Спасатель | | # 1 |
 Младший агент
Регистрация: 05.06.2012 Тем создано: 22 Сообщений: 634 Поблагодарили: 790 раз.
|
Добавлено: 23.09.2023 в 13:14:39 |
Начальная азбука для младшей школы. ) Зачем она людям со "средним" и "высшим" музыкальным образованием? И вообще непонятно - зачем этот многоканальный звук лабухам, ресторанным исполнителям и культпросвет работникам? |
|
|
Сказали "Cпасибо" : 1. maestro5060 |
Спасатель | | # 2 |
 Младший агент
Регистрация: 05.06.2012 Тем создано: 22 Сообщений: 634 Поблагодарили: 790 раз.
|
Добавлено: 23.09.2023 в 16:34:20 |
К тому что Вы поясняете, какое отношение имеет представленное Вами видео, где скучно говорят о том, что такое звук 5,1? В соседней теме Вы опубликовали пример звучания мелодии "Червона рута". Там сведение отсутствует напрочь.Та мидяшка, которая использована Вами, есть, пожалуй, в любой коллекции midi-файлов. У Вас она звучит не чуть не лучше, чем через приличный SF2 банк. А ведущая мелодия режет по ушам. В чём фишка? где сведение материала? И разве на микшере не предоставляется каждому инструменту отдельный канал? Может быть я Вас не понял или Вы тему не раскрыли... Честно говоря, не понятно. |
|
|
DimaSan | | # 3 |
 Супер агент
Откуда: Алматы Регистрация: 24.08.2019 Тем создано: 6 Сообщений: 40 Поблагодарили: 22 раз.
|
Добавлено: 24.09.2023 в 14:47:15 |
Если музыка хороша - то без разницы откуда она звучит.
Из дорогущей аппаратуры или из дешёвого телефона.
Мозг сам расставит по местам и распознает то, что ему нравится и "дорисует" недостающее или (что ещё лучше) придумает самостоятельно свои музыкальные образы - независимо от качества звучания.
А вот когда музыка "ни о чём" - тогда начинаются рассуждения о том, что -
"у вас уши не оттуда растут, колонки не те, вкуса нет " и т.д...
Отдельно можно порассуждать об отдельной категории эстетов, которым почему то важно слышать малейшие детали нюанса звучания хайхета на слабой доли в третьем такте первого куплета на 42 минуте концерта на стадионе.
И не надо принижать слушателей, не наделённых "абсолютным слухом".
Как говорится, я не умею рисовать, зрение подсевшее, наверняка не могу распознать всю палитру цветов, но я могу сказать, красиво нарисовано или нет.
А 5.1 /7.1 и т.д. - это маркетинг и очередная возможность втюхать ещё больше.
И если следовать логике топикстартёра, то для прослушивания оркестра надо, что, изобретать систему 75.1/211.1? Чтобы каждому участнику оркестра по каналу отдельно? |
|
|