под себя хвост, чтобы он ненароком мной не вильнул.

Первым перевоспитался Тёмыч. После завтрака он притащил кусок колбасы и незаметно сунул мне в пасть. Спасибо, друг! – я незаметно махнул ему хвостом и лизнул в руку. Мол, в тебе я не сомневался.

Потом пришла мама. Она ничего не принесла: только посмотрела на меня и, тяжело вздохнув, погладила по голове. Мне очень хотелось вильнуть ей хвостом. Но я сдержался. Что поделать, воспитание человека – дело трудное.

Последним пришёл папа. Он даже не вздохнул. Посмотрел на меня строго и сказал: ах ты, хитрец! Со мной этот фокус не пройдёт! Это мы ещё посмотрим! – подумал я и, добавив в глаза грусти, отвернулся от папы в другую сторону.

Лежать у порога на коврике пришлось довольно долго. Незадолго до обеда мама сказала Тёмычу:

- Сынок, идите с Пятнышком прогуляйтесь перед едой. Может, аппетит нагуляете.

Тёмыч оделся и уже совсем было хотел пристегнуться ко мне поводком, но я встал и волоча хвост по полу, побрёл в гостиную. Тут главное было идти правильно – не торопясь, с трудом переставляя лапы, опустив голову, еле слышно поскуливая. Вроде как что за радость голодной собаке от прогулки. Раз вы без меня котлеты трескаете, то и гуляйте сами. А я пойду за диваном полежу, бедный, несчастный, заморенный голодом.

Скоро все собрались на кухне. Уселись за стол и принялись есть какую-то вкуснятину. Судя по запаху – куриный суп с галушками. А на второе у них будут котлеты – подумал я. Я точно знаю, в холодильнике их ещё много осталось со вчерашнего дня. Я их носом чувствую, как они лежат там и ждут меня. Осталось довести дело перевоспитания моих людей до конца.

Я выполз из-за дивана и пошёл на кухню. Обнюхал свою миску, понюхал воздух, наполненный дивными ароматами, отошёл в угол, к холодильнику, лёг на пол, уставился на людей грустным взглядом и стал ждать. На этот раз первой не выдержала мама:

- Так, всё! Я не могу спокойно есть, когда на меня такими глазами смотрит несчастная собака! Вася отличный ветеринар. Я не спорю! Но не морить же Пятнышко голодом! Может, ему на самом деле не нравятся эти «сухофрукты». Он ведь жил на улице, к такой еде не привык!

Шумно отодвинув табуретку, мама встала, убрала миску с коричневыми шариками и поставила вместо неё другую: с ароматным супчиком, в котором плавали кусочки дивной курятинки.

Ура! Наконец-то я получил что хотел! Я стал изо всех сил хвалить маму, виляя ей хвостом и глядя на неё влюблёнными и преданными глазами.

- Кушай, кушай, мальчик, – умилилась она и погладила меня по спинке. – Что может быть вкуснее маминого супчика.

Тёмыч весело засмеялся. А папа ничего не сказал. Только как-то странно хмыкнул и спрятался за газетой.

После обеда я схватил поводок и приволок Тёмычу под ноги: мол, чего зря дома рассиживаться! Пойдём погуляем. Может, ту девочку с конфетами встретим.

- ну посмотри, какой у нас умный пёс! – сказала мама папе. – На улицу сам просится. Просто молодец!

Ох и нагулялись мы с Тёмычем. Кошек погоняли. Конфет погрызли. В общем, моя собачья жизнь снова стала счастливой и удивительной. Кстати, а вы знаете, зачем собаки кошек гоняют? Нет? Я тоже не знал, только сегодня понял, зачем. Расскажу вам об этом завтра. А сейчас спать пора.

Я удобнее улёгся на диване. В моём животике уютно примостилась котлетка, которую мне дали на ужин. Я уже почти заснул. Но тут пришёл папа. Он сел около дивана и уставился на меня немигающими глазами.

- Ах ты, негодник! – прошептал он – Думаешь, я не раскусил твоей хитрости? ну ничего, я тобой ещё займусь, со мной такие номера не пройдут!

Для пущей убедительности папа погрозил мне пальцем, от которого пахло конфетами, которые он тайком от мамы таскает перед сном из буфета, и ушёл.

Я, конечно же, не испугался. Маму с Тёмычем я перевоспитал, перевоспитаю и его. Другими методами. Но только уже завтра. Спокойной ночи. Гав!

Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.

Сказали "Cпасибо" : 3. Таня Штерн, Вакула Василий, audioritm
Таня Штерн  # 2
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 03.02.2015 в 17:07:30
Ну ты чудо, дорогая!
Читаю и смеюсь сквозь слёзы )))... ну надо же - моя Люси... вылитая )))) если ей надо получить от меня (от папы) её любимое - ну....ну вот точно так же и "кляньчить" будет ))))
А кушать я никогда в жизни не смогу, пока она не начнёт ))))
Вот интересно.... ведь читаю и знаю - ничего с Пятнышком не случится, не дадут ему с "голоду умереть", а жалко, и слёзы сами начинают накапливаться в глазах. ))))
Загадка какая-то )))) ух.... сейчас я уже как Пятнушко", "хвотиком начинаю вилять" предствив как буду записывать эту главу))), но - перед ней сегодня будет ещё третья... и она не менее интересна чем эта ))).

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Моника Котова
Моника Котова  # 3
Аватар
Добавлено: 03.02.2015 в 17:26:00
Приветики)))))

Таня Штерн:
моя Люси... вылитая )))) если ей надо получить от меня (от папы) её любимое - ну....ну вот точно так же и "кляньчить" будет )))

Это проблема всех хозяев)) ветеринары кричат - низзя со стола! Собаки в ответ - можжнааа!

Вот и решай, что делать - со своей тарелки вкусняшку дать. кашку сварить или из пакета сухим кормом угощать))))))

Сказали "Cпасибо" : 1. Таня Штерн
Таня Штерн  # 4
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 03.02.2015 в 18:25:10
Моника Котова:
Вот и решай, что делать - со своей тарелки вкусняшку дать. кашку сварить или из пакета сухим кормом угощать))))))

Всё, что ты сверху написала и вдобавок - куриное мяско с рисом, с картошкой, с овощами (из собачьего магазина), а ещё - капучино из одной кружки, только она получает с чайной ложки, а я сама "лакаю" ))) ну не могу я быть с нею "строгой"..))) и даже мороженое она имеет право "Лизать", но совсем чуть-чуть ))) (однажды уже была ангина от мороженого у неё, я плакала и возила её к ветеринару (сама виновата была - жара была, а она тоже со мной хотела мороженого, вот и поделилась с ней). С тех пор не "экстрималю" )))
П.С: Я пока работаю - одним глазом тут была... как освобожусь - запишу третью часть )) до вечера )))

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Вакула Василий  # 5
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 2
Добавлено: 04.02.2015 в 00:42:09
Моника,я проглотил одним махом,как Пятнышко котлетку, четвёртую серию этой доброй истории! Класс!
Моника Котова  # 6
Аватар
Добавлено: 04.02.2015 в 01:05:52
Вакула Василий:
Моника,я проглотил одним махом,как Пятнышко котлетку, четвёртую серию

Осталась половинка истории))))))

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.