Форум Музыкантов

Раздел: «Всё о разделе "Вокальное творчество"»

Предложения, идеи...

просмотров:40797

Важная информация

Этот подфорум предназначен для обсуждения раздела сайта "Вокальное творчество".

Прочтите пожалуйста правила раздела "Вокальное творчество"возможно, там есть ответ на то что вас интересует.

ИраИрочкаИруся  # 21
Аватар
Супер агент
Тем создано: 3
Добавлено: 27.06.2011 в 11:28:48
счс все выкладывают треки по своим вкусам,а у меня идея приблизить вокалиста к слушателю!Ведь заказчику будет очень интересно услышать свою песню в новом исполнении,а для вокалиста это будет еще одним испытанием..Так же и авторские песни можно услышать по-новому

«Музыка — это язык души; это область чувств и настроений; это — в звуках выраженная жизнь души»
Александр Серов

моё...

Сказали "Cпасибо" : 1. Олег Валентинович
Сергей Радионович  # 22
Аватар
Супер агент
Тем создано: 38
Добавлено: 27.06.2011 в 11:44:52
Я понял Вашу мысль...Сейчас исполнитель при заливке песни сам выбирает стиль,в котором она звучит.Но у слушателя такой возможности нет.Он открывает "Вокальный раздел" - и видит разделение по половому признаку + дети+авторы +дуэты .Если сделать такие же разделы по стилям и для слушателя - будет намного удобней.Кто-то "уйдёт" в подраздел авторской песни,кто-то в "ретро","шансон" и т.д. Туда - где поют его любимые песни.Вот и всё.

авторские работы

Жизнь покажет!

ИраИрочкаИруся  # 23
Аватар
Супер агент
Добавлено: 27.06.2011 в 11:53:04
ну конечно!!!но это и разнообразит и репертуар вокалиста!ЭТо же как ресторан..Никогда не угадаешь,что могут заказать!Но думаю слушатели все равно будут слушать и другие песни,не только свою любимую))Поэтому думаю никто никуда не уйдет!

«Музыка — это язык души; это область чувств и настроений; это — в звуках выраженная жизнь души»
Александр Серов

моё...

Сергей Радионович  # 24
Аватар
Супер агент
Добавлено: 27.06.2011 в 12:03:52
Всё это практикуется на многих сайтах.Просто пользователю так легче ориентироваться в море выложенной на сайте музыки.С ув.Сергей

авторские работы

Жизнь покажет!

ИраИрочкаИруся  # 25
Аватар
Супер агент
Добавлено: 27.06.2011 в 12:09:04
я что то на других сайтах особо не бываю,но когда была,почему то не видела заказных песен..все по-моему поют то что хотят..А здесь смысл в том,что можно людям из разных городов еще и познать,что любят слушать другие..это может многим поможет расширить репертуар..а то все думаешь..чего бы такое петь..

Александр Серов

моё...

Сергей Радионович  # 26
Аватар
Супер агент
Добавлено: 27.06.2011 в 12:14:44

авторские работы

Жизнь покажет!

Вячеслав  # 27
Аватар
Aдминистратор
Добавлено: 27.06.2011 в 12:16:37
Сергей Радионович:
Он открывает "Вокальный раздел" - и видит разделение по половому признаку + дети+авторы +дуэты .Если сделать такие же разделы по стилям и для слушателя - будет намного удобней.Кто-то "уйдёт" в подраздел авторской песни,кто-то в "ретро","шансон" и т.д. Туда - где поют его любимые песни.Вот и всё.

Позволю немного уточнить.
В разделе уже есть возможность прослушать песни определённых жанров.

Для этого надо кликнуть по названию жанра.
Обратите внимание на то что показывается в треках.

• Жанр такой то (вот по нему и надо кликнуть)
  • Вокал ---
  • Слушали/Отзывы: -/-
  • Скачали -
  • Голосов/Средний -/-
  • Рейтинг

К сожалению не все заполняют жанр. Хотя этот момент оговорён в правилах
    5 При заполнении формы - укажите жанр, язык, тип трека - это может способствовать показу Вашего трека на разных страницах при разных условиях выборки по фильтру и соответсвенно повышается шанс что Ваш талант заметят и оценят.

И мало того - по всем жанрам, типам показывается и соответствующий рейтинг (для каждого жанра, типа).
    Вот например жанр ballade в разделе (ссылка на источник)
  • Сказали "Cпасибо" : 1. Олег Валентинович
    ИраИрочкаИруся  # 28
    Аватар
    Супер агент
    Добавлено: 27.06.2011 в 12:24:44
    ну давайте сделаем "маленький ресторан"или опять бяку предложила?

Александр Серов

моё...

Сергей Радионович  # 29
    Аватар
    Супер агент
    Добавлено: 27.06.2011 в 12:25:33
    Добрый День,Вячеслав!Я имел в виду отдельную колонку со стилями(жанрами).Её я не вижу.
    Моя мысль была такая - человек заходит в раздел, видит ,допустим,последние 10-20 новых треков в разных жанрах.Но... где-то рядом есть столбец со стилями.Он выбирает нужный ему стиль и дальше всё,как обычно...

авторские работы

Жизнь покажет!

Вячеслав  # 30
    Аватар
    Aдминистратор
    Добавлено: 27.06.2011 в 12:39:32
    Сергей Радионович:
    Добрый День,Вячеслав!Я имел в виду отдельную колонку со стилями(жанрами).Её я не вижу.

Будет добавлен явный выбор по жанрам.

irinapol68:
    ну давайте сделаем "маленький ресторан"или опять бяку предложила?

Это подразумевает то что хочет или не хочет исполнитель а ему надо исполнить то что заказали?
    Сказали "Cпасибо" : 2. Сергей Радионович, Олег Валентинович
    ИраИрочкаИруся  # 31
    Аватар
    Супер агент
    Добавлено: 27.06.2011 в 13:15:48
    не обязательно надо..выбор перед вокалистом остается..песен же будет список,не одну же закажут(надеюсь)ну вот хочу чтоб кто-нибудь перепел песню "Московский озарной гуляка"пишу в заказ(но это пример!!!)Вокалист..так..попробую..спеть вам ее))ну что то типа так..Мне просто хочется узнать поближе вкусы слушателей,ведь список наверняка будет пополняться быстрее,чем появление треков..

Александр Серов

моё...

ИраИрочкаИруся  # 32
    Аватар
    Супер агент
    Добавлено: 27.06.2011 в 13:58:29
    ууууу..было бы неплохода вот с поддержкой сайта еще не все ладно..парнус надо платить за живое исполнение..а здесь и баллов достаточно))ну если бы делать подраздел "вокального" "наш ресторанчик"То можно было бы баллы заменить на "денежку"скока бы ты заплатил за исполнение

Александр Серов

моё...

Вячеслав  # 33
    Аватар
    Aдминистратор
    Добавлено: 27.06.2011 в 14:01:43
    Пока суть да дело - добавлен явный список выбора жанров.
    В списке показаны жанры - треки которых представлены в разделе.
    Сказали "Cпасибо" : 3. ИраИрочкаИруся, Сергей Радионович, Олег Валентинович
    Сергей Радионович  # 34
    Аватар
    Супер агент
    Добавлено: 27.06.2011 в 14:11:11
    Пользоваться разделом стало намного удобней!Спасибо!С ув.Сергей

авторские работы

Жизнь покажет!

ИраИрочкаИруся  # 35
    Аватар
    Супер агент
    Добавлено: 27.06.2011 в 19:36:52
    ничего не надо...

Александр Серов

моё...

Таня Штерн  # 36
    Аватар
    Администратор вокального раздела
    Тем создано: 82
    Добавлено: 28.06.2011 в 23:13:35
    Доброго времени! Прочитала всю темку.... кое-что взяла на заметку.....

а об анонимности отзывов может подумать?Честнее будет тогда?Или тоже бред?Я просто думаю...а вы помогайте))))

Считаю что это совсем не надо, если человек выставил песню на всеобщее прослушивание, должен быть готов к любой критике, не только похвале (моё мнение)

Слава, может раздел "вокальное творчество" разделить на две части - на одном кокурс, а на другом люди просто поют без оценок. Все будет понятно - кому куда.

А кому оно надо? На любом форуме такое, кроме недоразумений ничего хорошего (человеческий фактор веСЧ серьёзная).

А если одна песенка станет для всех обязательной - интересней станет конкурс?
    Возможно, тогда и делить не потребуется ресторанных от не ресторанных...

Думаю что это невозможно.... не могут все одну и ту же песню исполнять, по разным причинам, нельзя делать "обязательной" одну песню. А вот провести для всех желающих "Конкурс одной песни", было бы здорово! И не обязательно с оценкой... вроде и конкурс и ....в общем, не будет предвзятости, желающих попробовать спеть будет больше.

А вообще - всё-таки это игра.Игра для взрослых.И не нужно,как мне кажется, слишком серьёзно принимать это к сердцу.Вы можете сочинять мызыку?Петь?Радуйтесь!И радуйте окружающих вас людей!
    С ув.Сергей

Совершенно согласна!

Также есть мысль автоматически удалять треки которые скажем за 30 дней с момента загрузки не набрали минимального кол-ва баллов (скажем 5-10). Но это пока только мысль.

Вячеслав, отличная мысль, а чего им "болтаться", если они неинтересные? Я например оставляю свои пару дней, а потом смотрю, мало кому понравилось, сама удаляю и перезаливаю другое ))))

Если человек не хочет что бы его треку выставляли оценки он может в настройках своего трека это запретить.

А зачем он тогда вообще выставлял? )))) должен разрешить, именно по этому отбору можно видеть насколько песня востребована слушателями.

Сам же раздел "Вокальное творчество" задуман с целью обратного отклика в том числе и через оценки. И оценки могут быть как положительные так и отрицательные (в правилах это оговорено).

Как раз об этом и говорим, о разрешении ставить оценки, для отбора лучших.

Пока суть да дело - добавлен явный список выбора жанров.
    В списке показаны жанры - треки которых представлены в разделе.

Пару дней совсем не работает у меня (после того, как добавился жанр "романс" если не ошибаюсь ))))

У меня появилась одна мысль, хотела бы выставить её на обсуждение.

Походив по разделу вокального творчества, послушав много разных песне, выставленных там, обратила внимание вот на что:

Чем лучше, профессиональнее поёт человек (ни в коем случае не о себе, я вообще не профи), тем ниже оценивают ему песни, хотя, спето безупречно.
    Голосовали анонимы, не оставив комментария (посчастливилось пару раз быть второй в таких темках), поставили "3" молча, и удалились, там, где была явная "5", а вот в темках, где можно было из уважения за проделанную работу и за смелость выставиться промолчать, не оценивая, (потому что ну не за что оценить)там ставят "5", опять же, анонимы.

Вот и возникла эта мысль и сразу вопрос к Вячеславу, к админу:
    А нельзя ли как-то запретить голосовать без комментариев?
    Думаю, что это было бы справедливо по отношению к исполнителям. Если поставил низкую оценку, обоснуй хотя бы двумя словами, почему.

Вот в принципе и всё. А вообще - я категорический противник всем конкурсам с оценкой и победителями - нет их в реале честных (нигде, ни в одной стране) не может быть и в интернете.
    Правильно сказал Сергей - не надо брать всё так серьёзно.

Вот идея Ирины, с "заказом" песен мне понравилась. Почему бы и нет?
    Виртуальный ресторан "Закажи песню" )))))
    Любой может зайти и оставить название песни и выбрать исполнителя, кого хотел бы услышать, из списка выставляющихся.

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
    (Т.Штерн)
    Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 4. Wyacheslav, Вячеслав, Сергей, Сергей Радионович
    Вячеслав  # 37
    Аватар
    Aдминистратор
    Добавлено: 29.06.2011 в 11:59:02
    Звёздочка:
    Голосовали анонимы, не оставив комментария (посчастливилось пару раз быть второй в таких темках), поставили "3" молча, и удалились, там, где была явная "5",

Наверное все понимают что оценки каждый ставит исходя из совокупности своего (личного) понимания качества (техника исполнения, душа что то ещё). И оценки в диапазоне от 3 до 5 - это положительные оценки с возрастающей степенью положительного отношения к треку.
  • 3 - Понравилось. (+1 к баллам трека)
  • 4 - Отлично! (+2 к баллам трека)
  • 5 - Шикарно! (+3 к баллам трека)

Звёздочка:
    А нельзя ли как-то запретить голосовать без комментариев?
    Думаю, что это было бы справедливо по отношению к исполнителям. Если поставил низкую оценку, обоснуй хотя бы двумя словами, почему.

Идея уже звучит не первый раз, и, признаюсь всё больше склоняюсь к этой же мысли.
    Но. Есть ряд мыслей которые останавливают сделать это в обязательном порядке для всех (не буду их описывать так как это больше лежит в области не связанной с разделом).

Возникла такая идея в процессе - добавить опцию в настройках трека примерно с таким названием:
    1. "требовать оставить комментарий к моему треку в случае выставления отрицательной оценки".

Если продолжить логическую мысль то напрашивается и опция:
    2. "требовать оставить комментарий к моему треку в случае выставления любой оценки".

Опция №1 - вполне уместна, каждый исполнитель сам примет решение в настройках своего трека, активировать её или нет.

Опция №2 - на мой скромный взгляд, не всегда уместна. Например поставил я положительную оценку, а с меня требуют ещё и комментарий, а сказать по существу мне в общем то нечего. Кто захочет - оставит комментарий и сейчас, без всякого "принуждения".

В связи с опцией №2 - пришла идея просто выводить список тех кто проголосовал положительно.
    Осталось только решить - кто будет видеть этот список: Все, или только Автор трека.

По поводу предложения Ирины - идея хорошая, проблема только в реализации понятной для всех.

Ждём Ваших мнений...
  • Сказали "Cпасибо" : 4. Таня Штерн, Сергей Радионович, Олег Валентинович, Саааш
    Таня Штерн  # 38
    Аватар
    Добавлено: 29.06.2011 в 14:06:59
    Возникла такая идея в процессе - добавить опцию в настройках трека примерно с таким названием:
    1. "требовать оставить комментарий к моему треку в случае выставления отрицательной оценки".

Неплохая идея.

Если продолжить логическую мысль то напрашивается и опция:
    2. "требовать оставить комментарий к моему треку в случае выставления любой оценки".

В связи с опцией №2 - пришла идея просто выводить список тех кто проголосовал положительно.

Осталось только решить - кто будет видеть этот список: Все, или только Автор трека.

Тут я думаю будет достаточно, если исполнитель увидит (а может и все, не знаю)

По поводу Виртуалъного ресторана.

Вячеслав, а что если сделать экспериментальный раздел (если не приживётся, можно будет его закрыть)

И ещё:

После вчерашнего интереса к выставленному мной дуэту (как мы "спелись", если одна живёт в Германии а другой в Беларуссии)возникла ещё одна идея по поводу "Виртуального ресторана"....

1. Раздел: Виртуальный ресторан "Закажи песню" (или что-то в этом направлении названия)

Сюда заходят участники форума, которые интересуются вокальным творчеством и разумеется, сами, кто поёт и оставляют свою заявку, например:
    Хочу услышать песню Виктора Королёва "Прикоснись" в исполнении vladimir vilenovich
    А чтобы участники не прозевали заказ, можно наверное сделать оповещение по форуму в ЛС.

Далее:

2. Подраздел: "Хочу спеть дуэтом"

Сюда заходят участники раздела вокального творчества имеющие загруженные файлы и оставляют свои пожелания, например:
    Хочу спеть песню Ирины Круг И Телешева "Дорога от души к душе" с (указывают ник исполнителя, с которым хотели бы спеть) и тут так же, делается оповещение в ЛС.

Если это технически возможно. конечно, Вам Вячеслав лишние "заморочки", но в целом, разделу думаю будет полезна свежая струя воздуха.

Вот что мне пришло в голову ))))

(Т.Штерн)
    Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 4. Вячеслав, ИраИрочкаИруся, Сергей, IgorMusic
    Сергей Радионович  # 39
    Аватар
    Супер агент
    Добавлено: 29.06.2011 в 15:02:31
    Предлагаю такой вариант - сделать голосование публичным.Так,чтобы рядом с оценкой был указан ник голосовавшего.Комментарии - по настроению...
    Мне кажется,что уйдёт масса вопросов.Кому не нравится песня или автор - промолчат.

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 5. Таня Штерн, ИраИрочкаИруся, геннассий, Олег Валентинович, юраа Александрович
    Таня Штерн  # 40
    Аватар
    Добавлено: 29.06.2011 в 15:26:33
    Сергей Радионович:
    Предлагаю такой вариант - сделать голосование публичным.Так,чтобы рядом с оценкой был указан ник голосовавшего.Комментарии - по настроению...

Мне кажется,что уйдёт масса вопросов.Кому не нравится песня или автор - промолчат.

А что.... не плохо... почему бы и нет!

А ещё - внести дополнение к правилам вокального раздела

"Запрещаются комментарии негативного характера на страничке исполнителя!
    Критика, носящая "не субъективный" характер, переносится только в ЛС"

(Т.Штерн)
    Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. Александр Кнут, ИраИрочкаИруся
    Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.