Форум ведущих

Раздел: «Помошь для новичков и начинающих ведущих»

Просьба музыканта к ведущим!

просмотров:13540
zasidkevichnn  # 1
Аватар
Агент
Тем создано: 1
Добавлено: 15.08.2016 в 14:08:52
Милые ведущие!!! Я влез не в свою тему!Не обижайтесь! Наболело! Я работаю музыкантом в ресторане! Аккордеонистом!И так как у меня народный инструмент часто работаю на юбилеях и разных других "гулянках"!Уже не первый раз сталкиваюсь с таким!!! Приезжает на банкет ведущая с флэшкой и пакетом! И начинается .... "а дайте мне радио-микрофон", ..."кто мне будет включать с вашего ноута, но с моей флэшки, всю музыку и отбивки! Это ужас! Последний банкет мне очень жаль было моего коллегу певца!Аппарат его! Я сразу отстранился от этого! А он бедный работал весь вечер!Первый стол он отработал с ведущей, ну а потом - танцы! И началась наша работа!А так как мы не ди-джеи, то мы работали!Ведущая отдыхала около часа! Потом второй стол, мой напарник опять работает с ведущей! Ругался он с ней! Но " ... омко", т.к. мы работаем на ОДИН РЕЗУЛЬТАТ!!! и не хотелось "выносить сор из избы"! Слава Богу, таких ведущих меньше! У многих свои ди-джеи есть!Уважайте себя и с кем работаете!Я думаю, что у профессионалов должны быть и микрофон и звук, да и ди-джей знающий вашу программу! Удачи всем! Побольше работы! Спасибо!
Сказали "Cпасибо" : 13. EvilFalcon, Aldelux, Вымпел, Калина, Dr Marctin, Андрей Юрьевич, kleshh, Спасатель, Ваня Шанс, aidar73, Давидюк Ирина, golofaeva, Лабух Александрович
Вымпел  # 2
Аватар
Младший агент
Добавлено: 16.08.2016 в 00:36:28
Когда работаешь в тандеме с музыкантом, конечно же все отработано и друг друга понимаешь с полуслова. Но последнее время стала брать второй ноут, с нарезками, отбивками, всякими музыкальными темами и дочь согласилась мне помогать. Так как к разным мероприятиям пишешь разные сценарии, изменяешь программу, конечно нам удобно дома пройтись по обновленной программе и расставить все точки над i. Таким образом я помогаю своему музыканту.Да и за репертуар я отвечаю, так как мы поем вместе. Здоровья! Творческих успехов!
Сказали "Cпасибо" : 1. zasidkevichnn
Dr Marctin  # 3
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 16.08.2016 в 04:40:20
Калина:

а если б Вы её "подлечили" разок и ответили, что не приобретаете микрофоны для ведущих
К сожалению, такое не срабатывает. В последнее время почти всегда или очень часто попадаю в такие ситуации, что таМАНДУ впервые вижу за час до мероприятия. И она, как обычно, со своей флэшкой, и мешком реквизита и кучей амбиций в пустых руках. Одной сказал насчёт микрофона - у неё возмущению не было предела: как?!!!! у Вас нет радиомикрофона?!!! Какой же Вы диджей после этого?!!! Всегда отвечаю, что я не Д-ДЖ, а МУЗЫКАНТ! и потом, мне радиомайк не нужен - я от аппарата не бегаю никуда, меня мой шурик SM48 устраивает на все 1000% (ну подошёл он мне, как никакой другой). Поэтому, я для таких случаев всегда таскаю с собой пару китайцев-радиков. Кстати, эти ARTHUR FORTY AF200 удивительным образом - ЗВУЧАТ!!! и очень - очень. Вот кардиоиду бы им получше, а так, за такие бабки...2 шт на одной базе и всё прелестно. метров 60-80 ловят отменно. Правда был случай, когда одна грамотная таМАНДА обиделась, что мол я с шуриком, а ей CHINESE дал, но тут, конечно, ответ один - меньше пей, своё имей. Так что, как ни крути, а вот такие "типа ведущие" - сплошь и рядом, и с этим приходится мириться. Издержки профессии....Удачи всем!!! и по-меньше таких вот шоу-гёрлов

Минусовки и музыка с аранжировкой на ваши стихи - пишите в личку.

Сказали "Cпасибо" : 7. Aldelux, Спасатель, kolook, zasidkevichnn, Ваня Шанс, golofaeva, Лабух Александрович
Андрей Юрьевич  # 4
Аватар
Младший агент
Добавлено: 16.08.2016 в 05:19:40
zasidkevichnn:
Милые ведущие!!! Я влез не в свою тему!

Такие ведущие на этом форуме вряд ли будут сидеть. Их максимум: "Окей гугл, как провести свадьбу", ну и первые 2 ответа в работу.
Сказали "Cпасибо" : 2. Dr Marctin, Лабух Александрович
Sерый Волк  # 5
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 16.08.2016 в 11:02:42
zasidkevichnn

Сколько эмоций, сколько восклицательных знаков)))) От их количества весь форум содрогнулся)))

Приезжает на банкет ведущая с флэшкой и пакетом! И начинается .... "а дайте мне радио-микрофон", ..."кто мне будет включать с вашего ноута, но с моей флэшки, всю музыку и отбивки! Это ужас!

В чём проблема-то? Созвониться, встретиться заранее, обговорить все ньюансы, в том числе и организационные и технические, разве это столь уж невыполнимая задача? Не страшно запускать нечто неизвестное с чужой флэшки даже не имея понятия что там и в каком качестве? Это ведь может оказаться серьёзным ударом по репутации именно тех кто запускает, а не той, которая ведёт)))

Уважайте себя и с кем работаете!

Я так полагаю уважающие себя и ведущие и музыканты именно так и поступают перед предстоящей совместной работой, будь то банкет, юбилей или свадьба.
Находится время поплакаться на форуме и поискать виновных - значит найдётся время и с ведущей повстречаться. Логично?

Последний банкет мне очень жаль было моего коллегу певца!Аппарат его! Я сразу отстранился от этого!

Да, соглашусь! Мне тоже жаль Вашего коллегу у которого есть такой "самоотстраняющийся" напарник. "Если с другом вышел в путь, веселей дорога!"))

А так как мы не ди-джеи, то мы работали!

Скажите пожалуйста, будьте так добры! То бишь ди-джеи не работают?
А что в Вашем представлении является работой ди-джея?
Прыщавые школьники тыкающие в затрёпанный ноутбук? Два года тому назад наблюдал за работой DJ на обычном пляже на Ибице. Скажу честно: не мог оторваться и был поражён мастерством его работы.
И возвращаясь к теме: так быть может дело-то вовсе и не в ведущих?

А?
Ребята, всем благополучия и удачи!

Не беспокойтесь о том, что делаю я.
Беспокойтесь о том, почему вас это беспокоит.

Сказали "Cпасибо" : 5. Моника Котова, Сергей Радионович, Dj oblom, vedved, Ladushcka
mitrjuxin  # 6
Аватар
Младший агент
Добавлено: 16.08.2016 в 11:16:43
всегда с собой штук семь микрофонов в том числе и радио начиная с дешовой болтушки для гостей и заканчивая более серьезными Sennheiser G3 и akg wms 4000 так что ведущих не боюсь хотя многие и приносят с собой свои но как правило предпочитают мой я для ведущих специально обклеил один мик золотистой пленкой и с собой полный набор цветной ветрозащиты под цвет платьев, смотрится эфектно, сам мик не сильно дорогой но я поставил туда капсюль от см58 шнурового старого звучит отлично

Добрый вечер, молодые люди, Здравствуйте, горячие сердца!
В паспорта заглядывать не будем, Молодости нашей нет конца.

Сказали "Cпасибо" : 3. Моника Котова, Ваня Шанс, Sерый Волк
Моника Котова  # 7
Аватар
Администратор раздела Поэзия
Тем создано: 2
Добавлено: 16.08.2016 в 11:36:25
Вставлю и свои пять копеек)) Ни разу не работала с музыкантами вот так, с кондачка, у меня своя команда. Но если клиент настаивает на своих музыкантах, или, не дай бог, приходится ехать на площадку, где на постоянке работают только свои (это намного дешевле для клиентов, да и некоторые заведения принципиально не пускают других ребят),то обязательно предварительно созваниваемся, обговариваем все детали совместной работы,ещё ни разу не встречалась с подобным отношением, как описано в коренном посте.
Но даже если допустить, что вызвонят внезапно и не будет возможности договориться заранее, даже не представляю, в чём проблема для людей, априори отвечающих за звук на мероприятии? Это так утомительно?))) Да и всегда в запасе пара микрофонов имеется, для гостей и "на всякий случай". ХОТЯ конеЧНО ТРУДНО ПРЕДСТАВИТЬ ВЕДУЩЕГО, НЕ ИМЕЮЩЕГО СВОЕГО МИКРОФОНА))
А вообще последнее время сложилась тенденция - работаю на своей аппаратуре и со своим диджеем, клиенты всё чаще хотят видеть именно такой состав. Если хотят живой вокал - приглашаем проф. вокалиста или вокалистку на час-два, и это становится настоящей изюминкой праздника.... Как-то так.

Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.

Сказали "Cпасибо" : 3. mitrjuxin, Вымпел, Swetik1973
Dr Marctin  # 8
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 16.08.2016 в 15:55:35
Моника Котова:
Это так утомительно?
конечно, пару микрофонов - не проблема, но почему за это должен платить я, а не ведущая? тем более, что получают они (по-крайней мере, у нас) на треть (минимум) больше! А уж ежели пришла "на готовенькое", довольствуйся тем, что дают. И самое непрятное - когда сходу, сналёту сунет сценарий и, типа: "вот флэшка, вот талмуд, там всё написано - разберёшься" Стоп-мотор! Так я ещё и должен целый вечер ей в рот смотреть - после каких слов что включать?! Это я к тому, что теплится надежда, что так называемые "ведущие" заглянут сюда и прочтут, что мы тут кумекаем. Вдруг совесть у некоторых проснётся?

Минусовки и музыка с аранжировкой на ваши стихи - пишите в личку.

Сказали "Cпасибо" : 8. mitrjuxin, Калина, Спасатель, kolook, Ваня Шанс, Aldelux, Serenkiy, Лабух Александрович
Моника Котова  # 9
Аватар
Администратор раздела Поэзия
Тем создано: 2
Добавлено: 16.08.2016 в 18:35:04
Dr Marctin:
ере, у нас) на треть (минимум) больше! А уж ежели пришла "на готовенькое", довольствуйся тем, что дают. И самое непрятное - когда сходу, сналёту сунет сценарий и, типа: "вот флэшка, вот талмуд, там всё написано - разберёшься" Стоп-мотор!
ну вот наверное всё дело в отношении к своей работе. У меня никода ничего подобного не случалось. Даёшь ведущих и музыканто, умеющих СОТРУДНИЧАТЬ и просто хорошо работАТЬ. "Звёзд" и среди тех, и среди этих достаточно)))))

Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.

Сказали "Cпасибо" : 4. Dr Marctin, Спасатель, Sерый Волк, Вымпел
Спасатель  # 10
Аватар
Младший агент
Добавлено: 16.08.2016 в 19:43:27
Есть и ещё несколько моментов.
Допустим, у меня есть радиомикрофон. Но приходит КУРЯЩИЙ ведущий, а я не переношу табачный запах. Мне что, для него личный микрофон покупать? А сам он себе купить не может? Табачная вонь, равно как и жуткий запах "турецкого" парфюма, въедается в микрофон крепко.
Второй момент. Приносимые с собой USB-носители могут быть заражены. Мне приходилось наблюдать ситуацию, когда проведение всего банкета встало под угрозу из-за заражённой флэшки, принесённой ведущей. Так она ещё стала обвинять звукаря, что это у него ноутбук неисправен.
Ещё момент. Приносит ведущая флэшку на 16 гигов и "даёт указания" - в этой папке такая песня, в этой папке такая, в третьей сбивки и т.д. Даже плей-лист не составлен. А музыканту за этот "геморрой" не платят.
Я охотно верю Монике, что в сплочённой команде работать одно удовольствие и спорных моментов не возникает. Но на практике, к сожалению, повсеместно "ведущие" как в постах zasidkevichnn и
Dr Marctin. За всё время я только однажды встречал ведущего который пришёл со своим ноутбуком, радио-микрофоном и активной акустической системой (типа гитарного комбика).
Сказали "Cпасибо" : 7. EvilFalcon, Dr Marctin, Калина, Aldelux, Sерый Волк, Serenkiy, Лабух Александрович
Андрей Кошкин  # 11
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 16.08.2016 в 20:32:06
Когда работает команда - это хорошо.
Но топикстартером смоделирована совершенно иная ситуация: вот едет человек на личном автомобиле по личным делам. Вдруг на светофоре открывается пассажирская дверца и в автомобиль вваливается совершенно незнакомая особь. И молвит голосом не терпящим возражений: "Разворачивайся, едем за водкой и воздушными шариками. Денег не дам".
Ну ладно водитель, в качестве контраргумента всегда найдётся монтировка или бейсбольный спортинвентарь. А музыканту что делать?
Сказали "Cпасибо" : 7. Спасатель, EvilFalcon, Dr Marctin, Калина, Aldelux, kolook, Лабух Александрович
EvilFalcon  # 12
Аватар
Супер агент
Добавлено: 16.08.2016 в 21:26:57
Спасатель:
Есть и ещё несколько моментов.
Допустим, у меня есть радиомикрофон. Но приходит КУРЯЩИЙ ведущий, а я не переношу табачный запах. Мне что, для него личный микрофон покупать? А сам он себе купить не может? Табачная...

Вот всё прямо из жизни! Неоднократно сталкивался со всем выше перечисленным! Ещё хочу добавить к списку: Многие ведущие во время курительно-танцевальной паузы любят уматывать бог знает куда с включенным микрофоном, а "батарелки" тоже ведь денег стоят А ещё любят "сувать" микрофоны прямиком в динамики и с идиотским испугом наблюдать как "гибнут" пищалки! Да что уж там говорить, некоторым "ведущим" вообще противопоказано микрофон в руки брать, то на уровне пупка его держат, то весь помадой измажут, то используют не по назначению!

мои песни
мои инструменталы
[url=http://agentstvo-prazdnik.com/audio/userfiles/262891]мои минусовки[/

Сказали "Cпасибо" : 7. Калина, Dr Marctin, Ваня Шанс, Garold777, Aldelux, Serenkiy, Dieter71
asia ex  # 13
Аватар
Младший агент
Добавлено: 16.08.2016 в 23:28:49
zasidkevichnn
zasidkevichnn:
Приезжает на банкет ведущая с флэшкой и пакетом! И начинается ....

Вставлю тоже пожалуй, свои пять копеек))))
У меня конечно идеальные условия на данное время, работаю в паре с замечательным музыкантом, по поводу техники и аппарата, голова вообще не болит, понимаем друг друга с одного взгляда))) И всё равно кстати, всю озвучку и сценарий обговариваем и проверяем заранее.
Вы меня конечно извините, но прийти на мероприятие с флэшкой, к незнакомым музыкантам, не встретишись с ними заранее и не обговорив сценарий, я считаю просто безответсвенно со стороны ведущей))) И я думаю, что ни одна, уважающая себя, свой труд и своих клиентов ведущая, не может себе такого позволить))) Ведущая всегда в центре внимания, она лицо и голова мероприятия, все ниточки должны сходться у неё и за косяки в программе, впервую очередь, отвечать и выкручиваться ей))))
По поводу микрофона тоже могу сказать, у каждой ведущей должен быть СВОЙ! Ведущая без микрофона, это всё равно как, фотограф без камеры))) Это ж рабочий инструмент и его нужно всегда иметь с собой, знать от и до и ни на кого не надеяться))) ИМХО
Сказали "Cпасибо" : 8. EvilFalcon, Dr Marctin, zasidkevichnn, Ваня Шанс, Калина, Aldelux, Sерый Волк, Вымпел
zasidkevichnn  # 14
Аватар
Агент
Добавлено: 17.08.2016 в 10:35:01
Не согласен с "Sерым волком".Я не обязан и не хочу давать микрофон ведущей! Почему?..... это даже глупо обсуждать! НЕ ХОЧУ! Это мой микрофон! Это как зубная щётка! Я брезгую!Ведущие тоже берут за свою работу деньги! А почему бы ей не купить себе микрофон! Или музыканты лохи?Так некоторые даже спасибо не говорят, а с притензиями.И почему я должен искать какую-то ведущую, ехать на всиречу с ней???!!! Мне не надо! Ей надо! Пусть она меня ищет! У меня есть всё!!! С её стороны не иметь микрофона, батареек и др. - это не профессионально!!!
Сказали "Cпасибо" : 5. Ваня Шанс, Dr Marctin, Калина, Aldelux, Лабух Александрович
Sерый Волк  # 15
Аватар
Автор / Исполнитель
Добавлено: 17.08.2016 в 11:24:35
zasidkevichnn

А вы прочитайте внимательней и укажите мне на строчку в которой я обязывал или призывал Вас давать свой микрофон ведущей. Это первое.

Второе: свой микрофон я и сам никому в руки не даю.

Третье: как Вы указали сами, являетесь аккордеонистом, аппарат не Ваш. Отчего ж тогда столько эмоций?

Четвёртое:
С её стороны не иметь микрофона, батареек и др. - это не профессионально!!!
А разве с этим кто-то из отписавшихся в теме спорит?

Пятое:
Или музыканты лохи?
Если судить по тому как иные плачутся а затем болезненно реагируют на то, что говорят им коллеги по цеху, можно прийти к разным знаменателям.

И в заключение:
И почему я должен искать какую-то ведущую, ехать на всиречу с ней???!!! Мне не надо! Ей надо! Пусть она меня ищет!

Не хотите ехать на "всиречу" с ведущей, если Вам не надо, не ездите, Ваше право. О какой тогда совместной работе "на результат" как было сказано Вами можно речь вести? В таком случае и не говорите ни слова о уважении к себе и другим. В том числе и к заказчикам.
Всего доброго!

Не беспокойтесь о том, что делаю я.
Беспокойтесь о том, почему вас это беспокоит.

Сказали "Cпасибо" : 3. Сергей Радионович, Ваня Шанс, Ladushcka
Ваня Шанс  # 16
Аватар
Младший агент
Тем создано: 3
Добавлено: 17.08.2016 в 11:52:00
Всем привет! Позволю себе присоединится к дискуссии. Тема интересная хоть чуток и грустная. Слава Богу я с подобными явлениями не сталкивался так как во первых у меня замечательная напарница, которая имеет все для работы (личный комп, микрофоны, шнуры и т.д), во вторых я музыкант ведущий. Для гостей любителей поговорить в микрофон у меня есть дешевенькие радийки, чисто для гостей. Свои микрофоны ни кому не даю и напарница тоже. При встрече с заказчиками открыто говорю что мы сами музыканты и ведущие и нам со стороны ведущие как бы не нужны. Бывает что есть очень инициативные сваты или свидетели которые готовят свою программу. по этому всегда заранее при встрече с заказчиками оговариваю эту тему, уточняю объем программы, какая музыка и пдб. нюансы, плюс конкретное требование -проверенная на вирусы флешка, или обычно сам скачиваю на свою флешку музыкалку с их компа. Во время работы никаких чужих флешек не втыкаю. Считаю, что профессиональный ведущий обязан иметь свой микрофон, свой комп и другие принадлежности, а так же обязательно заранее найти минутку другую для встречи с музыкантами и оговорить все рабочие моменты. И конеЧНО ЭТО ВЗАИМОУВАЖение! КОЛЛЕГ, БРАтьеВ ПО ЦЕху НАДО УВАЖАТЬ И ВЕСТИ СЕБЯ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ!
Сказали "Cпасибо" : 6. Dr Marctin, Калина, Sерый Волк, Liven, Вадим Т, Ladushcka
Выбранный_логин  # 17
Аватар
Супер агент
Добавлено: 17.08.2016 в 15:23:41
EvilFalcon:
то используют не по назначению!

Вот это заинтересовало!
Сказали "Cпасибо" : 2. Ваня Шанс, EvilFalcon
zasidkevichnn  # 18
Аватар
Агент
Добавлено: 17.08.2016 в 15:39:14
А кто плачется? Обсуждается тема! Каждый высказывает своё мнение или недовольство!И это право каждого! Каждый выбирает как ему, с кем ему и за сколько работать!У каждого своя работа! Я думаю о своей работе! И меньше всего думаю о трудностях некоторых ведущих! А вы называете это "плачется"! Если кто-то привязан к ведущей или не может без неё работать, то это лично его головная боль!Я лично свои проблемы решаю сам! Если мне что-то для работы надо - Я ЭТО ПОКУПАЮ ЗА СВОИ ДЕНЬГИ!!!Вот и всё!Мне даже неудобно просить у кого-то микрофон!!! ну а уровень у всех разный и поэтому наверно и требования у всех разные!
Сказали "Cпасибо" : 5. Aldelux, Ваня Шанс, EvilFalcon, kleshh, Dieter71
Андрей Кошкин  # 19
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Добавлено: 17.08.2016 в 16:23:12
Понимаю топикстартера. Дело даже не в том, что кто-то просит попользоваться его личной аппаратурой (автомобилем, одеждой, женой), а в том - что эти 20-30 минут работы тамады для музыканта весьма ценны. Дабы отдышаться, выпить остывший чай/съесть бутерброд, выкурить сигаретку или просто подышать свежим воздухом, продумать дальнейший репертуар, сделать важный звонок, сходить в туалет в конце концов! И вместо долгожданной "перемены" ему предлагают дополнительно поработать, причём бесплатно.
Что приводит к быстрой утомляемости и потере душевного равновесия.

Лет 25 назад, когда в ресторанах была живая музыка, я тоже с подобным сталкивался. Но в наше время не было ни флэшек, ни ноутбукаф, ни радиомикрофонов. Максимум просили - подыграть что-нить вживую для конкурса (от калинки-малинки-лезгинки до полонеза Огинского в мажоре), что делалось без проблем. Так как все были профессионалами и работали под одним стаканом))

Сегодня реалии другие. Если по пути на пляж ты не взял плавки - извини, сам виноват. Купайся голым!
Сказали "Cпасибо" : 8. Калина, Aldelux, Ваня Шанс, andreybrl, EvilFalcon, kleshh, zasidkevichnn, kolook
Ваня Шанс  # 20
Аватар
Младший агент
Тем создано: 3
Добавлено: 17.08.2016 в 23:08:37
Калина:
то же самое - многие любят по пьяни поорать в караоке, не задумываясь, что до них этот микрофон в буквальном смысле обплевали тысячи раз неизвестно кто

Это так. Ни кто не думает, а ведь может кто то в микрик не только наплевал но еще в придачу не по назначению втихаря использовал!?
P.S. Ребята! труд музыканта это вредный процесс- Стресс, измотанные нервы, работа по ночам, шумность, работа при плохом освещении в полутьме плюс световые эффекты, кондиционеры обдувающие нас ледяными ветрами(не раз наверное приходилось то ларингит то насморк а некоторым даже пневмонию подцепить или пдб. неприяшки получить) во многих залах плохая вентиляция, плюс не поймешь что какую заразу порой от гостей подцепить можешь-к примеру через микрофон.....Одним словом!-надо с заказчиков требовать молоко-за вредные условия труда
Сказали "Cпасибо" : 6. Калина, EvilFalcon, Aldelux, kleshh, ГАРРИКОСМАК, Serge_Studio
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.