Форум Музыкантов

Раздел: «Аппаратура. Вопросы, ответы и обсуждения»

Нуже ли вокальный процессор?для чего?и кто им пользуется?!.

просмотров:56999
Юрий Долгорукий  # 61
Аватар
Младший агент
Тем создано: 4
Добавлено: 12.12.2016 в 01:37:14
Моё мнение и моя оценка только в пользу TC-Helicon VoiceLive 2 !!! Но уж никак,извините не в сторону bOSS. И по реверам и по звучанию,куда круче первый прибор. А за гармонии я вообще молчу. bOSS только при миди контроле работает корректно,а вот C-Helicon можно по аудио сигналу строить и звучит более человеческим голосом нежели bOSS.Уж поверьте мне!!! Это реально цифровой прибор и звук соответственно чист,потому некоторым кажется что металлический или типа не живой,но это цифра друзья,привыкайте,если хотите шагать в ногу со временем!!! Когда я озвучивал один джаз бенд цифровым микшером Mackie DL1608,то руководитель послушав сказал что таки чисто звучит,аж противно слушать )))) Но это было сказано с сарказмом,просто он не думал что так бывает.
А всё ж дело в том что ретрограды привыкли к аналоговому звучанию и той или иной окраски звука,из-за которой все темы и споры точились,какой микшер круче и лучше звучит и не могли прийти к общему знаменателю,потому что все они красили по своему звук и этими особенностями и отличались разные бренды и их модели. А теперь цифра друзья-коллеги и звучит она без окраса и почти одинаково достойно (не будем брать и мериться внутренней обработкой с такими гаджетами как Midas PRO1) но теперь что Mackie DL1608 что bEHRINGER X32 RACK что Soundcraft Ui16 звучат одинаково,отличаются лишь некоторыми нюансами настройки и обработки и то ...
Вот теперь вернёмся к TC-Helicon VoiceLive которая так же звучит чисто и без окрасов,что многим и не нравится и отпугивает. Это как были споры что мол T.C. Electronic холодный ревер,а Lexicon более тёплый и округливающий натуральный звук. Так вот TC-Helicon по реверам это T.C. Electronic ну а bOSS это ступень немного ниже и потому их сравнивать не нужно... И пусть закидают меня владельцы сего девайса помидорами но я бы себе его не взял!!!
Гармонайзер гавёный,не естественный,строит плохо без миди контроля,ревера так себе,на уровне встроенных (крутил,пробовал,не вкусный) ну и звук всё же ...
Короче я за TC-Helicon

Но есть одно НО этим всем приборам! Думать что настроив его под себя и свои аппараты Вы сможете прийти к дяде Васе в соседний кабак,воткнуть и получить то же кайф? Или вообще на сцену полезть с ним? Фиг!!! Под дяди Васин аппарт и уж под концертный придётся малёхо покрутить ручки хотя бы по уровню подачи эффектов,причем всех и даже динамической обработки. Звучит на разный площадках с разными аппаратами по разному. Поэтому лучше заранее сохранить пресеты отчекавшись перед выступлением. Лично у меня под все те места где приходится петь эти настройки кардинально разные,но как писал выше касается уровней. То есть я скопировал несколько одинаковых своих пресетов и уже их рулил на тех площадках,под те аппараты.
И ещё мне не понятны действия тех людей которые поллзуются этими приборами ставя ручки на микшере в ноль!!! Это если Вы работаете в стерео режиме и сразу в усилок,типа на реп. базе,то можно и звучит хорошо адаптив. Но если в моно,просто микрофонный вход микшера,то советую поставить ручки на микшере так как вы обычно под себя крутите простой микрофон и почувствуете разницу. Тут уже писали о том что в ноль получится линейный звук микрофона типа. Но никто же не поёт в ноль и не думайте что адаптивный эквалайзер срежет те бубнящие что есть (типа он же под голос подстраивать должен). Он подстраивает! Но не убирает грязь. Поэтому крутите ручки господа. ну и пресетов нужно своих накрутить помимо под разные,как уже писал места,да ещё и хотя бы минимум два или лучше четыре под медлячки,быстрячки и среднячки. А то уж уровень хола и дилея часто приходится на микшере даже крутить под разные песни,а тут уже если прибор лежит на полу,да и даже тот что на микрофонной стойке крепится,то лезть в меню и каждый раз корректировать возврат или подачу,проще пресет переключить. Так что заготовьте и опять тут в удобстве TC-Helicon удобнее,так как в нём в одной группе пресета можно несколько подгрупп ещё сохранить.
Хотел немного написать,но опять накатал всё что в голове крутилось.Думаю кому-то прояснит некоторые нюансы. Сложный приборчик конечно если не знать что крутить и как что называется и за что отвечает.И отсюда все вытекающие что много лишнего в нём и нафига оно надо? Уж поверьте,кто знает и понимает то лишнего тут нет вообще ничего и хотелось бы даже больше возможностей,но они уже для студии,а для живой работы всего там вдоволь и всё нужное (Например обрезные фильтры на эффектах -это разве лишнее?)Усадить вокал в микс,убрав низкие и в районе 3-5 кГц для лучше читабельности вокала,можно же больше ревера добавить и мешать он не будет,а звучать и петь куда приятнее станет.Это так пример что первое в голову пришло. В общем когда Вы работаете с муз редакторами и разным муз софтом на компе,то уже имеете представление о тех названиях и за что они отвечают и будет куда проще.

Не слушайте людей,слушайте музыку!

Сказали "Cпасибо" : 3. kleshh, Калина, Fedorovskiy
Спасатель  # 62
Аватар
Младший агент
Тем создано: 22
Добавлено: 12.12.2016 в 11:34:16
Юрий Долгорукий:
bOSS только при миди контроле работает корректно,

Уважаемый, о какой конкретно модели bOSS Вы ведёте речь? В обсуждении говорилось о процессоре bOSS VE-20. Но у него управление по midi нет. На сколько я помню, у других моделей тоже. Так какую конкретно модель Вы юзали? И как управляли по midi?
Сказали "Cпасибо" : 1. Анатолий Слонимский
andrmuz  # 63
Аватар
Младший агент
Добавлено: 19.04.2019 в 23:10:57
Ребята у кого инструкция на русском Tc helicon perform v 5. Спасибо
Сказали "Cпасибо" : 1. Спасатель
Спасатель  # 64
Аватар
Младший агент
Тем создано: 22
Добавлено: 20.04.2019 в 09:33:00
andrmuz:
Ребята у кого инструкция на русском Tc helicon perform v 5. Спасибо

Коллеги, когда нет нужной инструкции на русском языке, просто скачайте на английском. В любом браузере вбейте в поисковый запрос "Перевести PDF на русский язык". Откроется куча ресурсов, которые переведут PDF с сохранением структуры самого исходного файла. Может быть это будет не совсем литературный перевод, но всё будет понятно. Я пользуюсь такой технологией уже очень давно и весьма успешно.
Сергей1962  # 65
Аватар
Новичок
Тем создано: 1
Добавлено: 13.07.2021 в 23:55:56
Взял недавно tc helicon voicelive touch с рук, не могу найти драйвера связать с компьютером,может кто поможет? Буду очень благодарен!
Dlinny67  # 66
Аватар
Мастер
Тем создано: 18
Добавлено: 14.07.2021 в 02:19:18
А здесь смотрел?
(ссылка на внешний сайт)

Хочешь получить немного полезного в мозг? Нажми СЮДА...

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.