Форум Музыкантов

Раздел: «Курилка»

Слово то какое мудрёное - нейромастер))

просмотров:3142
kolow3  # 21
Аватар
Младший агент
Добавлено: 12.11.2023 в 04:30:47
Michaelrus, в чем я некомпетентен? Вы не пояснили. Не согласны, что нейросети делают минусовки лучше любой другой программы? Вы выделили именно эту фразу у меня. Напишите, пожалуйста, если Вы компетентны, какая программа делает минусовки лучше нейросети, в которой не нужно самому инструменты прописывать, а просто нужно загнать в программу плюсовку и получить на выходе минусовку, не прилагая при этом больше никаких усилий. Именно эти программы имел в виду. Буду Вам благодарен тогда.
Вячеслав Стрельцов  # 22
Аватар
Агент
Тем создано: 6
Добавлено: 12.11.2023 в 13:57:40
onekot:
печалька минус получается...

Категорически не согласен. Хороший пульт и акустика ещё как-то смогут облагородить убогий минус (если за крутилками не криворукий) А вот г...0 + г...о = настоящая печалька

Не страшно когда над тобой смеются, страшно когда плачут

Сказали "Cпасибо" : 1. Buchito
Bath  # 23
Аватар
Младший агент
Тем создано: 25
Добавлено: 12.11.2023 в 23:29:58
Вячеслав Стрельцов:
Хороший пульт и акустика ещё как-то смогут облагородить убогий минус
Как говорил один из моих учителей - музыкант старой кабацкой школы (той, настоящей еще, когда играли там ТОЛЬКО люди прилично владеющие инструментами, шарили в теории музыки не по детски, не играя кривую гармонию, что не редкость тут на сайте в минусах, порой и с консой за плечами) а не сегодняшнего недоразумения которые подались из газелистов в певцы под флешку - "если там этого нету, то (матершинное "нечего") там это и искать".
А по поводу ИИ - это безусловно хороший инструмент, который продолжит дальнейшую деградацию музыкального ресторанного сообщества и еще более обесценит их работу, которая и так уже сейчас почти ничего не стоит - объедки со стола.
Сказали "Cпасибо" : 3. Вакула Василий, МУЗЫКАНТС, Chergenych
Вячеслав Стрельцов  # 24
Аватар
Агент
Тем создано: 6
Добавлено: 13.11.2023 в 00:54:48
Bath:
А по поводу ИИ - это безусловно хороший инструмент, который продолжит дальнейшую деградацию музыкального ресторанного сообщества и еще более обесценит их работу

полная ерунда. работу ресторанного музыканта угробит время. время же всё и вернёт на круги своя. бизнес и ничего личного))) Всё зависит только от хозяина ресторана и его кошелька. если он захочет, то в его ресторане будут лабать такие гуру каких вы возможно даже и не слышали. Причём живаго. Только контингент этого ресторана будет специфический.

Не страшно когда над тобой смеются, страшно когда плачут

Dlinny67  # 25
Аватар
Мастер
Тем создано: 18
Добавлено: 13.11.2023 в 02:55:53
Вот и хрен ли толку, что я 41 год (с 82-го года) отпахал по кабакам? И только 17 лет, под минуса (дискеты, минидиски, ноут...), а так всё ручками и пальчиками!..
Нейроминуса...
Да, есть пределённый плюс в них, когда нет вообще нихрена на конкретную песню, а заказ пришёл и парнас взят. Нейроминус, даёт возможность заработать на безрыбье!.. Но не более!..
Но!..
Даже имея некоторые навыки работы в муз редакторах, при заказе типа, "под оригинал", я, прежде всего прогоняю плюсовку через нейро и слушаю, что на выходе получается. Если основные инструменты не поплыли (бас, барабаны, какие-то сольники. А это очень часто бывает... ) то, к тому что получилось (если это не сильно страшно звучит по сравнению с оригиналом) я дописываю отсутствующие инструменты, либо пишу свои варианты (иногда очень не плохо получается)...
Лично я, не могу на данный момент сказать, нейроминус, это хорошо или плохо!
Единственное, что я могу сказать, что скоро людей, которые знают нотную грамоту и владеющих хотя бы одним инструментом, останутся единицы...
уходит наше поколение настоящих лабухов, когда в кабаке, весь состав музыкантов, был полностью взаимозаменяемый. Играли все на всём! И играли ВСЁ, начиная от "Валинок" и заканчивая крутым металлом...
Есть 5 рублей парнаса (такса всего Советского Союза, от Калининграда, до Певека), ты обязан отлабать!!!...

Хочешь получить немного полезного в мозг? Нажми СЮДА...

Сказали "Cпасибо" : 4. Bath, Вячеслав Стрельцов, Вакула Василий, Chergenych
Поддерживаю : 1. kolow3
kolow3  # 26
Аватар
Младший агент
Добавлено: 13.11.2023 в 04:45:23
Dlinny67, так это следствие всеобщей деградации мозгов человека, связанное с повсеместным распространением компьютеризации (это про сокращение количества "живых" музыкантов и знающих ноты и не только про это. Это и про музыку сегодня вообще, да и еще много про что). Компьютер отучает и без того ленивый мозг работать совсем. Посмотрите фильм "Идиократия", если не смотрели. Там будущее человечества показано очень прозорливо. "Живая" и прекрасная музыка уже сегодня остаётся, лишь, для избранного меньшинства, которое понимает что происходит и не позволяет своим мозгам деградировать.
Сказали "Cпасибо" : 4. Вячеслав Стрельцов, Dlinny67, Вакула Василий, Chergenych
Orshanskiy  # 27
Аватар
Младший агент
Добавлено: 20.11.2023 в 18:40:06
Dlinny67Полностью с Вами согласен,что уходит поколение музыкантов,владеющих музыкальной грамотой,играющих на инструментах,способных сделать аранжировки и т.д.,но прогресс остановить нельзя и,к сожалению,музыка от этого пострадала...Всеобщее засилие всевозможных программ,безусловно,помогает в создании материала,но в тоже время порождает "музыкантов"не имеющих никакого понятия о нотной грамоте...Но,увы-от этого никуда уже не уйти.Нам,лабухам старой школы остается это принять,тем более,что нас осталось не так уже много,как ни прискорбно это сознавать...Всем здоровья,оптимизма и благополучия!
Сказали "Cпасибо" : 3. Вакула Василий, Chergenych, Dlinny67
Orshanskiy  # 28
Аватар
Младший агент
Добавлено: 21.11.2023 в 08:17:45
Orshanskiy:
Dlinny67Полностью с Вами согласен,что уходит поколение музыкантов,владеющих музыкальной грамотой,играющих на инструментах,способных сделать аранжировки и т.д.,но прогресс остановить нельзя и,к сожалению,музыка от этого пострадала...Всеобщее...

Orshanskiy:
Dlinny67Полностью с Вами согласен,что уходит поколение музыкантов,владеющих музыкальной грамотой,играющих на инструментах,способных сделать аранжировки и т.д.,но прогресс остановить нельзя и,к сожалению,музыка от этого пострадала...Всеобщее...

Bath  # 29
Аватар
Младший агент
Добавлено: 21.11.2023 в 11:10:28
Orshanskiy:
Всеобщее засилие всевозможных программ,безусловно,помогает в создании материала,но в тоже время порождает "музыкантов"не имеющих никакого понятия о нотной грамоте...Но,увы-от этого никуда уже не уйти.Нам,лабухам старой школы остается это принять

Вот совсем необязательно - совершенно несвязанные вещи. Правда в том, что свободные "минусовки" позволили перейти в ресторанную работу людям не имеющим к музыке никакого отношения. Какие же это музыканты. Даже на начальном этапе музыкант обязан изучать теоретические знания и уметь ими пользоваться. Как и художник, как и автослесарь, как и врач - да вообще хоть кто. Другой вопрос, что газелист поющий в ресторане в 99.99% остается поющим газелистом, он не становится музыкантом от того что поет ртом. Тут же как в том анекдоте, купил фотоаппарат - ты фотограф, купил флейту - у тебя есть флейта. И уровень этому соответствует - без слез слушать нельзя. А музыканты - они никуда не делись, все так же занимаются музыкой и некоторые даже работают в кабаках, хотя там уже давно кисло по деньгам. И молодежи много подкованной, реально подкованной - я в группах ВК сижу и прекрасно это вижу. Вот мои ребятки - они читают ноты с листа, знают что такое терцквартаккорд и увеличенная пятая ступень. Они пользуются всеми современными программами, кто то пишет в секвенсорах, кто то в инструмент упирается - но базовыми основами владеют все, даже барабанщики. И я повторюсь - таких ребят много. Будут ли они работать в кабаках - вряд ли, давно уже непрестижно и неденежно. И если человек профессионально занимается музыкой (зарабатывает на этом) и говорит - я не умею ни в один инструмент, я не шарю в гармонии, я не знаю даже основ - это стрёмно и характеризует его умственные способности в целом и способности к обучению. Я говорит, только петь умею - а послушаешь так и петь тоже не умеет.

Сказали "Cпасибо" : 2. Василий60, Вакула Василий
Александр Саботини  # 30
Аватар
Новичок
Добавлено: 22.11.2023 в 01:08:49
Луддитам тоже не нравились механические станки.
Как и извозчикам не нравились автомобили.
Как и всяким "свадебным баянистам-гармонистам" не нравилось электро гитары, синтезаторы и т.п..
Как и сотням другим канувшим в историю профессий тоже не нравился прогресс в их сфере.
Но его (прогресс) остановить нельзя. Ни у кого не получилось и у вас не получится)
Что бы вы ни делали, а ваши истории о том "какие раньше были музыканты..." - это истории из разряда - "раньше и деревья были зеленее", которые до вас уже рассказывало предыдущее поколение, а до них предыдущее и так далее...
IvanBrovkins  # 31
Аватар
Новичок
Тем создано: 2
Добавлено: 22.11.2023 в 09:05:24
Александр Саботини:
а ваши истории о том "какие раньше были музыканты..."

А Вы хотите оспорить тот факт, что нынешние музыканты в массе своей тупее нас, старичков? Так поговорите с любым выпускником муз. училища, спросите о репертуаре, просто поговорите на муз. темы. Вам всё станет ясно, если только Вы не из разряда таких же "музыкантов". Коротко - сейчас примерно 2-й курс муз. училищ играет репертуар, с которым мы поступали. А прогресс... Так никто и не против, как уже не раз выше было сказано. А то, что тех. прогресс в муз. сфере приводит к появлению огромной массы музыкантов-полуфабрикатов - это доказанный жизнью факт.

IvanBrovkins@mail.ru

Сказали "Cпасибо" : 1. Вакула Василий
Александр Саботини  # 32
Аватар
Новичок
Добавлено: 22.11.2023 в 10:31:42
IvanBrovkins
В треде стариков пытаться оспорить позицию стариков?
Пффф.. Оно мне надо-то?

Я лишь просто констатирую факт, что ваше время "деревьев, которые в моё время были о-го-го какие зеленые и музыканты были о-го-го какие музыканты" осталось в прошлом и оно не нужно новому поколению.

Новое поколение придумывает свои "зелёные деревья" и своих музыкантов.
И не волнуйтесь, среди нового поколения достаточно образованных, профессиональных представителей в своих профессиях.
Bath  # 33
Аватар
Младший агент
Добавлено: 22.11.2023 в 10:43:15
kolow3:
Не согласны, что нейросети делают минусовки лучше любой другой программы?

Конечно не согласны)) Давай, сделай минусовку)) Или слабо?

IvanBrovkins  # 34
Аватар
Новичок
Тем создано: 2
Добавлено: 22.11.2023 в 19:27:28
Александр Саботини:
среди нового поколения достаточно образованных, профессиональных представителей в своих профессиях

Абсолютно согласен. Лишь добавлю, что этим представителям в своё время повезло попасть к хорошему наставнику, либо к одному из нас (если мы о музыке), либо к одному из наших учеников. Дети Bath также вырастут профессиональными музыкантами, если захотят продолжить занятия музыкой после выпуска из ВИА. Знать в детском ВИА обращение 7-аккорда - это очень хороший задел.

IvanBrovkins@mail.ru

kolow3  # 35
Аватар
Младший агент
Добавлено: 23.11.2023 в 00:50:18
Bath, посмотри в моих минусовках. Сделал с помощью нейросети. И ты цитируй полностью мой текст, а не вырывай фразы. У меня было написано, что нейросети делают минусовки лучше любой другой программы, имея в виду программы, куда нужно просто закинуть плюсовку и получить минус на выходе, не прилагая больше никаких усилий при этом. Покажи программу , которая сделает это лучше нейросети. Я у тебя уже второй раз об этом спрашиваю. И ты мне не можешь показать такую программу. Странно, что приходится тебе второй раз одно и то же писать.
kolow3  # 36
Аватар
Младший агент
Добавлено: 23.11.2023 в 00:59:58
И еще. Здесь писали про прогресс. Прогресс, мол, не остановить)) Ага. Прогресс есть только в компьютеризации повсеместной. А в мозгах человека - регресс именно из-за повсеместной компьютеризации, которая позволяет не "напрягать" мозги. И это - факт, о котором нет смысла спорить. Естественно, что когда человек знает ноты, читает их с листа, владеет инструментами, поёт по нотам, то это - намного более серьезная работа для мозга, чем то, чем сейчас занимаются многие современные "музыканты". А если мозг деградирует, то как музыка может не деградировать? О чем спор? Дело тут не в пристрастиях стариков, или молодежи. Найдите на "Ютубе" ролик с названием "Почему современная музыка настолько ужасна?". Там вопрос деградации музыки подробно рассмотрен, с фактами. Кстати, я многие минусовки "разжимаю", так как они сжаты до "не могу" компрессором.
Сказали "Cпасибо" : 2. Вакула Василий, Buchito
kolow3  # 37
Аватар
Младший агент
Добавлено: 23.11.2023 в 02:17:17
Александр Саботини, есть и другая молодежь, которая, в отличие от Вас, прекрасно понимает что такое этот, так называемый Вами, "прогресс" в музыке. Правда, она в меньшинстве, естественно.
александр иванов 1962  # 38
Аватар
-
Добавлено: 24.11.2023 в 12:53:12
Через 50 лет эти самые пацаны будут писать тоже самое что сейчас пишите вы (только может это будет как-нибудь голограммой прямо на кухне) и 50 лет назад писали тоже самое (тоже на кухне - нельзя было в открытую) о чем спорите и что доказываете- не пойму - вечного ничего нет - все в мире меняется и нет ничего постоянного
Michaelrus  # 39
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Тем создано: 32
Добавлено: 24.11.2023 в 14:05:03
kolow3:
Кстати, я многие минусовки "разжимаю", так как они сжаты до "не могу" компрессором.
ну что вы тут говорите такое ,- "разжимаете" Любой компрессированный перегруженный в пиках аудио файл, без плавающей запятой, уже теряет 15-20% потока данных. а то что вы там разожмете - де-компрессором ,и вам вдруг покажется что звучание стало лучше то вы просто успокаиваете самого себя. Лишь в режиме float можно вернуть все пики,если они случайно при рендеринге были завышены..Учите мат.часть!
По-сути то что выделаете , точно также можно просто убавить гейн до уровня нормализции ,например -20-16 LUFS, лично мне достаточно -14 LUFS именно такой пресет создал ,для моих ушей комфортно.
Есть дельцы которые лупят до -6 LUFS

Фонограммы под заказ
Пишите в ЧП
E-MAIL:
или ВКонтакте

Спасатель  # 40
Аватар
Младший агент
Тем создано: 22
Добавлено: 24.11.2023 в 18:26:49
Ни с кем не споря, но возвращаясь к заглавному топику этого обсуждения. Послушал несколько «нейро-мастеров» из последних выложенных. Для уровня школьной самодеятельности или дружеских капустников сойдёт, если нет ничего более лучшего. Для уровня Дома Культуры уже «в топку». Все артефакты звучания слышно - и провалы по громкости, и искажения, и «зажёвки». А так называемые «бэки», по сути являющиеся кусками оригинального вокала, вообще вызывают недоумение. На мой взгляд, эта технология никогда не заменит работы настоящих мастеров и аранжировщиков. Только во всей этой истории есть одно НО... Народу в большинстве своём пофиг качество фонограмм, пофиг качество звучания. Главное, чтобы было на халяву. И когда встаёт выбор между качеством за деньги и «сойдёт и так» за гроши - они выбирают последнее.
Сказали "Cпасибо" : 2. Michaelrus, сашсаш
Поддерживаю : 1. александр иванов 1962
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.