Форум Музыкантов

Раздел: «Всё о разделе "Вокальное творчество"»

Удаление устаревших треков в вокальном разделе (чистка)

просмотров:13142

Важная информация

Этот подфорум предназначен для обсуждения раздела сайта "Вокальное творчество".

Прочтите пожалуйста правила раздела "Вокальное творчество"возможно, там есть ответ на то что вас интересует.

Таня Штерн  # 1
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 12.05.2015 в 18:44:12
Доброго времени, уважаемые пользователи!

Администрация вокального раздела, доводит до вашего сведения, что с 10 мая, в разделе, началась чистка устаревшего материала, который давно лежит "мёртвым грузом" на сервере. Это - треки загруженные в 2011 году, 2012, 2013.

В настоящее время общее количество треков составляет более 15 000, загруженных на 503 страницах (на 10.05.2015)

Администрация неоднократно обращалась и просила пользователей самих следить за личными страницами (ссылка на источник) , увы - как и следовало ожидать, откликнулись на нашу просьбы всё те же, кто постоянно и активно участвует в жизни раздела и следит не только за вокальным, но и интересуется новостями вокального раздела, статьями, которые периодически появляются у нас на форуме.
Большая часть ни на какие просьбы не реагирует, многие давно не посещают свои темки и сайт в целом.

Исходя из вышеизложенного мы вынуждены сами приводить в порядок наш вокальный раздел.

Перепевки: Треки загруженные с 2011 до 2013 года будут удаляться полностью.
Авторские: Треки, написанные профессионально, но не имеющие минусов - удаляются полностью.
Авторские: Треки имеющие минусы останутся пока в разделе, в дальнейшем будет поднят вопрос о переносе плюсов к минусовкам, в каталог.

Остальные треки, загруженные в 2014 году, как авторские, так и перепевки, останутся в разделе, но просьба всех участников вокального, кто загружает свои треки - пожалуйста, следите за своими темками сами, вовремя удаляйте устаревший материал, загружайте новый.
Авторам - огромная просьба - если Вы загрузили минус своей авторской песни в каталог, вовремя давайте ссылку в теме плюса, чтобы не было недоразумений, что трек удалён потому, что без минуса, а потом пишут, "Минус же есть в каталоге" - мы не в состоянии проверять, есть ли минусы, или - нет.

Спасибо за понимание о важности таких решений!
Невозможно держать столько "тонн" информации на сервере, которая давно устарела.

П.С: Исключение будут иметь несколько треков, которые останутся в разделе как память.

Трек №1, с которого начался наш вокальный раздел: "Нас нет" - останется нетронутым.

Треки ушедших от нас навсегда в мир иной - останутся как "Память вокального раздела"

Администрация

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 36. Elena Portnova, Serge_Studio, Voltv Волик Виктор, БорисТитенко, Андрюха044, velkonstant, pilot1, Тато, Valeria Zay, sergey1963, Вадян Тихорецкий, Вакула Василий, Ivantiss, Yuriy Nagasyuk, Культура, Виктория Каланчина, гращенков и п, Светлячок, Мария78, Дрёма, Пётр Rakut, Натали68, Савик, надежданик, Docent59, Сергей Плотников, Sерый Волк, маяковец, RoMaRyO, Podpletennyy, кантилена, Принss, Хачков Александр, седой16, vituha, Владимир Глебыч
Таня Штерн  # 2
Аватар
Добавлено: 12.05.2015 в 19:19:10
Ещё одно: могу дать небольшой совет авторам, которые загружают свои песни в вокальный раздел.
Если Ваша песня уже давно загружена на Вашей страничке и минусом Вы или уже поделились, или теперь можете поделиться (мы понимаем, что это не всегда сразу возможно по разным обстоятельствам), не бойтесь удалить плюс - Вы можете его добавить к своему минусу в каталог минусовок (именно так я и делаю со своими авторскими плюсами).
А потом сделайте себе ссылку с Вашей страницы в Каталоге Минусовок сайта и добавьте себе в "автоподпись", оформив например так: "Мои авторские минусовки" (или комплекты, или - песни) как пожелаете. И Ваше творчество всегда будет на виду у всех, где Вы будете оставлять свои комментарии. Таким образом - творческий успех будет зависеть от Вас самих - как Вы себя будете рекламировать.
Всем, кто занимается творчеством - хороших, интересных творческих находок и МУЗЫ! )))

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 34. Serge_Studio, БорисТитенко, Андрюха044, pilot1, Тато, Petrovich46, sergey1963, Вадян Тихорецкий, Вакула Василий, Ivantiss, Yuriy Nagasyuk, labuh61, maestro5060, Соловей Владимир, гращенков и п, Натан Грунин, Светлячок, Мария78, Пётр Rakut, Натали68, Docent59, Сергей Плотников, маяковец, RoMaRyO, Podpletennyy, кантилена, Temchik33, Хачков Александр, Илюха, Михаил Логинов, vituha, dianamz, Lyusinda, Владимир Глебыч
Таня Штерн  # 3
Аватар
Добавлено: 12.05.2015 в 22:21:50
Каждое нажатие кнопки "спасибо" будет учитываться как "с темой ознакомился"

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 27. Serge_Studio, Pro100boy, Voltv Волик Виктор, БорисТитенко, Андрюха044, pilot1, velkonstant, Elena Portnova, sergey1963, Вадян Тихорецкий, Вакула Василий, Ivantiss, гращенков и п, Моника Котова, Натан Грунин, vmurkis, Docent59, Сергей Плотников, маяковец, ushangi54, Podpletennyy, Дмитрий КузБАСС, Mo LeiTao, Yuriy Nagasyuk, Утопияxxx, Владимир Глебыч, Alissandro1976
БорисТитенко  # 4
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Добавлено: 13.05.2015 в 08:06:33
Полностью поддерживаю!
Сказали "Cпасибо" : 10. Таня Штерн, Вадян Тихорецкий, Вакула Василий, Моника Котова, Савик, Сергей Плотников, маяковец, Podpletennyy, vituha, Владимир Глебыч
Albertrusich  # 5
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 1
Добавлено: 13.05.2015 в 22:33:35
Модераторы, удаляя авторские песни, желательно смотреть не в котором году они записаны а сколько песня скачена пользователями и гостями, иначе такая чистка не добавит популярности вашему сайту, это моё субъективное мнение, а Вам виднее.
С ув. Олег Лунга.

Музыку люблю я больше всех
Самую прекрасную из женщин
Бросит в дрожь,поднимет до небес
И растает в сладостном блаженстве

Сказали "Cпасибо" : 15. August_val, KATLIN, Натан Грунин, Владимир Вертунов, Дрёма, Мария Бранец, Н_А_Т_А_Л_И, Света Королева, Боря Купчин, маяковец, Седьмое небо, ushangi54, Дмитрий КузБАСС, Сергей 40, Владимир Глебыч
Таня Штерн  # 6
Аватар
Добавлено: 13.05.2015 в 22:35:18
lunga:
Модераторы, удаляя авторские песни, желательно смотреть не в котором году они записаны а сколько песня скачена пользователями и гостями,

Уважаемый автор! Мы всё смотрим и учитываем. И если Ваша песня загруженная в 2011 году лежит уже 3 года без единой прослушки и скачивания, извините - мы что, Ваша личная "база хранения"?
П:С: Кроме того, если песня пользуется спросом у исполнителей, и у Вас есть качественная аранжировка, загружайте в Каталог Минусовок сайта плюс и минус, но - если только минус пройдёт предмодерацию в каталоге минусовок. Пока я не встретила достойной аранжировки, где я могла бы сказать - да, это качество, ни в одном Вашем треке. Вы у нас уже с 2011 года загружаете авторские треки, но до сих пор не продвинулись ни на шаг в плане качества. Все загруженные треки в качестве "демо" версий, для ознакомления.
Мы сейчас удаляем треки профессионально сделанные по тому, что они уже 4 года лежат в разделе но не загружено ни одного минуса на них, хотя слушатели периодически и просили минусы. Может быть сейчас, наша радикальная мера "всколыхнёт" наших авторов и они смогут загрузить свои минусы в каталог минусовок сайта, а так же и свои плюсы к ним.

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 8. Yuriy Nagasyuk, гращенков и п, Моника Котова, Мария Бранец, Вакула Василий, маяковец, Podpletennyy, Владимир Глебыч
KATLIN  # 7
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 14.05.2015 в 10:03:22
Это конечно странно... В то время, как другие сайты пополняют свою базы, вы их опустошаете... Раз база так сильно переполнена, наверно модераторам предстоит огромная работа... Уважаемые авторы и исполнители! Давайте поможем модераторам и удалим сами свои треки!!!
Сказали "Cпасибо" : 10. 0, БорисТитенко, Н_А_Т_А_Л_И, August_val, маяковец, Седьмое небо, Podpletennyy, rewins, Сергей 40, Армен Док
Виктория Каланчина  # 8
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 1
Добавлено: 14.05.2015 в 10:15:59
lunga:
Модераторы, удаляя авторские песни, желательно смотреть не в котором году они записаны а сколько песня скачена пользователями и гостями, иначе такая чистка не добавит популярности вашему сайту, это моё субъективное мнение, а Вам виднее.
С ув. Олег Лунга.

Да.. у меня тоже удалили те песни, которые чаще скачивались...((

Мои стихи:

Сказали "Cпасибо" : 7. Н_А_Т_А_Л_И, Света Королева, August_val, маяковец, Седьмое небо, ushangi54, Сергей 40
Моника Котова  # 9
Аватар
Администратор раздела Поэзия
Тем создано: 17
Добавлено: 14.05.2015 в 10:40:21
Таня Штерн:
если песня пользуется спросом у исполнителей, и у Вас есть качественная аранжировка, загружайте в Каталог Минусовок сайта плюс и минус, но - если только минус пройдёт предмодерацию в каталоге минусовок.

Как говорится, комментарии излишни))

Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.

Сказали "Cпасибо" : 3. Таня Штерн, маяковец, Podpletennyy
Valeria Zay  # 10
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 5
Добавлено: 14.05.2015 в 15:37:28
Таня Штерн:
Авторские: Треки, написанные профессионально, но не имеющие минусов - удаляются полностью.

Таня, удалять все треки?
даже 2015 года?
Сказали "Cпасибо" : 3. sprinter, August_val, Сергей 40
Valeria Zay  # 11
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 5
Добавлено: 14.05.2015 в 21:12:59
Arsyon73:
Необдуманное решение,у меня удалили все треки и даже те ,у которых есть минус,не оставив ни одного. И кому вы лучше сделали? KATLIN

былИ УДАЛЕНЫ ВСЕ ТРЕКИ - ни в одном не было привязки к минусу/
ЕСТь ИЛИ НЕТ минуса в каталоге - ни кто провеять не станет. Об этом было написано в объявлении.
Все Ваши треки были загружены в 2012-2013 году. Кто хотел - тот скачал.
Сказали "Cпасибо" : 2. Таня Штерн, Владимир Глебыч
Таня Штерн  # 12
Аватар
Добавлено: 14.05.2015 в 22:04:46
Valeria Zay:
Таня Штерн: Авторские: Треки, написанные профессионально, но не имеющие минусов - удаляются полностью.

Таня, удалять все треки?

даже 2015 года?

С 2011,201,2013 годов. Таня Штерн:
Перепевки: Треки загруженные с 2011 до 2013 года будут удаляться полностью.

Я не думала, что мне придётся дописать
"Авторские: Треки, написанные профессионально, (загруженные до 2013года) но не имеющие минусов - удаляются полностью.
Лера, это моя ошибка, не твоя, что ты не поняла меня. Думала естественно про загрузки с 2011 до 31.12.2013 года. Треки загруженные в 2014 году и новы, разумеется остаются.

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Таня Штерн  # 13
Аватар
Добавлено: 14.05.2015 в 22:10:37
KATLIN:
Это конечно странно... В то время, как другие сайты пополняют свою базы, вы их опустошаете... Раз база так сильно переполнена, наверно модераторам предстоит огромная работа... Уважаемые авторы и исполнители! Давайте поможем модераторам и удалим сами свои треки!!!

Уважаемый, или уважаемая?
Чем заняты другие сайты, нам не интересно - Мы не "сборник плюсов", не "хранилище" треков - мы музыкальный сайт который создан в помощь музыкантам. Вы получили возможность саморекламы в вокальном разделе, чем Вы и воспользовались. Вам важно было прийти и загрузить плюс, ни одного минуса не было загружено, не говоря об общении на форуме. Какой смысл НАМ, вернее сказать владельцам сайта, оплачивать для Вас место на сервере?
А когда вдруг удалили Ваши старые треки Вы завозмущались. Пожалуйста, нет проблем - загружайте новый материал - никто не запрещает, но не надо превращать нас в "накопитель".

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Владимир Глебыч
Олег Чернышев  # 14
Аватар
Младший агент
Добавлено: 14.05.2015 в 22:11:04
Мне не понятна политика сайта. ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ? У Вас что не хватает денег на увеличение сервера? Используйте облака, зарабатывайте, наконец, на рекламе! Так вы всех пользователей растеряете!
Сказали "Cпасибо" : 6. Мария Бранец, Н_А_Т_А_Л_И, Света Королева, Седьмое небо, rewins, Сергей 40
Таня Штерн  # 15
Аватар
Добавлено: 14.05.2015 в 22:16:42
Олег Чернышев:
Мне не понятна политика сайта. ЗАЧЕМ УДАЛЯТЬ АВТОРСКИЕ ПЕСНИ? У Вас что не хватает денег на увеличение сервера? Используйте облака, зарабатывайте, наконец, на рекламе! Так вы всех пользователей растеряете!

Простите - а сколько они должны у нас храниться? Вы думаете у меня нет, или мало авторских песен? У меня их очень много, но посмотрите мою страничку в вокальном разделе, что Вы там увидите? Несколько треков из новых, 2015 года, остальные плюсы я загрузила в каталог минусовок, туда, где выставлены минусы к ним. Что не даёт сделать этого Вам?
А как и чем нам зарабатывать - не Вам нас учить. Почему бы Вам самому не использовать "облака"?
Песни ведь для того и пишутся, чтобы их пели. Или я что-то не понимаю? Вы обратили внимание на то, что и сколько у нас лежит в вокальном разделе? Может быть Вы нам посоветуете удалять минусовки из Каталога, чтобы расширить вокальный?

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Владимир Глебыч
Таня Штерн  # 16
Аватар
Добавлено: 14.05.2015 в 22:23:26
Arsyon73:
Необдуманное решение,у меня удалили все треки и даже те ,у которых есть минус,не оставив ни одного. И кому вы лучше сделали?

Здравствуйте! За своей личной страницей каждый должен сам следить, или нет? Если Вы загрузили минус, пожалуйста, делайте ссылку на него. У каждого пользователя загружающего треки есть возможность самому редактировать тему как в вокальном, так и в каталоге минусовок. Вам это не трудно, у нас же нет на это времени. Если мы ещё сами начнём ссылки на минусы проверять в авторских песнях - извините, абсурд.
Кроме того, те песня, минусы которых лежат в каталоге минусовок, Вы можете перезагрузить по новой, правильно оформив тему. От этого Вы только выигрываете, что давно загруженные треки будут перезалиты. Они буду быстро находимы и прослушиваемы.
От этого каждому лишь плюс, не минус, что старые треки удалили.

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Таня Штерн  # 17
Аватар
Добавлено: 14.05.2015 в 22:29:04
Виктория Каланчина:
Да.. у меня тоже удалили те песни, которые чаще скачивались...((

Что для Вас важно, чтобы песни скачивались, или чтобы их пели другие исполнители тоже?
Повторяю - треки, загруженные с 2011 года до 31.12.2013 имели достаточно времени, чтобы их послушали и скачали. Слишком долго они лежат на сайте никем не слушаемы, я смотрю в треках последний раз прослушивания или скачивания. Загружайте новый материал - люди будут с удовольствием слушать.

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Олег Чернышев  # 18
Аватар
Младший агент
Добавлено: 14.05.2015 в 22:39:41
Таня Штерн:
Простите - а сколько они должны у нас храниться? Вы думаете у меня нет, или мало авторских песен? У меня их очень много, но посмотрите мою страничку в вокальном разделе, что Вы там увидите? Несколько треков из новых, 2015...

Зачем Вам вообще тогда вокальный раздел, удалите его, оставьте только каталог минусовок. Вы посмотрите, как бережно относятся к своим пользователям любые социальные сети. Если они вводят новые правила, то не в ущерб старым. ПРАВИЛА ИГРЫ ВО ВРЕМЯ ИГРЫ НЕ МЕНЯЮТ! Хотите что-то ввести новое - сообщите, что с такого-то числа правила будут такие-то, а архив не трогайте!!! А если не нам Вас учить, как зарабатывать, то уверяю Вас, что количество уникальных посетителей сайта сократится, а пропорционально и Ваша прибыль от рекламы.
Сказали "Cпасибо" : 6. Valeria Zay, Н_А_Т_А_Л_И, Света Королева, Седьмое небо, rewins, Сергей 40
Таня Штерн  # 19
Аватар
Добавлено: 14.05.2015 в 22:44:33
Ребята, обращаюсь к тем, у кого странички уже подчистили модераторы.

Пожалуйста, будьте людьми, не оскорбляйте их в личных переписках, не забрасывайте вопросами и упрёками. Всё, что они делают, должны были сделать Вы сами.
Если бы каждый следил за своей страницей и не скопил столько треков (это же ужас - за 4 года), не было бы сейчас такого переполоха.

Модераторы тоже люди - не роботы. Тот, кто ничего не делает, не совершает ошибок. И если улетели треки 2014 года, моя вина, не их - я не чётко написала.
И тоже - ничего страшного не случилось же - удалили треки, не человека же "убили" - треки можно перезагрузить.

Я очень надеюсь на ваше понимание. Просто никто из вас не может себе представить работу модератора (а я не раз предлагала желающим, нам нужны модераторы), но никто не отозвался.
Неблагодарная это работа, следить за порядком, за соблюдением правил, да ещё периодически заниматься чисткой, а в ответ получать оскорбления и ненависть.

Если вам действительно не всё равно как будет работать наш вокальный раздел, какого качества в нём будет загруженный материал, мы поймём друг-друга. А кто не поймёт, что же - мы ни на кого не обижаемся и желаем творческих успехов и удачи!

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 8. РУСЛАН РУСЛАНЫЧ, БорисТитенко, Савик, Сергей Плотников, Вакула Василий, маяковец, Podpletennyy, Владимир Глебыч
Олег Чернышев  # 20
Аватар
Младший агент
Добавлено: 14.05.2015 в 22:46:11
Таня Штерн:
Загружайте новый материал - люди будут с удовольствием слушать.

Вы считаете, что треки, записанные на ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ студии бесплатны и каждый может себе позволить их пачками выкладывать здесь каждую неделю? Я здесь, чтобы мы треки скачивали и слушали. А перепевать люди берут те песни, которые на слуху, звучат по радио и ТВ. Не трогайте авторские песни независимо от даты заливки!
Сказали "Cпасибо" : 4. August_val, Савик, Седьмое небо, rewins
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.