Вы здесь:   Праздники/Всё о праздниках!/Свадьба/После свадьбы/

После свадьбы


   Большинство сказок заканчиваются свадьбой. А что потом? А потом начинаются вопросы и упреки: Куда ушла любовь? Ты меня не понимаешь! Как мне достучаться до него (неё)? И следуют неутешительные выводы: «Он (она) меня не любит», «Мы разные люди», «Мы не подходим друг другу», «Мы говорим на разных языках», «Он (она) делает всё не так».
Начинаются взаимные упрёки, конфликты, обиды. И как результат — развод, поиск нового «понимающего» партнёра, своей «половинки». И всё сначала по тому же сценарию. Так проходят годы, а иногда и вся жизнь. Человек разочаровывается в людях противоположного пола, в жизни, снижается самооценка, приходят чувства одиночества и обиды — уже на судьбу, на жизнь, на всех мужчин (женщин). А что мы сами делаем для того, чтобы нас понимали, чтобы мы «говорили на одном языке» и являли собой «одно целое», как надо себя вести, чтобы жить с любимым долго и счастливо, и с годами не разрушить,  а укрепить отношения?

Мы все понимаем, выбор партнёра — дело ответственное. По статистике, период влюбленности длится до1-го — 3-х лет. Как правило, люди женятся именно в этот период. Надеюсь, следующие советы помогут начинающим отношения:Определите, для чего Вам нужен партнёр, что вы хотите от этих отношений. Почему Вам нужен именно он (она), какими такими качествами, подходящими Вам, он (она) обладает. Представьте свою жизнь с ним (с ней) через год, пять лет, десять лет, в старости. Всё хорошо? Никаких сомнений? Тогда начинаем СТРОИТЬ отношения!

Окружающая реальность.
Все мы очень разные. У каждого свое восприятие и отношение к происходящему. Каждый из нас одну и ту же ситуацию видит по-разному, пропускает через свои «фильтры внимания», делает свои собственные выводы. Уважайте мнение и отношение другого к происходящему.


Позитивные намерения.
Если Вам кажется, что партнёр делает что-то «не так» — постарайтесь найти его позитивные намерения. Что он хотел этим сказать (показать)? Возможно, он так выразил свою обиду на Вас или хотел отстоять свои убеждения, хотел найти понимание или чему-то Вас научить. А может, просто произошел выплеск эмоций. Ведь любое поведение представляет собой наилучший выбор на данный момент, и выбор этот зачастую, происходит неосознанно.

Оценка ситуации глазами стороннего наблюдателя.
Представьте ваш диалог (ситуацию). «Выйдите» за её рамки, то есть посмотрите как бы со стороны. Оцените, чего хотите вы сами, а что хочет партнёр. Дайте себе (тому, который наблюдает со стороны) совет постороннего наблюдателя, как бы он (то есть Вы) мог себя повести в данной ситуации, что сказать, сделать.Найдите несколько вариантов решений. Выберите тот, который устроит вас обоих и сведет к минимуму вероятность конфликтной ситуации. Воспроизведите выбранный Вами вариант решения в реальной ситуации. Если результат не устраивает — попробуйте другой.

Гибкость в общении.
Смысл любого общения заключается в той реакции, которую оно вызывает. Любое наше действие (или бездействие) вызывает у окружающих какую-либо реакцию. Своими действиями мы достигаем (или не достигаем) поставленных целей. Поэтому старайтесь сами вызывать положительную реакцию партнёра на ваши слова (действия), проявляйте гибкость в общении друг с другом. Ведь только Вы знаете, когда можно обратиться с просьбой, когда посочувствовать или высказать свои пожелания.


Конструктивное общение.
Расскажите (очень красочно, с чувством) всё, что он (она) делает так хорошо и что Вам больше всего нравится (говорите с позиции стороннего наблюдателя).Затем так же ярко опишите, что Вам хотелось бы добавить (в форме пожелания, но не назидания!), приводя свои аргументы. И, самое главное, какие эффекты (выгоды) от этого получит он (она).

Какие сигналы мы посылаем.
Общаясь друг с другом, мы уделяем большое внимание словам, содержанию разговора. Но подсознание воспринимает львиную долю информации невербально, то есть интонация голоса, мимика, ритм дыхания, напряжение мускулов, жесты и другие элементы нашего поведения говорят о нас больше, чем слова. Поэтому, говоря партнёру «Я тебя люблю», Вы должны это чувствовать на самом деле.


Четыре правила эффективного общения

Говорите!
Говорите с ним (с ней).
Говорите о нём (о ней).
Говорите на его (её) языке.

Для создания и поддержания здоровой атмосферы необходим диалог. Замыкание в себе, недомолвки, невысказанность своих пожеланий приводят лишь к разрушению отношений. Обращайтесь непосредственно к собеседнику (а не в пространство, своему внутреннему голосу, третьим лицам и т. д.) Для каждого из нас свои проблемы и интересы — самые важные и самые насущные. Ваш партнёр — не исключение.С

таньте нужным и необходимым.
Важнейшими ценностями человека являются: забота, внимание, признание, понимание, ощущение комфорта и безопасности. Проявляйте искреннюю заботу, благодарите за каждую мелочь, особенно за те поступки, которые Вы хотите сделать нормой поведения партнёра, — он будет неосознанно стремиться к похвале (условный рефлекс), говорите комплименты (ведь это всё любви счастливые моменты), умейте выслушать и понять, создайте атмосферу комфорта и уюта.

Привлекательность.
Внешняя привлекательность заключается не в модельных параметрах или больших бицепсах, а в ухоженности, умении красиво и стильно одеваться, в соответствии с ситуации, умении выгодно преподнести себя, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. А также во всех проявлениях Вашего поведения.Внутренняя привлекательность — это Ваша энергетика, эмоциональность, умение любить и дарить радость любимому, внутренний настрой, сексуальность. Здесь и сейчас!Не надо снова и снова переживать прошлые обиды. Начинайте каждый день — с «чистого листа», как если бы это был тот день, когда вы только начали жить вместе и были счастливы.


Поддерживайте интересы.
Когда буря влюблённости утихает, все крепости взяты и вершины завоёваны, отношения неминуемо становятся более ровными и спокойными — люди либо расстаются, если не остается ничего общего, либо становятся ближе, роднее, больше доверяют друг другу, заботятся друг о друге — это и есть настоящая любовь. Чтобы отношения не превратились в рутину, и у партнёра не появилось желание искать развлечений на стороне, необходимо создавать общие интересы. Наверняка Ваш партнёр чем-то увлекается (спорт, коллекционирование и т. д.) Поддержите его. Проявите свою ИСКРЕННЮЮ заинтересованность. Если Вы никогда этим не интересовались — начните собирать информацию по этой теме. Возможно, это не так скучно, как Вам кажется, и это занятие захватит Вас с головой. Во всяком случае, получите новые знания. Тогда у вас будут общие темы для разговора.  Будьте в курсе. Если он любит футбол — узнайте фамилии основного состава игроков его любимой команды. Если она любит танцевать — поинтересуйтесь, хотя бы, какие виды танцевальных направлений бывают в природе.


Внедряем свои интересы.
Если Вы хотите заинтересовать партнёра в своем увлечении (или хотя бы сделать так, чтобы он не мешал Вам заниматься любимым делом), провести отпуск там, где хочется Вам, купить новую дорогую вещь, а также: чтобы он (она) выносил мусор по утрам, готовил(а) Ваши любимые блюда, любил Вас, не изменял, не пил, не курил, цветы дарил — используйте всё вышесказанное! Нельзя заставить человека делать то, чего он не хочет. Можно лишь «заставить» захотеть! Вы это можете! В любом желании уже заложен механизм его осуществления!


 





Разделы, связянные с материалом «После свадьбы»
Праздники.  Всё о праздниках!.  Свадьба.  После свадьбы

Ещё материал из этого раздела

← Не вините во всём одну лишь тёщу
← Конфликты... можно ли их избежать
← Фундаментальные правила
← Не разбить любовную лодку
Вы здесь: После свадьбы →
Жизнь после свадьбы или мифы и реальность →
Причины переломных моментов в отношениях и как их избежать →
Конфликт: всегда ли это плохо? →
Когда угасает страсть...симптомы опасности. →
Жизнь после свадьбы →
 


 
 
Пользователь
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Зарегистрироваться.
Ближайшие праздники
Именины.
Александр, Анатолий, Антон, Василий, Вячеслав, Григорий, Иван, Игнатий (Игнат), Илья, Исаакий, Макар, Максимилиан, Марк, Матвей, Моисей, Николай, Павел, Прохор, Савелий, Ульяна, Федор, Харитон.

Праздники.
Всемирный день психического здоровья, День Алексиса Киви - День литературы (Финляндия), День суверенитета Республики Башкортостан, Национальный день Испании.
Что на минусовках?
Роза белая 2. большое спасибо за женскую тонал
Если б не было тебя 5. прекрасно большое спасибо за раб
Чему учат в школе 6. замечательная работа большое спа
Прощание с Айседорой. спасибо лучшая песня на стихи ес
Ещё вчера 08. спасибо хорошая аранжировка звуч
Вот увидишь (До чего ж я. Maxim спасибо ну аранж просто от
В последний раз. замечательный вариант огромное с
Трава у дома 44. большое вам спасибо от баритона
Винограда ягодка. огромное спасибо класс всего вам
Танцуй, красивая (Zhevla). спасибооо я так хотела этот мину
Слово в слово 17. огромное спасибо очень-очень кра
Вместе мы сила. есть минус мастер песни вместе м
По небу плывет луна. минус мастер этой песни загрузил
Старый альбом. здравствуйте есть минус пишите в
Ой ,мороз ,мороз. пробовала несколько раз скачать
Небо России держат берёзы. спасибо вам огромное 829;&#65039
Реклама
Летело лето на огонь осенний... Летело лето на огонь осенний Махала вслед ему листва Кре
Ботинки На извилистых тропиках дым колечком пыль столбом Я шагал в
Я всё отдам. Не забирай всё-то что у меня осталось Друзей родных и счас
Покров Богородицы Богородицы Покров Поздней осени безмолвье В серебре морозн
В кандальной полутьме Взгляни на них спешащих по делам и не смотрящих в небеса Н
В звёздное небо упав... В звёздное небо упав Я с суетой распрощался был мой учит
Мы едины Люди всех вер убеждений и взглядов Знайте Мы снова на гран
 В раздел "Поэзия"
Статистика
Наверх ↑