Вы здесь: Поэзия / Михаил Молчанов / Стихи / Так тому и быть
Поэзия Мои стихи. Добавить материал       
В даном разделе выкладывается поэтическое творчество, стихи для песен.

Добавил(а) Михаил Молчанов 06.01.2020 в 08:00:00 в раздел / Стихи /

Желающие могут использовать этот текст на условиях автора.

Так тому и быть

Михаил Молчанов

Ну так тому и быть. В сомнении пребывать долго? Чего то не договорить? Не дописать? Но если случайно или нет проходит мимо определенный случай именно такой, о котором нельзя не упомянуть?
А иначе он станет сверлить неким духовным чувственным сверлом мою память в надежде на то, что она, ринувшись к плодам моего давнего безумства, начнет открывать тайные уголки, до сих пор прилежно упрятанные в самые надежные места моей и зрелости, и возмужания, и просто пребывания на этом великолепном свете.
Ничего не надумывая, к облегчению в утаенном болей, болей душевных, сильнее которых навряд ли может что – нибудь тревожить,
- продолжаю:
В то время в моих руках частенько была машина белого цвета не шибко больших размеров, легковая, типа фургона. На ней я и разъезжал по свету. Как у многих и многих, получал за свой труд и отпуска, и выходные и попадал на облюбованный мной песчаный пляжик, совсем полузаброшенный людьми в то время, когда начиналась на море портиться погода, когда колючий ветерок пронизывал полы моего темного длинного пальто, и надувал в уши свои неприветливые песни. Просыпалась зима. Медленно. Но как это чувствовалось!
На пляж накатывали холодные волны Азовского моря. Пена, припав к берегу, быстро растворялось и сердитая вода снова и снова, так и не покорив сушу, отходила назад. От пожелтевших осенних листьев аллейки выметались ветром и только редкий прохожий навещал их лишь для того, чтобы дойти до углового магазинчика в надежде прикупить каких - нибудь продуктов.
Как никогда, хотелось помечтать и вспомнить чудесное лето, веселые компании, кого то из друзей именины. Где они сейчас. И придет ли к нам оно следующее для того, чтобы мы сошлись именно здесь?
Мои воспоминание, вдруг, невольно нарушились появлением девушки с авоськой, которую она держала вместе с наполненным чем то кульком левой рукой, а правой прикрывала от ветра лицо.
Прямо передо мной его порыв вырвал ее поклажу из руки и конфеты, печенье и еще какая то снедь разлетелись по асфальтовой дорожке. И вот я уже помогаю собрать рассыпанное в ее поклажу.
Крапает мелкий дождь. Как не вовремя! Но у природы не может быть плохой погоды, особенно когда перед тобой, как северное сияние, возникает настоящая русалка, - не с хвостом, нет, а с красивым продолжением от пояса! Моложе меня, всего недавно закончила школу. Но это с ее слов. Или зрелость мгновенно приходит и переносит ее состояние на несколько лет дальше, а потом тормозит весь процесс созревания, или все происходит в обратном смысле совершенно противоположно. Как минимум на то время я старше ее вполовину!
И от нечего делать, и от прилива интереса к собеседнику я, закончив общение, прощаюсь, договариваясь с ней о свидании.
На мое удивление, она с радостью принимает предложение!
Я не стану досконально описывать, как выглядела моя знакомая, эта дикая орхидея! Но если вы видели фею, значит это она!!
И что же дальше? Наверное я огрубел и стал не совсем решителен, потому, как мой отпуск на то время слишком короток! Стихия ждала, она о себе напоминала. Не южная, - северная! С ее невымышленными строгими нравами, с грохотом в непогоду двигателей, ночными посадками на заледенелые озера, с отстрелами оленей, встречей и с высоты птичьего полета, и нет, - хищников, с разного рода аварийными спасательными работами и теплым, в конец летного дня, гостиничным, в скобочках, номером в смазливой брезентовой палатке, раздутой арктическими циклонами.
На следующий день я не пришел. Почему? Подумал, что она слишком молода для встреч с человеком моего возраста. Банальная причина. Хотя в ней крылся более значимый смысл!
Я не хотел идти, потому как не рассчитывал на сближение. Если открытым текстом, - посчитал, что она не придет в назначенное время в нужный час, потому, как я не ее ровесник и намного ее старше. Все!
Ведь если бы такое действительно произошло, то я бы посчитал себя пораженным. А в том случае, исходя из которого я принял решение, - по крайней мере.. – нет щебета, - нет и птенцов. Да что я плету? Красными нитками по белой простыни. В общем, для моей натуры так было лучше!
И не то, чтобы я стал после, самому себе в назидание , шаловливым распущенным гулякой, - нет. Продолжилось то, что должно повторяться. Основная работа, там, за полярными широтами. Память уже не реагировала на тот каверзный случай у моря, на не состоявшееся из за меня свидание и моя совесть медленно и неуклонно засыпала, уже не принимаемая мысли - воспоминания о нерадивых прогулках и встречей неожиданной обворожительной, но, по моему тогдашнему расположению, ничего не сулящей.
Как бы я ни вписывал фразы и словесные обороты в свою путающуюся речь, все равно кто то да бросит пусть и не совсем заметный поздний упрек на мой необоснованный проступок.
Да, мы учимся на других ошибках, но надо заметить, на наших тоже опять же кто – то.
Прошло как ни лет пять. Мы продолжали летать в отпуска по все стране по крайней мере раз в год, а то и в два. Ведь некоторые из нас проводили его там, в Арктике, приспособившись вбирать в себя премудрости северной жизни и рыбака, и охотника.
И получилось так, что через эти самые пять лет я оказался именно там, на том же берегу, на той же лавочке. И не сжимало сердце о прожитом когда то именно здесь том осеннем холодном дне.
Я его позабыл.
А на улице стояла весна!! Был тихий вечер. Проходили мимо отдыхающие. Я также любовался волной. Еще было прохладно, но, кто посмелее залазил в воду, и наслаждался настоящим морем!
Уже тянулись журавли из теплых мест к северу и временами пролетая, по жалобному курлыкали.
Бесспорно, я возмужал, и если заглянуть в мое прожитое, это были исписанные клочки бумаги о самом разном насущном и трепетном, о болях и победах и потерях, и , конечно, о грохоте мотора и свиста моих лопастей , который и здесь, у моря , еще продолжал звенеть в ушах!
Кто то сел на лавочку совсем рядом. Уже смеркалось. Но четко было видно, что эта женщина. Настоящая! Таких я там , среди карликовых берез и летных площадок, в тундре, не замечал. А здесь их, по всей видимости, предостаточно.
Пора было оставить берег и поторопиться к хозяйке, отнести оговоренную плату за проживание. Я поинтересовался у рядом сидящей девушке о времени. Но, чтобы увидеть стрелки ее наручных часов, пришлось подсветить на них зажигалкой. На ту минуту она была несколько озабочена своею правой туфлей, на которой полу оторвался каблук.
Я же не знал, как ей помочь, но подумал, почему не забирают на конкурс красоты прямо с пляжа? Ведь тут, оказывается, есть на кого посмотреть!!!
В таком состоянии дойти она бы, конечно, не смогла! Мы еще какое то время с ней разговаривали. И я чувствовал в общении взаимность. Как в разгоревшейся топке лесника на мерзлое тело начинает подтягивать жар, так мне, тогда не целомудренному, уже казалось вместо весны лето! И как мальчишка, я был готов поцеловать на прощание белую руку малознакомому, но такому обаятельному человечку!
Что со мной. Я ведь пилот, а не какой то там поросенок, сбежавший к миске с похлебкой от стаи хищников. Мой тот же фургончик, который так добросовестно дожидался своего хозяина из заполярных полудиких мест, скучал совсем неподалеку.
И эта барышня, как во сне, со своей поломанной туфлей рядом со мной! И мой моторчик в машине тарахтит словно колокольчик, подбираясь к ее жилищу и вот, как и когда то, мой язык кто – то распекает и сам того не замечая, начинаю предлагать ей на следующий день встречу!
Только.. И эта моя спутница снова моложе меня, как ни вдвое!
А может ничего? Ладно. На этот раз..
Мы у ее дома. Уже она собирается выйти из автомобиля:
- А вы меня совсем не помните?
Тогда, пять лет назад, на том же месте, где мы с вами сегодня встретились, я рассыпала конфеты и вы мне помогли собрать. Это было пятнадцатого октября в четыре часа пятнадцать минут дня!
На ее глазах появились непрошенные слезинки. Она продолжала, а я слушал и мой мотор стал выходить на взлетный режим!
Я, как во сне, в бесконечном, все разгонял свою машину по полосе, но она, отяжеленная от грузов, никак не хотела отрываться от земли, - пора было принимать решение! Но я все медлил..
- Вы не пришли. А я вас ждала, - ее голос креп, как с моря ветер, и бархатные нотки голоса сменились на неприступные, распекающие не меня, а ту злосчастную осень..
- ждала долго, до полуночи и больше! А вы, вы..
она на несколько секунд умолкла и уже тихо и медленно последний раз добавила,
- Вы так и не пришли..
Теперь я живу в другом городе, у меня понимающий меня близкий человек, мне ничего от вас не нужно, у меня все есть.. но нет самого главного, - это вас.

© Copyright: Михаил Молчанов

 
Свидетельство о публикации №APP2020010612266

 
В закладки   0
 

 
Желающие могут использовать этот текст на условиях автора.
Примечание автора.

 Поставьте пожалуйста меня в известность если Вы собираетесь использовать этот материал. До публичной огласки результата с использованием моего авторского материала - пришлите пожалуйста готовый результат на мою электронную почту для ознакомления и получения согласия на публичную огласку. 



  Оценка


 
Сказали "Cпасибо" (1) : Nadezda24.



Обсуждение материала.

Моника Котова
Публикуйте прозу в соответствующем разделе сайта



Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.
(ссылка на источник)
Михаил Молчанов
В ней есть и стихи. А там, в том разделе, по всей видимости стихам не место. Я и так, как манго в Арктике. Редко довольно. Простите. С праздником.



Господа! Позвольте!! Для нас, шансонье, не хватило стульев?
Гм.. мм. Так мы усядемся пожалуй, если вы,
конечно, не против, и на столы.
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

 
  Показать все публикации этого автора

Ещё публикации автора Михаил Молчанов.


Михаил Молчанов Стихи

За огоньками праздничной гирлянды
Упрятался с ухмылкой сатана
До запаха весной в цвету лаванды..
А после зашатается страна!!...
0 219

Михаил Молчанов Тексты для песен

Матери Девы желаю я петь!
С песнею этою надо говеть!
С ней для нас лучшее на каждый день.
Станем же с нотками под Божью Сень!...
0 256

Михаил Молчанов Мужские

Лучше петь нам о пройденном, что не болит,
Чем о том, что внезапно нагрянет!
Лучше сытая жизнь, лучше в здравии вид!
- но ни время, в котором жил...
0 245

Михаил Молчанов Стихи

Проснись! Восстань из колыбели!
Доспехи ото стен снимай!
Мы сели кораблем на мели!
Ядро для пушек поднимай!...
0 91

Михаил Молчанов Стихи

Имеем ль право мы, на то дерзая,
Молить Владыку неба и Земли
Под игом злобных, недугом страдая,
Просить их обратить мольбой в угли?...
0 119

Михаил Молчанов Пейзаж

Осеннюю люблю я пору.
блаженство в ней по деревням.
И хоть к реке иду, хоть в гору, -
Дань воздаю спокойным дням....
0 179

Михаил Молчанов Стихи

Ты неразумное искал в стихах?
И если да, - ответь мне, - что нашел?
От мудрости вселял я Божий страх,
Чтоб был ты крепок и не пуст твой стол!...
0 94

Михаил Молчанов Стихи

Семьдесят пять лет отмерено нам
Думать, идти или нет в Божий Храм!...
0 122

Михаил Молчанов Стихи

Еще один промчался мимо год!
Я знаю то, что ничего не знаю!
Стал крепче мой пред бурею народ?
Не зря ли щедро бисер рассыпаю?...
0 145

Михаил Молчанов Тексты для песен

Разбуди меня, дщерь, на рассвете.
Для души моей что – нибудь спой!
О канувшем за цепи гор лете
Пошепчи в ранний час надо мной.
Притомилась головуш...
0 182

Показать все публикации этого автора
 
Блок пользователя.
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Зарегистрироваться.
Обьявления
Я схожу по тебе с ума. Я схожу по тебе с ума - Не могу надышаться тобою Лишь твоя мне любовь ну
А ты, чертовка , хороша Повстречалась мне девчонка До чего же хороша Шла в прикиде она в модном
Зимний дождь В зимнем дожде хрусталики льда Бьются Лужи зимой чуть замерзнут когда
Далекое детство * ой * бы сейчас в далекое детство Да побыть опять сорванцом
Мечта моя Я робкой девочкой к тебе вернусь заплачу вдруг счастливыми слезами
Не буду... Нет не буду я просить Бога
Крылья Лежит в рюкзаке набитом Потрёпанных перьев ворох
  В раздел "Поэзия"
Объявления
Эфир вокального раздела
Последние поступления:
Комментарии:
Новогодняя 2020. ктомогподумать→ володя спасибо большое
Были звезды такими близки. Marianna07→ 5 всему творческому коллективу
Заходи ко мне во сне. Любимова Натуля→ сашик спасибочки от души
Ивушка. Геннадий Таран→ песня моего детства отличное исполнение
Признание. Геннадий Таран→ николай благодарю
Эти глаза напротив. slavadud→ валерий добрый день замечательно исполнено
Ветер, ветер. slavadud→ андрей доброго дня спасибо

В раздел Ещё комментариев!
Поздравления с праздником Уважаемые музыканты, и модераторы сайта. От всей души поздравляю...
Внеземное творчество художника. Внеземны Описание творчества. В древнеиндийских текстах (Махабхарата, Рамаяна,...
Шумит красавица-дубрава... Шумит красавица-дубрава, Внизу красавица-река. Тропинка росная...
Инструментальное творчество
Последние поступления:
Комментарии:
We are different people. Александр Страцевский 88→ спасибо сергей мое почтение
подмосковный городок. DJ Michail→ спасибо и вас и ваших близких взаимно
Зимние пейзажи. жабка 78→ очень красивая мелодия
A Planet Is Born. valentins9911→ спасибо
Песни военных лет. Yalo_DJ_Steel→ спасибо

В раздел Ещё комментариев!
Кто на сайте...
Пользователи: 258 + Гости:750 = 1008
Ayur TsyrenovРоман Скорпион
Docent59ferdinal
Я сашаВакула Василий
MvinStudioDr Marctin
Мошаmator
ВiталiйАрман_Арман
VegasXLБУДУЛАЙЮРА
Grudinabenya
GERICHМоторный Олег
Nikolay73стрит
Сергей Лемешевnarimanchik
ivanmЕфимович
Wladimir NikolaevichKolyanowna
Шармje4kov
DJ ШКРЭКОВИЧOK_Olenka1
shumeikoSPrebruha
arturka1965ОЛЯ ФЕД
мтмкОлегАлександрович63
sergey60dudinez
AnchoКострова
sergolyinyk
meloman suzi
Yandex Yandex
Гость3 Yandex
Гость5 Mail.ru
Yandex

За 7 дней к нам присоединилось: 920.
Список пользователей
Статистика
Наверх ↑