Свадебное ожерелье  На шею первым участникам команд вешается «ожерелье» —  веревочка длиной около метра, связанная кольцом. Это ожерелье надо передать  соседу и далее до конца команды без помощи рук.
 
Как замуж охота!  Выбирается самый «свадебный»  палец - безымянный. Первому из  участников на этот палец надевается колечко (размером побольше обручального —  передавать легче). Колечко надо передать на тот же палец соседу и далее до  конца команды, не помогая при этом другими пальцами и другой рукой.
 
Трогательная речь  Все участники команд поворачиваются в одну сторону в затылок  друг другу. Ведущий и его ассистент одновременно «рисуют» пальцем на спине  последнего какую-либо букву, цифру или знак. Участник, «прочитав» написанное,  передает его следующему. Побеждает команда, которая первая передаст сообщение  до конца цепочки, не исказив его. Подсказывать друг другу словами нельзя.
 
Поносил - отдай другому  На голову первому участнику команды надевается косынка,  завязывается под подбородком. По команде ведущего играющий снимает с себя  косынку, повязывает ее на голову соседке, после чего целует ее (куда — не  важно). Получив и косынку и поцелуй, соседка тем же образом передает ее  следующему, и так до конца цепочки.  Внимание! Завязывать косынку и целовать соседа - обязательно!
 
Безопасные поцелуи  Первому участнику выдается карманный календарик (игральная  карта, визитка и т. п.). По команде ведущего календарик прислоняется к губам,  делается долгий глубокий вдох (в таком положении, кстати, можно держать  календарик до 10 секунд). Первый участник поворачивается ко второму и прижимает  «висящий» таким образом календарик к его губам. Если в этот момент глубокий  вдох начнет делать второй, календарик, как эстафетная палочка, окажется на  губах у него. Таким образом календарик передается до конца команды. Помогать  себе руками нельзя.
 
Деньги - дело наживное  Каждому участнику команды выдается по монете одинакового  достоинства. Монеты участники могут найти и сами, у себя в карманах. Монеты  могут быть и по одной на команду. В этом случае они станут еще и «эстафетной  палочкой».  На линии финиша ставится чашка или стакан. Монета кладется  на носок ноги, доносится таким образом до чашки и прямо с носка, без помощи рук  скидывается в нее. (Если монета одна на команду — следует вернуться к команде и  передать следующему).
 
Копилка  На финише — чашка. Монета закрепляется между коленок, так  доставляется до финиша и там прицельно бросается в чашку (руки не помогают).
 
Оставь автограф  На линии финиша кладутся по листку бумаги и по фломастеру.  Участники по очереди подбегают к листку и оставляют на нем свои подписи.  Фломастер может быть эстафетной палочкой.  После определения победителя в этом виде состязаний листки с  подписями переворачиваются. На их обратной стороне — заранее составленные  организаторами шуточные обещания (обязательства, клятвы) участников  соревнований по отношению к молодой семье.
 
«Семейный» марафон  Первым участникам команд выдаются специально сшитые для  этого большие (огромные) семейные трусы. На линии старта трусы надеваются, от  старта до финиша — бег в трусах, на линии финиша трусы снимаются, от финиша до  старта — возвращение с трусами в руках. Трусы передаются как эстафетная палочка  следующему участнику.
 
Свадебный букет 
  
   Каждому участнику выдается по цветочку. Летом они могут быть  живыми, зимой подойдут искусственные, в любом случае — не колючие. Руки игроков  заняты многочисленными подарками, а значит, цветы придется нести (правильно, в  зубах).  Так цветок доставляется к финишу, там без помощи рук  ставится в  вазу, руки по-прежнему заняты подарками, которые можно имитировать  набитыми чем-нибудь пакетами или коробками. Они же могут быть эстафетными «палочками».  Последний из команды достает из вазы (без рук!) все цветы и с ними (уже в  руках) возвращается к команде.   
 
   Разделы, связянные с материалом «Свадебные командные соревнования»
  Ещё материал из этого раздела
 
   
  |