Форум Музыкантов

Раздел: «Аппаратура. Вопросы, ответы и обсуждения»

Посоветуйте с аппаратом!

просмотров:10746
Зоря  # 1
Аватар
Мастер
Тем создано: 8
Добавлено: 15.10.2014 в 17:21:12
посоветуйте с аппаратом! зал 200 чел ,в зале пол покрыт ковром как бы поглащение есть высота зала до 3,5 м. ...Хочу взять 2 топа пасивных behringer b2520 PRO Eurolive и к ним 2 саба тоже пасивных behringer b1800X PRO Eurolive и конечно же усилок behringer NU4-6000 усилитель мощности, 6000 Вт (4 х 1500 Вт на 4 Ом, 4 х 750 Вт на 8 Ом)(Пульт у меня дин 600-3 пасивный)как будет сочитание? стоит ли брать? кто работал на этой акустике?жду ответов за рание благодарю...
serjinyo  # 2
Аватар
Активный пользователь
Тем создано: 12
Добавлено: 15.10.2014 в 17:35:52
Я работаю в магазине,у нас топы b1250 pro,сабы 1800 pro,качают 2 оконечника EPQ2000 и EP4000(хотя на сабы маловато)всё это через процессор DCX2496.Всё behringer.Звучит очень достойно.
Зоря  # 3
Аватар
Мастер
Добавлено: 15.10.2014 в 17:38:48
спасибо! думаю должно звучать! интересно может кто работал на этих топах?
serjinyo  # 4
Аватар
Активный пользователь
Добавлено: 15.10.2014 в 17:40:02
И ещё забыл,для b2520 PRO этого саба маловато или надо будет прикручивать топы на оконечнике.
Зоря  # 5
Аватар
Мастер
Добавлено: 15.10.2014 в 17:42:38
ну там же 18 шка стоит ,что они на столько лупят ,что могут придавить саб?
serjinyo  # 6
Аватар
Активный пользователь
Добавлено: 15.10.2014 в 17:46:08
RMS топов 550 Вт.Акустика пассивная поэтому можно верить тому что написано,вот поэтому надо прикручивать топы.А вообще надо слушать по залу.
Зоря  # 7
Аватар
Мастер
Добавлено: 15.10.2014 в 17:47:52
ясно! ну может еще кто то что напишет...
Acer36  # 8
Аватар
Новичок
Тем создано: 7
Добавлено: 15.10.2014 в 21:55:59
behringer в топку купите нормальный аппарат,пульт у вас достойный уже есть,если бюджет позволяет рассмотрите электровойс или рцф есть достойные и доступные серии
Сказали "Cпасибо" : 4. Калина, BULATNIKOFF, Ivuslat, Sерый Волк
disamson Сейчас на сайте # 9
Аватар
Супер агент
Тем создано: 16
Добавлено: 16.10.2014 в 02:06:56
Я работал на behringer Eurolive - не советую. Качать то они ясное дело будут, но вот качество звучания оставляет желать лучшего. Да и вес в них огромный - только для стационара. Пульт то у вас хороший. С вашим приблизительно бюджетом я вы смотрел в сторону, например, Electro-Voice ZX4 + Electro-Voice TX1181 + Electro-Voice Q1212

Здесь я пою:

Больше минусовок от меня:

Сказали "Cпасибо" : 1. Sерый Волк
Зоря  # 10
Аватар
Мастер
Добавлено: 16.10.2014 в 06:38:12
пасибо за советы!
holder  # 11
Аватар
Супер агент
Тем создано: 2
Добавлено: 18.10.2014 в 01:51:11
Не,ну по нынешним временам только одно пУгало есть-это новый (очень фиговый) курс доллара и евро к рублям и гривнам,ну а если денежка на аппарат в валюте копилась,то о каком Беренжере может речь идти при массе предложений гораздо-более качественного аппарата?
Ну,если на Динакорд даже близко не хватает,то есть же бюджетные серии Электровойса в конце-концов. Звучат,кстати очень прилично. Опять-таки проверенные тысячами лабухов JBL,RCF,dB technologies,Yorlville и т.д. и т.п.... На мой взгляд лучше купить пару качественных сателлитов и один саб,а потом потихоньку наработать на второй,чем набрать кучу Бехров и потом самому кривиться от звука и чувства собственной неполноценности. Не скажу,что Беренжер совсем ничего делать не умеет,но все же рекомендую поднапрячься и взять что-то более брэндовое. В плане звука сторицей окупится.

e-mail : nomertri@yandex.ru
Юра

Сказали "Cпасибо" : 4. Acer36, Sерый Волк, Лабух69 Николай, Dlinny67
Артур Лысый  # 12
Аватар
Супер агент
Тем создано: 3
Добавлено: 18.10.2014 в 05:16:11
holder:
Ну,если на Динакорд даже близко не хватает,то есть же бюджетные серии Электровойса в конце-концов. Звучат,кстати очень прилично.

В слепом сравнении Evrolive 612D легко убирает EV-ZLX-`12P!!!RCFы 12"арт серии звучат примерно как и евролайвы, при "незначительной" разнице в цене!!!Юр,давай будем объективными!!!
disamson:
Я работал на behringer Eurolive - не советую. Качать то они ясное дело будут, но вот качество звучания оставляет желать лучшего. Да и вес в них огромный - только для стационара.

И какой такой ОГРОМНЫЙ вес у них????)))))) А по качеству звука,ксли можно поподробнее,желательно подтвердить результатами измерений в цифрах!!!!)))

Acer36:
behringer в топку купите нормальный аппарат,пульт у вас достойный уже есть,если бюджет позволяет рассмотрите электровойс или рцф есть достойные и доступные серии
Калина:

100 пудов

Ребятки, Брендоманией страдаем???))) или Аудиофилией???
Я сам элекронщик в бывшем,и привык верить только результатам измерений (в цыфрах)!!!
Если кто переубедит,буду рад!!!
Сказали "Cпасибо" : 1. Dr Marctin
Ivuslat  # 13
Аватар
Новичок
Тем создано: 6
Добавлено: 18.10.2014 в 13:34:38
Из моего опыта с Беринджером:
В пульте EURORACK довольно быстро начал пропадать контакт в кнопках,
Микрофон C1 - не была заземлена сетка - всё время гудел, пока я её не заземлил.
Процессор эффектов FEX800 иногда зависает со страшным звуком на полной громкости.
Эквалайзер FBQ3102 - всё время пропадает индикация в регуляторах.
Процессор DEQ2496 - периодически пропадал один канал. Скорее всего в большом разъёме на плате. Снял, поставил - пока работает.
Усилок цифровой iNUKE NU6000DSP - в районе СЧ несколько раз по полосе резко меняет фазу на 180", в настройках устанавливаешь общий поворот фазы на 180" - график как струнка. Чё за х?
И корпус у него, как у китайской ДВД-шки.
И тд и тп.
Надо сначала сделать нормально, а только потом параметры измерять!
Сказали "Cпасибо" : 1. Acer36
serjinyo  # 14
Аватар
Активный пользователь
Добавлено: 18.10.2014 в 16:10:36
По поводу EV.Сейчас почти вся бюджетная серия у них комплектуется динамиками Eminence.Видел лично,поэтому это без вариантов.Кстати Dynacord тоже самое сунут что есть.Дальше по поводу кнопок.На всех бюджетных моделях Soundcraft,Allen, и тот же behringer все кнопки одинаковые и фейдеры тоже.И последнее.Я написал что весь аппарат работал через процессор DCX2496.А работа в широкую полосу и через процессор это как велосипед и автомобиль, вроде едешь и на том и на том только комфорт разный.
Артур Лысый  # 15
Аватар
Супер агент
Добавлено: 18.10.2014 в 19:32:07
Калина:
кто попользовался нормальным аппаратом, того на беринхер не заманишь
и я не понимаю, почему я купил, а потом должен что-то переделывать....не проще ли купить аппарат, который не нужно переделывать и постоянно ремонтировать?

был у меня раньше Soundcraft spirit folio rac pac14, потом взял behringer UB-1832fx,и перекрестился!!!Разница в звуке и функционале явно не в пользу саундкрафта!!! На UB-шке работаю уже 7 лет,(на последнем экземпляре, до этого каждый год после морского сезона менял на новый,на всякий случай)все кнопки и фейдера родные, раз в год делаю профилактику.Жаль не выпускают эту модель уже, Ксеникс мне не понравился(есть про запас ксеникс1622FX) подумываю взять на смену UB-шке QX-1832FX, Кстати саундкрафт MPM-12, звучит гораздо унылее чем UB-шка!!!
Артур Лысый  # 16
Аватар
Супер агент
Добавлено: 19.10.2014 в 05:56:57
Калина:
ну, Фолио это старичок уже, его время прошло лет 20 назад, однако, Фолио продолжает работать на своих хозяев без поломок... а MPM далеко не лучшая модель, согласен.....

Серёж, а какая модель удачная???(у саундкрафта)
Сказали "Cпасибо" : 1. Калина
Зоря  # 17
Аватар
Мастер
Добавлено: 19.10.2014 в 12:53:01
ребьята большое спасибо за отзывы! аппарат у меня будет стоять на одном месте и никаких передвижений не будет так что вес для меня разницы никакой не имеет, просто мне кажется в любом случяи топ с двумья 15 ми и саб 18 будут работать не в нагрузку и по плотнее чем варианты сателита с одной 12 и сабом 15 да и цена этих брэндовых колонок будет по выше чем беринжера... кто работал на таких акустических системах?
Лабух69 Николай  # 18
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Добавлено: 19.10.2014 в 22:06:49
Калина:
Артур Лысый:
h
не переубедишь, Артур кто попользовался нормальным аппаратом, того на беринхер не заманишь
и я не понимаю, почему я купил, а потом должен что-то переделывать....не проще ли купить аппарат, который не нужно переделывать и постоянно ремонтировать?

Я пользовался Ален&Хитами, Ямахой цифровой, Макки, СаундКрафтами - перешел на пульт Беринжер серии QX 1832 - не жалею сосем!!!!!!
Сталкивал в прямую Беринжер 215д, 612д и противопоставлял к ним RCF 315k lll - Беринжеры обули бренд итальянцев по всей полосе и по мощности.... Вот такие вот дела...-)))) Так что - не всё то золото, что блестит...-)))) И еще - парень находится в Виннице - это 200 км до столицы - садись в бусик, или в поезд, прокатайся в несколько магазинов и прослушай апарат....-)))) У вас есть музыкант и звукач Витя Негур, посоветуйся с ним, он подскажет что лучше, сам он работает на Эминенсах и b&S, которые собрал своими руками, хоть возможность взять фирму у него есть.... Ребята пишут про DB technologi - я на таком работаю и кайфую, всё зависит от количества наличных в кармане.....

Вічний лабух!!!!!! Apple, найкраще для мультімедія, тим і користуюся і всім цього зичу! Предлагаю помощь и даю консультации по сведению вокала, по программному и аппаратному обеспечению домашних министудий. Если н

Сказали "Cпасибо" : 1. yurii67
Лабух69 Николай  # 19
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Добавлено: 20.10.2014 в 02:25:37
Калина:

от какой столицы? от Москвы до Винницы, пожалуй, около 2000 км будет....
а аппаратов я за свою жизнь столько перепробовал, что всех и не упомню....и винницкие тоже попадались....и кто же пробует аппараты в магазинах?! это ж, простите, себе в карман накакать...разве что магазин площадью пару км...и без стен

Парень, который создал тему, находится в Винницкой области... А столица у нас - КИЕВ!!!!!
Есть комплект Винницкого аппарата - TRIPPLEX - разница между брендом МартинАудио очень маленькая в звуке, а вот цена - цена кусается.... Сравнивал в прямом сравнении.... Минимасивы такие есть....

Вічний лабух!!!!!! Apple, найкраще для мультімедія, тим і користуюся і всім цього зичу! Предлагаю помощь и даю консультации по сведению вокала, по программному и аппаратному обеспечению домашних министудий. Если н

Зоря  # 20
Аватар
Мастер
Добавлено: 20.10.2014 в 07:59:34
нахожусь я вобше в России (Новый Уренгой)просто родом и не давно уехал с Винницы, так что послушать и проверить в этих краях не реально что то...вот и хотел узнать мнение большенства. тему закрываем уже заказал аппарат так что послушаем...всем большое спасибо!
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.