Вы здесь:   Праздники / Всё для праздника!!! / Тосты /

За людей искусства

Все, что можно сказать, послушав талантливого барда: благоговею и молчу. За таланты!
И пел прекрасный голос, и к сердцу был путь его, и он звенел и трепетал, и чистый звук его дрожал, и пело сердце... За N, вызвавшую этот лирический экспромт!
Спасибо вам за ваши песни. "Вас слушая, печаль слезу отрет, а радость вдвое расцветет". Выпьем за талант, сколько ни слушаешь, никак не наслушаешься!
Ничто так не сближает, как искусство. За искусство и за его талантливых представителей поднимаю бокал!
Друзья, нет сомненья, что мир без поэтов и художников был бы сер, а мы — духовно слепы. Покоряет богатство ассоциаций, богатство мыслей и богатство слов. За ваши новые произведения!
Душа наша либо плачет, либо молчит, либо поет, но тихо, незаметно. Но бывают минуты, когда из самой глубины души в полный голос звучит симфония. Вот за эти минуты и за ваше волшебное искусство!
Мир старинного романса — мир, где нет зла, нет политики, а есть ее уста и его уста. Это мир, где царит любовь, тот самый живительный ключ, который и есть торжествующая правда жизни. Мы поднимаем за вас бокалы благодарности!
Платонов с присущей ему гениальностью сказал: "В музыке есть лик предчувствия. Она способна растопить наши сердца и привести тела в дребезжащее состояние". Попросим N спеть что-нибудь и привести наши тела в дребезжащее состояние.
Парнас, как известно, двуглав, и его вершины носят название бога солнца Аполлона, покровителя искусств, и бога веселья Бахуса. Объединены они не случайно: Бахус дарит минуты, которые вдохновляют на поэзию, на воспевание радостей жизни. Он соединяет за одним столом поэтов и их поклонников. Так выпьем за Бахуса и за русский Парнас!
Нет сомнения, что искусство — великое благо. Оно многолико и несет не только наслаждение, но и познание, воспитание, успокоение, очищение, оценку действительности, творческую энергию. Выпьем за искусство, за его талантливых представителей и за полученное удовольствие.
Мы сегодня собрались в определенной точке пересечения стрел пространства и времени, в исключительно приятной обстановке, за столом, полным выпивки и закусок, в окружении талантливых людей и прекрасных женщин. Нет сомнения, что нашу встречу многое роднит с искусством. За это и за всех присутствующих!
Пришел один поэт к римскому императору и пожаловался на то, что он очень беден. Император ему ответил: "Гомер был намного беднее, но скольких он накормил духовной пищей!". О N можно сказать: скольких он накормил духовной пищей! За ваше здоровье и талант поднимаем бокалы!
В наше время, к великому счастью, возрождается пре красное понятие "меценаты". Меценаты — это бриллианты в оправе нашей культурной жизни. Они помогают талантам, творческим начинаниям, добрым делам. Подымем бокалы признательности за благородство меценатов и за благородного человека N! За тех, у кого душа болит за русскую культуру!
Я не принадлежу к тем впечатлительным людям, которые способны трепетать даже от двух аккордов. Но когда я слышу пение нашего мэтра, дорогого N, по мне словно разливается целительный бальзам. N — олицетворение того, что наша высокая культура еще не сдала свои позиции. Его исполнение совмещает интеллектуальность и пафос жизни. Когда он поет романсы, они звучат торжественно. Особенно впечатляюще он произносит слово "поцелуй". Оно у него звучит как выстрел, поражающий наповал сердце возлюбленной. Да здравствует N!
Сегодня у сидящих за этим столом двойная радость — мы прослушали прекрасный концерт выпускников музыкального училища и теперь сидим за этим столом с изысканными блюдами и напитками на банкете, даваемом меценатом. Таким образом, таланты украсили нам жизнь сегодня дважды — непосредственно как артисты и через поклонение и любовь к ним. Поднимем же наши бокалы признательности за таланты и пожелаем им блистательной карьеры. Грянем троекратное "ура" в их честь!
Что первое сделала Венера, выйдя из морской пены? Пошла к портнихе заказывать платья. Но когда она спросила у Марса, нравится ли ему ее наряд, он улыбнулся и грубовато ответил: "Я различаю только два состояния женщины — одетая и нагая". Юпитер проворчал, что у женщины он видит только грудь и место пониже спины. А Дионис, этот женский угодник, елейно пропел: "Во всех ты, душечка, нарядах хороша!". И все же мода — один из великих смыслов жизни, и внешний облик человека имеет принципиальную важность. А элегантность — залог успеха даже в мире бизнеса. Так выпьем за присутствующих здесь талантливых модельеров, помогающих женщинам стать прекрасными, а мужчинам — преуспевающими!
 



  • ← За милосердие и нравственность
  • ← За начальство
  • ← За тещу
  • ← За хозяев и гостей
  • ← Застольное ассорти
  • За друзей →
  • Вступительные и пригласительные тосты →
  • Восточные тосты →
  • Благодарственные и ответные тосты →
  • Армейские тосты →
  •  

     
     

    Блок пользователя.
    Логин:
    Пароль:

    Забыли пароль?   Зарегистрироваться.
    Что на минусовках?
    Нино 14 (Зоря). → спасибі
    Миллион 2. → спасибо класс
    Любите, пока любится 13. → спасибо
    Факт. → спасибо
    Нино 02. → дякую
    Морячка 20. → спасибо
    Белые розы 67 (Ayur Tsyre. → спасибо
    Радость, привет 3.
    Давай наливай.
    Женщина-воздух. → классная
    Ещё комментариев!
    Эфир вокального раздела
    Последние поступления:
    Комментарии:
    Цепи и ленты. aksandr58→ 5
    На пределе. Voltv Волик Виктор→ привет володя олег и света интересная песня 5
    Осень на двоих. Voltv Волик Виктор→ клевая работа только не понятно - зачем хо
    Одноклассница. Натали Виноградова
    Несёт меня течение. Натали Виноградова→ спасибо за эту песню
    Я скучаю. Voltv Волик Виктор→ здорово
    Баллада о фотокарточке. Владимр Сергеевич→ я тебе в любом варианте посещения рад игорек

    В раздел Ещё комментариев!
    Тихоходы Светофоры тихоходы Разогнаться не могу
    Мой поэт Мой жалкий поэт начитавшись великих шедевров Сидит и дрожит
    Меня приговорила ...Осень! Меня приговорила Осень К тоске по летнему теплу Так каждый
    Грациозная дикая кошка И тебе наплевать что там думают серые мыши - Ты гуляешь ноча
    Тьма Средиземного моря Эта тьма Средиземного моря Сотворив для блаженных кумира П
      В раздел "Поэзия"
    Праздники в этот день
    Именины.
    Антон, Дарья, Зинаида, Иван, Кузьма, Мартин, Петр, Филипп.
    Праздники.
    День (праздник) мельников, День ООН - Организации Объединенных Наций, День республики Казахстан, День таможенника РФ, Международный день борьбы женщин за мир, Неделя разоружения (24-30 октября).
    Кто на сайте
    Пользователи: 170 + Гости:547 = 717
    matorVoltv Волик Виктор
    castellanasergey66
    Олег Лебедевvaleriy22
    polifoniaМистер ШЛЯГЕР
    igrok232rbaum_1
    Виктор60DJ ЮДиджеивич
    innashspain90
    seregasv777shurakez
    BesarabaZahar1971
    DJ Генаvedved
    compozitor72Юрий64регион
    Sedoi64yurikbassist66
    aksandr58нуттела
    ДАМИР ИВАНОВИЧGaldi79
    РунисОлег Саныч
    hlopok99сергей0202
    tvprSashhen
    АлексВеликийМИЛАШКА 1
    Валентин_67STYUR
    davido1
    Mail.ru Гость2
    Гость3 Гость4
    Гость5 Гость6
    Гость7
    В этом разделе : 9.  На этой странице: 1. Список пользователей
    Статистика
    Наверх ↑