Форум Музыкантов

Раздел: «Авторские песни и совместные проекты»

В помощь музыканту - "Как играть на любом инструменте"

просмотров:585
IvanBrovkins  # 1
Аватар
Новичок
Тем создано: 2
Поблагодприли: 22 раз.
Добавлено: 07.09.2023 в 20:11:53
Румис: (ссылка на внешний сайт)
рекомендации от "Студии

Просмотрел все 5 видео. где рекомендации так и не понял. Ребята, по-моему, сами начинашки. Кстати, на гитаре самая нижняя нота - ми малой октавы. Объясните это Сибелиусу.

IvanBrovkins@mail.ru

IvanBrovkins  # 2
Аватар
Новичок
Добавлено: 08.09.2023 в 22:42:00
Причём здесь другие

В первом рекомендаций не нашёл, думал в других что-то найду.
не можете отличить наложенное видео от реального

Не могу, я ведь новичок, рекомендации ведь для новичков, не так ли?
А гитара "Илья Ефимов" была записана совсем другими средствами

И как в этом всём новичку разобраться?
вам придётся пройти не короткий путь, - от изучения нотной грамотности

Вот как раз по этому пути я и искал рекомендации по Вашей ссылке. Не нашёл.
этот материал вы не найдёте ни в одном мануале по нотному редактору.

А вот это неправда. Как набрать нотный текст и подставить под него миди-инструмент объясняется в хэлпе "Сибелиуса" доходчиво и понятно. Ведь Ваше видео по сути об этом? Только ещё и с геморроем с подстановкой Ефимовской гитары. К чему я это всё? Как-то нарываюсь на видео-урок по Кубэйсу. Парень набил партии и приступает к сведению. Для этого переводит миди-партии в аудио так: включает на запись Вэйвлаб (или что-то подобное, не помню), включает соло-партию и пишет в реальном времени. И "учит": "Да, процесс долгий, но, к сожалению, перевести миди в аудио другого способа НЕ СУЩЕСТВУЕТ". Вот я как раз очень против таких уроков. Ваш, на мой взгляд, из этого разряда. Уж извините.

IvanBrovkins@mail.ru

IvanBrovkins  # 3
Аватар
Новичок
Добавлено: 09.09.2023 в 17:57:18
Да нет, это Вы не поняли мою мысль. Я - новичок, вижу тему "Как играть на любом инструменте", захожу. Смотрю ролик и не понимаю - при чём тут "играть на любом инструменте"? Сначала о синтезаторе, затем Сибелиус, который заставляет играть синтезатор? Всё это подано с идиотскими "говорилками", делающими сумасшедшие паузы после каждой строчки. Итог - "Как играть на любом инструменте" - это краткий гайд по синтезатору и его коннекта с нотным редактором. Так как же играть на любом инструменте? Хотя если под любым инструментом подразумевается патч синта - то это всё объясняет. Только в гайде об этом ни слова.
P.S. Перевод миди в аудио был Вам рассказан как пример видеоуроков, которые, на мой взгляд, не стоило публиковать дабы не вводить в заблуждение тех, кто будет их смотреть. Ещё раз повторю - Ваш видеоурок из этой же серии. По моему глубочайшему убеждению.

IvanBrovkins@mail.ru

Скуратов Андрей Викторович  # 4
Аватар
Новичок
Поблагодприли: 4 раз.
Добавлено: 11.09.2023 в 12:49:54
IvanBrovkins, добрый день.
Для этого переводит миди-партии в аудио так: включает на запись Вэйвлаб (или что-то подобное, не помню), включает соло-партию и пишет в реальном времени. И "учит": "Да, процесс долгий, но, к сожалению, перевести миди в аудио другого способа НЕ СУЩЕСТВУЕТ".

Есть вариант имортирования миди в программу FL Studio (Fruity Loops Studio), затем, если уже установлен vst плагин EDIROL Orchestral (рассказывал про него в #97 посту, в форуме в ветке: Форум Музыкантов / Звуковых дел мастер / Создание минусовок и иных композиций,редакторы / Fruity Loops: (ссылка на источник) (ссылка на внешний сайт) ), то добавляем этот плагин и через мидиауты (как было показано в моем видео) назначаем свой инструмент на каждую данную миди дорожку. И получается уже что-то похожее с реальностью звучанием живых звуков инструментов. А далее готовый проект с или без эффектов, дополнений, импровизаций и своего сочиненного творчества экспортируем в mp3 или wav.
IvanBrovkins  # 5
Аватар
Новичок
Добавлено: 11.09.2023 в 12:56:15
Это лишнее. Кубэйс сам прекрасно экспортирует миди в аудио за несколько секунд. Просто тот парень этого не знал, но в своём уроке употребил формулировку "не существует", уводя новичков на ложный путь.

IvanBrovkins@mail.ru

Скуратов Андрей Викторович  # 6
Аватар
Новичок
Добавлено: 11.09.2023 в 17:30:02
Про Cubase нет у меня информации, но предпологаю что там стандартный набор не совсем хорошего качества семплов которые имеются в операционной системе и аудиодрайвере звуковой карты, которыми экспортируется миди в mp3. Это я не видя говорю, чего не знаю, могу ошибаться. Прошу прощение, если ошибся. Orchestral EDIROL VST плагин имеет на борту множество довольно качественных семплов оркестровых инструментов, не смотря на то что он довольно не новый.
IvanBrovkins  # 7
Аватар
Новичок
Добавлено: 11.09.2023 в 18:56:45
Куб - это просто секвенсер. Со своим набором вст инструментов, конечно. Которыми, впрочем, никто не пользуется. На него также легко, как и на любой другой секвенсер вешаются любые вст синты и всё такое. Как по мне - эдирол оркестрал неплохой плагин для ознакомительных начальных работ. 16-ти-дорожечный, с достаточно реалистичными звуками. 20 лет назад и я им пользовался. Но он, на мой взгляд, рядом не стоял с библиотеками, работающими с Контактом и другими сэмплерами.

IvanBrovkins@mail.ru

Скуратов Андрей Викторович  # 8
Аватар
Новичок
Добавлено: 12.09.2023 в 22:58:29
контакт стоит 300 евро. Им не разу не пользовался - нет возможности. А какой набор инструментов в нем есть? И это VST плагин или что-то иное?
IvanBrovkins  # 9
Аватар
Новичок
Добавлено: 13.09.2023 в 13:08:44
Думаю, нам стоит перейти в Вашу тему. Мы сейчас засоряем чужую.

IvanBrovkins@mail.ru

Dlinny67  # 10
Аватар
Мастер
Тем создано: 18
Поблагодприли: 3454 раз.
Добавлено: 14.09.2023 в 00:01:46
Скуратов Андрей Викторович: (ссылка на внешний сайт)
контакт стоит 300 евро.

Андрей, Orchestral EDIROL VST, даже рядом не валялся по сравнению с тем что можно по звукам подгрузить VSTшками в Cubase. Это тоже VSTшка, но очень примитивная. Так, на скоряк накидать гармонию, квадраты, барабаны и рисунок баса. Не больше!..
Дальше всё меняется на нормальные плагины, с нормальными библами, которые весят по 200-500 гиг, и всё начинает звучать супер круто!..
А насчёт Контакта за 300 евро...
Есть куча сайтов типа ...Tracker, на которых можно найти не только Контакт с полным набором библиотек, но и кучу всего, гораздо круче чем Orchestral EDIROL. И всё абсолютно бесплатно!..

Хочешь получить немного полезного в мозг? Нажми СЮДА...

IvanBrovkins  # 11
Аватар
Новичок
Добавлено: 14.09.2023 в 23:06:42
Не соглашусь. Начинал в конце 90-х делать серьёзные минусы на шикарном инструменте: Roland XP80. Имею с чем сравнивать. Синтезированные звуки на моё субъективное ухо Роланда и, например, VST Омнисферы по качеству одинаковые. Только в Омнисфере их в 1000 раз больше. А по "живым" инструментам любая нынешняя библиотека любого сэмплера даст Роланду 100 очков вперёд. Однако признаюсь, есть на Роланде пара-тройка звуков, которых я ни в Омнисфере ни в одном другом вст синте не нашёл. Эксклюзив всё-таки. Кстати скачал когда-то засэмплированную библиотеку звуков Роланда. Пока качал потирал руки от удовольствия. Скачал, попробовал и снёс нахрен.

IvanBrovkins@mail.ru

IvanBrovkins  # 12
Аватар
Новичок
Добавлено: 15.09.2023 в 22:20:25
Стэндэлоун есть. При установке галочка ставится (вроде, не помню уже, давно ставил и с тех пор просто обновляю). Эффекты отключаются при желании одной кнопкой, равно как и уровень эффектов регулируется одной крутилкой.

IvanBrovkins@mail.ru

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.