| Русс: Возможно ли сбросить в ноутбук треки с минидиска?Если да,подскажите пожалуйста как?
Русс, мне неоднократно приходилось оцифровывать треки с минидисков и магнитофонных кассет. Учитывая, что компьютер не "читает" формат сжатия минидисков ATRAC, то оцифровывать приходится через аналоговые выходы/входы. Для этого потребуется хорошая коммутация и более-менее приличная звуковая карта. Очень не советую использовать для оцифровки встроенный в ноутбук кодек. Я оцифровываю с помощью звуковой карты Juli@ с интерефейсом PCI. Оцифровываю в формат WAV. Можно, конечно, оцифровывать по единичным трекам... Но это очень хлопотно. Я включаю минидиск на воспроизведение, компьютер на запись и занимаюсь своими делами, пока весь минидиск не запишется. Уже потом в аудиоредакторе режу общую запись на треки и сжимаю в формат MP3 (если нужно). При работе использую программу SONY Sound Forge.В редакторе можно подправить амплитудно частотную характеристику треков, если оно требуется. Мне через Juli@ ничего корректировать не приходится. Оцифрованная запись получается один в один с оригиналом. |