Форум Музыкантов

Раздел: «Аппаратура. Вопросы, ответы и обсуждения»

Dynacord Powermate Пульты третьей серии

просмотров:2129
superpupkin1717  # 1
Аватар
Новичок
Тем создано: 12
Добавлено: 18.07.2024 в 03:37:32
Всем привет. Да, здесь больше вопросов чем ответов, но всё таки. У кого-то была возможность сравнить звук пультов Dynacord Powermate 600-3 и 1000-3??? Я давно пользуюсь этим брэндом с 2012 года, когда первый 600-3 появился. Потом понакупал всю сетку этих пультов и серии CMS тоже. Но вот обнаружил не так давно разницу в звуке между 600 и 1000-м. 600-й звучит плотнее но не так ярко как 1000. Это касается и микрофонов и музыке, взятой по USB из компа. Сейчас разговор идёт об абсолютной симметричной настройке по вокалу и музыке. Я имею ввиду эквалайзер. На пультах одинаково - горизонталь и вертикаль на каналах. Если понятно о чём я. был удивлён этой разницой. Но она ощутима. Разговор идёт об оригинальных Powermate а не о китайских. Если у кого есть что сказать - напишите. благодарю.
superpupkin1717  # 2
Аватар
Новичок
Добавлено: 19.07.2024 в 03:30:09
46 просмотров и ни одного комментария. Да...... Народ что используете в качестве микшера???? Шок!!!
александр иванов 1962  # 3
Аватар
-
Добавлено: 19.07.2024 в 09:27:00
Пипец ты наглый прямо в обязаловку требуешь чтобы тебе отвечали - сам себе вопросы задаешь сам себе и отвечай - что совсем там у себя в австралии берега попутал чтобы с народом так борзо общаться ? устраивает такой комментарий?
Поддерживаю : 1. Виктор Панкратыч
Ngarmonist53  # 4
Аватар
Супер агент
Добавлено: 19.07.2024 в 20:03:15
Я К 600-3 МИКРОФОНЫ ПОДКЛЮЧАЮ ЧЕРЕЗ dbX-go Rack. звучит гораздо лутше чем напрямую.извиняюсь. может не в тему.писать больше нечего. уже стоко обсырали здесь динакорд. каждому свое. у каждого свое ухо-вкусы и возможности.
Сказали "Cпасибо" : 2. superpupkin1717, Анатолий Слонимский
superpupkin1717  # 5
Аватар
Новичок
Добавлено: 20.07.2024 в 04:46:33
Блин, огорчил старого иванова. А что больше задело? Что в Австралии живу или что использую микшер динакорд????
Поддерживаю : 1. lаbуx
Michaelrus  # 6
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Тем создано: 32
Добавлено: 20.07.2024 в 09:04:45
superpupkin1717:
Народ что используете в качестве микшера????

когда серъезные мероприятия то цифровой микшер Yamaha 01v96i, если что то разовое обычная днюха на 15человек , беру аналоговый, какой попадется под руки (дома или на работе) Все это в связке совсем простенький набор (микшер + обработка + две (иногда 1) АС + свет . Чем меньше возьни с перетаскиванием аппарата, тем Мне лучше. Спина с годами стала никчемная.

Фонограммы под заказ
Пишите в ЧП
E-MAIL:
или ВКонтакте

Сказали "Cпасибо" : 1. superpupkin1717
александр иванов 1962  # 7
Аватар
-
Добавлено: 20.07.2024 в 09:24:04
То что ты в Австралии мне все равно - с динакордами работаю сам уже давно и все покупаю в Thomann - плохо то что ты с людьми разговариваешь высокомерно и считаешь себя круче других - хочешь чтобы с тобой нормально разговаривали фильтруй то что сам излагаешь а то не ровен час язычок то подрежут
Michaelrus  # 8
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 20.07.2024 в 10:00:22
ребята хорош заниматься фигней.. предпочитаю все таки соблюдать правила сайта ведения диалогов

Фонограммы под заказ
Пишите в ЧП
E-MAIL:
или ВКонтакте

Acer36  # 9
Аватар
Новичок
Тем создано: 7
Добавлено: 20.07.2024 в 16:14:37
Ребята привет! Пользуюсь 600-3 с 2013 года нареканий вообще нет по звуку, с 1000-3 не сталкивался в живую особо нечего сказать насчет него!А так аппарат бомба
Сказали "Cпасибо" : 1. superpupkin1717
lаbуx  # 10
Аватар
Агент
Тем создано: 3
Добавлено: 21.07.2024 в 11:36:12
superpupkin1717:
сравнить звук пультов Dynacord Powermate 600-3 и 1000-3

Достаточно того, что у 600 нет параметрики, а у 1000 есть, вот и сравнение, которое уже не может быть корректным!
Bath  # 11
Аватар
Младший агент
Тем создано: 25
Добавлено: 21.07.2024 в 22:55:38
superpupkin1717:
46 просмотров и ни одного комментария. Да...... Народ что используете в качестве микшера???? Шок!!!

Behringer XR18 и 32. Аналоговый микшер сегодня? ну еще патефон тогда купить и нормально будет.
Сказали "Cпасибо" : 2. Michaelrus, Aldelux
superpupkin1717  # 12
Аватар
Новичок
Добавлено: 23.07.2024 в 05:47:45
Именно сегодня. behringer был всегда бюджетный им и останется. China клипает под " чутким" руководством немцев. Он и сам в начале пути рассказывал ещё в далёких 90-х что создавал доступный по деньгам брэнд, значит не очень качественный. Помню крутил ручки на пультах. пытаясь что-то выкрутить. Звук на выходе..."песня". ну это такое. К Динакорду отношение не имеет. Каждый имеет что хочет, может и заслужил.
Сказали "Cпасибо" : 1. lаbуx
lаbуx  # 13
Аватар
Агент
Тем создано: 3
Добавлено: 23.07.2024 в 14:13:18
Bath:
Аналоговый микшер сегодня
В кабаках и на выездах с 1-2 музыкантами-певцами, конечно аналог! Сцена, дк, мероприятия с саундчеком - да - цифра. ИМХО
Bath  # 14
Аватар
Младший агент
Тем создано: 25
Добавлено: 23.07.2024 в 23:58:30
superpupkin1717 Чина много что клепает, начиная от айфонов. Как выше писали - в 600 модели ДАЖЕ параметрики нет, а уж про компрессор в инсерт вокалисту я вообще молчу. Вы похоже там и остановились, в тех 90х - Бехрюнгер уже давно другая компания и клепает весьма достойные вещи, начиная от копий синтезаторов, заканчивая захватившими основной рынок цифровыми пультами. А Динакорд со своими аналоговыми пультами уже в прошлом, для любителей старины так сказать. Связка цифровой Беринджер и усилок с акустикой Динакорд будет во всех отношениях лучше звучать динакордовского комбайна. Чисто с точки зрения технических возможностей цифры.
Сказали "Cпасибо" : 1. Aldelux
superpupkin1717  # 15
Аватар
Новичок
Добавлено: 24.07.2024 в 02:25:50
Да нет, мил человек. Идём в ногу со временем и продажи динакорда(пультов) по всему миру идут в полный рост. Продукция behringer особенно пульты и колонки - это что-то.Неубиваемая х.... Все покупают а потом пытаются продать, потому что звук Г а цена маленькая. Так что не знаю с какого вы века и когда родились на белый свет,но бюджет - это ваш конёк(Бехрюнгер,Чина) плюс аватарка - жесть ну и bath по-английски - ванна,баня,купать... Шок.
Michaelrus  # 16
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 24.07.2024 в 22:35:34
superpupkin1717:
Каждый имеет что хочет, может и заслужил.
это перегиб,считаю я ... что означает заслужил ?!
Не нужно хвастаться и унижать тем самым других.
Тут много кто есть , но просто скромные люди в общении ,а имеют у себя арсенале по лучше многих студий. Совсем неважно где ты живешь (страна обитания))
На Динакорде , Ямахе , Беринджере и т.п. жизнь не заканчивается.
А если хотите поговорить о ценностях ,то они сегодня там...ну вы знаете о чем я говорю..
Вообщем ,друзья, давайте не тягаться , а наоборот искать пользу друг в друге , помогать , ведь в этом суть

Фонограммы под заказ
Пишите в ЧП
E-MAIL:
или ВКонтакте

Поддерживаю : 2. Спасатель, александр иванов 1962
Dlinny67  # 17
Аватар
Мастер
Тем создано: 18
Добавлено: 25.07.2024 в 00:29:02
superpupkin1717:
Народ что используете в качестве микшера????

Уважаемый суперпупкин, Ваш пренебрежительный тон здесь не уместен. Если Вы скупили всю линейку Динов, то это не значит, что все здесь по звуку лохи и быдло!
У меня тоже есть Dynacord Powermate 600-3 в числе моих пультов. И цифровик есть и Беринджер 1832 чистый немец.
И что я хочу Вам сказать? У меня даже есть Электроника-01 в очень рабочем состоянии. работили на таких или западло было? Я свою Электронику чуток переделал. Вместо пятипальчиковых гнёзд, я впаял гнёзда под джеки и вынес блок питания оттуда в отдельную коробочку. До этого (если помните), постоянно была какая-то наводка, постоянное зудение. Теперь полная тишина! Поменял все крутилки и ползунки заменил на ямаховские.
И что я получил в итоге?..
Я сравнил Электронику по звуку с Дином и результат оказался немного не в пользу Дина! В общем по звучанию музыки, примерно одинаково, но вот микрофоны (разных производителей) звучали очень заметно лучше! Легче можно добиться того что желаешь!
Если кто не в курсе, то могу объяснить в чём прикол...
Электроника-01, была содрана с Роланда 8-ми входового. Всё, один в один! Даже боковушки деревянные и те можно было местами поменять на пультах. Разница между пультами только в 4-х входах и на Электронике по русски написано. Я щупал близко тот Roland и даже нижнюю крышку вскрывал.
К чему я это всё написал?
Да к тому что, каждый выберает под свой кошелёк и умение настроить то что у него есть. Сейчас в областных ДК пульты стоят такие, что мозги едут! Только сидят за ними "радисты", вообще с ушами проблемы! Отстроить толком не могут ничего! Я на Беренжере лучшего качества добиваюсь! Не нужно кичиться грудой дорогого железа. Поверьте, тут есть парни по затареней Вас и никого не оскорбляют и не унижают. Есть вопрос? Задайте, но не ждите обязательного ответа. Здесь ни кто не кому не чем не обязан! Вот правила сайта да и вообще человеческого общения.
Удачи Вам!..

Хочешь получить немного полезного в мозг? Нажми СЮДА...

Поддерживаю : 1. александр иванов 1962
superpupkin1717  # 18
Аватар
Новичок
Добавлено: 25.07.2024 в 02:39:53
Погнали наши городских!!!!! Эх!!! ну да ладно - нам не впервой...держим удар. Разберёмся индивидуально. ну по первому - "заслужил" имелось ввиду то, что сам музыкант себе позволил и как он себя ценит и уважает. конечно с оглядкой на ценовую политику. Это и квалификация и уши и многое другое. А по второму - как кто смотрит и прикладывает к своему лицу фразы из текста. bath агрессивный к примеру сразу налетел как ошпаренный, значит его коснулось.... С чего бы? трудно сказать. А теперь вы с "Электроникой-01". Да был такой аппарат и имел его лично и стоял он у нас в ресторане "Красный"(Одесса)при гостинице в 1992-1995 годах. Ресторан этот был фирменный(интуристовский) вместе с гостиницой второй "Лондонской".Так вот сегодня я бы не стал его(пульт) этот использовать по этическим соображениям. Вот Вам и "кто что заслужил". Дома.... может быть... Но сам вид огромный и с напоминанием о хороших но вместе с тем убогих годах. ну а Roland("Песняровский") потом был у моего коллеги Андрея Брылёва в 1997 году и дальше пока не украли. работали плотно хороших пару тройку лет на нём. Не обижайтесь ребята, не берите всё близко к сердцу, не так уж страшен вопрос"что используете...шок" или "заслужил". Взрослые же люди и музыканты наверно...импульсивные. Не надо было мне конечно говорить что уехал туда. Не любят этого нынче. Обстановка тяжёлая и там и тут. Да ещё и мир раскололи на "за" и " против". Будьте здоровы!!! Меня "слава Богу" здесь не будете больше слышать. P.S. Michaelrus - у Вас хорошие минуса, вчера одну взял "It's My Life". Спасибо!!!
Сказали "Cпасибо" : 2. Michaelrus, andreybrl
Поддерживаю : 1. Dlinny67
Dlinny67  # 19
Аватар
Мастер
Тем создано: 18
Добавлено: 25.07.2024 в 21:28:29
superpupkin1717:
...Погнали наши городских!!!!! Эх!!! ну да ладно - нам не впервой...держим удар...

Извини, не знаю как твоё имя...
Да я всё это написал, не для того чтоб тебя как-то подковырнуть или унизить...
Ты пойми, если б у тебя в профиле не было написано "Мельбурн", то реакция всех была бы такая же! Я вообще родился на Колыме в Якутии. Когда я попал в кабак работать после 8-го класса барабанщиком в коллектив, где 6 человек (вместе с певицей), кроме меня, имели консерваторское образование. Кабак - школа хорошая! Даже лучшая! Я с 82-го года, всю жизнь по кабакам (Нот до сих пор не знаю, сколько не пытался вникнуть...). 8 лет на большой эстраде в качестве сессионного музыканта (Барабанщик, Басист, Клавишник, Саксофонист и т.д.)...
Я всегда привык находить общий язык со всеми (Наверное, кабацкая закваска)!
Не дави на людей! Написали - часть прими к сведению, то что тебя мало интересует, пропусти...
Если честно, то я уже устал да и не хочу с кем-то спорить по поводу умения работать, аппарата, репертуара и всякой такой канители! Я уже на пенсии и пытаюсь внуков научить чему-то хорошему...
Не пуржи!..

Хочешь получить немного полезного в мозг? Нажми СЮДА...

Сказали "Cпасибо" : 1. Michaelrus
Поддерживаю : 2. александр иванов 1962, Виктор Панкратыч
Michaelrus  # 20
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 25.07.2024 в 22:07:05
Ребята мы в большинстве своем все с опытом, и конечно многие работали на легендарной Электронике в Советское время и были довольны до безумия ..
я начал свою деятельность 12 летним пацаном играя на синтезаторе в ВИА ,зная всю подноготоную схемы построения группы ,а также разбирался в аппаратуре , так как заинтересовался электроникой и ходил в спец кружок ,мне это нравилось и родители просто поддержали (сколько я бабушкам телевизоров отремонтировал ,просто ужас -самый добродушный контингент, и накормят, и напоят, еще денег дадут ! :) Потом пошла эра видемагнитофонов ,так это вообще клад установки декодеров на ТВ системы PAL, ко мне обращались тогда даже дядьки по ремонту ТВ и звуковой аппаратуры . После школы по мимо училища искусств кафедры ДХО, я параллельно официально отучился на электронщика по РРЛС и ТЛС (красный диплом! Сегодня это не нужно никому. Телефоны ремонтируют люди не имеющие образования и понимания в схемотехнике ) могу показать диплом ), потом был перерыв в 90-е зятяжной , когда котировались только блатота и бритоголовые прически я тупо работал в кабаках , в конце 90-х поступил в универ и закончил практически с отличием (без хвастовства!) После ,Отработав несколько лет инженером в НИИ и ушел на фиг по дальше из этой структуры , посадив здоровье и зрение .
А что касается музыки ,она со мною с рождения.
я к чему это все затянул, да все к тому что не фиг тягаться у кого какой аппарат был и есть сегодня , это все мелочи ,главное понимание что у тебя в руках и все тут.. Разве я не прав ?????
Можно имея бабки не понимать ни грамма в звуке, но позиционировать себя лучше других это Неправильно !
Если вы узнали себя в эти строках , то поймите одно , лично у меня нет цели кого то унизить, недооценить. я Наоборот сторонник того ,что бы что узнать, убрать пробелы в знаниях.
Кстати ,я до сих пор слежу за блогерами, как по ремонту звукотехники , так и по звукоинженерии .Мне это нравится...
Извиняюсь за большое количество "Я" это не выпендреж, а к слову

Фонограммы под заказ
Пишите в ЧП
E-MAIL:
или ВКонтакте

Сказали "Cпасибо" : 4. Aldelux, Dlinny67, andreybrl, Анатолий Слонимский
Поддерживаю : 1. Виктор Панкратыч
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.