Форум Музыкантов

Раздел: «Всё о разделе "Вокальное творчество"»

Новости раздела "Вокальное творчество".

просмотров:64485

Важная информация

Этот подфорум предназначен для обсуждения раздела сайта "Вокальное творчество".

Прочтите пожалуйста правила раздела "Вокальное творчество"возможно, там есть ответ на то что вас интересует.

Таня Штерн  # 161
Аватар
Администратор вокального раздела
Тем создано: 82
Добавлено: 12.02.2014 в 23:30:34
Jazzfire:
Вы просто никогда не пользовались серверами за которые нужно платить ежемесячно кругленькую сумму (больше средне статистической зарплаты в России) плюс тех. обслуживание

в десятку.

Не бойся делать добро людям, - когда-нибудь оно вернётся к тебе вдвойне!
(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Света Королева
Таня Штерн  # 162
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 00:12:06
Так, ну вот, сейчас могу ответить всем, кто посчитал, или посчитает себя оскорблённым администрацией сайта посмевшей без вашего ведома дать команду системе на автоматическое удаление треков не набравших нужного количества баллов к рейтингу.

Уважаемые "оскорблённые", разрешите вам сказать словами статистики вокального раздела!

А выглядит она, эта статистика таким образом:

На 08.02.2014 года, в вокальном разделе находилось треков загруженными пользователями

10206 штук на 681 странице

Если учесть, что трек, загруженный в раздел с высоким качеством (256 - 320 kb/s)
весит от 8 до 12 MB, и ещё учесть, что в среднем, за сутки в раздел загружается до 40 -45 треков, - сколько тысяч мегабайт требуется для вокального раздела?

Есть у нас исполнители, которые сами следят за своими вложениями и периодически чистят свои странички удаляя старые загрузки, за что им огромное спасибо! Я сама тоже за своими вложениями слежу, удаляя перепевки через какое-то время.
Разговор идёт о перепеваемых песнях, не об авторских.
А есть ещё такие пользователи, у которых по 100 треков, но этого им мало, они делают себе второй акаунт и думают, что будут грузить и дальше, но это мы отслеживаем и повторные акаунты удаляем.

Вот скажите, зачем сайту нужны песни, загруженные год, и более (и два) назад?
Кто из вас сможет прослушать 10206 треков раскиданных на 681 странице? Это невозможно никак сделать, даже если вы сутками будете слушать, и даже во сне.

А если учесть, что многие загрузившие свои треки у нас, пользуются и другими ресурсами и имеют то же самое в других местах, что у нас к стати не запрещено, чтобы люди загружали не только у нас.
Мы давно ломаем, себе головы: до каких пор это можно вытерпеть, как далеко всё это зайдёт?
Получается, что нас используют как "личное хранилище", причём - бесплатное.

Вот сейчас я перейду к вопросу, вернее к подозрению в "лукавстве" по поводу "разгрузки" сайта.

Итак. Несколько месяцев назад два наших главных администратора Вячеслав и Сергей, которые являются владельцами данного ресурса, вынуждены были докупить дополнительное пространство для того, чтобы мы все имели возможность и дальше загружать свой материал.
Только в первую очередь, ребята докупили это пространство для того, чтобы было место

для Каталога МИНУСОВОК, который для тысяч и тысяч музыкантов является ЖИЗНЕННО ВАЖНЫМ!

Потому, что Каталог Минусовок даёт им возможность зарабатывать кусок хлеба с маслом для себя и своих семей.
Сайт и сделан в первую очередь ДЛЯ, - или В ПОМОЩЬ МУЗЫКАНТАМ.
Вокальный раздел и всё другое, это уже для развлечения, для общения, для авторской и исполнительской саморекламы.

А для тех, кто даже понятия не имеет о том, сколько стоит эта огромная "машина" скажу,
Александр правильно написал выше, намного больше, чем получают рабочие в России и Украине в среднем в месяц, - и эта сумма оплачивается за сайт каждый месяц ...
может это заставит кое-кого задуматься прежде чем сомневаться.

Скажу ещё больше, - мы не собираемся "гробить" сайтовое пространство на такое баснословное количество загруженных треков, которые по большому счёту уже никто не слушает. Записали песню, загрузили, пришли друзья, послушали, кому понравилось - скачали (я всегда качаю себе полюбившиеся работы в папку на комп.)... полежал трек в разделе определённое время (но не годы) - будет удаляться, если сами не будут чистить.
Надо заниматься ростом, улучшая исполнение, звуковые качества - рост нужен, а не "спел и успокоился"..... Мы наоборот хотим сделать лучше для нас самих (для вас), чтобы вы всегда могли загружать свои новые песни.

Вот теперь всё. Я вроде всем ответила. В принципе - могла бы даже не отвечать, никто и никому тут ничего не должен, но вот такой я человек - лучше скажу, чтобы предотвратить следующие вопросы. А кто и после этого не поймёт - читайте правила вокального раздела.
Ну и - решать вам самим, "оскорбили" мы вас своим "неуважением" или нет.

Всем удачного времени на сайте!

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 12. Вячеслав, muzikant58, Elena Portnova, Vyastrelcov, Вакула Василий, Андрей Поморский, САША 7, Dlinny67, Света Королева, yurii67, Натали68, Букет Гвоздей
Таня Штерн  # 163
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 01:29:02
Vyastrelcov:
Так вот о том и речь, что нужно залежавшиеся перепевки удалять, а не только загруженые

Так это одно и тоже...

Vyastrelcov:
Раз не хотите хранилища, автоматом через два-три месяца без разницы какое количество балов и какое качество

Это второй наш шаг, который будет введён... первый уже действует...

Vyastrelcov:
И было бы не плохо ставить у достойных треков значок "Рекомендуем послушать"

Это уже техническая сторона, и ответить на неё может только главный администратор.

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Vyastrelcov
Таня Штерн  # 164
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 13:07:33
Vyastrelcov:
Давно хотел спросить: Как ведётся статистика прослушиваний трека? Включил выключил - один есть? Или прослушанный до конца, или полторы минуты?

Если человек нажал на трек и начал слушать, но ему не понравилось, естественно - он его выключит и пойдёт дальше без возможности поставить хоть какую оценку, но то, что песню начали слушать можно увидеть в статистике прослушиваний.

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Vyastrelcov
Таня Штерн  # 165
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 13:13:54
Vyastrelcov:
На пример: По статистике у трека 10 прослушиваний за сутки, из них 4 гости, 1 пользователь прослушал пару раз, решил занести высокую оценку позже, второй пользователь поставил оценку. Двое послушали прошли мимо. В результате...

Дело в том, что мы делаем всё возможное для того, чтобы люди, загрузившие свои треки, имели шанс быть услышанными. Мы дали им этот шанс, а как они его используют это уже у них самих в руках. Не можем мы "загонять" людей в треки насильно. Заставлять их принудительно заходить и слушать. Это дело добровольное и личное каждого из вас.
Если мы возьмём ещё и эту миссию на себя, что останется тогда самим исполнителям? Только загрузка треков? Я не хочу и не буду этим заниматься. Все люди взрослые и должны сами "подшевелиться" так сказать - все предпосылки для этого есть и одинаковы у всех.
Если один старается пригласить к себе друзей на премьеру, а другой пришёл, загрузил и ждёт пока его начнут слушать и хвалить - согласись - значит ему на себя "плевать".

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. Vyastrelcov, Света Королева
Вячеслав Сейчас на сайте # 166
Аватар
Aдминистратор
Добавлено: 13.02.2014 в 20:44:24
Vyastrelcov:
Таня, сайт как раз тем и занимается, что загоняет принудительно в треки используя топ листы. И песня набирающая рейтинг каким-то образом выходит на первую станицу вместе с недавно загружеными треками.

О, как Вы, Вячеслав, любите делать выводы не вдаваясь в подробности и постоянно ищите какие то подвохи.
Прямо диву даёшься от ваших размышлений и их поворотов.

Может быть для Вас будет новостью, но, "Топов" нет уже как несколько месяцев, а Вы всё их видите?

И года два уже включена ротация на главной странице ранее загруженных трэков (уточню - каждый раз случайным образом, авторских, которые (по возможности) ещё не слушал тот кто смотрит страницу и таких трэков пять).
Ну конечно, это вам понять сложно, ведь подвоха то нет и никому не отдаётся предпочтение, а Вам надо что Вы и дальше могли говорить про "подвохи " и "предпочтения" хитрых админов и что бы Вы и дальше разоблачали видимые только Вам какие то дьявольские хитросплетения на сайте...
Сказали "Cпасибо" : 4. Таня Штерн, САША 7, Sерый Волк, skif
Таня Штерн  # 167
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 21:28:40
Vyastrelcov:
Но вообще-то мне всё-равно. Я просто поддержал высказывание о том, что вокальный раздел стал для узкого круга. Меня лично это ни как не задевает, и я прекрасно понимаю, что к чему.

Сомневаюсь что не "задевает", иначе не писал бы постоянно об этом ))))
Я выше написала тебе как можно обратить внимание (и так и делается, насколько я знаю) на свой, загруженный трек. те, кто приходит "слить" свой трек в раздел и ничего не делает - того и не видят, и администрация тут не причём.
А топы уже полгода как отключены)))).
В общем - считаю, что на все вопросы ответила. Желаю всем творческого роста и хорошего настроения на сайте.

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Вячеслав
Таня Штерн  # 168
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 21:34:07
ЭДОН:
Таня ,не в обиду ,а такие обьяснения ,как о среднероссийской зарплате стоимости содержания сайта ,это мягко говоря ,ни есть правильно.

Согласна, возможно и не есть правильно, Эдуард, скорее всего неправильно и я исходила из того, что зарабатывает простой рабочий (не музыканты), со слов самих же ребят. А если сказать сколько стоит в месяц сайт в евро - более 300 евро в месяц, стоит наш сайт, с обслуживанием сервера, но без технической работы, которая стоит 25 евро в час и её бесплатно выполняет сам Вячеслав.
Это цена, которую платят Сергей и Вячеслав за нас с вами. А вот сколько часов работает сам Вячеслав как технический администратор, в стоимость не входит, ему их никто не платит, он своими знаниями эти деньги экономит, вкладывая свою работу в сайт.

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Вячеслав
Trinity37  # 169
Аватар
Супер агент
Тем создано: 4
Добавлено: 13.02.2014 в 21:36:05
Народ,у меня тоже тут недавно снеслось несколько треков,ну и чего с того?Тут же не облако гугла дабы хранить информацию которая уже и самому владельцу непонятно нужна или нет...Я конечно не сильно поддерживаю точку зрения о том,что удаление треков даёт какой то толчок к улучшению качества репертуара и т.д.,но то что было сделано 3 года назад и теперь уже всеми кто хотел послушано,а для чего тогда...

У кого нет способностей,те попадают в рок-группы. (Папа, фильм "Одержимость")

Сказали "Cпасибо" : 2. Таня Штерн, Букет Гвоздей
Таня Штерн  # 170
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 21:46:48
Trinity37:
Народ,у меня тоже тут недавно снеслось несколько треков,ну и чего с того?Тут же не облако гугла дабы хранить информацию которая уже и самому владельцу непонятно нужна или нет...Я конечно не сильно поддерживаю точку зрения...

Олег, привет! Специально делаю цитату твоего текста полностью, потому, что ты написал то, что пытаемся мы сказать тем, кот обижается.
А по поводу роста, так ты сам знаешь - кто хочет, тот растёт, а кому оно не нужно - ну чтож, это дело каждого, не наше ))
Спасибо тебе за поддержку! Вот ещё раз убедилась - кто сам чего-то стоит в плане вокала и может, тот не обижается и понимает. )))))

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 1. Букет Гвоздей
Вячеслав Сейчас на сайте # 171
Аватар
Aдминистратор
Добавлено: 13.02.2014 в 21:51:21
Vyastrelcov:
Неужели Вы сами не замечаете, что сайт закисает в плане общения. Нет, ну если всё сделано для
скачивания минусовок, обмена сценариев и купи продай, то конечно, я умолкаю.

Вы по себе судите?
Или у Вас есть мнение каждого (а не только из вашего круга общения) ?

Всё как в жизни - кто хочет, тот найдёт собеседников и близких по духу.
И сайт (этот, да и любой другой) - лишь дают площадку для этого но сделать решающие шаги должен сам человек.
А кто занят поиском подвохов и мнимыми "разоблачениями" - тот будет вечно недовольным...
Сказали "Cпасибо" : 5. Таня Штерн, Elena Portnova, Света Королева, Букет Гвоздей, andreybrl
Trinity37  # 172
Аватар
Супер агент
Добавлено: 13.02.2014 в 21:52:46
Таня а чего обижаться то?В любом случае дальше идти надо,раз баллы не набраны,значит люди не ходят,ну а тому что люди не ходят есть масса причин особенно в виртуале,но это уже тема для отдельной темы...То что Вячеслав сказал по поводу общения на сайте-к сожалению да,пожалуй так...Мы ж все люди привязанные,а те люди к которым я привязан на этом сайте,как говорится иных уж нет а те далече...Но удаления треков это опять таки никак не касается...

Сказали "Cпасибо" : 5. Вячеслав, Таня Штерн, Elena Portnova, Букет Гвоздей, andreybrl
Таня Штерн  # 173
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 22:01:59
Trinity37:
.Мы ж все люди привязанные,а те люди к которым я привязан на этом сайте,как говорится иных уж нет а те далече...

Олег, и это закономерно... каждый ищет для себя что-то новое, сайт, новый круг общение... согласись - в реале так же... мы же не общаемся постоянно с одними и теми же людьми, кто-то куда-то пропадает, выпадая из нашей жизни по тому, что появился новый круг знакомых, новые интересы... а уж виртуал и подавно... и винить сайты в этом не стоит - это заложено в самих людях... я на это не обижаюсь....

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 3. Вячеслав, Ivantiss, Света Королева
Trinity37  # 174
Аватар
Супер агент
Добавлено: 13.02.2014 в 22:04:23
Согласен...Хотя если лично про меня говорить-я консерватор,я с новизной вообще тяжеловато смиряюсь,привыкаю что ли.

Сказали "Cпасибо" : 4. Таня Штерн, Света Королева, Букет Гвоздей, vmurkis
Таня Штерн  # 175
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 22:07:36
Trinity37:
я с новизной вообще тяжеловато смиряюсь,привыкаю что ли.

Удивилась бы, зная тебя, если бы было не так )))) а вообще Олег, здорово, что у нас есть возможность собраться вместе, и чего нибудь натворить, или или сотворить ))))

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. Букет Гвоздей, vmurkis
Trinity37  # 176
Аватар
Супер агент
Добавлено: 13.02.2014 в 22:31:55
Это да,только мы вместе чего то давненько ничего не творили,всё больше вытворяем конечно)))

Сказали "Cпасибо" : 3. Таня Штерн, Букет Гвоздей, vmurkis
Таня Штерн  # 177
Аватар
Добавлено: 13.02.2014 в 22:39:47
Trinity37:
Это да,только мы вместе чего то давненько ничего не творили

Так, надо срочно исправлять )))))))

(Т.Штерн)
Альбом ко Дню Победы

Сказали "Cпасибо" : 2. Букет Гвоздей, vmurkis
Fevralь  # 178
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Тем создано: 1
Добавлено: 14.02.2014 в 21:45:28
По поводу хранилища треков...полностью поддерживаю позицию администрации сайта!Думаю,вполне достаточно иметь на странице 10-15 треков,чтобы пользователи и гости могли получить полное представление об исполнителе,его творчестве,сильных и слабых сторонах вокалиста.Остальные треки можно хранить на других,предназначенных для этого ресурсах,а так же всевозможных носителях.Сегодня загружал трек в вокальном и услышал некоторые недостатки в сведении уже на сайте,а отредактировать толком не успел,не хватило каких-то 20 минут.Возникла мысль,а что если стимулировать добровольное удаление залежавшихся треков какими-либо пряниками...,например-в течение часа,отведённого для редактирования трека,не удалять появившуюся статистику...? Или ещё что-то подобное.конечно это лишняя техническая работа,но,думаю,странички исполнителей значительно похудеют,с вытекающими отсюда положительными моментами в деле очищения и расширения вышеуказанного пространства.Примите мой пост не как совет,а как мысль вслух......может ещё кто-то поразмышляет вслух....и ещё,а там смотри и ....все довольны будут.С уважением!!!

Валерий

Сказали "Cпасибо" : 2. Таня Штерн, Вакула Василий
Aleksandr54  # 179
Аватар
Уважаемый пользователь вокального раздела
Тем создано: 10
Добавлено: 15.02.2014 в 11:24:38
Привет всем друзья. Давно думал, что нужно добавить КНОПКУ ОЧИСТКИ СТРАНИЧКИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ. Сижу и по одному мучаясь удаляю треки, которые уже можно убрать. Добавьте такую кнопочку, чтобы видеть все файлы и отмечая ненужные удалять одновременно. С ув. Александр.
Букет Гвоздей  # 180
Аватар
Vocal Soul AP
Добавлено: 15.02.2014 в 15:16:20
Всем привет! Интересные мнения по поводу хранить старые треки, или все таки удалить,тем самым как-то разгрузить сервер и "хранилище" треков ! У меня их,треков аж 92....но каждый раз,заходя на сайт я вижу,что все они слушаются гостями и пользователями...начиная от последней страницы и заканчивая свежей(первой)...значит это кому-то интересно???!!!
А если я, удаляя старые треки ВДРУГ "обломаю" чьё-то желание послушать Акулова,что за фрукт и как он пел 1,5 года назад?))) ну уж нет....все Вы знаете,что "облом" желания чреват для здоровья !))) А самое ценное -КОММЕНТАРИИ !!! Это ведь эмоции,радость,пожелания,страсти,юмор...а,как быть с этим? Выбросить,удалить,забыть?? Хватит,однажды на эмоциях я уже удалил все треки,стерев тем самым самое главное - ПАМЯТЬ !!! А когда я стану старым,немощным,дряхлым ,облезлым веником,а не букетом))) - как приятно будет почитать все,что "творилось" в моей жизни на нашем сайте))) Короче,дело добровольное,но я удалять свою память Не бУДУ,а Вы как хотите,дело сугубо добровольное !!!)))

С Уважением ко Всем - Букетище Гвоздюлек !!!)))

Цель творчества - самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно, ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.

Сказали "Cпасибо" : 3. Valeria Zay, vmurkis, Вакула Василий
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.