Форум Музыкантов

Раздел: «Проза»

Пятнушко, ч.8

просмотров:5765
Моника Котова  # 1
Аватар
Администратор раздела Поэзия
Тем создано: 17
Добавлено: 09.02.2015 в 16:19:55
ч.8 Мама.

А вы знаете, что щенки тоже скучают за своими мамами? Вот я, например, скучаю. Я ведь её очень люблю. Тёмыча тоже сильно люблю. Но маму люблю по-другому. До сих пор помню, как она вылизывала меня тёплым гладким язычком, учила всяким собачьим премудростям и подставляла мне вместо подушки свой пушистый мягкий бочок. У Тёмыча тоже бочок мягкий, но совсем не пушистый и пахнет мылом и шоколадом, а моя мама пахнет молоком и… и просто мамой. Иногда она мне снится по ночам: будто бежит впереди, а я, ещё совсем маленький, бегу за ней и пытаюсь ухватить зубами за пышный хвост. После таких снов Тёмыч обычно говорит родителям: «Сегодня наш Пятнышко скулил во сне и дёргал лапами. Наверное, представлял, что он на охоте!»

Я всё время ждал, когда мама заглянет к нам во двор, чтобы помахать мне издалека своим красивым белым хвостиком. И в один прекрасный день, наконец, дождался.

был выходной и мы гуляли с Тёмычем и папой. Наступила весна, снег таял, и в нашем дворе стали иногда появляться большие чёрные птицы. Тёмыч сказал мне, что это вороны, а папа сказал ему, что это грачи. А мама сказала, что это вовсе галки. А мне всё равно, как их зовут, главное - их можно погонять, почти как кошек. Только получается ещё веселее, потому что кошки летать не могут, а птички могут. Тут, главное, правильно всё сделать. Сначала нужно дождаться, пока все птицы усядутся и начнут чистить на солнце чёрные с синим отливом перья. Потом идти мимо спокойненько так, вроде как по своим делам… и вдруг кааак кинуться в самую середину, да ещё залаять погромче! И тогда вся стая взлетает в воздух с таким шумом, будто кто-то вытряхивает огромное покрывало с высокого балкона. Красота!

В общем, пошёл я птиц гонять, а папа с Тёмычем стали ручейкам между льдин дорожку прокладывать, они даже лопатку специальную взяли. В тот день мне особенно повезло, я даже успел схватить одну птичку за хвост, и она оставила мне на память длинное чёрное перо, и вдруг: мама! Моя мамочка! Сидит под большим деревом, хвостиком машет и на меня смотрит.

Я со всех ног кинулся к ней и стал рассказывать обо всём: о котлетах, дяде Васе и Тёмыче, а мама начала вылизывать меня своим розовым язычком, как маленького. А я уже совсем большой, но мне всё равно было приятно. Подошли папа и Тёмыч.

- Пятнышко! – позвал меня Тёмыч. – С кем это ты целуешься?

Мама тут же села, сделала ровненькую спинку, закрыла лапки хвостом, прижала ушки и подняла выразительные чёрные глаза: "Здравствуйте, это я, мама Пятнушка. Спасибо большое, что согласились стать людьми моего сыночка. Надеюсь, он ведёт себя хорошо. Я бы тоже не отказалась от таких прекрасных людей, как вы. Да видно, не судьба".

- Тёмыч, посмотри! – папа опустился на корточки около нас с мамой. – А ведь они похожи! Эта собачка – копия Пятнышко, только вся беленькая, без чёрного. Это, наверное, его мама! Пятнышко, это твоя мама?

- Гав! – ответил я и стал весело прыгать вокруг.

- Приятно познакомиться! – сказал папа и протянул моей мамочке руку.

- Гав! – сказала она и положила белую лапку на папину ладонь, обтянутую чёрной кожаной перчаткой.

Помните, я вам рассказывал? Моя мама образованная и воспитанная собачка, у неё когда-то был свой человек, который научил её хорошим манерам и всяким трюкам. А папа этого не знал, поэтому от неожиданности чуть не плюхнулся в лужу с мокрым снегом.

И тут к нам подошла баба Галя. На руках у неё, как всегда, сидел её любимый Мурзик.

- Неужто ещё одну собаку завели? – подозрительно спросила она и поплотнее укутала кота в серый пуховый платок, как будто мы собирались откусить от него каждый по кусочку.

- Нет, уважаемая Галина Алексеевна, - вежливо ответил папа, вставая и отряхивая несуществующую пыль с колен. – С этой милой собачкой мы только что познакомились. Это мама нашего Пятнышка.

- Гав – вежливо сказала мама.

Баба Галя посмотрела на неё и проворчала:

- Ужас один, сколько их развелось у нас во дворе! Скоро бедному Мурзику гулять негде будет! Того и гляди его съедят, как ваш хулиган однажды чуть не съел!

Я не стал спорить с бабой Галей, только повернулся к ней спиной: мол, с котами и их хозяйками не разговариваю. Тёмыч тоже обиженно засопел носом, но ничего не сказал.

- Да что Вы, Галина Алексеевна! – рассмеялся папа. – Только посмотрите на это прелестное существо! Какая она милая и добрая. И похоже, хорошо воспитана. Может, даже, жила когда-то у людей.

- Да уж, красавица нечёсаная! – фыркнула противная баба Галя.

- А знаете что! - папа вдруг прищурился, склонил голову набок и стал похож на Тёмыча, только большого. – А не взять ли Вам эту собачку себе домой? И вам веселее, и Мурзику друг!

Услышав такое предложение, Мурзик от возмущения заорал, словно ему прищемили хвост дверью, и вырвался из рук хозяйки. Я понял его манёвр. Он решил проделать с моей мамочкой тот же фокус, что когда-то проделал со мной, чтобы баба Галя бросилась догонять его и унесла поскорее домой, подальше от противной белой собаки и её сына.

Перевернувшись в воздухе, кот приземлился на четыре лапы. Зелёные глаза сверкнули огнём. Взмахнув хвостом под носом у моей мамы , он кинулся бежать, стараясь как можно сильнее мелькать лапами в воздухе. Бедный Мурзик не знал, что моя мама не гоняется за кошками. Она осталась спокойно сидеть под деревом, только ещё сильнее закатила глаза . Ох уж эти коты! - говорил весь её вид - Абсолютно несерьёзные создания, им бы только сбежать. Не то, что мы, собаки – всегда рядом со своими людьми.

Через секунду Мурзик бросил взгляд за спину, увидел, что его никто не догоняет, и резко затормозил.

- Маау!! – возмутился он и сел на мокрый снег.

- Иди сюда, негодник! –перестав рассматривать поцарапанную руку, позвала баба Галя. - Никто тебя не трогает!

Мурзик остался сидеть на месте. Он злился. Выскочил из тёплого платочка, намочил свою серую шкурку, и всё зря. Только в дурацкое положение попал. И всё из-за этих противных собак. Сделав недовольную мордаху, нехотя, кот подошёл к хозяйке и стал тереться о её ноги. Прости, мол, это мне просто побегать захотелось. И тут моя мама подошла и лизнула его в нос. Потом в глаз и опять в нос. От неожиданности Мурзик второй раз за день уселся в мокрый снег. Он смотрел на мою маму и не знал, что ей сказать, потому что кошки, как известно, на собачьем языке не разговаривают. Баба Галя тоже не знала, что сказать. Кряхтя, она наклонилась, подняла своего любимца и снова укутала в платок.

- Так что, возьмёте собачку? – спросил Тёмыч. – Она Вашего Мурзика охранять будет.

- Ещё чего, мне и одного охламона достаточно! – ответила баба Галя и недовольно посмотрела на нас.

И тут моя мама подняла ушки, села на задние лапки, передние подняла, положила одну на другую, и помахала ими бабе Гале в воздухе, как делала всегда, когда просила вкусненькое у добрых мам с детками.

- ух ты! Вы только посмотрите на неё! Она ещё и плясать умеет! – рассмеялась соседка, повернулась и ушла, прижимая к груди своё серо-полосато-глазастое шипящее сокровище.

- Первый раз слышу, - сказал папа Тёмычу – чтобы наша соседка смеялась!

Мы ещё немножко погуляли и пошли домой.

А на следующий день увидели, как баба Галя угощала мою мамочку чем-то вкусным и гладила её по голове, а мамочка подавала своей новой приятельнице по очереди передние лапки и махала ими в воздухе. Мурзик пытался что-то сказать, вроде того, что не нужны нам с тобой, хозяйка, всякие блохастые бродяжки, но баба Галя попросила его помолчать и не командовать. Мурзик обиделся, но замолчал. И больше не командовал.

Вот так они дружат уже несколько дней. Баба Галя даже имя маме дала : Белка. Маме понравилось.

Очередным весенним днём мы с Тёмычем, как обычно, вышли на прогулку. Издалека увидели, как мамочка испуганно жмётся к ногам бабы Гали, а та ругается с другой нашей соседкой – бабой Томой.

Баба Тома тоже любит кошек. Каждый день вместе с бабой Галей они устраивают настоящий ресторан под открытым небом: приносят мисочки, плошечки, расставляют ровненькими рядами под деревом, накладывают из баночек, укутанных для тепла газетами, разные кошачьи вкусности и зовут своих любимцев обедать. Они знают всех дворовых котов и кошек в «лицо» и в «хвост», зовут всех по именам и следят, чтобы еды всем досталось поровну. Кошки такими обедами очень довольны, и по ночам, в благодарность, поют своим кормилицам под окнами громкие песни. Весь двор с удовольствием слушает кошачьи концерты. Иногда те, кому понравилось больше всех, пытаются угостить певцов и кидают из окошек сырую картошку, причём стараются попасть точно в певца. Глупенькие, они не знают, что кошки картошку не едят. Особенно сырую.

Наверное, в этот раз моя мамочка пришла немного раньше обычного – как раз во время такого обеда. От мисочек пахло очень вкусно, и она решила попробовать, чем питаются кошки.

Бабе Томе это очень не понравилось.

- Пошла вон! – закричала она и стала топать ногами.

- Тома, ты чего? Пусть поест псинка, всем хватит!

- ну уж нет! Она потом за собой всю стаю приведёт! Они нам всех наших котов поразгоняют! – сказала баба Тома и, подняв картофелину, закатившуюся ночью под дерево, замахнулась на мамочку. – ну-ка, пошла прочь!

- Не трогай Белку! – разозлилась баба Галя. – Она хорошая!

- Раз она такая хорошая, почему ты её к себе домой не заберёшь?! – ответила ей подруга.

- А вот и заберу!

- А вот и забери!

- Заберу! В конце концов, какая разница, кошка или собака! Иди сюда, моя маленькая! Я тебя в обиду не дам!

С этими словами баба Галя подхватила мою мамочку правой рукой и сунула себе подмышку. Под левой рукой давно уже уютно сидел Мурзик.

Стоя под деревом, с картошкой в одной руке, миской каши в другой, баба Тома смотрела вслед подруге, уносящей домой маленькую грязно - белую собачку и толстого серого кота. Потом глянула на картофелину, зачем-то плюнула на неё, швырнула в сторону и стала снова созывать кошек на обед.

Теперь мы живём с моей мамочкой по соседству. Перегавкиваемся через дверь, иногда вместе гуляем во дворе. Вот решили Мурзика перевоспитать: научить его охранять квартиру и приносить в зубах мячик. А ещё Тёмыч сказал, что скоро лето и мы поедем на каникулы на дачу. Он сказал, что на даче летом вырастает много вкуснятины. Надеюсь, котлеты и косточки там тоже растут.

Так что, если захотите, про дачу и лето я вам потом тоже расскажу, когда увижу что это такое. А теперь спать пора. Спокойной ночи! Гав!

Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.

Сказали "Cпасибо" : 7. audioritm, Таня Штерн, Вакула Василий, Вадян Тихорецкий, АКТОВЫЙ, САША 7, Ivantiss
audioritm  # 2
Аватар
Младший агент
Тем создано: 5
Добавлено: 09.02.2015 в 19:18:36
Ну, так не честно. :)
Только 8 частей...
А продолжение где?..

С огромнейшим удовольствием читал приключения Пятнушка.

Так что, требуем ещё!!!

Меня зовут Игорь.
audioritm@bigmir.net
Помощь по организации работы с Adobe Audition

форум - Adobe Audition (Cool Edit)

=
Win XP SP3 X32,

Сказали "Cпасибо" : 2. Таня Штерн, Моника Котова
Таня Штерн  # 3
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 09.02.2015 в 21:20:11
Моника Котова:
Иногда она мне снится по ночам: будто бежит впереди, а я, ещё совсем маленький, бегу за ней и пытаюсь ухватить зубами за пышный хвост

Слёзки

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. Моника Котова, audioritm
Моника Котова  # 4
Аватар
Добавлено: 09.02.2015 в 21:50:21
Таня Штерн:
Слёзки

И у меня. Зато потом ведь всё ха-ра-шо!

Сказали "Cпасибо" : 1. audioritm
Моника Котова  # 5
Аватар
Добавлено: 09.02.2015 в 22:02:54
audioritm:
Только 8 частей...
А продолжение где?..

Продолжения нет. ПОКА нет))) Спасибо))))

Вакула Василий  # 6
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 2
Добавлено: 10.02.2015 в 00:12:58
Моника,как это нет продолжения? Пятнышка же поженить ещё нужно...
Сказали "Cпасибо" : 2. Моника Котова, АКТОВЫЙ
Моника Котова  # 7
Аватар
Добавлено: 10.02.2015 в 00:34:33
Вакула Василий:
Пятнышка же поженить ещё нужно..

Ой, Васенька! Ты меня прям озадачил всю... где ж ему невесту искать?)))))

Таня Штерн  # 8
Аватар
Добавлено: 10.02.2015 в 13:28:49
Вакула Василий:
Моника,как это нет продолжения? Пятнышка же поженить ещё нужно...

вы чё, люди? Меня ..... ой, Пятнушку, ещё вырастить нужно, откормить хорошенько, как дядя Вася ветеринар сказал, мне ещё побегать хочецца...... (тьфу - Пятнушку), приключений пособирать, подрацца, а вы - женить... чё я вам плохого сделал? ГАФФФФФФ!

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 3. audioritm, Моника Котова, АКТОВЫЙ
Таня Штерн  # 9
Аватар
Добавлено: 10.02.2015 в 13:32:42
Забыл... мне ещё ток одну привиФку сделали, я ещё совсем деть, а вы - женить...... "Издеватели" ГАФФФФФФ!!!!
"покусаю"

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. audioritm, Моника Котова
Моника Котова  # 10
Аватар
Добавлено: 10.02.2015 в 13:34:18
Таня Штерн:
"Издеватели" ГАФФФФФФ!!!!
"покусаю" [Не довольная] [Целую тебя!]

Характер у Птянушка прорезывается нешуточный

Сказали "Cпасибо" : 1. Таня Штерн
Таня Штерн  # 11
Аватар
Добавлено: 10.02.2015 в 13:36:21
Моника Котова:
Характер у Птянушка прорезывается нешуточный

Атооооо!!! Я же настоящий "охранительный" собака... у меня ещё столько всего задумано... а если меня женить - я же умру от скуки - туда нельзя - сюда нельзя. ГАФ одним словом!

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Моника Котова  # 12
Аватар
Добавлено: 10.02.2015 в 13:47:53
Таня Штерн:
"охранительный" собака..

тут главное буквы не перепутать))))

Сказали "Cпасибо" : 2. audioritm, Таня Штерн
audioritm  # 13
Аватар
Младший агент
Добавлено: 10.02.2015 в 18:38:39
Моника Котова:
Добавлено: Сегодня в 11:47:53
Таня Штерн:
"охранительный" собака..

А если, даже, и перепутать немножко одну букву, ничего страшного не произойдёт. :)
Собака, ведь, действительно, "охранительная".

Меня зовут Игорь.
audioritm@bigmir.net

=
Win XP SP3 X32,

Сказали "Cпасибо" : 2. Таня Штерн, Моника Котова
Таня Штерн  # 14
Аватар
Добавлено: 11.02.2015 в 01:57:45
audioritm:
Моника Котова: Добавлено: Сегодня в 11:47:53

Таня Штерн:

"охранительный" собака..

А если, даже, и перепутать немножко одну букву, ничего страшного не произойдёт. :)

Собака, ведь, действительно, "охранительная".

Игорь, вот ты меня сразу понял! Значит у тебя у самого есть собака. Мы, собаки, это чуЙствуем, когда человеки животных любят, вот!ГАФ!

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 3. Моника Котова, audioritm, АКТОВЫЙ
Вадян Тихорецкий  # 15
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Тем создано: 3
Добавлено: 11.02.2015 в 17:55:47
Я наверное всё таки попутаю буквы в силу своей ... амотности и скажу --Ахххранительный всё таки пёс наш Пянышек)))))) Респект и Уважуха Дорогой моей Подельнице))))

Когда не знаешь что делать ----Делай шаг вперёд! Не знаю кто сказал,Но Это Правильноооо!!!!!

Сказали "Cпасибо" : 3. audioritm, Моника Котова, Таня Штерн
Моника Котова  # 16
Аватар
Добавлено: 11.02.2015 в 19:13:11
Вадян Тихорецкий:
-Ахххранительный всё таки пёс наш Пянышек)))))) Респект и Уважуха Дорогой моей Подельнице))))

Всё ж таки не попутал)))) Взаимнывй респект, наш подельник дорогой!!!! Меня тут заставили продолжение писать, если не против, один из персонажей будет носить твоё имя))))

Сказали "Cпасибо" : 3. audioritm, Таня Штерн, Вадян Тихорецкий
audioritm  # 17
Аватар
Младший агент
Добавлено: 11.02.2015 в 21:42:19
Таня Штерн:
audioritm:
Моника Котова: Добавлено: Сегодня в 11:47:53

Таня Штерн:

"охранительный" собака..

А если, даже,...

Танюш, был у меня пудель, потом боксёрчик - та ещё лошадушка :)

Сейчас - кошка, Соня, которую так любит гонять наш Пятнушка. :)
История появления кошки в квартире -
Жена у меня работает на рынке реализатором. Года три назад, у нас были сильные морозы, и жена решила взять кошку домой - я не против.

Потом узнал, что кошка "бойцовая", хотя дома - тише воды, ниже травы.
На рынке, как обычно, всегда есть местные собачки, которых все подкармливают, и, если забегает чужая, поднимается вся стая.

Так вот - эта кошка бежит впереди всех, и так отметелит чужую собаку, что та и дорогу забывает на рынок. :)

А с виду, такая гламурненькая :) тихоня :)

Меня зовут Игорь.
audioritm@bigmir.net

=
Win XP SP3 X32,

Сказали "Cпасибо" : 3. Моника Котова, Таня Штерн, АКТОВЫЙ
Моника Котова  # 18
Аватар
Добавлено: 11.02.2015 в 23:07:36
audioritm:
На рынке, как обычно, всегда есть местные собачки, которых все подкармливают, и, если забегает чужая, поднимается вся стая.

Знала я одну такую кошку... Муркой звали))

Таня Штерн  # 19
Аватар
Добавлено: 12.02.2015 в 00:05:28
audioritm:

Так вот - эта кошка бежит впереди всех, и так отметелит чужую собаку, что та и дорогу забывает на рынок. :)

А с виду, такая гламурненькая :) тихоня :)

Вау! Вот бы посмотреть на неё)))) Она у мен ясразу вызвала респект и "уважуху" ГАФ!!!

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. АКТОВЫЙ, audioritm
Вадян Тихорецкий  # 20
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Тем создано: 3
Добавлено: 12.02.2015 в 12:01:03
Меня тут заставили продолжение писать, если не против, один из персонажей будет носить твоё имя)))) Та я ж тока ЗА)

Когда не знаешь что делать ----Делай шаг вперёд! Не знаю кто сказал,Но Это Правильноооо!!!!!

Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.