Форум ведущих

Раздел: «Помошь для новичков и начинающих ведущих»

Поющие ведущие

просмотров:22464
Ольга Бреславская  # 1
Аватар
Младший агент
Тем создано: 1
Добавлено: 19.06.2012 в 13:11:27
Доброго времени суток! Часто при приеме банкета или свадьбы слышу от заказчика "Девушка, а может вы не только петь будете у нас, но и вместо ведущей поработаете, мы доплатим?". Я отказываюсь всегда, а сейчас думаю - почему? С коммуникацией у меня все в порядке, правда часто вылазит язвительная натура. С ведущими часто работаю, отсюда достаточно много сценариев и музыкалки. Ответьте мне пожалуйста на вопрос - тяжело ли совмещать пение и ведение в одном празднике или лучше заниматься чем-то одним?
Роман Скорпион  # 2
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 19.06.2012 в 14:06:29
Ольга Бреславская:
прение и ведение в одном празднике или лучше заниматься чем-то одним?

Красиво сказано

Ну а если серьозно,то это смотря какая кампания,вёл я как то пару раз,тяжеловато,но справился.Так что попробуйте,а вдруг получится.
Ольга Бреславская  # 3
Аватар
Младший агент
Добавлено: 19.06.2012 в 14:30:47
Роман Скорпион:
прение и ведение в одном празднике или лучше заниматься чем-то одним?

Красиво сказано

Опечатка вышла, прошу прощения
smedvedy  # 4
Аватар
Младший агент
Добавлено: 19.06.2012 в 18:13:29
У меня в колективе вокалистка, она же и ведучая.Но эту работу мы делим пополам, поэтому у нас с этим проблем нету.Когда она идёт делать конкурс, я озвучиваю, или наоборот.Поэтому вдвоём, всётаки легче, и лучше. Сам тоже пробовал, но тяжело.Если идёшь что-то делать, некому озвучить.А без нормальной озвучки уже не то.
Сказали "Cпасибо" : 1. vituha
Googoosha  # 5
Аватар
Младший агент
Тем создано: 4
Добавлено: 23.06.2012 в 21:40:46
Дорогие коллеги! Я работаю как вокалистка и как ведущая уже 5 лет, НИЧЕГО сложного нет, конечно в том случае, если программа отработана, реквизит заранее подготовлен, вся музыка приготовлена в отдельный плей лист. Лично у меня получается отлично, тфу=тфу=тфу. Пару раз даже САМА вела и пела и дискотеку крутила, и прошло очень хорошо. Так что если чувствуете что есть силы в Вас, смело беритесь за дело!
Всем удачи!!!!!!

Искренность и простота - дорогие свойства таланта...

Сказали "Cпасибо" : 5. Ольга Бреславская, Michaelrus, inga, vituha, ОКСАНДРА
Mysik  # 6
Аватар
Новичок
Добавлено: 28.06.2012 в 11:36:04
Друзья. Я тоже в течении 5 лет и веду и пою. Может тут сказывается моя через чур творческая натура, но мне так больше нравится, иногда попадаются свадьбы или банкеты с другой ведущей, мне становится скучно. Хочется выйти, что-нибудь сказать и т.п. Так что Ольга тут многое зависит только от Вас. Желаю удачи!!!
Сказали "Cпасибо" : 2. Ольга Бреславская, vituha
Поддерживаю : 1. ОКСАНДРА
Ольга Бреславская  # 7
Аватар
Младший агент
Добавлено: 28.06.2012 в 12:30:37
Спасибо большое за советы и информацию для размышления, буду пробовать
afalinos  # 8
Аватар
Агент
Добавлено: 29.06.2012 в 22:46:13
Мое мнение - каждый должен заниматься своим делом. А совместители никогда качественно не проведут свадьбу. Я например, перед свадьбой стараюсь меньше напрягать голос, а тут на свадьбе должен рот не закрываться да еще и петь. Хотя у понятие качества у людей разное. Знаю, многие говорят: "Ах какая свадьба была, музыканты и пели, и свадьбу вели, и фотографировали, и гостей на машинах развозили".
Вообщем, если не жалко своих голосовых связок и хочется дополнительно срубить денег - пробуйте!
Сказали "Cпасибо" : 3. Роман Скорпион, ankor62, vituha
oliymalickay  # 9
Аватар
Младший агент
Тем создано: 2
Добавлено: 01.07.2012 в 00:25:40
Работаю уже 10 лет. 5 лет работала с разными музыкантами ведущей. Часто возникали с ними конфликты, а потом нашла парнишку с муз.образованием, серьёзно занялась вокалом, зарплату делим пополам и от заказов нет отбоя. Людям нравится наша работа, а мы к каждому заказу подходим индивидуально. Если получается- УСПЕХОВ ВАМ!!!
Сказали "Cпасибо" : 2. inga, vituha
Максик Максов  # 10
Аватар
Новичок
Добавлено: 03.07.2012 в 22:53:28
Друзья! Я, будучи по моему талантливой личностью, веду и пою уже долгих, но весёлых 3 года. И поверьте, казусов или промашек было лишь две. Но я с умел выкрутиться. Я справляюсь, поэтому могу смело сказать, что петь и вести - одно удовольствие! Если у вас реально получается совмещать, казалось бы не совместимые вещи, то пожелать могу только одного - творческого успеха!!!
holder  # 11
Аватар
Супер агент
Добавлено: 05.07.2012 в 02:21:02
Косвенно мне как то доводилось касаться этой темы.Согласен с мнением,что каждый должен профессионально и на хорошем уровне заниматься своим делом.Не хочу обижать талантливых ведущих-профессионалов,чей нелегкий труд очень уважаю,но все-же выскажу свои мысли и наблюдения.
Исходя из тех свадеб и банкетов,которые я видел,констатирую,что в каждой второй или третьей программе тамада пытается петь,но,к сожалению,только в том случае если за плечами у ведущего есть реальный певческий опыт и музыкальное образование, "это" можно слушать и сие действо действительно "в тему".
НО в 9 из 10 случаем это не так.Одно дело,когда идет конкурс застольного пения гостей и тамада ,реально не умеющий петь нормально,просто задает вектор песни (вступление ,текст и т.д.),а другое,когда позиционируется "музыкальный подарок" для молодых или юбиляра от ведущего,все гости сидят за столами и внемлют человеку на полтона не попадающему в ноты.... УЖЖЖАС!
А это,поверьте,очень частый вариант.Мне в таком случае просто хочется убежать со сцены подальше или нажать на кнопку 'mute' канала мика ведущего на микшере. И ,ладно бы,одно "произведение" за вечер,а то ведь и 5 и 6...... При всем при том сама программа банкета может быть весьма достойной и интересной.Ведущий,пытаясь самовыразиться на 200% весьма несамокритичен и переоценивает свои силы начиная невпопад петь,причем те песни,которые ему (ей) не по-силам. При попытке намекнуть,что типа "достаточно песен,мы сами справимся с вокалом" ведущий,как и всякий творческий человек,склонен сильно обижаться... Тупик.
Справедливости ради скажу,что есть,конечно же ,и исключения,но они очень редки.
Как-правило хороший вариант поющего ведущего получается,когда программу ведет экс-певица (певец) переквалифицировавшийся в тамаду ,причем желательно не совмещающий проведение всего вечера и полностью вокал на танцевальной программе ,ведь очень трудно объять необъятное.. Не спорю -есть самородки-мегаталанты,но ,давайте быть объективными и не льстить себе...-таковых единицы.
Позволю себе процитировать нашего великого классика И.А. Крылова из его знаменитой басни "Щука и Кот",написанной им еще в 1813 году :

Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдет на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело все погубит,
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать совета.

e-mail : nomertri@yandex.ru
Юра

Сказали "Cпасибо" : 10. Michaelrus, Меринда, Артур Лысый, НатаЯ, Вячеслав, zhukovskij, Ольга Бреславская, Сергей Плотников, moldovan, САША 7
vedved  # 12
Аватар
Агент
Добавлено: 07.07.2012 в 03:09:28
Да конечно Ольга, пробовать и работать - ведь речь идет не о свадьбе на открытых площадках в 150 человек и корпоративах за 200!
банкет в 30-50 людей спокойно можно и нужно работать в одново, им же дикие скачки на 8 часов не нужны - поприветствовать, спеть вовремя нужную песню, потанцевать минут по 15, 3-4 конкурса часто за глаза хватает.
Что касается так называемых "музыкантов", лучше не начинать (кроме интрументалистов, естественно, которые все-таки чему-нибудь учились, певцы же - ой-ля-ля, как говорят французы), есть нормальное определение - лабухи(талантливые и менее, честные в работе и не очень и т.д.), и Музыка тут ни при чем...
Советские подражания западной попсе(даже расцвета 70-80, кстати тоже просто талантливая самодеятельность, все с музшколой по баяну-аккордеону, отсюда по моему мнению и отсутствие по сей день аранжировок в нашей эстраде) довольно далеки от:
Вознесенский

Не троньте музыку руками,
Коль ваши руки не чисты.
Она живёт под облаками,
Где реют грёзы и мечты.

Она подобна лику солнца,
Она слиянье нежных душ.
И ею управляет Моцарт,
Когда звучит бравурный туш.

Ей в храме вечном только место,
Она в душе у нас живёт,
Когда взволнованный оркестр,
Исполнит гимн из вечных нот.

И не дружите с дураками,
У них давно испорчен слух.
Не троньте музыку руками,
Коль музыкант с рожденья глух.

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ЗА СТОЛОМ

Уважьте пальцы пирогом,
в солонку курицу макая,
но умоляю об одном -
не трожьте музыку руками!

Нашарьте огурец со дна
и стан справа сидящей дамы,
даже под током провода -
но музыку нельзя руками.

Она с душою наравне.
Берите трешницы с рублями,
но даже вымытыми не
хватайте музыку руками.

И прогрессист и супостат,
мы материалисты с вами,
но музыка - иной субстант,
где не губами, а устами...

Руками ешьте даже суп,
но с музыкой - беда такая!
Чтоб вам не оторвало рук,
не трожьте музыку руками.

Поэтому самые смешные объявления это: "профессиональный тамада" и "профессиональные музыканты" проведут вашу свадьбу - все в этом бизнесе играют и ведут как умеют, а пивные и кафе профессора не посещают, будем жить дружно и помогать друг другу минусами и конкурсами.
Спасибо за внимание.
"Аплодисментов все нет, а тщеславие ещё осталось".

Будем живы - не помрем

Сказали "Cпасибо" : 4. НатаЯ, Ольга Бреславская, акопова, vituha
oliymalickay  # 13
Аватар
Младший агент
Добавлено: 07.08.2012 в 04:08:09
vedved
Сколько пафоса в Вашем письме! Если есть данные и энэргетика - почему бы и не совмещать! Мы работаем в самом дорогом ресторане нашего города и я научилась зал оценивать одним взглядом. Зараннее знаю когда какую песню спеть, какую игру провести... И ЗНАЮ КОГДА НАДО ЗАМОЛЧАТЬ и дать людям пообщаться - чего не понимают "музыканты-рифмоплёты", увлекающиеся поэзией не по теме
Сказали "Cпасибо" : 2. ЕСАУЛ 47, vituha
oliymalickay  # 14
Аватар
Младший агент
Добавлено: 07.08.2012 в 04:17:46
holder[/[b]holder
Юра, Вы тоже не так всё поняли! Оля хочет работать музыка + ведение!!! А это значительный плюс для заказчика т.к. ОНА за всё отвечает сама! Программа продумывается до мелочей, репертуар тоже. И не надо бегать за незнакомым музыкантом с просьбой "подключи, озвучь игру, настрой лучше микрофон..."
ОЛЯ!!! Если у тебя есть толковый музыкант, хорошая аппаратура, достаточно сил и выносливости (по себе знаю, что нет времени даже на туалет) ДЕРЗАЙ!!! НЕ ПОЖАЛЕЕШ!
holder  # 15
Аватар
Супер агент
Добавлено: 07.08.2012 в 12:36:40
oliymalickay:
ДЕРЗАЙ!!! НЕ ПОЖАЛЕЕШ!

Ну oliymalickay:
oliymalickay
спасибо за благословение! :)
В свое время я поработал ведущим и диджеем (о чём даже запись есть в трудовой книжице) :)))
Да я не против -если человек реально ТЯНЕТ сие действо.. И,как я оговаривался выше,признаю наличие редких(!!!) самородков.
Просто программа в течение вечера зачастую может ломаться несколько раз исходя из нюансов гуляющей компании и креативно выстроить конферанс,подложки,конкурсы поменяв при этом все наработки и чтоб без ляпов-очень непросто в одно лицо.
Наверно есть усредненно-приемлимые компромисы,которые устраивают основную массу заказчиков и я понимаю то,что когда один человек выстраивает всю линию шоу-это есть ГУТ,но все же позволю себе остаться при своем мнении в том,что лучшими по энергетике,динамике и креативу программы получаются именно у "освобожденных" ведущих и музыкантов,которые не вынося друг-другу мозг,четко договорившись и порепетировав ключевые моменты ,выдают 120% возможного.
Да и вообще ,как мне казалось,речь шла о ведущих,которые вдруг "запели" никогда этому не учившись,делая это очень плохо и только лишь ради того что бы бортануть штатных музыкантов кабака.Дело то ,по большому счету,в ДЭНЕЖКАХ..:))))
Окучил клиента и весь гонорар на 100% себе.,а мотивации можно вагон найти.
С нами лично ведущие работать очень любят (реально!) ,причем даже те,кто имеет собственных наработанных диджеев-музыкантов.Они сами признают,что той энергетики,которую получают клиенты в таком варианте у них обычно не достает.
Это сугубо мое мнение,которое ,надеюсь, наверное немало колег поддержат.
К сожалению в этой теме витает шкурная денежная составляющая данной проблемы и на 100% ни одна из сторон не может быть объективной о каких бы высоких материях мы бы не вещали...
Но копья нам ломать наверное не стоит,а надо пытаться услышать друг-друга,найти компромис и вместе делать для заказчиков красивые эффектные программы!

e-mail : nomertri@yandex.ru
Юра

Сказали "Cпасибо" : 4. Вячеслав, Артур Лысый, ЕСАУЛ 47, САША 7
Наташкин 100  # 16
Аватар
-
Добавлено: 22.10.2012 в 00:33:53
Всем, привет. Хочу поделится своим опытом. Я ведущая, за вечер пою не больше 4 песен, во первых чтобы не утомлять людей своей персоной, а во- вторых к концу празднования садиться голос. Хотя микрофоны и аппаратура хорошая.
вера линькова  # 17
Аватар
-
Добавлено: 06.02.2013 в 21:53:04
Привет всем! Это огромный плюс,когда ты поешь... В случае,если немного косячнула,можно все ликвидировать,если поешь классно... По себе знаю))) Дерзайте!Все получиться)))
Сказали "Cпасибо" : 4. inga, акопова, vituha, Алина Байбикова
Semen0321  # 18
Аватар
Младший агент
Добавлено: 30.03.2013 в 15:19:16
Здравствуйте коллеги. Меня зовут Семён и я ведущий праздников в Украине. Сейчас я создаю инет-ресурс, где будут выложены статьи о каждом, кто работает в этом "цеху". Ведущие, музыканты, шоу программы.. Пока это только Украина, но весь СНГ тоже в планах. Предлагаю всем! Бесплатно! разместить свои анкеты. Для этого нужно зайти на мой сайт www.SemenFm.ru Слева вкладка\задать вопрос\ или отправить анкету по адресу lifecom900900@gmail.com Туда: фото, описание своей сферы и контакты! Это Бесплатно! www.SemenFm.ru Прошу администраторов не расценивать, как спам ЭТО НЕ РЕКЛАМА! благодарен заранее
Сказали "Cпасибо" : 3. Маруф, lidija82, inga
тандомаш  # 19
Аватар
Младший агент
Тем создано: 5
Добавлено: 13.08.2013 в 13:39:08
Почитала отзывы,не смогла не написать.Я как певица "работаю"с детства.Как поющая ведущая уже 12 лет.Да это тяжело,в плане физическом.И сейчас я не беру больше двух заказов в неделю.Это при том что я работаю по вечерам в кафе-пою.Но когда ведёшь сама и поёшь,можно продумать всё до мелочи .Где какую музыку где какую песню спеть.И совсем не надо бояться больших мероприятий на 100 -200 человек.Поверьте опыту.это не сложно,нужно просто постоянно удерживать внимание гостей на себе.Вовремя дать от себя отдохнуть.Как бы пафосно не звучало,надо "чувствовать праздник,людей"А вот когда у тебя 30 человек,вот тут-то посложнее будет.Знаете я уже довольно известная в нашем городе.Вот и получается.что люди ждут от меня чего-то...ну типа "Давай мы пришли,заплатили,весели нас"И внимательно следят за тем.что я делаю.В итоге незаметно оказываются в общей куче веселья.конечно не всегда всё так как хотелось бы...Поэтому знаете,решать объединять ли эти два занятия или нет,решать только вам.Если вы чувствуете себя эмоционально готовой к такому труду,то стоит попробовать.
Сказали "Cпасибо" : 5. inga, pilot1, lorik, акопова, vituha
lorik  # 20
Аватар
Новичок
Добавлено: 26.08.2013 в 12:32:35
Во многом схожа с тандомаш и моя творческая история... Тоже пою с детства, потом стали приглашать на мероприятия как певицу. Сейчас семь лет работаю как поющая ведущая.
Иногда после мероприятия , даже не большого, чувствуешь себя как "выжатый лимон", как будто все силы и энергия тебя покинули, нет покоя и на душе "кошки скребут", хочется забиться в самый дальний угол, впасть в кому ничего и никого не видеть, не слышать...
Хотелось бы узнать как вы коллеги справляетесь подобными проблемами, или есть способ защитить себя как то?

лорик.

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.