Вы здесь:   Праздники/Всё о праздниках!/Свадьба/Самое начало/Институт брака/

Искусство совместной жизни

Молодым необходимо знать друг о друге побольше, учитывать как индивидуальные особенности любимого человека, так и общие психологические различия между мужчиной и женщиной.


Так, женщины более романтичны, нежны, мечтательны и эмоциональны. Они могут то разразиться слезами, то безудержным смехом, то волной нескрываемого раздражения, то проявлением сочувствия. Мобильность нервной системы женщины определяется и особым складом нервной системы, и ежемесячными гормональными циклическими колебаниями, и беременностями, которые вносят в ее организм целые «гормональные бури», если они прерываются, и глобальные перестройки — если ребенок вынашивается. Зная это, мужчина должен сдерживать отрицательные эмоции, будучи существом более сильным, психически устойчивым и потому ответственным за сохранение семьи.


Мужчины же менее словоохотливы, менее склонны выражать свои чувства, в большей степени проявляют рвение к сексуальному контакту и меньше к его прелюдии, у них чаще проявляется дефицит чуткости, деликатности. Кроме того, при большой физической нагрузке они оказываются менее выносливыми, несмотря на кажущуюся силу.


Зная и помня эти отличительные особенности мужчин и женщин, можно избежать многих семейных осложнений. Ведь супружеская жизнь должна быть направлена на создание и углубление связей между супругами, чтобы из двух «я» возникла качественно новая величина — «мы».


Что такое брак? Мнения мужчин и женщин по этому вопросу расходятся, хотя во многом основные признаки брака, называемые ими, схожи. Итак, брак — это совместное проживание мужчины и женщины, оказание материальной помощи и моральной поддержки друг другу, разделение всех трудностей и радостей жизни. Институт брака насчитывает не одно тысячелетие. Разумеется, в древности традиции заключения брака были несколько иными, но многие из них дошли и до наших времен.


В восточных странах заключались полигамные браки, причем этот обычай сохранился и по сей день. Издревле благодаря этому мужчина имел твердую надежду на появление наследника мужского пола, и причем не одного. Это было важно, поскольку из-за болезней, эпидемий и войн многие мальчики не достигали совершеннолетнего возраста.


К тому же многоженство демонстрировало высокий социальный статус. Чем больше жен мог содержать мужчина, тем выше был его материальный достаток, а следовательно, и положение в обществе. Считалось, что девушкам, вышедшим замуж за такого мужчину, оказана великая честь. А жена, подарившая своему господину первого наследника, жила в почестях и пользовалась многими привилегиями.


В эпоху матриархата также существовали полигамные браки. Заключая их, женщины преследовали те же цели, что и мужчины-многоженцы. Кроме того, у женщины была воз можность выбора оптимального претендента на роль отца бу дущего наследника.


В прежние времена браки редко заключались исключительно по любви, в основном в расчет брались древность и знатность рода будущих супругов, их материальное положение, принадлежность к тому или иному сословию.


Представители низших сословий тоже старались заключать браки с определенной выгодой. Родители желали своим детям достатка, повышения социального статуса. Поэтому отдавали дочерей за ремесленников, торговцев и прочих состоятельных (по их меркам, разумеется) людей.
Для социальной прослойки среднего звена — удельные князья, графы, маркизы, бароны и т. п. — брачный союз был одним из способов успешного и выгодного решения территориальных вопросов. Объединялся не только капитал, но и земельные владения. Такие браки, конечно же, заключались по строгому расчету. Невесту выбирали с хорошим приданым, закрепленной за ней частью земли или приличным состоянием, соответствующим ее положению в обществе. Также пристальное внимание уделялось ее умению руководить хозяйством.


Конечно, расчет при заключении брака в прежние времена играл первостепенную роль. Но, безусловно, бывали и семьи, созданные на основе взаимной любви, хотя это и случалось очень редко.



Психологи и оккультисты йе перестают давать советы? как найти себе наиболее подходящего партнера. К их числу присоединились и ученые из американского Университета Айовы. Они обследовали 292 молодые пары, которые были в браке не менее пяти месяцев, а до этого встречались около 3,5 года. Эти временные промежутки считаются достаточными для того, чтобы в новой семье дали о себе знать «мины замедленного действия» и, следовательно, можно было сказать, будет ли брак счастливым или нет. Сначала всех участников исследования подвергли психологическому тесту, а затем с помощью видеокамер наблюдали за взаимоотношениями супругов.


Оказалось, что ни одни и те же моральные ценности, ни общность интересов, ни сходство в отношении секса на прочность брака не влияют и не гарантируют, что семейная жизнь будет счастливой для обоих партнеров. Наиболее удачны браки, когда супруги обладают открытым, легким характером, чуткостью и им присуща организованность в повседневной жизни. Это объясняется тем, что жизнь рядом с другим человеком связана с постоянным взаимодействием с ним. Если же в подходе к решению неизбежных бытовых проблем возникают разногласия, рано или поздно они вызовут неудовлетворенность у партнеров.


Выводы американских ученых дополняет исследование немецких психологов, которые искали рецепт прочных и счастливых отношений между супругами. По словам доктора Ханса-Вернера Бирхоффа из Бохумского университета, для этого муж и жена должны не меньше пяти раз в день похвалить или ободрить своего партнера, если пришлось его за что-то раскритиковать. Такое позитивное отношение повышает самооценку человека, придает ему уверенность и делает счастливым. А когда один из двух живущих вместе людей счастлив, это же чувство возникает и у другого, благодаря позитивному характеру спонтанного энергоинформационного воздействия первого партнера на его подсознание.


 





Разделы, связянные с материалом «Искусство совместной жизни»
Праздники.  Всё о праздниках!.  Свадьба.  Самое начало.  Институт брака

Ещё материал из этого раздела

← Цели и мотивы вступления в брак
← Статистика разводов
← Секреты замужества
Вы здесь: Искусство совместной жизни →
Брак по расчету →
Пробный брак →
Повторный брак →
Неравный брак →
Фиктивный брак →
Какие браки удачнее? →
Брак по любви и… не только →
Гражданский и официальный браки – это жизнь во грехе?! →
Где рождается семья →
Плюсы и минусы гражданского брака →
Что такое брак? →
Разница в возрасте →
Гражданский брак – брак гражданина? →
 


 
 
Пользователь
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Зарегистрироваться.
Ближайшие праздники
Именины.
Авраам (Абрам), Алина, Арина, Иван, Илья, Карина, Лидия, Семен.

Праздники.
День революции (Буркина-Фасо).
Что на минусовках?
Золото манит нас 4. вернее все проигрывает на 3-4 се
Забудь 4. спасибо вам огромное -маэстро кл
Синяя вечность 4. аранжировка просто бомба спасибо
We Take The Chance (Micha. спасибо большое михаил классный
Я твой мужчина. указанный текст немного нужно по
Семнадцать лет 2. отлично спасибо большое у кузи п
За тихой рекою 6 (Serge-S. очень помогли давно искала краси
Группа крови 21. Mлодца очень чистенько и по ритм
Группа крови 09 (Dj Dimmu. спасибо очень четко по ритму пра
Ария мистера Икс. спасибо большое отса вырезали ил
Клён (Там, где клён шумит. да хорошая спасибо тональность о
Перезимуем (Ремикс). перезимуем (нейро минус если ост
Облака-кораблики. это плюсовка более-менее по каче
Незабудка. спасибо вам огромное здоровья ва
Неземная. спасибо огромное творческих успе
Реклама
Туки-луки В туки-луки играем с Забвением Прозвучало уже 50 Жизнь п
Добрые птицы Мы летаем во снах словно добрые птицы Невзирая на дождь неп
Горькая полынь Эх судьба полынь-трава Поседела голова Закружилась Нет
Когда небо готово упасть Любая война — это смертопись С какой стороны ни взгляни
Предчувствие Витает в воздухе предчувствие бездны И самое страшное: я к
Времена Юность подобно капризной весне Смутной надеждой довлеет
 В раздел "Поэзия"
Статистика
Наверх ↑