Форум Музыкантов

Раздел: «Всё о разделе "Вокальное творчество"»

Новости раздела "Вокальное творчество".

просмотров:64367

Важная информация

Этот подфорум предназначен для обсуждения раздела сайта "Вокальное творчество".

Прочтите пожалуйста правила раздела "Вокальное творчество"возможно, там есть ответ на то что вас интересует.

Принss  # 181
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 15.02.2014 в 15:51:13
Привет, всем!Я полностью поддерживаю удаление залежалых треков-
перепевок.У меня лично, таковых мало, но я без сожаления расстанусь
с любым из них. Не вижу в этом ничего обидного и особой ценности в
таких работах так же не вижу. У каждой такой песни, есть свой оригинальный
исполнитель, которого можно без проблем послушать в хорошем качестве,
а главное в ПРАВИЛЬНОМ исполнении.
Единственное, по чему я скучаю, так это по ТОПам.
Как не крути, а это пожалуй был единственный фактор, который не только
раздражал,бесил,возмущал и смешил,но и реально подстёгивал.
Соревновательный момент всегда
стимулирует человека,стремится к лучшему результату. Это косается не
только искусства, но и всех сфер деятельности.
Открывая ТОП,я всегда видел, кто наиболее активен в разделе.Без труда
"вычислял"новичков, на которых следует обратить внимание. Да и что греха
таить, там иногда оказывались очень достойные треки.
С введением опции "Скачать минусовку", меня не раз выручал ТОП перепевок.
Понравилась мне например песня, я прямиком в ТОП(её наверняка кто-то
уже перепел). Нахожу нужный трек и перехожу по ссылке в раздел минусовок.
Даю почти 100%,что это будет качественный материал. Ведь автор трека
наверняка перелопатил весь инет и нашёл самый оптимальный вариант
(хотелось бы так думать ), тем самым сэкономив моё время.
Скажу честно, самого автора трека, я как правило не слушаю. Для этого,
напоминаю, есть качественный и ПРАВИЛЬНЫЙ оригинал.

Тот,кто правильно указывает на мои ошибки,- мой учитель; тот,кто правильно отмечает мои верные поступки,- мой друг; тот,кто мне льстит,- мой враг./Сюнь-цзы/

Сказали "Cпасибо" : 2. Сергей Радионович, Вакула Василий
Voltv Волик Виктор  # 182
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 15.02.2014 в 15:55:08
По моему есть работы заслуживающие внимания, как что-то инновационное, обучающее, помогающее - и есть проходные песни (перепевки близкие или оч ни на что не годные, не представляющие интереса) опять же - кто это может и будет решать - только мы сами... или кто? Я думаю здесь должны лежать новинки и авторские, а для всего остального нужно создать сайт своего творчества и внизу своей странички дать ссылку на этот сайт!

небо и земля вечны - потому,что живут не для себя!

Сказали "Cпасибо" : 3. Vyastrelcov, Сергей Радионович, Вакула Василий
Букет Гвоздей  # 183
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 15.02.2014 в 16:07:33
Принss:
Скажу честно, самого автора трека, я как правило не слушаю. Для этого,
напоминаю, есть качественный и ПРАВИЛЬНЫЙ оригинал.

Александр,а Вам не приходило в голову,что оригинал порой проигрывает перепевке?

Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Сказали "Cпасибо" : 3. vmurkis, andreybrl, Вакула Василий
Принss  # 184
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 15.02.2014 в 16:28:01
buket gvozdej:
Александр,а Вам не приходило в голову,что оригинал порой проигрывает перепевке?

Привет,Олег!Нет не приходило.Именно оригинальный исполнитель сделал эту песню популярной.Именно его голос звучит в эфирах радио и ТВ.Именно для него авторы писали этот материал.Все остальные,это птицы-пересмешники!Хотя иногда и более голосистые.Но,я привык ориентироваться только на оригинал.Мне это важно для работы.Для других,может и нет разницы.

Тот,кто правильно указывает на мои ошибки,- мой учитель; тот,кто правильно отмечает мои верные поступки,- мой друг; тот,кто мне льстит,- мой враг./Сюнь-цзы/

Сказали "Cпасибо" : 3. Сергей Радионович, Vyastrelcov, Вакула Василий
Букет Гвоздей  # 185
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 15.02.2014 в 16:43:58
Принss:
Нет не приходило.Именно оригинальный исполнитель сделал эту песню популярной.Именно его голос звучит в эфирах радио и ТВ.Именно для него авторы писали этот материал.Все остальные,это птицы-пересмешники!Хотя иногда и более голосистые.

Я понял,очень категорично,но другого ответа я и не ожидал !!! Зачем тогда, допустим Майкла Бубле считают королем ремиксов,он ведь смешная птица-пересмешник!!!))) Пусть себе чирикает ЧУЖОЕ.....нда....Да порой спеть, уже спетое кем-то ЛУЧШЕ -гораздо ВАЖНЕЕ,вдыхая в исполнение свежую палитру красок,чем петь авторский хлам,которым завален весь инет,хотя встречаются и в новых,авторских работах шедевры,покруче любых "популярных" оригиналов, но вот раскрутить эти вещи не всем удается,по разным причинам,но это уже другая тема..!!!

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 6. Sерый Волк, арабика, vmurkis, andreybrl, panianita, Вакула Василий
ИраИрочкаИруся  # 186
Аватар
Супер агент
Тем создано: 3
Добавлено: 15.02.2014 в 17:07:07
Все остальные,это птицы-пересмешники!Хотя иногда и более голосистые.

Саша..обидно как то прозвучало(((..и всё же "птицы-пересмешники"..поют вкладывая свою дУшу и своё видение песни..а то что звучит в радиоэфирах и ТВ..ну скажем так..что это работа продюссеров)))немалых денег стОит..а наши песни возможно играют у кого то в машинах..у кого то на перерывах в кабаках..а может и нет..но не важно!!Важно что каждый поет так,как сам чувствует,а скопировать мало кто может один в один..И еще..я считаю что музыканты работающие в кабаках,тоже немалый вклад делают на развитие популярности этих песен.Мне вот телек смотреть некогда..я здесь высматриваю песни..

«Музыка — это язык души; это область чувств и настроений; это — в звуках выраженная жизнь души»
Александр Серов

моё...

Сказали "Cпасибо" : 6. Букет Гвоздей, Valeria Zay, арабика, vmurkis, andreybrl, Вакула Василий
Олег Лебедев  # 187
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 15.02.2014 в 22:34:58
Зачем тогда, допустим Майкла Бубле считают королем ремиксов,

Не стоит путать ремикс с перепевкой. Если аккомпанемент (аранжировка) снят с оригинала - это перепевка.
Сказали "Cпасибо" : 3. Vyastrelcov, Света Королева, Вакула Василий
Букет Гвоздей  # 188
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 15.02.2014 в 22:43:56
Олег Лебедев:
Не стоит путать ремикс с перепевкой. Если аккомпанемент (аранжировка) снят с оригинала - это перепевка.

Хорошо,если это ТАК принципиально,то назовем Майкла королем новаторских,аранжированных перепевок!!! Разве это меняет смысл сказанного? Мысль о "перепевщиках" которые были здесь названы "птицами",поющими ЧУЖОЕ я изложил...так как сам считаю себя перепевщиком больше,чем исполнителем авторских песен и мне неприятно,когда звучат такие "логические" умозаключения!!!

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 1. Вакула Василий
Олег Лебедев  # 189
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 15.02.2014 в 22:52:44
Перепевка - это то что требуется заказчику в кабаке - близко к оригиналу. Ремикс - это собственная оригинальная трактовка (обработка) может быть изменен стиль темп. К примеру - Сани гр Кингс в оригинале и Сани в исполнении Бони му Никто не скажет что это перепевка
Сказали "Cпасибо" : 2. Света Королева, Вакула Василий
Букет Гвоздей  # 190
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 15.02.2014 в 23:15:49
Журнал " Yes" назвал Бубле великим перепевщиком! А если даже и ремикс,что это меняет Олег? К чему эти споры,такое впечатление,что ты меня не слышишь или не понимаешь?))) Дело ведь в принципе не в том,ремикс это или перепевка....дело в том,что "наезд" был на нас,перепевщиков...вот и все,а ремиксы по радио звучат не реже оригиналов,а возможно даже чаще...а про кабаки я вообще промолчу))

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 2. vmurkis, Вакула Василий
Олег Лебедев  # 191
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 15.02.2014 в 23:57:21
Наезд если и был, то не на тебя. У тебя очень индивидуальная манера. конечно было бы лучше если бы были твои треки аранжированы по новому и я понимаю, что просто нет такой возможности.
Как я понял речь идет о попытках скопировать вокал, как получится, но это не про тебя.
Сказали "Cпасибо" : 3. Букет Гвоздей, Света Королева, Вакула Василий
vmurkis  # 192
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Тем создано: 2
Добавлено: 16.02.2014 в 00:02:06
Да прочитал я ваш спор по поводу перепевок.Полная чушь.все и всегда перепевали чьё то произведение,и заметь, всегда когда ты поёшь его это оригинал,а не перепевка,потому что ты не повторим в исполнении этой версии,мне не нравится как поёт Синатра многие вещи,потому что там нет и никогда Небыло голоса,а была манера которая была дадена ,выучена ,придумана его командой раскрутчиков ,которые вложили в него миллионы ганстерских денег,и чтоб его продать подороже с ним работали те кто понимал как он должен звучать ,чтоб быть на гребне волны ,естественно учитывались и его данные от природы.В наше время,если я беру какую то известную песню,в работу я 100%знаю что спою её по другому и она уже становится моя,а не к примеру Синатры,потому что он не спел бы её как я никогда.А я соответственно как он.
Сказали "Cпасибо" : 7. ИраИрочкаИруся, Букет Гвоздей, andreybrl, Elena Portnova, Valeria Zay, надежданик, Вадян Тихорецкий
Таня Штерн  # 193
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 16.02.2014 в 02:23:58
Voltv Волик Виктор:
Я думаю здесь должны лежать новинки и авторские, а для всего остального нужно создать сайт своего творчества и внизу своей странички дать ссылку на этот сайт!

Витя, 100% ПРАВ!

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Света Королева
Таня Штерн  # 194
Аватар
Добавлено: 16.02.2014 в 02:32:35
Ребята! СТОП!
Тема пошла не в то русло - здесь не шёл разговор о том кто - чьи, и как песни поёт.
Дело намного сложнее и важнее - пространство сайта. А оно к сожалению, не бесконечно...

Чтобы не нагнетать следующий, в который раз в пустую разговор, что и как, следите за новостями вокального раздела.

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 4. Букет Гвоздей, vmurkis, Света Королева, Valeria Zay
Букет Гвоздей  # 195
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 16.02.2014 в 12:25:12
Будем ждать новостей,надеюсь не сногсшибательных)))

А не шумиха, не успех.

Сказали "Cпасибо" : 4. andreybrl, Valeria Zay, Таня Штерн, vmurkis
Таня Штерн  # 196
Аватар
Добавлено: 16.02.2014 в 19:54:14
buket gvozdej:
Будем ждать новостей,надеюсь не сногсшибательных)))

Ну.... ну.. ну, для кого как.. а самое главное могу сейчас сказать, что они будут НЕ стандартные, привычные, а совсем наоборот ))))
заинтриговала?

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Света Королева
Букет Гвоздей  # 197
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 16.02.2014 в 21:44:18
Звёздочка:
Ну.... ну.. ну, для кого как.. а самое главное могу сейчас сказать, что они будут НЕ стандартные, привычные, а совсем наоборот ))))
заинтриговала?

а на ушко шепнешь?))

А не шумиха, не успех.

Таня Штерн  # 198
Аватар
Добавлено: 16.02.2014 в 22:21:26
buket gvozdej:
а на ушко шепнешь?))

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Stalstar50  # 199
Аватар
Супер агент
Добавлено: 27.02.2014 в 04:05:19
Не заглядывал давно..... А тут столько интересностей...
Мое мнение:
1. Если выставленные в вокальном разделе треки пор истечении некоторого времени перестают быть интересны (нет комментариев, оценок), адекватно относящийся к себе творческий человек, сам должен удалить такие треки. Зачем держать на сервере то, что давно никому не интересно? А всю переписку, оценки... перед удалением можно скопировать с успехом себе на комп и ностальгировать сколько угодно, когда придет такая необходимость Я всегда так делал и делать буду. Вся переписка.., деловые обсуждения.., разборы полетов хранится у меня на компе... ну, кроме "ой, как хорошо, как замечательно..." (это и так помнится) Зачем хранить большую кучу обычной человеческой вежливости?
2. Спустя, скажем, 2-3 месяца, ЛЮБЫЕ треки из самых старых должны удаляться автоматически! Мы недавно сделали свой сайт и на деле столкнулись со всеми финансовыми и техническими проблемами, описанными выше.
3. Хорошо воспитанный человек, приходя в гости, сидя за столом не будет критиковать хозяев за то, что они БЕСПЛАТНО угощают чем-то не тем, что ему по вкусу.... Демократия и вседозволенность - разные вещи! Я - человек достаточно терпеливый..., но до выдержки и терпения Вячеслава мне, как до луны пешком))) Я бы так не смог
4. В очередной раз настойчиво предлагаю ввести какой-то хотя бы символический взнос (пусть даже единовременный)за регистрацию на сайте (включая тех, кто уже зарегистрирован). Уверен, что 3-5 долларов найдется у КАЖДОГО!!!! ну, совесть надо иметь малость! Уверен, что не более 2% или и того меньше уйдет с сайта... И то, не из-за жадности, а из принципа ну и.... счастливого пути))Халявы в Инете много на любой вкус)))
5. Касательно "ПЕРЕПЕВОК"... Не знаю, чем термин, но звучит несколько обидно.... Если это жалкое подобие оригиналу (атональное пение под задавку щипяще-свистящими...) - такое должно удаляться сразу без обсуждений! На сайте предостаточно хорошо слышащих, грамотных музыкантов, которые способны беспристрастно оценить качество! Не умеем петь в ноты - значит сначала учимся это делать, а потом демонстрируем свои творческие достижения! Жестко, наверное, но справедливо! Мы недавно были на Конкурсе, где председатель жюри, прослушав девочку с великолепными вокальными данными (тембр, диапазон...), но не произносящую почти половину согласных алфавита (р, ш, ч, ст..)устроила разнос её руководителю, сказав следующее:"перед тем, как ставить ребенку вокальные задачи, сначала решайте медицинские проблемы!". Вот так!
Вместе с тем, как выше писал Володя (мой Американский друг) , кем-то уже ранее спетые песни можно "перепеть" так, что оригинальный исполнитель и сам возрадуется!А такие примеры есть! И на сайте есть люди, которые поют "чужие" песни, как минимум не хуже (а зачастую интереснее) оригинальных исполнителей! Что касаемо "подражания" - это НОРМАЛЬНО! Всё в нашей жизни начинается с подражания (подражая взрослым, ребенок начинает говорить...) и искусство здесь не исключение!!! Свою яркую индивидуальность можно обрести.., но она просто так с неба не упадет! Учиться на чьих-то примерах (хороших примерах)в начале и поиске своего творческого пути - совершенно нормально и естественно.
Что, касательно пристального внимания и заботы Администрации об авторских произведениях - это, на мой взгляд правильный вектор... НО! И самим авторам я бы порекомендовал внимательно относиться к тому, что ими создается и публикуется. На мой взгляд, чтобы не резало уши НИКОМУ, каждый должен заниматься своим делом при создании песни. Способный писать качественные стихи (не текст, а именно СТИХИ) - пусть пишет стихи! Музыкант (от Бога или по образованию))), наделенный композиторскими талантами, пусть напишет музыку на эти стихи..., а исполнит песню пусть человек, способный попадать в нотки, написанные композитором и способный передать всё то, что заложено поэтом в стихи! Если в авторе сочетается это всё в одном - такие его песни будут слушать тысячи тысяч и писать восторженные отклики не уважения, лести или жалости ради, а от чистого сердца со всей широко открытой душою!!!!
Вот такой длинный опус получился... Мне простительно)))) Я теперь здесь редко.., к сожалению... Нет времени катастрофически...
Все удачи и творческого вдохновения!!!

"Мудр не тот, кто доказал что-то. Мудр тот, кто, зная истину, не стал спорить!"

Сказали "Cпасибо" : 14. Вячеслав, Sерый Волк, vmurkis, САША 7, Артур Лысый, andreybrl, Таня Штерн, Натали68, Букет Гвоздей, Elena Portnova, Вакула Василий, muzikant58, Света Королева, Вадян Тихорецкий
Sерый Волк  # 200
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 5
Добавлено: 27.02.2014 в 06:08:18
tortik Категорически не согласен с Вашей точкой зрения.

Все перепевки под ЧУЖИЕ ммнуса должны быть в разделе КАРАОКЕ - и это правильно, так как полностью соответствует сути процесса.

Таким образом, следуя Вашей логике любую перепевку, любого качества исполнения или записи, будь то записаную на встроеной карте в караоке-микрофон сидя диване в зале вместе с гостями после обильных возлияний, или же отработаную, отшлифованую, записаную талантливыми исполнителями в профессиональной студии следует размещать в отдельном разделе-гетто как изгнанника-караоке?
Стало быть разницы для Вас не существует?

Клёвые, интересные,необычные перепевки - есть смысл в раздел РЕМИКСЫ - но только со СВОЕЙ аранжировкой, а не под чужой минус

Прошу прощения, а кто будет определять степень "клёвости", "интересности", "необычности"?
Обсуждали не однажды...
Тема до дыр затёрта, зачем возвращатся к ней?

искренние отзывы на сайте не приветствуются, это всем известно

Если "искренность" не выходит за рамки элементарной вежливости и уважения к другим сайтовчанам, если свобода слова не превращается в банальное хамство - никто не станет препятствовать. Лично мне ни разу не помешали высказывать своё личное мнение искренне.
Хоть и бываю порою излишне резок, признаю...

за такой отзыв получил 2 недели "отлучки", с той поры слушаю только инструментальные дела, ддя справки)).

Ну вот, справка на руках)))
И что Вы этим доказали? Непризнаную гениальность?
Кого-то быть может этим самым наказали?
Вокальный раздел обеднел, оскудел?
Да ничуть!

У всех разные условия и возможности (хотя и тут можно разбить на уровни, типа професс\\домашняя студия\\запись с пульта\\ с телефона и т.д.\\ - при желании и возможности.

Нельзя ни разбивать ни разделять. Есть те, которые имеют минимум и выдают максимальный результат. Есть и те, что имеют самые замечательные условия, но к качеству не стремятся.
Есть люди, чей профессиональный рост заметен на глазах, есть также и те, что десятки лет топчутся на месте и не вырастут уже никогда, как это ни прискорбно.
Как делить, каким образом распределять, скажите пожалуйста?

если сама песня абсолютна банальна по тексту и аранжировке - никакие студийные и словесные "красивости" её не спасают, это профессиональный "мусор", коего кучи

Не размышляя ни минуты могу привести с десяток примеров "абсолютно банальных по тексту и аранжировке" треков, благодаря которым исполнители приобрели всенародную популярность, а уже чуть позднее - те люди, что "соответствуя сути процесса" (цитирую!))) с десяток лет а то и более поют эти песни по всему миру - заработали и продолжают зарабатывать этим деньги и между прочим только способствуют популярности исполнителей тех самых "банальных"...

Всего доброго!

Не беспокойтесь о том, что делаю я.
Беспокойтесь о том, почему вас это беспокоит.

Сказали "Cпасибо" : 12. САША 7, Вымпел, Таня Штерн, Букет Гвоздей, Elena Portnova, Вакула Василий, JazzFire, vmurkis, muzikant58, Света Королева, Вадян Тихорецкий, tortik
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.