Форум Музыкантов

Раздел: «Проигрыватели»

Запись плюсовки. Кто чем пользуется.

просмотров:10594
Саааш  # 41
Аватар
Младший агент
Добавлено: 31.08.2016 в 20:04:44
Кристина.Неужели вы не слышите что подпевка в вашей песне звучит качественее!-так как это студийка.Вот вам и разница.И почему так случилось?

И в одноклассниках,в контакте,общению я буду рад-но лучший сайт для музыканта Агенство-Праздник говорят.

Сказали "Cпасибо" : 4. MvinStudio, Garold777, Dr Marctin, Таня Штерн
Garold777  # 42
Аватар
Младший агент
Добавлено: 31.08.2016 в 22:15:02
Kristynka 80 я вам в личку написал.. ну нахвататься терминов можно и за полчаса...)), а уши с мозгами как вы выразились имеют здесь я уверен большая половина..)) просто чтобы сделать достойный плюс нужно не пять минут и выставлять его как студийную работу...)) Для домашней записи подойдет любая более менее рабочая лошадь.!(комп)... а вот чтобы довести эту запись до кристальной чистоты понадобится время и много-много всякой всячины!!!))) (ну это я попытался простым (доступным) языком) выразиться!!)) и без мата!) заметьте!!! Просто каждый уважающий себя звукорежиссер, аранжировщик, музыкант помимо основной работы (школа, училище, ДК, и т.д.) имеет студию и дома т.к. не всегда успеваешь сделать то что делается на работе... Я не учу... и не собирался учить... просто слушая записи многих наших дорогих и мной уважаемых друзей сайта понимаешь что записи сделаны не в студийных местах, а кто где... и на форуме изначально было сказано что человек не смог (побырому) записать))) я предложил с теми же техническими данными записывать на минидеку!) и это поверьте будет гораздо чище!!! чем писать в комп!) С уважением Гарольд!))
Сказали "Cпасибо" : 3. MvinStudio, Таня Штерн, Jeaniks
Андрей Кошкин  # 43
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Тем создано: 7
Добавлено: 01.09.2016 в 00:04:53
Продолжайте пожалуйста.
Dr Marctin  # 44
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Тем создано: 20
Добавлено: 01.09.2016 в 06:39:14
Garold777:
я предложил с теми же техническими данными записывать на минидеку!)
При всём уважении, но это дополнительные фин. затраты, которые не все, к сожалению, могут себе позволить, поэтому исходить надо из минимума. Ведь из первого поста ясно, что человек не от больших денег ограничил себя таким "набором": пуль, майк, ноут. Хотя... мож, просто рассчитывал на лёгкое решение проблемы, ну тогда, конечно, он это - зря.

Минусовки и музыка с аранжировкой на ваши стихи - пишите в личку.

Сказали "Cпасибо" : 2. Garold777, yurii67
Garold777  # 45
Аватар
Младший агент
Добавлено: 01.09.2016 в 12:12:02
)) да не думаю что сейчас это больше вложения...))) могу поспорить что минидеки сейчас в большом количестве пылятся на полках или в РЭКах)) и ими никто не пользуется за исключением каких нибудь меломанов...) был бы он в моем городе я честно не раздумывая отдал бы за 1-тыр))) как говорится для поднятия настроения))) еще и пару дисков в подарок!!))
Выбранный_логин  # 46
Аватар
Супер агент
Тем создано: 1
Добавлено: 01.09.2016 в 13:14:37
Garold777:
и ими никто не пользуется за исключением каких нибудь меломанов..
как раз один такой есть среди моих знакомых. Аж с двух дек работает.
Сказали "Cпасибо" : 1. Garold777
Garold777  # 47
Аватар
Младший агент
Добавлено: 01.09.2016 в 17:30:06
))) динозавр)))
Сказали "Cпасибо" : 1. MvinStudio
EvilFalcon  # 48
Аватар
Супер агент
Тем создано: 9
Добавлено: 01.09.2016 в 18:59:14
Выбранный_логин:
Аж с двух дек работает.

Garold777:
))) динозавр)))

Скорее мазохист

мои песни
мои инструменталы
[url=http://agentstvo-prazdnik.com/audio/userfiles/262891]мои минусовки[/

Garold777  # 49
Аватар
Младший агент
Добавлено: 01.09.2016 в 23:34:19
ну у меня тоже есть один дружок который с компом ну никак не желает работать!) взял себе ДВД проигрыватель с экраном и гоняет диски)))), таскает с собой пакет дисков и говорит что ему так удобней)))))
Андрей Юрьевич  # 50
Аватар
Младший агент
Добавлено: 02.09.2016 в 22:41:48
Garold777:
взял себе ДВД проигрыватель с экраном и гоняет диски)))), таскает с собой пакет дисков и говорит что ему так удобней)))))

Мама рОдная .Ещё бы микрофон bBK к DVDплееру, для полного счастья . И это в 2016-м году.
Таня Штерн  # 51
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 03.09.2016 в 00:39:13
Kristynka 80:
Всю жизнь в мужских коллективах работала. Скажите спасибо что культурно без мата ещё написала)

Ой, да что вы говорите! ))) ну так это вас и спасло, что "без мата" написали )) иначе, вас бы тут давно уже не было.

Garold777:
Kristynka 80 я вам в личку написал.. ну нахвататься терминов можно и за полчаса...)), а уши с мозгами как вы выразились имеют здесь я уверен большая половина..))

Kristynka 80:

И всё же - что же нужно для того, чтобы сделать качественный плюс в домашних условиях? ))) Вы мне так и не ответили.
За исключением "мозгов" и ушей, которые на лету слышат разницу между звуковыми картами
(Sound blaster Live 24 bit, 5.1 никогда не писала чисто, всегда присутствовал шумок...), нужно ещё много чего... очень много, а самое главное - понятие того, чем занимаешься. Спеть, это одно, обработать и свести - совершенно другое, и оно, это "другое", дано не каждому.

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. yurii67, Jeaniks
Таня Штерн  # 52
Аватар
Добавлено: 03.09.2016 в 00:42:04
Андрей Юрьевич:
И это в 2016-м году.

Как раз сейчас и "наплодилось" таких "горе-музыкантов", которые могут всю эту "технику" за копейки купить...

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Андрей Юрьевич
Таня Штерн  # 53
Аватар
Добавлено: 03.09.2016 в 00:43:31
Андрей Кошкин:
Продолжайте пожалуйста.

Андрей, Вам, как одному из тех, кто эту "кухню" знает не понаслышке, весело читать умозаключения здесь ))) верю ))))

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Андрей Кошкин  # 54
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Тем создано: 7
Добавлено: 03.09.2016 в 03:00:26
что же нужно для того, чтобы сделать качественный плюс в домашних условиях?

На этот вопрос я отвечу так:
Мы действительно живём в XXI веке. Техника совершенствуется такими быстрыми темпами, что все эти тонны студийного железа потихохоньку превращаются в малополезный металлолом. Если бы 10 лет назад мне сказали что студия профессионального качества уместится в дамской косметичке - я бы поржал. Сегодня это абсолютная реальность.
Итак, что же нужно для качественной записи и сведения "плюсовки" в абсолютно любых условиях (дома, в лесу, на заднем сиденье авто, в лодке посреди озера)? Всего два предмета: iPad (iPhone, iPod) и Apogee Mic. Hу и любые наушники (можно обычные "затычки") плюс бесплатная программа GarageBand.
И то и другое в хорошем состоянии (б/у) по объявлениям можно купить за копейки, вся студия обойдётся долларов в 250. И это будет великолепное качество, близкое к профессиональному! Кстати: заднее сиденье автомобиля - идеальное место не только для секаса, но и для записи вокала или акустической гитары. Обивка салона и сиденья являются идеальным звукопоглотителем, закрытые окна и двери защищают от внешних шумов.

Что такое Apogee Mic? Это конденсаторный микрофон студийного качества размером с пачку сигарет, в корпусе которого находится полноценный аудиоинтерфейс с оцифровщиком от знаменитой Apogee. Подключается usb-кабелем к любому Apple-устройству (макбук, телефон, планшет) и позволяет делать высококачественные кристально чистые записи вплоть до 96кГц в 24 бита. Операционные системы MacOSx и iOS не имеют звуковой задержки (в отличие от винды или андроида), что позволяет комфортно мониторить фонограмму и свой голос в наушниках в реальном времени. Программа GarageBand - это полноценный многоканальный секвенсор-аудиоредактор, позволяющий не только записать голос с наложением подпевок, бэков, гитары и чего угодно, но и вполне качественно свести всё это дело прямо в планшете/телефоне (с реверберацией, компрессией, эквализацией и т.д.). И даже сделать приемлимую финализацию (мастеринг) со спектральным и RMS-контролем. Это будет гораздо качественнее, чем нагромождение из микрофона-преампа-звуковой карты малобюджетного уровня и компьютера/ноутбука с какой-нить программкой типа ЭдопАудишн (не к ночи будь она помянута). Вот мой ответ.

_
Ещё лет через 10 будет проще: напел мысленно, нажал кнопочку за ухом, через минуту вставил палец в розетку и отправил в вокальный раздел АП свой новый трек с голосом Кристины Агилеры.
А пока - придётся довольствоваться студией в косметичке

Сказали "Cпасибо" : 7. EvilFalcon, Garold777, yurii67, Aldelux, Michaelrus, Serge_Studio, Jeaniks
tanataivanova  # 55
Аватар
Младший агент
Тем создано: 2
Добавлено: 03.09.2016 в 12:10:31
Андрей Кошкин:
Ещё лет через 10 будет проще: напел мысленно, нажал кнопочку за ухом, через минуту вставил палец в розетку и отправил в вокальный раздел АП свой новый трек с голосом Кристины Агилеры.

Будем ждать
Garold777  # 56
Аватар
Младший агент
Добавлено: 03.09.2016 в 14:06:41
Андрей Кошкин:
На этот вопрос я отвечу так:

согласен только это стоит не по бюджетному!!!))))
Сергей Радионович  # 57
Аватар
Супер агент
Тем создано: 38
Добавлено: 03.09.2016 в 14:11:06
Ув. Александр (Fedorovich),если бы Вы, более-менее, внимательно познакомились с Форумом АП,то
могли бы увидеть эту тему - "Моя домашняя студия (или сам себе звукорежиссёр)",где в лёгкой и непринуждённой форме,присущей пользователям АП ,разбираются подобные проблемы.
(ссылка на источник)
Она как раз и создавалась, в далёком теперь уже 2012 г., именно для тех,кто делает свои первые шаги в звукозаписи.
Несмотря на то,что Тема была создана давно,многие вопросы (как я вижу) актуальны и сегодня.

P.S. Работа со звуком - это дело не одного дня,и даже не одного года - всё зависит от задач ,которые Вы перед
собой ставите.
Удачи!

авторские работы

Жизнь покажет!

Dr Marctin  # 58
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Тем создано: 20
Добавлено: 03.09.2016 в 19:12:29
Сергей Радионович:
работа со звуком - это дело не одного дня,и даже не одного года
100 - пудово! Век живи - век учись.

Минусовки и музыка с аранжировкой на ваши стихи - пишите в личку.

Сказали "Cпасибо" : 1. Garold777
Андрей Юрьевич  # 59
Аватар
Младший агент
Добавлено: 05.09.2016 в 00:08:45
Таня Штерн:
Как раз сейчас и "наплодилось" таких "горе-музыкантов", которые могут всю эту "технику" за копейки купить...

Не далее как вчера у нас в ресторане была свадьба в большом зале и юбилей в малом, На юбилее я работал, со свадьбы сначала обратилась ко мне, сказал им цену минимальную, всё таки аппарат никуда не тянуть, не подключать, всё уже подключено, настроено и проверено, им показалось это дорого, можно скидку, мол мы 2 дня будем, типа опт. Ладно уговорили, лучше столько, чем ничего. Потом узнаю что они ищут ещё дешевле, кроме того по кухне заказ у них по 1 жульену на человека, 1 салат на 4 человека и мясная нарезка, 1 на четверых и это ВСЁ(!) по кухне, на второй день ещё круче - солянка, 9 курников и 30 овощных нарезок на всех, спрашивается - если вы настолько бедные, то зачем вы в самом дорогом ресторане свадьбу устраиваете? К чему этот пафос?
Мне было интересно за сколько же они нашли музыканта, хотел спросить. Увидев музыканта вопрос о цене отпал сразу - пульт PHONIC, акустика EUROSOUND и микрофон INVOTON это ещё пол беды, внешний вид - футболка, бейсболка "USA" и спортивные штаны, когда запел, мне показалось что музыкальное образование его закончилось на уроках пения в средней школе, оказалось что показалось не мне одному - весь персонал офигел с такого горе-лабуха, ведущая с моего юбилея тоже спросила что это за позорище. В общем купил удочку-считай рыбак, купил гитару-считай музыкант.
Сказали "Cпасибо" : 6. Marianna07, Garold777, gtcyz, Serge_Studio, Jeaniks, Калина
Garold777  # 60
Аватар
Младший агент
Добавлено: 05.09.2016 в 08:44:54
ну помимо лабухов еще и ведущие такие есть)) Пришла такая одна...(звезда) с ходу сразу мне в лоб (видать так научили) - мне микрофон чтоб я звинела!!)) я работала во всех ресторанах города - кроме вашего!!))) меня все знают!!!! так свадьбу убила так что невеста проревела с середины свадьбы... и нам лабухам пришлось спасать оставшийся вечер... (благо нас 3 вокалиста)...
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.