Форум Музыкантов

Раздел: «Инструментальные Композиции»

Классика в обработке

просмотров:24084
Прикреплённые файлы в этой теме ( 22 )
Ouverture-no3-bwv1068bach European Jazz Trio (7)
24 Preludes Op 28-4 Chopin European Jazz Trio (6)
O-mio-babbino-caro Puccini European Jazz Trio (9)
Fireworks Edvin Marton (12)
24 Preludes Op28 No4 In E Minor Chopin Moura Lympany (10)
24 Preludes No4 Largo Op2 Chopin Thomas Hardin Trio (11)
Another Brick In The Wall Part 2 Pink Floyd (2)
Another Brick In The Wall Part 2 Pink Floyd The London Philharmonic Orchestra (3)
Лестница А.пугачва Jukebox Trio (5)
Арлекино Евгений Маргулис (4)
Показать все файлы
assedo  # 21
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Тем создано: 1
Добавлено: 13.09.2011 в 18:27:02
Здравствуйте,Сергей Радионович.Мне всегда нравилась классика в эстрадной обработке,так я думала называется,а теперь благодаря Вам буду выражаться правильно-Classical crossover.Уже перевернула интернет чтобы побольше узнать об этом стиле и исполнителях)))

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!

Сказали "Cпасибо" : 3. Сергей Радионович, элла абдулловна, Стралекс
Сергей Радионович  # 22
Аватар
Супер агент
Тем создано: 38
Добавлено: 13.09.2011 в 23:48:01
Здравствуйте,Ирина! Скажу Вам честно,что в реале я всё-таки сам говорю - "Классика в обработке".Но раз так принято в мире,то что такое "классич.кроссовер" просто полезно знать,чтобы в том же Инете найти больше информации...

И снова джаз... Предлагаю послушать произведения Баха,Шопена и Пуччини в исполнении
группы "European Jazz Trio".Альбом "Adagio" (2001г.).

[video][/video]

Прикреплённые файлы (нажмите для просмотра)

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 5. assedo, Вячеслав, Роллана, Стралекс, Сергей Ник
assedo  # 23
Аватар
Добавлено: 15.09.2011 в 19:20:07
Шопен был настоящим новатором, часто отходившим от классических правил и норм,создавший новый гармонический язык и открыл формы, призванные вместить в себя новое, романтическое содержание. Интересно ,а что бы он сам сказал на тему услышанного.Вообще не узнаваемая стала прелюдия,лишь в одном месте услышала знакомую мелодию Честно говоря я и сама не поняла -нравится ли мне или нет...

О чём мечтаю я? Да просто жить... Дышать, любить и знать, что я любима! И каждое мгновение ценить... Поскольку наша жизнь неповторима!

Сказали "Cпасибо" : 3. Сергей Радионович, Вячеслав, Стралекс
Сергей Радионович  # 24
Аватар
Супер агент
Добавлено: 15.09.2011 в 22:32:02
Даааа... А я думал,что никто не обратит внимания... Действительно,тема в прелюдии Шопена была затронута вскользь... просто обозначена.Ну раз такое дело,то я заливаю оригинал пьесы в исполнении Мауры Лимпани и ещё одну джазовую версию этой вещи в исполнении японской группы
"Thomas Hardin Trio",к творчеству которой обязательно ещё вернусь...
Ирина,спасибо за внимание к теме.
...и напоследок - пьеса "fireworks" в исполнении молодого венгерского музыканта Эдвина Мартона из альбома "Stradivarius".Успехов и хорошего настроения!С уважением,Сергей.

[video][/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 6. assedo, элла абдулловна, Роллана, Стралекс, russkaya_elena, Сергей Ник
Сергей Радионович  # 25
Аватар
Супер агент
Добавлено: 16.09.2011 в 19:33:19
Классика Жанра!
Композиция "AnoTher brick In The Wall (PART 2)" группы "Pink Floyd".
Альбом "The Wall" ("Стена") 1979г.
...""The Wall" — рок-опера и концептуальный альбом Pink Floyd. Критики и поклонники группы единодушно расценили этот альбом, как один из лучших в истории Pink Floyd (наряду с "Dark Side of The Moon" и "Wish You Were Here"). Сейчас альбом считается классикой рока, а его болезненные, депрессивные мотивы вдохновляют многих современных музыкантов.

Роджер Уотерс пришел к идее создания этого альбома во время тура 1977 года под названием "Pink Floyd In The Flesh", раскручивавшего пластинку "Animals". Во время концерта в Монреале Уотерс, выведенный из себя поведением одного из фанатов, не выдержал и плюнул ему в лицо. Ужаснувшись от содеянного, Уотерс пришел к идее воздвижения стены между собой и аудиторией, той идее, которая позже будет развита им в альбоме.

Все песни были написаны Роджером Уотерсом, за исключением "Young Lust", "Comf ... Numb" и "Run Like Hell", соавтором которых выступил Дэвид Гилмор, и The Trial, написанной в соавторстве с Бобом Эзриным (Bob Ezrin).

Альбом 23 раза становился платиновым, и занимает третье место в списке самых продаваемых в истории альбомов в США. В 1980 году "The Wall" стал первым номером в чарте "Billboard"..."

Предлагаю послушать оригинал и его кавер-версию в исполнении Лондонского симфонического
оркестра.

[video][/video]

[video][/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 4. assedo, Вячеслав, Роллана, Стралекс
assedo  # 26
Аватар
Добавлено: 16.09.2011 в 20:07:57
Пьеса "fireworks" в исполнении молодого венгерского музыканта Эдвина Мартона просто бомба,я сегодня раз десять слушала,семья даже косо на меня посматривать стала,дела стоять,а мама врубила на всю катушку и не может оторваться )))))Спасибо,Сергей Радионович,так с Вами интересно,столько нового для себя открываю ....

Сказали "Cпасибо" : 2. Сергей Радионович, Стралекс
assedo  # 27
Аватар
Добавлено: 17.09.2011 в 22:30:23
Альбом "Stradivarius" я прослушала-это мое!!!!!!!

Сергей Радионович  # 28
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.09.2011 в 23:24:48
Спасибо Вам,Ирина! Вы очень добры :-)... - это я так улыбаюсь... На форуме ,к сожалению,нет смайлика "улыбка".

Почему-то захотелось сегодня залить несколько каверов на песни из репертуара А.Пугачёвой.
Песни уже давно стали классикой на постсоветском пространстве...
Песню "Лестница" исполняют молодые ребята из трио Jukebox - Илья Иванов,Владимир Иванов и Гарри Краулис.
"...- мы сочетаем технику а капелла и битбокс и называем свой стиль стрит-бит а капелла. Все, что вы слышите - создается только тремя голосами - без единого музыкального инструмента..." - вот так они говорят о своём творчестве.
Песню "Арлекино" исполняет Евгений Маргулис...
Евгений Шулимович в особом представлении не нуждается...
Лично на меня эта песня (в его исполнении) в своё время произвела очень большое впечатление...
Всем приятного прослушивания!

[video][/video]

[video][/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 4. assedo, элла абдулловна, Роллана, Стралекс
Сергей Радионович  # 29
Аватар
Супер агент
Добавлено: 18.09.2011 в 13:39:34
...Несколько композиций молодого хорватского пианиста Максима Мервицы (Maksim Mrvica) из
Альбома "The Piano Player" (2003г.).

"...Начал учиться игре на фортепиано с 9 лет. Занимался в Загребской академии музыки у Владимира Крпана, затем в Будапештской академии музыки и наконец в Париже под руководством Игоря Лазько. Выиграл Международный конкурс пианистов имени Николая Рубинштейна в Париже (1999) и международный конкурс в Понтуазе (2001).

Известен как исполнитель произведений хорватского композитора Тончи ... ..."

П.С. Сайт не "пропустил" фамилию... автора "Хорватской рапсодии" .Фамилия "пропечаталась" в треке

[video][/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 6. assedo, Роллана, Стралекс, svetlanalevi54, Сергей Ник, Александр К
assedo  # 30
Аватар
Добавлено: 18.09.2011 в 15:38:01
Песня "Лестница" исполняющими ребятами из трио Jukebox очень понравилась,оригинально и ново!!У нас на Украине тоже есть пару коллективов:JAZZEX-смешанный акапельный секстет

и ManSound

С руководителями коллективов я училась на одном факультете,будучи на 1 курсе,а ребята выпускниками )))))На предмете-хоровой класс 3 раза в неделю все 4 курса собирались вместе.Ребятам удалось реализовать себя и свой талант,в отличии от меня ((Честь и хвала!!

Сказали "Cпасибо" : 4. Сергей Радионович, Вячеслав, Стралекс, svetlanalevi54
Сергей Радионович  # 31
Аватар
Супер агент
Добавлено: 18.09.2011 в 17:00:16
Добрый день,Ирина! Мне понравилось... Особенно JAZZEX feat fame La belle.

У нас в Харькове тёплый,солнечный день...
...Сегодня выходной,поэтому позволю себе этакую "сборную солянку".Всё будет ОК! С ув.Сергей

[video][/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 7. Вячеслав, ganna golovah, assedo, Роллана, Стралекс, svetlanalevi54, Александр К
Сергей Радионович  # 32
Аватар
Супер агент
Добавлено: 01.10.2011 в 01:09:40
"...Klazz Brothers - немецкая джазовая группа, основанная братьями Tobias Forster (piano) и Kilian Forster (bass) в 1999 году. Путешествуя по Кубе, братья влюбились в кубинскую музыку. Это сподвигло их сформировать Klazz Brothers & Cuba Percussion и начать исполнять классические композиции (которые братья, в основном, играли до этого) уже в кубинско-джазовой интерпретации..."

Состав Klazz Brothers & Cuba Percussion:
Kilian Forster (bass);
David Gazarov (piano) сменил Тобиаса Форстера в декабре 2008 года;
Tim Hahn (drums);
Alexis Herrera Estevez (percussion);
Elio Rodriguez Luis (percussion).

[video][/video]

[video][/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 6. assedo, Вячеслав, Роллана, Стралекс, svetlanalevi54, Сергей Ник
assedo  # 33
Аватар
Добавлено: 05.10.2011 в 13:53:17
Сергей Радионович,а 2й концерт Рохманинова до минор Вы просто так предложили послушать?это же далеко не эстрадная обработка-Classical crossover ))
Вокализ Сары Брайтман -ощущение чистоты и покоя,сразу в голове почему-то всплывают картинки подводного мира,сквозь который пробиваются лучи солнца ,освещая красоту,манящую своей неизвестностью ))))

Сергей Радионович  # 34
Аватар
Супер агент
Добавлено: 05.10.2011 в 15:31:55
assedo: [quote]Сергей Радионович,а 2й концерт Рохманинова до минор Вы просто так предложили послушать?это же далеко не эстрадная обработка-Classical crossover ))

Ирина,я просто так предложил его послушать...В виде исключения. Одно из моих любимых произведений у С.Рахманинова.Тем более ,что это не "грузит" сайт.А вот с вокализом у меня незадача - никак к своему стыду не вспомню - откуда? Или это самостоятельное произведение...? Буду Вам признателен,если Вы ,как специалист,подскажете...
У С.Рахманинова есть ещё один знаменитый вокализ -
"...Вокализ, опус 34, № 14 — песня Рахманинова, опубликованная в 1912 году как последняя из его «Четырнадцати песен, опус 34». Написанная для голоса (сопрано или тенора) с фортепианным аккомпанементом, она не содержит слов, а поётся на одном гласном звуке (на выбор исполнителя). Песня была посвящена Антонине Неждановой..."
Но я его выставлять не стал.Может позже...
Материала много,а времени мало. Всё,как всегда... С уважением,Сергей.

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 2. assedo, Стралекс
assedo  # 35
Аватар
Добавлено: 06.10.2011 в 19:39:45
Здравствуйте,Сергей Радионович))))Вокализ, опус 34, № 14-это и есть "вокализ" Рахманинова.Очень красивое произведение как в инструментальном виде,так и в форме вокализа.Дело в том что вокализ( от лат. vocalis - гласный звук звучащий,поющий)-произведение для пения без слов на гласный звук,чаще вокализ являются этюдами или упражнениями для развития вокальной техники,также пишутся и пьесы для концертного исполнения как выше упомянутый"Вокализ" Что же касается вокализа Сары Брайтман,скорее всего это отдельно взятая мелодическая тема из какого-то произведения С.Рахманинова и названная "Нежность беспредельная" .Но вот из какого ,я не знаю,если только переслушать всего Рахманинова
Пока искала в инете информацию о теме,используемой Сарой как "нежность",открыла для себя вокализ №5 (для фортепиано и скрипки)-Нежность( Сад Эдема)Ф.Шопена в исполнении С.Рахманинова.А очень часто по неграмотности написано что это автор Рахманинов.Кстати красивейшая музыка.

Сергей Радионович  # 36
Аватар
Супер агент
Добавлено: 06.10.2011 в 23:04:23
Ирина,Спасибо,что откликнулись на мою просьбу! Я бы и не спрашивал...
В общем - пусть "Нежность" С.Рахманинова останется для меня "домашним заданием".
Что касается "опус 34..." Рахманинова и вокализа №5 Шопена,то эти произведения мне известны и есть в моей скромной коллекции.В планах - кое-что из этих вещей показать.Я искренне рад,что в процессе наших "бесед" мы знакомимся с чем- то новым (или немножко забытым,но знакомым нам).
Мне же сейчас такая Музыка просто нужна,как воздух... с одинаковым удовольствием слушаю и "оригиналы" и "обработку".
Ну что ж - будем продолжать тему...
С уважением,Сергей.

авторские работы

Жизнь покажет!

Сергей Радионович  # 37
Аватар
Супер агент
Добавлено: 08.10.2011 в 22:22:47
Если верить рекламе,то 1 ноября 2011г. у нас в Харькове пройдут гастроли Гранд-оркестра
Жан-Жака Жустафре с программой "Посвящается Полю Мориа".Не хочу вдаваться в правовые коллизии
этих концертов... Зато есть очень хороший повод вспомнить работы самого Маэстро,в частности, в жанре класс. кросс-ра.

Произведения П.Мориа в этом жанре стали уже хрестоматийными и кочуют из сборника в сборник
на CD и в Инете.Несмотря на то ,что альбомы были записаны ещё в 80-х годах (1985-1987гг.) - мне
кажется,что то изящество и талант,с которым это было сделано, будет ещё долго востребованно публикой.

"...Поль Мориа родился во Франции, в городе Марселе, 4 марта 1925 года. Закончил Марсельскую консерваторию по классу фортепьяно. В 17 лет создал свой первый оркестр...

В СССР музыка в исполнении оркестра Поля Мориа часто звучала на радио и телевидении, в таких телевизионных передачах как В мире животных (композиция Alouette), Кинопанорама (композиция Pardonne-moi ce caprice d’enfant), несколько композиций были использованы в прогнозе погоды, которым завершалась информационная программа «Время» (Yesterday, Abrazame, Toccata, Un étranger sur la terre и другие). С середины 1970-х по лицензии были изданы четыре его виниловые пластинки, разошедшиеся по стране миллионными тиражами. После встречи с бардом Сергеем Никитиным (1978) Поль Мориа создал великолепную инструментальную версию его песни " Под музыку Вивальди". Помимо этого, ещё в 1965 году Поль Мориа записал пластинку с 12 русскими мелодиями Russie de toujours (Вечная Россия), переизданную во многих странах на компакт-диске под названием The Russian album.

Последний альбом оркестра — Romantic был записан в 1997 году.
Поль Мориа умер 3 ноября 2006 года на юге Франции, в Перпиньяне..."

[video][/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

Сказали "Cпасибо" : 5. assedo, Роллана, Стралекс, svetlanalevi54, Сергей Ник
assedo  # 38
Аватар
Добавлено: 09.10.2011 в 19:36:02
Да, Поль Мориа-это сила!!!!!Я всегда любила слушать музыку Поля Мориа .Спасибо,Сергей Радионович!!!Бальзам на душу )))))

Сергей Радионович  # 39
Аватар
Супер агент
Добавлено: 10.10.2011 в 10:30:11
Почему-то вспомнил Александра Градского... Помню его приезд к нам в дискоклуб ХАИ в начале 80-х... И позже,отдыхая на нашей студенческой базе в Рыбачьем (под Алуштой) мы приглашали Его с концертами (он отдыхал совсем недалеко, в лагере МЭИ)...

[video][/video]

[video][/video]

[video][/video]

авторские работы

Жизнь покажет!

assedo  # 40
Аватар
Добавлено: 10.10.2011 в 11:03:22
Сергей Радионович,мы с ВАМИ ПРЯМО-ТАКИ РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ.У нас одинаковые вкусы в музыкальных пристрастиях....блистательный, высокомерный, язвительный Александр Градский!!!!!Обожаю !!!

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.