Вы здесь:   Праздники / Всё для праздника!!! / Тосты /

За людей искусства

Все, что можно сказать, послушав талантливого барда: благоговею и молчу. За таланты!
И пел прекрасный голос, и к сердцу был путь его, и он звенел и трепетал, и чистый звук его дрожал, и пело сердце... За N, вызвавшую этот лирический экспромт!
Спасибо вам за ваши песни. "Вас слушая, печаль слезу отрет, а радость вдвое расцветет". Выпьем за талант, сколько ни слушаешь, никак не наслушаешься!
Ничто так не сближает, как искусство. За искусство и за его талантливых представителей поднимаю бокал!
Друзья, нет сомненья, что мир без поэтов и художников был бы сер, а мы — духовно слепы. Покоряет богатство ассоциаций, богатство мыслей и богатство слов. За ваши новые произведения!
Душа наша либо плачет, либо молчит, либо поет, но тихо, незаметно. Но бывают минуты, когда из самой глубины души в полный голос звучит симфония. Вот за эти минуты и за ваше волшебное искусство!
Мир старинного романса — мир, где нет зла, нет политики, а есть ее уста и его уста. Это мир, где царит любовь, тот самый живительный ключ, который и есть торжествующая правда жизни. Мы поднимаем за вас бокалы благодарности!
Платонов с присущей ему гениальностью сказал: "В музыке есть лик предчувствия. Она способна растопить наши сердца и привести тела в дребезжащее состояние". Попросим N спеть что-нибудь и привести наши тела в дребезжащее состояние.
Парнас, как известно, двуглав, и его вершины носят название бога солнца Аполлона, покровителя искусств, и бога веселья Бахуса. Объединены они не случайно: Бахус дарит минуты, которые вдохновляют на поэзию, на воспевание радостей жизни. Он соединяет за одним столом поэтов и их поклонников. Так выпьем за Бахуса и за русский Парнас!
Нет сомнения, что искусство — великое благо. Оно многолико и несет не только наслаждение, но и познание, воспитание, успокоение, очищение, оценку действительности, творческую энергию. Выпьем за искусство, за его талантливых представителей и за полученное удовольствие.
Мы сегодня собрались в определенной точке пересечения стрел пространства и времени, в исключительно приятной обстановке, за столом, полным выпивки и закусок, в окружении талантливых людей и прекрасных женщин. Нет сомнения, что нашу встречу многое роднит с искусством. За это и за всех присутствующих!
Пришел один поэт к римскому императору и пожаловался на то, что он очень беден. Император ему ответил: "Гомер был намного беднее, но скольких он накормил духовной пищей!". О N можно сказать: скольких он накормил духовной пищей! За ваше здоровье и талант поднимаем бокалы!
В наше время, к великому счастью, возрождается пре красное понятие "меценаты". Меценаты — это бриллианты в оправе нашей культурной жизни. Они помогают талантам, творческим начинаниям, добрым делам. Подымем бокалы признательности за благородство меценатов и за благородного человека N! За тех, у кого душа болит за русскую культуру!
Я не принадлежу к тем впечатлительным людям, которые способны трепетать даже от двух аккордов. Но когда я слышу пение нашего мэтра, дорогого N, по мне словно разливается целительный бальзам. N — олицетворение того, что наша высокая культура еще не сдала свои позиции. Его исполнение совмещает интеллектуальность и пафос жизни. Когда он поет романсы, они звучат торжественно. Особенно впечатляюще он произносит слово "поцелуй". Оно у него звучит как выстрел, поражающий наповал сердце возлюбленной. Да здравствует N!
Сегодня у сидящих за этим столом двойная радость — мы прослушали прекрасный концерт выпускников музыкального училища и теперь сидим за этим столом с изысканными блюдами и напитками на банкете, даваемом меценатом. Таким образом, таланты украсили нам жизнь сегодня дважды — непосредственно как артисты и через поклонение и любовь к ним. Поднимем же наши бокалы признательности за таланты и пожелаем им блистательной карьеры. Грянем троекратное "ура" в их честь!
Что первое сделала Венера, выйдя из морской пены? Пошла к портнихе заказывать платья. Но когда она спросила у Марса, нравится ли ему ее наряд, он улыбнулся и грубовато ответил: "Я различаю только два состояния женщины — одетая и нагая". Юпитер проворчал, что у женщины он видит только грудь и место пониже спины. А Дионис, этот женский угодник, елейно пропел: "Во всех ты, душечка, нарядах хороша!". И все же мода — один из великих смыслов жизни, и внешний облик человека имеет принципиальную важность. А элегантность — залог успеха даже в мире бизнеса. Так выпьем за присутствующих здесь талантливых модельеров, помогающих женщинам стать прекрасными, а мужчинам — преуспевающими!
 



  • ← За милосердие и нравственность
  • ← За начальство
  • ← За тещу
  • ← За хозяев и гостей
  • ← Застольное ассорти
  • За друзей →
  • Вступительные и пригласительные тосты →
  • Восточные тосты →
  • Благодарственные и ответные тосты →
  • Армейские тосты →
  •  

     
     

    Блок пользователя.
    Логин:
    Пароль:

    Забыли пароль?   Зарегистрироваться.
    Что на минусовках?
    Русские хиты 77. → спасибо
    Россия 10. → потрясающий минус спасибо
    Там, вдали за рекой 2. → пожалуйста
    По маленькой 03. → спасибо дружище это здорово
    Трава у дома. → пожалуйста
    Седая ночь 60. → спасибо
    Цыганочка 15.
    Старая мельница 10 (Dj Di. → спасибо
    Давайте выпьем, Наташа 13.
    Давайте выпьем, Наташа 13.
    Ещё комментариев!
    Эфир вокального раздела
    Последние поступления:
    Комментарии:
    До свидания, лето. milaniya→ лёня спасибо
    Осінній сад (Осенний сад. konstantinych→ дуже гарно друже мои 5
    Август. Исп. Юрий Волков. milaniya→ мне понравилась ваша работа передано настроен
    Просто. milaniya→ как часто в жизни мы все усложняем оказывае
    Моцарт. milaniya→ хорошие вещи в сундуках хранятся спасибо саша
    Звезда. milaniya→ привет саша ты - профи можешь подать материал
    Бабье лето. Курилов Борис→ привет володя замечательно спел браво - 5 с у

    В раздел Ещё комментариев!
    Любовь ведь нас не выбирает... Любовь ведь нас не выбирает А ранит в сердце наугад И мы
    М. Цветаева - романс была обычная картина – Гуляли тени по виску И ты лепила вн
    Теремок Басня
    Служебный роман Зимааа…крещенские морозы
    Качели Судьбы Так по жизни – то вниз или вверх Нас уносят качели Судьбы
    Не тревожься, я ещё вернусь Не тревожься я ещё вернусь В бабье лето - желтою метелью
    Ты влюблена в него Ты влюблена в него а я в тебя Чего мне ждать от чувств свои
      В раздел "Поэзия"
    Праздники в этот день
    Именины.
    Афанасий, Максим, Марк, Пелагея, Петр, Таисия, Филипп, Яков.
    Кто на сайте
    Пользователи: 172 + Гости:844 = 1016
    КукерMvinStudio
    flegmagonchy
    dawydow
    Aleksonмасаня
    Valeriy I Kdjagadamba
    petruhenev73Videograff
    Сергей ШAlfin
    svytMidav
    yurasik62illya71
    ШюрикKaco
    PostavyPetyaПодлеса
    dimas1979Bombarbiya
    Ярославикрыба ал
    Лучшева Ольгаvalerian
    Mikemike1Александр Сергеенков
    dudinezaneli
    акулов_юрийserkutan
    dimonfAramik
    Art Major
    Гость1 Гость2
    Гость3 Googlebot
    Yandex Гость6
    Гость7
    В этом разделе : 10.  На этой странице: 1. Список пользователей
    Статистика
    Наверх ↑