На полу раскладывают игрушки, к которым сверху приделаны проволочные кольца. Участникам игры раздаются удочки — палки с привязанными к ним веревками с крюками из проволоки на конце. «Рыболовы» садятся на стулья и по сигналу ведущего начинают «ловить рыбку».
Кто больше наловит, тот и победитель.
Самый меткий
Игра состоит в набрасывании колец на штыри. В качестве штырей вполне могут служить ножки перевернутой табуретки или ножки стула, поставленного вверх ногами на другой.
Кольца можно набрасывать по очереди, а можно (при наличии достаточного количества колец) вдвоем, втроем или вчетвером, став с разных сторон перевернутой табуретки.
Сообразим на троих
Эта игра в какой-то степени перекликается с предыдущей, но имеет и существенные отличия.
Прежде всего, в ней участвуют трое игроков. Каждому из них к спине привязывается палка так, чтобы ее конец возвышался над головой сантиметров на двадцать пять. Состязающимся выдается по равному числу колец, например по шесть. Кольца должны быть легкими (проволочными или пластмассовыми) и иметь достаточно большой диаметр (25-35 см).
Задача игроков состоит в накидывании противникам (не имеет принципиального значения, кому из двух) колец на палки. Упавшие на пол кольца можно поднимать, но эта процедура таит опасность: в. этот момент наклонившемуся игроку легко накинуть кольцо.
Игра заканчивается, когда у одного из участников окажется на палке шесть колец. Он занимает последнее, третье, место. Кто же из двух остальных на первом? Как говорил Шерлок Холмс, «это же элементарно, Ватсон» — выиграл тот, кому накинули меньше колец. Ну а если у них за спиной болтается равное количество колец, то победила дружба.
Разделы, связянные с материалом «Свадебная игра Поймай рыбку»