Форум Музыкантов

Раздел: «Всё о разделе "Вокальное творчество"»

Важное объявление для участников вокального раздела.

просмотров:16360

Важная информация

Этот подфорум предназначен для обсуждения раздела сайта "Вокальное творчество".

Прочтите пожалуйста правила раздела "Вокальное творчество"возможно, там есть ответ на то что вас интересует.

Седьмое небо  # 41
Аватар
Новичок
Тем создано: 2
Добавлено: 16.01.2015 в 16:53:23
range:
Я перелаживаю уже исполненные песни под определённые торжества- вечеринки , работаю над текстом,интонацией.Изменив...

Но ведь для этого существуют такие понятия как кавер-версия, ремейк и т.п.

Ремейк или римейк(от англ. remake — «переделка») — артистико-дизайнерский и коммерческий термин, означающий выпуск новых версий уже существующих произведений искусства с видоизменением, или добавлением в них собственных...

И что, разве авторы ремейков, не являющиеся авторами оригинала всегда согласовывают свое творчество с последними?

Купалинка (ссылка)

Сказали "Cпасибо" : 2. kusja65, Вакула Василий
Моника Котова  # 42
Аватар
Администратор раздела Поэзия
Тем создано: 17
Добавлено: 16.01.2015 в 16:57:08
range:
Мой альтернативный продукт,воодушевлённый каким либо исполнением?
и каково имя будет этому продукту, чтобы возникли Ваши собственные авторские права на этот продукт? С учётом того, что какие-либо изменения в произведение можно вносить только с согласия авторов?))))

Очень хорошо по этому поводу Седьмое небо Вам ответила)))

Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.

Сказали "Cпасибо" : 4. Седьмое небо, Таня Штерн, kusja65, Вакула Василий
Моника Котова  # 43
Аватар
Добавлено: 16.01.2015 в 17:01:03
Седьмое небо:
И что, разве авторы ремейков, не являющиеся авторами оригинала всегда согласовывают свое творчество с последними?

Далеко не всегда. И спасает их только нежелание или невозможность авторов по каким-либо причинам отстаивать свои права. И если этого не происходит - это не значит. что нарушать их можно)) Тот же Киркоров... сколько исков ему уже было предъявлено и сколько ещё будет предъявлено в будущем?))))

НО есть одно важное отличие - зарабатывает кто-то деньги на этих переделках или нет))) В этом корень так сказать проблем))) На одно закроют глаза, на другое нет. Поэтому и предупреждение здесь всё время "светится" - произведения не для коммерческого использования))

Сказали "Cпасибо" : 4. Седьмое небо, Таня Штерн, kusja65, Вакула Василий
Таня Штерн  # 44
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 16.01.2015 в 17:08:52
якут:
Бред!!!! тыщи песен в минусовках, где чистое авторство невозможно НИКАКИМ путем установить!

А Вы пробовали? Для сравнения Ваших возможностей поиска и наших, напишите исполнителя и название песни, где Вам не удалось найти авторство.

якут:
И кодексы не надо читать ТАК(!)- вырывая из контекста. Этак можно до абсурда договориться.

В отличии от Вас я знакома с Кодексом, и публиковать его полностью в данной теме не вижу нужды - опубликовала лишь то, что нужно было для ответа человеку, задавшему вопрос по поводу "бесхозных" стихов.

якут:
Я же говорю: ну , невозможно , например, это авторство установить. Что делать человеку???

Ваше мнение - это Ваше мнение, мы имеем на этот счёт своё - ВСЁ можно найти (почти всё).
А если человек не нашёл авторов песни которую хочет загрузить - пусть загрузит ту, где авторов найти не составляет проблем, тем более Вы сами сказали - в Каталоге минусовок ТЫСЯЧИ разных песен - есть из чего выбрать.

Вы не подумали, почему так непросто найти авторов песен 80-90х годов? Да потому, что об авторах в то время никто не заботился, главное исполнитель "блистал" на сцене, а кто эту песню ему написал, никого не волновало. Вот и молчали авторы до нынешних времён, поняв наконец насколько их "обезличили" такие как Вы, которым без разницы чья песня, главное, чтобы спели её Вы (не обязательно на сайте - в кабаке) и заработали на ней.
Именно для того, чтобы восстановить справедливость и вернуть песням (заслуженно) авторов слов и музыки мы и ввели данное правило у нас на сайте.
Если Вам оно не нравится, что ж - идите хоть куда, где с Вас этого не спрашивают, хотя бы на то же "караоке", о котором Вы сами кстати упомянули. Мы Вас не держим.
Только могу сказать Вам одно - я уверена в том, что скоро (когда-нибудь) это правило должны будут ввести все музыкальные сайты если не захотят проблем с самими авторами.

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. kusja65, Вакула Василий
Седьмое небо  # 45
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.01.2015 в 17:19:12
Моника Котова:
Далеко не всегда. И спасает их только нежелание или невозможность авторов по каким-либо причинам отстаивать свои права. И если этого не происходит - это не значит. что нарушать их можно))

В копирайтинге есть такое понятие - "рерайт". Это пересказывание статьи таким образом, чтобы ее не узнал поисковик, то есть она стала уникальной. То есть - остается суть, но форма подачи изменяется до неузнаваемости. Хотя человек вполне может догадаться - что где-то он это уже читал, потому что смысл тот же. Но иногда наступает тупик. Какая-то фраза так много раз пересказана, что просто по-другому сказать невозможно - все равно будет не уникально. Вспомнилась картинка (здесь они почему-то не отображаются?)

Источник: Я кефир пила 20 мин назад.
Рерайт: Я молоко топор 30 ракет вперед.

Есть еще понятие - авторская статья. Это когда на основе разных источников, человек своими словами излагает вопрос, добавляя свои мысли и идеи.

Возможно, и в музыке - достаточно уловить Дух песни, и, пропустив через себя и изложив ее другими словами и нотами - получишь новое произведение. И это уже не будет рерайтом или плагиатом - получится что-то свое. В конце концов в музыке всего лишь 12 звуков и 33 буквы в русском языке - переставляй как хочешь. И очень часто фрагменты похожи - потом попробуй доказать - сам ты это придумал, или кто другой, а ты услышал и воспроизвел, или оба независимо друг от друга.

Так что тут очень много вопросов возникает. Лично у меня.

Купалинка (ссылка)

Сказали "Cпасибо" : 1. kusja65
Таня Штерн  # 46
Аватар
Добавлено: 16.01.2015 в 17:27:02
якут:
Вячеслав Я на каком-то непонятном языке излагаю???? Вот это вот "Будьте добры"-это что -"дресскод" такой???? Я же говорю: ну , невозможно , например, это авторство установить. Что делать человеку??? Идти петь на "караоке ру"???? Тогда начинайте заявлять, что здесь вам не тут. Что это , типа, такой сайт элитарных музыкантов. "Илита" такая .

Вы с кем решили ТАКИМ тоном здесь разговаривать? Это Вы таким "воплем" (судя по Вашим вопросительным знакам)разговариваете с главным администратором сайта который его создал и оплачивает не требуя с Вас ни копейки ни за регистрацию (как на некоторых ресурсах) ни за смайлы и уж тем более за место на ресурсе которое ОН, главный администратор предоставляет всем нам БЕСПЛАТНО? Круто! Что сказать!

Наш сайт в какой-то степени да - "Элитный", Вы не ошиблись. На нашем сайте собрались творческие, интеллигентные, воспитанные и думающие люди, прекрасные музыканты, композиторы, поэты, исполнители, ведущие, мастера-аранжировщики (можно ещё много перечислять профессии людей которые у нас на сайте собрались) а все вместе взятые это - люди, несущие культуру в массы.

якут:
Если некие местные авторы , в силу своих амбиций и , надеюсь, здорового тщеславия, тревожатся, что ИХ песни поют без указания авторства, то так и надо об этом говорить. Тут , как раз сложно промахнуться, ибо их авторство здесь просто глаза выедает

"Зависть" - это опасная болезнь, часто приводящая к депрессии и ненависти, вернее сказать - именно депрессия и порождает зависть и ненависть - советую обратиться к врачу, пока не поздно, или займитесь и Вы творчеством, создайте что-то красивое, чтобы люди о Вас заговорили - полегчает. ))

якут:
И ,плиз, "звание" главный администратор, это не тот статус в обществе, когда есть право хоть как-то мне указывать на то, в чем я должен "быть добр"

А здесь Вы сами себе "вырыли яму" - За оскорбление главного администратора сайта я закрываю Вам доступ на наш ресурс без права возврата.

Для Вас Вячеслав не просто "Главный Администратор сайта "Агентство-Праздник" он его владелец, другими словами (хозяин дома) - сходите к своему соседу и укажите ему на то, что у него например стол не в том месте стоит, а ещё лучше, скажите ему, как Вы сказали здесь (перефразирую) "закрой рот" и не ...... (каждый домыслит что пожелает как закончить фразу).

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 5. Моника Котова, Pro100boy, Serge_Studio, kusja65, Вакула Василий
Моника Котова  # 47
Аватар
Добавлено: 16.01.2015 в 17:34:11
Седьмое небо:
есть такое понятие - "рерайт".
Все мы в своё время занимались им, когда писали курсовые. рефераты и проч. в университетах и интститутах)) Не думаю, что есть смысл вдаваться в аспекты копирайтинга и рерайтинга в этой теме. И так ушли далеко от сути. А суть проста - надо соблюдать правила раздела, правильно указывая авторов. Всего навсего.

Сказали "Cпасибо" : 4. Serge_Studio, Таня Штерн, kusja65, Вакула Василий
Таня Штерн  # 48
Аватар
Добавлено: 16.01.2015 в 17:35:50
Саха Лабух:
! Но Александр Шулык - зто я

Я только хотела об этом написать )))) Что именно Вы и загрузили там тот трек ))))

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. kusja65, Саха Лабух
Таня Штерн  # 49
Аватар
Добавлено: 16.01.2015 в 17:46:46
Седьмое небо:
Чтобы избежать недоразумений и не идти против закона, можно ввести графу "автор неизвестен", "информации об авторе найти не удалось" или что-то в этом роде. А в правилах форума ввести пункт:

Здравствуйте! (Сожалею, имени Вашего не знаю)
Я уже сейчас вижу ЧТО за этим последует и согласиться не могу ни в коем случае.
Именно это небольшое изменение (добавление) в правило приведёт к ещё "бОльшей" "неразберихе" .
Представьте себе сколько песен "свалится" на нашу голову (на администрацию) по каждой такой песне делать проверку - действительно это так и есть, или это "лень" какого нибудь пользователя, который загрузил и написал (автор неизвестен). Сейчас этого достаточно много ещё, а потом будет "повально"? Нет! Я категорически против такого "Нововведения".
Мы "завязнем" в треках с "неизвестными" авторами.
И всё равно - спасибо Вам за участие в теме! Любая поддержка, любой неравнодушный пользователь сайта, человек, который задаётся мыслью - как изменить в лучшую сторону правила, работу сайта (раздела) заслуживает в моих глазах уважение (в глазах администрации тоже).

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 8. Моника Котова, Pro100boy, БорисТитенко, Serge_Studio, Valeria Zay, Седьмое небо, kusja65, Вакула Василий
Таня Штерн  # 50
Аватар
Добавлено: 16.01.2015 в 18:20:31
range:
дравствуй Таня!Тема я считаю нужная.Она поможет правильно оформить своё исполнение.Но возникают вопросы.
Я перелаживаю уже исполненные песни под определённые торжества- вечеринки , работаю над текстом,интонацией.Изменив всего навсего несколько слов или куплетов и песня меняет смысловое содержание.Могу ли я считать что это моё творчество?

Здравствуйте!
Лично для себя Вы можете считать это Вашим творчеством не заявляя себя автором. Разумеется, все знают, что работающие музыканты иногда переделывают слова для себя и это не страшно до тех пор, пока такие музыканты пользуются именно сами, для работы в своём регионе, на различных мероприятиях. Но если переделанные слова попали в интернет и настоящий автор их случайно нашёл, то у того, кто это сделал появятся большие проблемы (в теме я делала выписку из Кодекса по авторским правам).
Допускается делать "кавер" на иностранные песни (писать русский текст), но это тоже до поры до времени, как повезёт.)
range:
С правилами раздела знаком.И удивлён,почему называют наглыми невеждами тех ,кто спел под минус,в котором не указаны авторы слов и музыки?

Ок. Представьте себе такую ситуацию: Вы написали слова, музыку, затратив очень много времени на то, чтобы родилась песня и вдруг какой-то "Вася Пупкин" спел Вашу песню, разместил её на "ютуб" и Вас как автора нигде не указал, а себя любимого прописал везде - и при загрузке ролика, и в самом ролике. Как Вы себя будете чувствовать когда увидите, что Вас просто "стёрли" - Вас, как АВТОРА нет нигде?
Когда найдёте свой ответ на мой вопрос - обращайтесь, будем говорить дальше. )

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 8. Вiталiй, Pro100boy, ualer, Моника Котова, Serge_Studio, Valeria Zay, kusja65, Вакула Василий
Pro100boy  # 51
Аватар
Супер агент
Тем создано: 12
Добавлено: 16.01.2015 в 18:55:54
Valeria Zay:
Особенно обидно, когда старожили сайта нарушают правила и требуют особого к себе отношения.

Лерочка, СТАРОЖИЛЫ должны вдвойне нести наказание! Они обязаны, как лицо сайта, как пример для подрожания, строго выполнять и придерживаться правил, а не наооборот! Уважения заслуживает человек, точнее пользователь правильно ведущий себя! Все "краснозвёздные" - это люди, на которых должны равняться, стал им......будь добр не забывай об этом, потому, что споткнёшься, заметят сразу! А быть пятизвёздным и выступать или неправильно вести себя - грошь ему цена! Поэтому не обижайся, Лерочка, а делай соответствующие выводы и....действуй соответственно!
Сказали "Cпасибо" : 5. Valeria Zay, Таня Штерн, kusja65, andreybrl, Вакула Василий
Serge_Studio  # 52
Аватар
Мастер
Откуда: Краснодарский край. Выселковский район ст. Новодонецкая
Тем создано: 19
Добавлено: 16.01.2015 в 19:10:46
Я полностью поддерживаю эту тему, так как стал свидетелем следующего:
Я как-то просто решил сделать поиск минусовки одной из моих песен, исполнителем которой является Виктор Волик - Золотце моей любви! И наткнулся на наш с ним минус, с его бэк вокалом, но уже под другим именем исполнителя! К счастью, я там тоже зарегестрирован и оставил свой комментарий с обращением к администрации об изменении исполнителя, но к сожалению до сих пор ничего не изменили. Как стоял тот исполнитель, так и стоит! Это на всем известном сайте ВКМ! Вот ссылка на этот минус на ВКМе : (ссылка на источник) (ссылка на внешний сайт)
А вот эта же песня на нашем сайте : (ссылка на источник)
В общем поддержание порядка в оформлении треков в Вокальном разделе!

Авторские песни: (ссылка)
Песня живет когда её поют!

Сказали "Cпасибо" : 3. Таня Штерн, kusja65, Вакула Василий
САША 7  # 53
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Тем создано: 1
Добавлено: 16.01.2015 в 19:25:35
Моника Котова:
А суть проста - надо соблюдать правила раздела, правильно указывая авторов. Всего навсего.
Я ЗА!
Сказали "Cпасибо" : 6. Serge_Studio, Таня Штерн, kusja65, Савик, andreybrl, Вакула Василий
Evropeec  # 54
Аватар
Супер агент
Добавлено: 16.01.2015 в 20:19:29
Поддерживаю, хотя немного не удобно с поиском авторства. Но как говорят в народе , стерпится и и слюбится
Сказали "Cпасибо" : 2. Таня Штерн, kusja65
Таня Штерн  # 55
Аватар
Добавлено: 16.01.2015 в 20:33:57
Evropeec:
Поддерживаю, хотя немного не удобно с поиском авторства. Но как говорят в народе , стерпится и и слюбится

Коля, если ты задашь в "Гугл" (например) Киркоров - "Снег", кто автор слов и музыки?
посмотри что ты увидишь...
Полная страница с разными адресами... нажимаю первую ссылку:

Киркоров - Снег (автор слов и музыки - Ирина Билык)

Всегда можно найти, главное, правильно спросить у "гугла"... )))

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 3. kusja65, andreybrl, Вакула Василий
galaconcert  # 56
Аватар
Агент
Откуда: Гдов Чудское озеро (ледовое побоище-Александр Невский)
Добавлено: 16.01.2015 в 21:18:00
Согласна!! Абсолютно!!!Поддерживаю!!и Буду исполнять!!!!

Тот,кому дано услышать - поймет
кому не дано понять - не услышит
Лао Цзы

Сказали "Cпасибо" : 3. kusja65, Таня Штерн, Вакула Василий
range  # 57
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.01.2015 в 21:20:37
Таня,Оксана!Спасибо за отклик.Как я понял,петь свои переделки на этом сайте мне не допустима.Но хочу заметить, здесь имеется множество переработанных стихов и композиторских тем.А заключать договора или писать музыкальные композиции -это не мой полёт. Так уж устроен человек - что вн ... учится на примерах других, а потом уже начинает придумывать своё...
Седьмое небо  # 58
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.01.2015 в 21:22:43
Таня Штерн:
Седьмое небо:
Чтобы избежать недоразумений и не идти против закона, можно ввести графу "автор неизвестен", "информации об авторе найти не удалось" или что-то в этом роде. А в правилах форума ввести...

Таня, а какой процент загруженных треков вы с командой проверяете сейчас?
Мне кажется,тоже не мало.

Думаю, что повально не будет,если ОБЯЗАТЬ через правила человека - искать. Ведь можно написать и Васю Пупкина в авторах - не правда ли? Если песня не на слуху, пока не проверишь - ведь не узнаешь.

Я имела ввиду - саму возможность такого варианта. Например, человек искал сам, обратился за помощью на форуме - а нет автора, что делать? Вот Саша же искал автора? И Вы искали. И я искала. Нету. Что ему написать в строке авторы? Да, песен много, но иногда хочется спеть именно ту. Мне кажется, что так и ответственность с сайта снимается. Искали все. Не нашли. ну что поделать. Автор - отзовись и мы прославим твое имя))

Но это чисто мое мнение. Ни на чем не настаиваю, да и права такого не имею. Спасибо за то, что даете возможность высказаться.

С уважением, Оксана.

Купалинка (ссылка)

Седьмое небо  # 59
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.01.2015 в 21:29:16
Таня Штерн:
Ок. Представьте себе такую ситуацию: Вы написали слова, музыку, затратив очень много времени на то, чтобы родилась песня и вдруг какой-то "Вася Пупкин" спел Вашу песню, разместил её на "ютуб" и Вас как...

Чувствуешь себя очень неприятно, надо сказать. У меня был такой случай несколько лет назад. Мое эссе (в юношеском романтическом стиле) стянули с форума и разместили на другом под своим собственным именем. Может быть это я такая - но в душе была буря негатива и негодования. Администратор сайта оказался нормальным человеком. Зарегистрировалась, написала в личку, на следующий день под эссе красовался мой ник. Но, увы, не всегда можно договориться. А в суд подавать (я кстати могла, оно было опубликовано в СМИ) - как-то не с руки.

Купалинка (ссылка)

Сказали "Cпасибо" : 2. Таня Штерн, kusja65
Таня Штерн  # 60
Аватар
Добавлено: 16.01.2015 в 21:38:16
Седьмое небо:
Чувствуешь себя очень неприятно, надо сказать.

Седьмое небо:
Таня Штерн:

Ок. Представьте себе такую ситуацию: Вы написали слова, музыку, затратив очень много времени на то, чтобы родилась песня и вдруг какой-то "Вася Пупкин" спел Вашу песню, разместил её...

У меня тоже таких случаев к сожалению много ((( Увы! Мне пишут мои соавторы, которые пишут на мои стихи музыку, заказывают дорогие аранжировки и являются оригинальными исполнителями песен просьбы о помощи, чтобы я каким-то образом помогла восстановить справедливость, запретить (заставить удалить) песню с ютуба (много очень случаев таких там у меня), и на других сайтах - тоже. Приходится и мне регистрироваться и обращаться к администраторам сайтов (благо знакомые ребята, реагируют сразу), но не везде, на "Ютуб" приходится писать авторам ролика чтобы удалили немедленно, но разве всё отследишь?

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 3. Седьмое небо, kusja65, Вакула Василий
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.