Вы здесь:   Праздники / Всё для праздника!!! / Тосты /

За друзей

Что может быть прелестнее, когда, привечая,
Мы величаем песнею и пьем за здравие?
И, дружбе нашей верные, желаем мы, любя,
Чтоб с каждым днем прекраснее была бы жизнь твоя.
Кто нас посещает, счастлив будет вечно,
Кто же веселится, проживет беспечно.
Выпьем мы за Колю, Колю дорогого,
Свет еще не видел усача такого.
Пусть стонет ель, пусть плачет вьюга,
Пусть за окошком мрак ночной,
А здесь как будто солнце юга.
Друзья, за вас тост жаркий мой!
За то, чтобы не оскудели наши столы и наша дружба! За дружбу хороших людей!
За то, чтобы любое настроение было с кем делить!
За удивительно милого и доброжелательного человека — за N!
Дорогой друг, желаю тебе, чтобы у тебя всегда было легкое сердце и тяжелые карманы!
Я предлагаю выпить за N! Он настолько светлая личность, что хочется надеть на него абажур.
За дорогого N! Он, как мост, соединил нас дружбой!
Пусть будут счастливы все мои друзья! Хорошо, когда люди чувствуют себя как "мы". За нас!
Выпьем за гору! Она никогда не шла к Магомету, потому что у него нечего было выпить. Так выпьем же за наших друзей, которые всегда приходят к нам!
Одиночество — фактор риска. Я пью за друзей, спасающих нас от одиночества и продлевающих нашу жизнь!
Что я хочу пожелать? Какая бы ни была в жизни непогода — было бы кому посочувствовать, поддержать, сказать слова утешения и поддержки! За друзей!
Что мне нравится в мужчине? Симпатичность и интеллигентность, внимательность и нежность, честолюбие, мужество и щедрость. Осушим наши бокалы за дорогого N!
Я предлагаю поднять наши бокалы признательности за N! Сохраните навсегда вашу жизнерадостность, ваше умение привлекать сердца и создавать атмосферу духовности.
Друзья, совсем не понапрасну объединяемся мы в тесный круг: душа ведь склонна к резонансу. Так за друзей и за подруг!
Гете однажды сказал, что все мы существа собирательные. Я склонен понимать это так: все мы, друзья, должны почаще собираться. За это!
Что нам особняк в евростиле с бассейном и вертолетной площадкой, что нам ночные тусовки для миллионеров? Были бы мы и гитара! За нас!
На Кавказе есть поверье: время, проведенное с друзьями, не засчитывается в возраст. За всех нас, сохраняющих нашу молодость.
Дорогая N! Я поднимаю этот бокал за ваше обаяние, за ваше благополучие и здоровье. Позвольте также пожелать счастья и преуспевания на жизненной стезе всем симпатичным людям, собравшимся здесь.
Есть библейская история о женщине, которая потеряла драхму, нашла ее и пригласила соседок к себе разделить ее радость. Разделенная радость — двойная радость. За друзей, которые умножают наши радости!
Часы жизни в общении с приятными людьми — это часы остановки, когда мы делаем глубокий вдох и осознаем жизнь не как прагматическое действие, а как богатство общения с талантливыми и обаятельными друзьями. За вас!
Я цветы сорвала в саду, но их аромат не согрел меня. Я взяла арфу в руки, но песня не взволновала меня. Тогда я пригласила друзей. И они мне вернули аромат цветов и сладость песни. За друзей!
Некоторые люди, как зимнее солнце, — светят, но не греют, а некоторые, как летнее, — и светят, и греют. Такой наш дорогой N! Выпьем за его здоровье, за его душу, по-русски широкую, щедрую!
Я уважаю людей, которые придумывают праздники, хотя бы праздник тысячелетия граненого стакана или день получения какой-нибудь справки. Я уважаю людей долга, которые, если надо, здесь же под ружье. Я уважаю веселых и дружелюбных и пью за уважаемого человека N!
Мой приятель, правда, напоминает одного виолончелиста в оркестре. Когда оркестр уже кончил играть, тот еще некоторое время пиликал, потом вытер пот со лба и сказал: "Ух, догнал!". Хотя он и опоздал на вечеринку, но все же "догнал". Выпьем за его здоровье и за умение держать слово!
Выпьем за N! Он человек исключительно разносторонний. Он поклонник хорошеньких женщин, постоянный пассажир метро, владелец очков, любитель сауны, враг галстука, обладатель лотерейного билета и акций какой-то шарашки, любитель шуток и изобретатель афоризма. При таком изобилии достоинств нельзя не почтить заздравным тостом и его. Да здравствует N!
Так как все сомнения и беды нелегко осилить одному, пьем за друзей! Известно, что человек нуждается в общественном признании. Когда мы собираемся для дружеского общения, каждый дает другому радость, юмор, признание достоинств, свои знания и получает в ответ то же. А значит, нужно выпить за всех нас, хотя бы на этот момент, дружески и радостно принадлежащих друг другу.
Два приятеля шли по дороге, как вдруг навстречу им медведица. Один тотчас забрался на дерево и там спрятался. А другому бежать уже было поздно, и он бросился наземь и притворился мертвым: и когда медведица придвинулась к нему мордой и стала его обнюхивать, то задержал дыхание, потому что, говорят, мертвецов зверь не трогает. Ушла медведица прочь, спустился приятель с дерева и спрашивает, что это ему медведица шептала на ухо? А тот в ответ: "Шептала: впредь не бери в дорогу таких приятелей, которые тебя бросают в беде!" Так выпьем же за настоящих друзей!
Что такое приятели и друзья? Это избранные из всего окружения приятные люди, с которыми мы вступаем во взаимовыгодные отношения духовного обмена, тем самым утоляя голод души и доставляя радость сердцу. Выражаясь коммерческими понятиями, можно сказать, что дружеские инвестиции имеют большие дивиденды. Вот почему я хочу чествовать своих друзей и этот вывод в русле инвариантной структуры веселого сообщества, то есть выпить за вас!
Жена прислала мужу телеграмму: "ПИВО". Он — к приятелю, мол, расшифруй. Приятель говорит:
— Прости, изменила, вернусь, объяснюсь.
Расстроенный муж — к другому приятелю. Тот расшифровал:
— Пыталась изменить, все отказались.
— Вот это другое дело, — сказал муж.
Так выпьем за настоящих друзей!
Пришло время умирать старику. Взмолился он, поднял руки к небу и обратился к Богу:
— Боже, дай пожить еще хоть немного!
— Сколько же ты хочешь?
— Столько, сколько листьев на этом дереве.
— Это очень много.
— Ну, тогда столько, сколько яблок на этой яблоне.
— Это тоже много. Я дам тебе пожить столько, сколько у тебя друзей.
— Но у меня нет друзей, — понурил голову старик и вытер набежавшие слезы.
Так выпьем же за наших друзей! И чтобы их было больше, чем листьев на дереве!
Был у родителей единственный сын. Он весело жил, был счастлив. Стол ломился, когда он приглашал друзей. И вот однажды он встретил прекрасную девушку и решил жениться.
Отец говорит сыну:
— Давай пригласим твоих друзей.
Сын согласился. Настал торжественный день свадьбы, но друзей не было. Ничего не понимая, сын подошел к отцу и спросил, что случилось, и послал ли он приглашения всем
друзьям. Отец ответил:
— Я послал приглашение всем твоим друзьям, но вместо приглашения на свадьбу я просил каждого помочь тебе. И ты видишь, что из этого получилось.
Так выпьем же за тех друзей, которые всегда придут на помощь.
Пастух выгнал своих коз на пастбище. Увидав, что они пасутся там вместе с дикими, он вечером всех загнал в свою пещеру. На другой день разыгралась непогода, он не мог вывести их как обычно на луг, и стал ухаживать за ними в пещере; и при этом своим козам он давал корму самую малость, не умерли бы только с голоду, зато чужих кормил до сыта, чтобы и их к себе приручить. Но когда непогода улеглась, и он опять погнал их на пастбище, дикие козы бросились в горы и убежали. Пастух начал корить их за неблагодарность: ухаживал-де за ними как нельзя лучше, а они его покидают. Обернулись козы и сказали: "Потому-то мы тебя так и остерегаемся, мы только вчера к тебе пришли, а ты за нами ухаживал лучше, чем за старыми своими козами; стало быть, если к тебе придут еще другие, то новым ты отдашь предпочтение перед нами...". Так выпьем же за то, чтобы не вступать в дружбу с теми, кто новых друзей предпочитает старым.
Отправляясь на войну, король надел пояс верности на свою очаровательную супругу. Уже садясь на коня, он подозвал своего верного слугу и друга:
— Я вручаю тебе ключ от самой главной моей сокровищницы. Если меня убьют на войне, ты откроешь этим ключом пояс верности, надетый на мою жену. И сделаешь это ровно через год после моей смерти. И только тебе я могу доверить этот ключ, ибо не сомневаюсь в твоей честности и благородстве. Друг и слуга поклонился королю, поцеловал ему руку и
поклялся исполнить все, как приказал король. Не успел король отъехать от замка, как услышал цокот копыт. Это догонял его верный слуга и друг.
— Что случилось, мой верный друг? — спросил король.
— Ваше величество, произошла ошибка. Вы вручили мне не тот ключ!
Так выпьем же за преданных и верных друзей!
 



  • ← За людей искусства
  • ← За милосердие и нравственность
  • ← За начальство
  • ← За тещу
  • ← За хозяев и гостей
  • Вступительные и пригласительные тосты →
  • Восточные тосты →
  • Благодарственные и ответные тосты →
  • Армейские тосты →
  •  

     
     

    Блок пользователя.
    Логин:
    Пароль:

    Забыли пароль?   Зарегистрироваться.
    Что на минусовках?
    Знаешь 3. → спасибо
    Романс (Дай мне понять) 3. → спасибо
    Новий рік (Wyacheslav). → спасибо
    Частушки на масленицу 2. → спасибо
    Букет невесты. → спасибо
    Частушки на масленицу. → спасибо
    Седая ночь 59. → спасибо
    С Новым годом. → спасибо
    Пой с нами. → спасибо
    What Lovers Do 2. → Thank you
    Ещё комментариев!
    Эфир вокального раздела
    Последние поступления:
    Комментарии:
    Сезон тепла. aksandr58→ лен спела так что подозреваю личные переживан
    Мосты. Борис Кулишов
    Бегут года. Курилов Борис→ привет ваня прекрасно спел спасибо 5 с уважен
    Ты считаешься самой капри. Курилов Борис→ здравствуй зиночка рад тебя видеть спасибо бо
    Седина. Вадян Тихорецкий→ спасибо борис
    Я Молодой. Вадян Тихорецкий→ володь спасибо дорогой
    Звезда. aksandr58→ респект тебе за память и время для меня

    В раздел Ещё комментариев!
    Лапуля (гадкая-сладкая) Сладенькие губки пухленькие щёчки Гладенькие ручки словно с
    Осенний сад Это осень укрыла мой сад Забагрянила летний наряд Разукраси
    Охота на ведьм 1996
    Любовь ведь нас не выбирает... Любовь ведь нас не выбирает А ранит в сердце наугад И мы
    М. Цветаева - романс была обычная картина – Гуляли тени по виску И ты лепила вн
    Служебный роман Зимааа…крещенские морозы
      В раздел "Поэзия"
    Праздники в этот день
    Именины.
    Андрей, Афанасий, Максим, Марк, Петр, Филипп, Яков.
    Праздники.
    Chulalongkorn Day (Таиланд).
    Кто на сайте
    Пользователи: 276 + Гости:1071 = 1347
    MichaelrusMaster Vovchik
    MvinStudioZhevla
    castellanaТОХА БУТИРКА
    Вадян Тихорецкий
    Maxim RudeyЕвгений Шошев
    pavelmuztatumaksat
    kapturevskiy196Рони Джеймс
    xeroxvitaljaeurodima
    RemixDSA_Sergio
    Рыжиковdozuk
    vavi45destВадим Александ
    милорадаs_zag1956
    Восходaranita
    ivanodjvladimir
    ВедьМакМузыкант73
    ЮристElena203
    Саша Бекjtsr
    Nik_AleksНадежда Плеханова
    евгения28Мэма
    miny
    Гость1 Гость2
    Гость3 Гость4
    Google Гость6
    Гость7
    В этом разделе : 28.  На этой странице: 1. Список пользователей
    Статистика
    Наверх ↑