Вы здесь:   Праздники/Всё для праздника!/Сценарии/Сценарии детских праздников/

Зимний пикник

Сценарий рассчитан на 3-6 часов, количество участников – 10-25 человек.

Для проведения мероприятия Вам понадобится:
снаряжение для леса
снаряжение для шашлыков
мяч
призы

Подвижные игры
Зимой необходимость подвижных игр связана с климатическими условиями. Пока не зажжен костер, единственный способ согреться — побегать, попрыгать или поиграть в такие игры.

Замкни круг
Игроки становятся в круг. Водящий обходит круг с внешней стороны. Внезапно он ударяет одного из игроков по спине. После этого водящий обегает круг по часовой стрелке, а осаленный игрок — против часовой. Цель каждого из них — обежать круг раньше другого и занять свободное место. Тот игрок, который не успеет занять место, — становится водящим.
Игроки должны стоять близко друг к другу и не двигаться с места, так чтобы разрыв в круге на месте осаленного игрока оставался заметен.

Красные и синие
Игроки делятся на две команды — “красные” и “синие”. По команде ведущего: “Ловят синие”. Игроки команды “синих” начинают салить игроков команды “красных”, а “красные” от них убегают. Однако в любой момент ведущий дает команду: “Ловят красные”, и команды меняются ролями. Теперь “синие” убегают, а “красные” догоняют. Осаленные игроки обеих команд выбывают из игры. Выигрывает та команда, которой удастся осалить всех противников, или та команда, в которой к окончанию игры останется больше игроков.
Для игроков каждой команды желательно использовать какие-либо опознавательные знаки (например, “команда в шарфах” и “команда без шарфов”) или разделиться на команды определенным образом (например, по половому признаку).

Слон
Игроки делятся на две команды. Участники первой команды становятся “слоном”. Для этого они нагибаются так, чтобы верхняя часть туловища была параллельна земле, и встают друг за другом, причем каждый игрок придерживает за пояс человека, стоящего впереди него. Игроки второй команды запрыгивают на “слона” верхом. Задача “слона” — сделать как можно больше шагов, прежде чем вся конструкция развалится. После этого команды меняются ролями, и замеряется расстояние, которое пройдет другой “слон”.
В команде должно быть 3—6 игроков. При общем числе участников, превышающем 12 человек, можно составлять одновременно 2—3 слонов и проводить соревнования между ними. Физические данные команд должны быть примерно одинаковыми.

Конный бой
Игроки делятся на пары. В каждой паре более легкий игрок — “всадник” — забирается на спину большему и более сильному игроку — “коню” (можно делиться на “всадников” и “коней” по половому признаку). Начинается конный бой, в котором задача каждой пары — сшибить всадников с других коней. Последний “оставшийся в седле” всадник и его конь объявляются победителями.

Я вижу мишку
Все участники встают в шеренгу боком друг к другу, как можно плотнее. Ведущий (первый в шеренге) говорит: “Я вижу мишку” и указывает рукой вперед. Все игроки должны повторять действия ведущего. Затем ведущий опять говорит: “Я вижу мишку”, садится на корточки и указывает рукой вперед. Игроки тоже садятся на корточки. В третий раз ведущий кричит: “Я вижу мишку”, указывает рукой в сторону своего соседа и толкает его. В результате игроки один за другим падают на землю, и получается веселая свалка.
Если среди участников есть люди, знакомые с игрой, их следует расставить между другими игроками, чтобы они усиливали “толкательный импульс”.

Конкурс “Куча хвороста”
Это не только игра, но и способ для организаторов шашлыков обеспечить себя дровами.
Участники, не занятые в приготовлении мяса, делятся на две-три команды. Задача команд — за определенное время собрать дрова для костра. Принесенные дрова команды складывают каждая в свою кучу. В конкурсе побеждает та команда, которая принесет больше дров.

Шашлыки
После игр участники собираются у костра для праздничного обеда. Если на улице холодно, необходимо сделать два костра и организовать стол между ними.

Игры у костра
После обеда собравшиеся у костра участники могут поиграть и в спокойные игры.

Продолжение в номере
Перед игрой участники рассчитываются по порядку, так чтобы у каждого был свой номер. После этого игроки садятся в круг (в произвольной последовательности), и начинается игра. Первый участник придумывает и рассказывает историю. После нескольких предложений он внезапно останавливается и говорит: “Продолжение в номере ... (номер одного из игроков в кругу)”. Игрок, чей номер назвали, должен продолжить рассказ. Через некоторое время он так же прерывается и называет номер следующего рассказчика.

Снежный ком
Некоторым условием ограничивается группа понятий. Первый игрок называет любое слово из этой группы, второй повторяет слово, которое назвал первый игрок, и добавляет к нему свое слово. Третий игрок повторяет два предыдущих слова и добавляет к ним третье и т.д. Кто ошибается, выбывает из игры. Последний оставшийся игрок объявляется победителем.
Пример игры:
1-й игрок: “Дуб”.
2-й игрок: “Дуб, осина”.
3-й игрок: “Дуб, осина, клен”.
4-й игрок: “Дуб, осина, клен, береза”.
5-й игрок: “Дуб, осина, клен, береза, липа”.
6-й игрок: “Дуб, осина, клен, береза, липа, ольха”. и т.д.

Человек-дерево
Водящий отворачивается, и остальные игроки знаками загадывают одного из присутствующих (можно загадать самого водящего). Цель водящего, с трех попыток угадать, кого загадали игроки. Для этого водящий задает игрокам вопросы по ассоциации загаданного человека с различными предметами и явлениями. На каждый вопрос игроки сообщают свои ассоциации. Водящий в любой момент может высказывать свои догадки. Если он угадает — выбирается другой водящий, если исчерпает все попытки, не угадав человека, — становится водящим повторно.
Примеры вопросов, которые может задавать водящий:
- Если бы этот человек был деревом, какое бы это было дерево?
- Каким предметом мебели он бы был?
- Какой одеждой?
- Каким цветом?
- Каким фруктом?
- Какой страной?
- Каким чувством?
- Каким месяцем?
- Какой игрой?

Таинственная личность
Ведущий загадывает какого-либо известного человека (реально существующего — артиста, политика, киноактера или вымышленного — литературного персонажа, мифического героя и т.п.). Затем он поочередно сообщает семь подсказок. После каждой подсказки у участников есть возможность высказать свои предположения о том, кто загадан. Выигрывает тот, кто первым узнает таинственную личность.

Игра “Эскимосские жмурки”
Эту игру хорошо проводить после еды. Среди участников выбирается водящий, которому завязывают глаза. На руках у водящего должны быть рукавицы. К водящему подходит один из игроков. Задача водящего – на ощупь определить, кто перед ним. Если водящий угадал, тот человек становится водящим, если нет — к водящему подходит следующий участник.

Отмороженные конкурсы
Можно провести различные смешные конкурсы.

Метание снежков
Каждый участник лепит снежки и старается попасть ими в дерево. Самый меткий получает приз.
Данный конкурс можно усложнить, разрешив кидать снежки только из-за спины или бросать по одному разу в каждое из указанных заранее деревьев.

Кто дальше
Участники становятся на линию старта. Их задача — прыгнуть спиной в снег как можно дальше. Тот участник, который прыгнет дальше всех, получает приз.

След в след
Для конкурса выбирается дорожка с неутоптанным снегом. Участники по очереди проходят по дорожке. Задача каждого из них — наступать точно в следы предыдущего участника. Игрок, который оступился, выбывает из игры. Последний оставшийся игрок (не считая ведущего, идущего первым) объявляется победителем и получает приз.
Для конкурса необходимо несколько контролеров, проверяющих, чтобы участники не нарушили следы.

Поиск сокровищ
Для конкурса необходима площадка (размерами примерно 2x2 м) с неутоптанным снегом. Ведущий кидает в снег несколько мелких предметов. Задача участников — найти эти предметы. Победителем объявляется участник, первым нашедший один из предметов.

Футбол в снегу
Играть желательно на поляне, где снег еще не утоптан. Если высота снежного покрова слишком велика, можно разрешить брать мяч руками.
Мяч для игры можно использовать любой. При высоком снежном покрове можно играть и другим предметом (например, целлофановым кульком, наполненным снегом.)

Конкурс “Снежная скульптура”


В завершение праздника, если позволяют погодные условия, можно объявить конкурс на лепку снежных скульптур. Лепить можно не только обычную снежную бабу, но и различных животных, людей. Интересно предложить участникам вылепить свой автопортрет. Те, кто себя лепить не хотят, с радостью помогут лепить скульптуру с друга.

После того, как работы скульпторов закончены, можно устроить выставку скульптур, на которой авторы работ расскажут, что они вылепили.

 





Разделы, связянные с материалом «Зимний пикник»
Праздники.  Всё для праздника!.  Сценарии.  Сценарии детских праздников

Ещё материал из этого раздела

← Цирк... Цирк? Цирк!
← Колобок на новый лад
← День привидений
← Осенние встречи
← Осенний праздник
← Тарелка каши
← День рождения девочки 11 лет
Вы здесь: Зимний пикник →
Проводы зимы →
Волшебница-осень →
Наш первый в жизни выпускной →
Чудесная карусель →
Карнавал сказочных героев →
Две осени →
Здравствуй, масленица! →
Зимние святки →
Поле чудес →
Вот какие мы большие →
День земли →
Праздник повзросления →
Новогодний утренник (подготовительная логопедическая группа) →
1 июня Праздник детства →
Праздник детства →
Цветочный этикет →
Экологический утренник →
Церемония бантиков →
Венок из сказок →
До свиданья, детский сад! →
Евротур →
Спасение капитана Тельняшкина →
В стране литературных героев →
Праздник цветов →
День земли-2 →
Остров сокровищ →
В гостях у Страшилы Мудрого. →
Всегда с нами →
Осень в Простаквашине →
Праздник лета →
Однажды в лесу →
В гости к игрушкам →
Ай да репка! →
Репка →
Лубяная избушка →
Как мы помощь у друзей искали →
Как козлёнок маму искал →
Вкусное молоко →
Путешествие по древней Руси. «Садко» →
Путешествие по Древней Руси. Ставр Годинович →
Путешествие по Древней Руси. Вольга и Микула →
Путешествие по Древней Руси. Вавила и скоморохи →
Поле чудес (выпускной) →
Путешествие по Древней Руси. Илья Муромец и Соловей – Разбойник →
В гости к осени →
Осеннй утренник →
Осень наступает →
День добрых дел →
Осенние деньки →
 


 
 
Блок пользователя.
Логин:
Пароль:

Забыли пароль? Зарегистрироваться.
Ближайшие праздники
Именины.
Александр, Андрей, Антон, Аркадий, Артем, Борис, Владимир, Всеволод, Галактион, Гарри, Георгий, Герман, Даниил, Денис, Дмитрий, Доминика, Ефим, Иван, Иларион, Илья, Кирилл, Константин, Кузьма, Лукьян, Марфа, Михаил, Мстислав, Никита, Нила, Неонила, Прохор, Савелий, Святослав, Сергей, Степан, Ульяна, Федор, Юлиан, Юлий.

Праздники.
Всемирный день поцелуя, День Независимости (США), День Эйно Лейно (День Лета и Поэзии) (Финляндия).
Что на минусовках?
Московские окна. светлая память замечательному ск
Танкист 22. спасибо класс - только не хватае
Руки мамины. отлично спасибо за шикарный мину
Широка река 7 (ALEX67). спасибо тебе огромное как всегда
Atlantis Is Calling (S.O.. все здорово спасибо вот только б
Ладушка. ув RoMaRyO спасибо за качественн
Зимняя любовь. отличная работа очень напоминает
Знаешь. спасибо очень круто достойная ра
Не люби меня. спасибо🎸🎶&#12792
Чёрная Смородина. здравствуйте уважаемые друзья ну
Погадай. здравствуйте друзья нужна помощь
Годы. спасибо огромное за минус очень
я касаюсь губ. минусовка бэк (по просьбе замени
Карусели. благодарю друг мой пока не зная
Реклама
Драгоценное Всё слишком хрупко чтоб это ломать Боль умножая земную Н
Глоток безвременья Бармен скажет: Расслабься Покрепче налив Мне поможет в с
Дорога к сердцу Меня никто и никогда так не любил Как ты моя бесценная от
Весна Ирэн Это случилось в Париже давно Вспыхнула страсть Опьянило ви
Послевкусие жизни Закончится память на флешке сознанья Писать на бумаги клоч
Компромисс не найти Пусть душа не обманется Тем не сбывшимся сном Пусть навек
Не спеши Не спеши Говорить обо всём Что вулканом проснулось в груд
 В раздел "Поэзия"
Статистика
Наверх ↑