Вы здесь:   Праздники / Всё для праздника!!! / Тосты /




Просьба о помощи...

  Так уж случилось, что человеку, который щедро делился со всеми нами своими работами, пополнял наш каталог, оказывал посильную помощь другим, самому требуется помощь. Мы будем благодарны если Вы поддержите его в тяжёлой ситуации!


  Подробности можно узнать в этой теме.





Тосты за врагов

Так выпьем же за то, чтоб как можно лучше было хорошим людям и как можно хуже всем плохим.
Змея, которую люди топтали один за другим, стала жаловаться Богу. Но Бог ей ответил: "Укусила бы ты первого, кто на тебя наступил, тогда второй бы уже не посмел". Так выпьем за того, кто первым дает отпор обидчикам, его боятся и остальные.
Дровосеки рубили дуб; сделав из него клинья, они раскалывали ими ствол. Промолвил дуб: "Не так кляну я топор, который меня рубит, как эти клинья, которые от меня же и рождены!". Так выпьем же за то, чтобы не было обид от близких людей.
Волк гнался за ягненком. Тот забежал в храм. Волк стал его звать обратно: ведь если его поймает жрец, то принесет в жертву богу. Ответил ягненок: "Лучше мне стать жертвой Богу, чем погибнуть от тебя". Так выпьем же то, что если уж суждено умереть, то лучше умереть с честью.
Я пью за наших врагов! Пусть у них будет все: шикарный дом, антикварная мебель, бассейн с минеральной водой, комнаты, устланные персидскими коврами, американский телефон с программным управлением — и пусть по этому телефону звонят только: 01, 02, 03!
Бог приказал ангелам записать все людские прегрешения на черепках и положить их в ларец подле него, чтобы каждому было воздано по справедливости. Но черепки перемешались между собой, и когда Бог берется за правый суд, то одни попадаются ему в руки раньше, а другие — позже. Так выпьем за то, чтобы мы не удивлялись, что люди злые и несправедливые не скоро получают воздаяние за свои дурные дела.
Некий человек совершил убийство, и родственники убитого его преследовали. Он прибежал к реке, но тут столкнулся с волками. В страхе он забрался на дерево, нависшее над рекой, и спрятался на нем, но увидел змею, которая там раскачивалась. Тогда он бросился в воду, но тут подстерег его крокодил и сожрал. Так выпьем за то, чтобы для человека, который запятнал себя преступлением, ни земля, ни воздух, ни вода не были бы убежищем.
На скотном дворе были осел и петух. Голодный лев увидел осла и хотел уже подкрасться и растерзать его. Но в этот самый миг запел петух, а львы, говорят, петушиного пения боятся; припал лев к земле и пустился бежать. А осел воспрянул духом, видя, что лев петуха боится, и бросился в погоню; и тут-то, когда они отбежали подальше, лев повернулся и сожрал осла. Так выпьем же за то, чтобы мы всегда держали ухо востро и не были слишком самоуверенны.
Путник шел зимой по дороге и увидел змею, которая погибала от стужи. Пожалел он ее, поднял, спрятал за пазуху и стал отогревать. Пока змея была замерзшая, она лежала спокойно, а как только отогрелась — ужалила его в живот. Почувствовав смерть, сказал путник: "Поделом мне: зачем я спас умирающую тварь, когда ее и живую-то надо было убить?". Так давайте же выпьем за то, чтобы мы всегда помнили, что злая душа не только не платит благодарностью в ответ на добро, но даже восстает против благодетеля.
Один человек получил от приятеля на хранение деньги и задумал их присвоить. Друг призвал его к клятве, тогда он забеспокоился и отправился к себе в деревню. У самых городских ворот он увидел хромого, который шел из города, и спросил его, кто он и куда идет. Ответил хромой, что зовут его Клятва, и идет он в погоню за клятвопреступниками. Спросил тогда человек, через сколько же времени возвращается хромой в город? Ответил тот: "Лет через сорок, а то и через тридцать". И тогда человек, не беспокоясь о будущем, пошел и дал клятву, что никаких денег на хранение не брал. Но тут же Клятва на него накинулся и погнался, чтобы сбросить с обрыва. Стал он жаловаться, что обещал Клятва вернуться через тридцать лет, а сам не дал ему даже дня. Отвечал Клятва: "Знай же, что если кто против меня жестоко провинился, то и дня не проходит, как я возвращаюсь!". Так выпьем же за неписанные сроки божьего наказания, посылаемого злодеям за их нечестие.
Орел гнался за зайцем. Увидел заяц, что ниоткуда нет ему помощи, и взмолился к единственному, кто ему подвернулся, — к навозному жуку. Ободрил его жук и, увидев перед собой орла, стал просить хищника не трогать того, кто ищет у него помощи. Орел не обратил даже внимания на такого ничтожного заступника и сожрал зайца. Но жук этой обиды не забыл: неустанно он следил за орлиным гнездом и всякий раз, как орел сносил яйца, он поднимался в вышину, выкатывал их и разбивал. Наконец, орел, нигде не находя покоя, стал искать прибежища у самого Бога, чтобы высидеть яйца. Бог позволил положить к нему за пазуху. Жук, увидел это, скатал навозный шарик, взлетел до самого Бога и сбросил свой шарик навозный ему за пазуху. Встал Бог, чтобы стряхнуть с себя навоз, и уронил ненароком орлиные яйца. С тех самых пор, говорят, орлы не вьют гнезд в ту пору, когда выводятся навозные жуки. Так выпьем же за то, чтобы не презирать никого, ибо никто не бессилен настолько, чтобы когда-нибудь не отомстить за оскорбление.
Орел слетел с высокой скалы и унес из стада ягненка; а галка, увидав это, позавидовала и захотела сделать то же самое. И вот с громким криком бросилась она на барана. Но, запутавшись когтями в руне, не могла больше подняться и только била крыльями, пока пастух, догадавшись, в чем дело, не подбежал и не схватил ее. Он подрезал ей крылья, а вечером отнес к своим детям. Дети стали спрашивать, что это за птица? А он ответил: "Я-то наверное знаю, что это галка, а вот ей самой кажется, будто она орел". Так выпьем за то, что соперничество с людьми вышестоящими ни к чему не приводит и неудачами только вызывает смех.
Осел, навьюченный солью, переходил через реку, но поскользнулся и упал в воду: соль растаяла, и ослу стало легче. Обрадовался осел, и когда в следующий раз подошел к реке, навьюченный губками, то подумал, что если он опять упадет, то снова встанет с облегченной ношей; и поскользнулся уже нарочно. Но вышло так, что губки от воды разбухли, поднять их было уже невмочь, и осел утонул. Так выпьем же за наших хитрых врагов, чтобы они своими собственными хитростями, сами того не ведая, довели себя до беды.
Олень, убегая от охотников, спрятался в винограднике. Прошли охотники мимо, и олень, решив, что его уже не заметят, стал объедать виноградные листья. Но один из охотников обернулся, увидел его, метнул оставшийся дротик и ранил оленя. Почувствовав смерть, олень со стоном сказал сам себе: "Поделом мне: виноград меня спас, а я его губил". Так выпьем же за то, чтобы на добро всегда отвечали добром. Ну, а если те, кто добро не помнит, чтобы за это их наказывал Бог.
Бог пожелал назначить птицам царя и объявил день, чтобы все явились к нему. А галка, зная, какая она некрасивая, стала ходить и подбирать птичьи перья, украшая ими себя. Настал день, и она разубранная, предстала перед Богом. Бог за эту красоту уже хотел выбрать ее царем, но птицы вознегодовав, обступили ее, каждая вырывая свое перо; и тогда, голая, она снова оказалась простой галкой. Так выпьем же за наших должников, которые, пользуясь чужими средствами, достигли видного положения и поняли, как хороша жизнь, и чтобы после этого они отдали все чужое и остались такими же, как были.
Орел и лисица решили жить в дружбе и сговорились поселиться рядом, чтобы от соседства дружба была крепче. Орел свил гнездо на высоком дереве, а лисица родила лисят под кустами внизу. Но вот однажды вышла лиса на добычу, а орел проголодался, слетел в кусты, схватил ее детенышей и со своими орлятами их сожрал. Вернулась лисица, поняла, что случилось, и горько ей стало — не столько от того, что дети погибли, сколько от того, что отомстить она не могла: не поймать было зверю птицу. Только и оставалось ей издали проклинать обидчика: что еще может делать беспомощный и бессильный? Но скоро орлу пришлось поплатиться за попранную дружбу. Кто-то в поле приносил в жертву козу; орел слетел к жертвеннику и унес с него горящие внутренности. И только донес он их до гнездовья, как дунул сильный ветер, и тонкие старые прутья всполыхнули ярким пламенем. Упали опаленные орлята на землю — летать они еще не умели; и тогда лисица подбежала и съела их всех на глазах у орла. Так выпьем же за то, что предавшие дружбу если и уйдут от мести обиженных, от кары божьей им все равно не уйти.
 



  • ← Тосты за детей
  • ← Тосты за дружбу
  • ← Тосты за женщин
  • ← Тосты за жизнь
  • ← Тосты за здоровье
  • Студенческие тосты →
  • Семейные тосты →
  • С Новым годом! →
  • С Днем рождения! →
  • Одним словом! →
  •  

     
     

    Блок пользователя.
    Логин:
    Пароль:

    Забыли пароль?   Зарегистрироваться.
    Что на минусовках?
    Не зови, не слышу 4. → спасибо
    Младший лейтенант 09. → спасибо
    Я на печке молотила (Серг. → спасибо
    Снежинки для рассвета 3 (. → спасибо
    Кому какая разница 4. → спасибо
    Желаю тебе 21 (Marctin). → спасибо за отзыв
    В городском саду 2. → спасибо
    Тамада 2. → спасибо
    Желаю тебе 21 (Marctin). → очень красиво клёво браво
    С Днём рождения 6 (Малина. → сергей спасибо от души
    Ещё комментариев!
    Эфир вокального раздела
    Последние поступления:
    Комментарии:
    Перепишу любовь. ualer→ цитата так а дальше то что почему инструкция
    Моей единственной. Борис Кулишов→ ну вот утро у нас уже доброе
    Будет лето. Борис Кулишов→ братка мы все будем ждать лето а то чет у нас
    Две снежинки. Vladimir VA→ спасибо брат
    Далеко, далеко.... гращенков и п→ симпатичная песня получилась понравилось 555
    За туманом. гращенков и п→ понравилось настроение привет игорь ве
    Жёлтые розы. гращенков и п→ о как интересный переход в обработке лет сто

    В раздел Ещё комментариев!
    Я молюсь за тебя днем и ночью народ Моя Я – это мир без войны без границ Я среди просветленных
    Давайте вспомним. Согреем память своими сердцами Помянем лучших что были с нам
    Тебе сегодня пятьдесят тебе сегодня пятьдесят Шикарный на тебе наряд Как годы пр
    Старый шифу О пользе витаминов
    Капкан для влюблённых Что теперь говорить мне осталось – Лишь глаза опущу вниз см
    Новогодняя Снегом запорошен городской уют С каждым годом время замыкае
    Ты моя тайна Тайна Ты моя тайна
      В раздел "Поэзия"
    Праздники в этот день
    Именины.
    Альбина, Андрей, Антон, Иван, Мария, Савелий, Степан, Федор.
    Кто на сайте
    Пользователи: 80 + Гости:565 = 645
    Dr MarctinАлександр Закшевский
    ZhevlaAyur Tsyrenov
    MaximuZic
    тавайзаilinsdk
    МопсFelicita
    cergАлександр Неженский
    cimanБУДУЛАЙЮРА
    kalashandrkostik1970
    GeorgK9infinitu
    michaelnemetzСавик
    Filarmoniyabefis
    lorindapetro67
    GalinaRadkoАстахов
    klasik07Михаил Борисович
    Кирилл БурахинИночка92
    uryanskaya62Сергей Кудин
    ДемидовичDJ ЛИТИЧ
    AlPetSsergeyni82
    Aysylu
    Гость1 Гость2
    Yandex Гость4
    Гость5 Yandex
    Yandex
    В этом разделе : 15.  На этой странице: 1. Список пользователей
    Статистика
    Наверх ↑