Вы здесь: Поэзия / Михаил Молчанов / Стихи / Так тому и быть
Поэзия Мои стихи. Добавить материал       
В даном разделе выкладывается поэтическое творчество, стихи для песен.

Добавил(а) Михаил Молчанов 06.01.2020 в 08:00:00 в раздел / Стихи /

Желающие могут использовать этот текст на условиях автора.

Так тому и быть

Михаил Молчанов

Ну так тому и быть. В сомнении пребывать долго? Чего то не договорить? Не дописать? Но если случайно или нет проходит мимо определенный случай именно такой, о котором нельзя не упомянуть?
А иначе он станет сверлить неким духовным чувственным сверлом мою память в надежде на то, что она, ринувшись к плодам моего давнего безумства, начнет открывать тайные уголки, до сих пор прилежно упрятанные в самые надежные места моей и зрелости, и возмужания, и просто пребывания на этом великолепном свете.
Ничего не надумывая, к облегчению в утаенном болей, болей душевных, сильнее которых навряд ли может что – нибудь тревожить,
- продолжаю:
В то время в моих руках частенько была машина белого цвета не шибко больших размеров, легковая, типа фургона. На ней я и разъезжал по свету. Как у многих и многих, получал за свой труд и отпуска, и выходные и попадал на облюбованный мной песчаный пляжик, совсем полузаброшенный людьми в то время, когда начиналась на море портиться погода, когда колючий ветерок пронизывал полы моего темного длинного пальто, и надувал в уши свои неприветливые песни. Просыпалась зима. Медленно. Но как это чувствовалось!
На пляж накатывали холодные волны Азовского моря. Пена, припав к берегу, быстро растворялось и сердитая вода снова и снова, так и не покорив сушу, отходила назад. От пожелтевших осенних листьев аллейки выметались ветром и только редкий прохожий навещал их лишь для того, чтобы дойти до углового магазинчика в надежде прикупить каких - нибудь продуктов.
Как никогда, хотелось помечтать и вспомнить чудесное лето, веселые компании, кого то из друзей именины. Где они сейчас. И придет ли к нам оно следующее для того, чтобы мы сошлись именно здесь?
Мои воспоминание, вдруг, невольно нарушились появлением девушки с авоськой, которую она держала вместе с наполненным чем то кульком левой рукой, а правой прикрывала от ветра лицо.
Прямо передо мной его порыв вырвал ее поклажу из руки и конфеты, печенье и еще какая то снедь разлетелись по асфальтовой дорожке. И вот я уже помогаю собрать рассыпанное в ее поклажу.
Крапает мелкий дождь. Как не вовремя! Но у природы не может быть плохой погоды, особенно когда перед тобой, как северное сияние, возникает настоящая русалка, - не с хвостом, нет, а с красивым продолжением от пояса! Моложе меня, всего недавно закончила школу. Но это с ее слов. Или зрелость мгновенно приходит и переносит ее состояние на несколько лет дальше, а потом тормозит весь процесс созревания, или все происходит в обратном смысле совершенно противоположно. Как минимум на то время я старше ее вполовину!
И от нечего делать, и от прилива интереса к собеседнику я, закончив общение, прощаюсь, договариваясь с ней о свидании.
На мое удивление, она с радостью принимает предложение!
Я не стану досконально описывать, как выглядела моя знакомая, эта дикая орхидея! Но если вы видели фею, значит это она!!
И что же дальше? Наверное я огрубел и стал не совсем решителен, потому, как мой отпуск на то время слишком короток! Стихия ждала, она о себе напоминала. Не южная, - северная! С ее невымышленными строгими нравами, с грохотом в непогоду двигателей, ночными посадками на заледенелые озера, с отстрелами оленей, встречей и с высоты птичьего полета, и нет, - хищников, с разного рода аварийными спасательными работами и теплым, в конец летного дня, гостиничным, в скобочках, номером в смазливой брезентовой палатке, раздутой арктическими циклонами.
На следующий день я не пришел. Почему? Подумал, что она слишком молода для встреч с человеком моего возраста. Банальная причина. Хотя в ней крылся более значимый смысл!
Я не хотел идти, потому как не рассчитывал на сближение. Если открытым текстом, - посчитал, что она не придет в назначенное время в нужный час, потому, как я не ее ровесник и намного ее старше. Все!
Ведь если бы такое действительно произошло, то я бы посчитал себя пораженным. А в том случае, исходя из которого я принял решение, - по крайней мере.. – нет щебета, - нет и птенцов. Да что я плету? Красными нитками по белой простыни. В общем, для моей натуры так было лучше!
И не то, чтобы я стал после, самому себе в назидание , шаловливым распущенным гулякой, - нет. Продолжилось то, что должно повторяться. Основная работа, там, за полярными широтами. Память уже не реагировала на тот каверзный случай у моря, на не состоявшееся из за меня свидание и моя совесть медленно и неуклонно засыпала, уже не принимаемая мысли - воспоминания о нерадивых прогулках и встречей неожиданной обворожительной, но, по моему тогдашнему расположению, ничего не сулящей.
Как бы я ни вписывал фразы и словесные обороты в свою путающуюся речь, все равно кто то да бросит пусть и не совсем заметный поздний упрек на мой необоснованный проступок.
Да, мы учимся на других ошибках, но надо заметить, на наших тоже опять же кто – то.
Прошло как ни лет пять. Мы продолжали летать в отпуска по все стране по крайней мере раз в год, а то и в два. Ведь некоторые из нас проводили его там, в Арктике, приспособившись вбирать в себя премудрости северной жизни и рыбака, и охотника.
И получилось так, что через эти самые пять лет я оказался именно там, на том же берегу, на той же лавочке. И не сжимало сердце о прожитом когда то именно здесь том осеннем холодном дне.
Я его позабыл.
А на улице стояла весна!! Был тихий вечер. Проходили мимо отдыхающие. Я также любовался волной. Еще было прохладно, но, кто посмелее залазил в воду, и наслаждался настоящим морем!
Уже тянулись журавли из теплых мест к северу и временами пролетая, по жалобному курлыкали.
Бесспорно, я возмужал, и если заглянуть в мое прожитое, это были исписанные клочки бумаги о самом разном насущном и трепетном, о болях и победах и потерях, и , конечно, о грохоте мотора и свиста моих лопастей , который и здесь, у моря , еще продолжал звенеть в ушах!
Кто то сел на лавочку совсем рядом. Уже смеркалось. Но четко было видно, что эта женщина. Настоящая! Таких я там , среди карликовых берез и летных площадок, в тундре, не замечал. А здесь их, по всей видимости, предостаточно.
Пора было оставить берег и поторопиться к хозяйке, отнести оговоренную плату за проживание. Я поинтересовался у рядом сидящей девушке о времени. Но, чтобы увидеть стрелки ее наручных часов, пришлось подсветить на них зажигалкой. На ту минуту она была несколько озабочена своею правой туфлей, на которой полу оторвался каблук.
Я же не знал, как ей помочь, но подумал, почему не забирают на конкурс красоты прямо с пляжа? Ведь тут, оказывается, есть на кого посмотреть!!!
В таком состоянии дойти она бы, конечно, не смогла! Мы еще какое то время с ней разговаривали. И я чувствовал в общении взаимность. Как в разгоревшейся топке лесника на мерзлое тело начинает подтягивать жар, так мне, тогда не целомудренному, уже казалось вместо весны лето! И как мальчишка, я был готов поцеловать на прощание белую руку малознакомому, но такому обаятельному человечку!
Что со мной. Я ведь пилот, а не какой то там поросенок, сбежавший к миске с похлебкой от стаи хищников. Мой тот же фургончик, который так добросовестно дожидался своего хозяина из заполярных полудиких мест, скучал совсем неподалеку.
И эта барышня, как во сне, со своей поломанной туфлей рядом со мной! И мой моторчик в машине тарахтит словно колокольчик, подбираясь к ее жилищу и вот, как и когда то, мой язык кто – то распекает и сам того не замечая, начинаю предлагать ей на следующий день встречу!
Только.. И эта моя спутница снова моложе меня, как ни вдвое!
А может ничего? Ладно. На этот раз..
Мы у ее дома. Уже она собирается выйти из автомобиля:
- А вы меня совсем не помните?
Тогда, пять лет назад, на том же месте, где мы с вами сегодня встретились, я рассыпала конфеты и вы мне помогли собрать. Это было пятнадцатого октября в четыре часа пятнадцать минут дня!
На ее глазах появились непрошенные слезинки. Она продолжала, а я слушал и мой мотор стал выходить на взлетный режим!
Я, как во сне, в бесконечном, все разгонял свою машину по полосе, но она, отяжеленная от грузов, никак не хотела отрываться от земли, - пора было принимать решение! Но я все медлил..
- Вы не пришли. А я вас ждала, - ее голос креп, как с моря ветер, и бархатные нотки голоса сменились на неприступные, распекающие не меня, а ту злосчастную осень..
- ждала долго, до полуночи и больше! А вы, вы..
она на несколько секунд умолкла и уже тихо и медленно последний раз добавила,
- Вы так и не пришли..
Теперь я живу в другом городе, у меня понимающий меня близкий человек, мне ничего от вас не нужно, у меня все есть.. но нет самого главного, - это вас.

© Copyright: Михаил Молчанов

 
Свидетельство о публикации №APP2020010612266

 
В закладки   0
 

 
Желающие могут использовать этот текст на условиях автора.
Примечание автора.

 Поставьте пожалуйста меня в известность если Вы собираетесь использовать этот материал. До публичной огласки результата с использованием моего авторского материала - пришлите пожалуйста готовый результат на мою электронную почту для ознакомления и получения согласия на публичную огласку. 



  Оценка


 
Сказали "Cпасибо" (1) : Nadezda24.



Обсуждение материала.

Моника Котова
Публикуйте прозу в соответствующем разделе сайта



Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.
(ссылка на источник)
Михаил Молчанов
В ней есть и стихи. А там, в том разделе, по всей видимости стихам не место. Я и так, как манго в Арктике. Редко довольно. Простите. С праздником.



Завтра станет только хуже! Отчего? А потому, что не служишь Богу друже, - на плечо возьмешь суму!
Что крестом пренебрегая, к шее вешал амулет. Не читал священной книги, в мыслях ни держал завет!
Долго красную попону нечисть вешала на рог! И ему с ругней поклоны не пошли доселе впрок!
За измены и
Гости не могут добавлять комментарии, войдите или зарегистрируйтесь.

 
  Показать все публикации этого автора

Ещё публикации автора Михаил Молчанов.


Михаил Молчанов Стихи

Дух праздный оробелых не прощает.

язык нем, око гневно к добрым нравам.
Подвержены они в страстях к забавам.
От предвкушений денежной бумаги -
п...
0 243

Михаил Молчанов Стихи

Не знаю как, но вспомню под рояль
Осенних дней дождливую вуаль.
Сквозь прошлое войду обратно вдаль,
В груди своей расколыхав печаль....
0 267

Михаил Молчанов Тексты для песен

Давайте не искать в глубинах сердца
Сомнительных решений от страстей,
Чтоб не закрылась в сад Эдема дверца
От лживых и непрошенных гостей....
0 112

Михаил Молчанов Стихи

Привет тебе мой тихий уголок!
Питомец дум от сладостных порывов.
Помог ты мне излить волшебный слог,
Избавив дух от дьявольских нарывов...
0 297

Михаил Молчанов Тексты для песен

Пришла весна в Афганистан, пришла.
На перевале, в танке, ни до сна.
Ручьи из гор в долины все бегут.
Туда сюда снует какой то люд....
0 229

Михаил Молчанов Стихи

Она? – от суматохи дней
Беспечность не со мной искала.
Желтел по осени пырей,
И роза в сквере увядала....
0 201

Михаил Молчанов Стихи

Скажите вслух, - кто более умен
На этом свете? – чтобы разузнать мне,
Как отвести пожары, гром и стон
От сил коварных, шепчущихся извне....
0 150

Михаил Молчанов Стихи

«Видно будет» - твой ответ?
В чем неверность измышлений:
Ты скрываешь слово нет
Под сомнения суждений!...
0 178

Михаил Молчанов Стихи

Что сегодня не хватает?
Зрелищ, плясок, шашлыков?
Все назад, наверх, всплывает
У застойных берегов....
0 187

Михаил Молчанов Стихи

Полно естественных наук.
И ни одна из них не может
Дать вечность для молящих рук!
Им день вернуть угасший прожит!...
0 147

Показать все публикации этого автора
 

Блок пользователя.
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?   Зарегистрироваться.
Ближайшие праздники
Именины.
Анна, Валентин, Гелена, Герман, Диана, Евдоким, Елена, Иван, Иннокентий, Клара, Максим, Серафима, Юлиан.

Праздники.
Буддийский фестиваль Поминовения усопших (Япония), День Св. Клары (покровительница телевидения), Женский праздник в Тунисе, Международный день здорового сердца, Международный день молодежи.
Обьявления
Пусть Седой рок-н-ролл
Море осенью - 2 Опускаю сжав вместе ладони В белоснежную пену воды Очень мягкое осенью м
Последний стих Душа твоя изрыта взрывами на сердце раны глубоки и путь усеянный могила
На мур-мур меня не взять Я не ведусь на вискас и кис-кис Есть у меня под солнышком карниз И я са
Приходит грусть Приходит грусть а с ней рассвет Тебя по - прежнему в нём нет А я всё жд
Красивая Ты красивая очень красивая Посвящается очень красивой актрисе Анне Само
Чёрный кипарис Странно в мире белого дождя быть кристально-чёрным кипарисом
  В раздел "Поэзия"
Объявления
Эфир вокального раздела
Последние поступления:
Комментарии:
Сансара. savarsar→ спасибо володя
На дискотеке 80-х. Шуракен→ спасибо огромное за отзыв
Здесь моя душа!. Voltv Волик Виктор→
О том как я тебя люблю. Vladimir VA→ саша классно мои 5
Мне теперь всё равно. толяша→ саша от всей души
Сокровища Чёрного моря. Yakysh→ здравствуй владимир я очень рад огромное сп
Прости брат!. Podpletennyy→ привет серёжа классно мне понравилось

В раздел Ещё комментариев!
Шумит красавица-дубрава... Видеостихотво Автор: Виктор Шамонин-Версенев Читает: Анатолий Шмыдко ...
Я иду тропой лесною... Я иду тропой лесною, Справа лес, и слева лес. Гляну вверх, а...
Только видео,без текста. .youtube_rezina {width: 98%;position: relative;padding-top:...
Инструментальное творчество
Последние поступления:
Комментарии:
Autumn dreams. adamo→ спасибо
Рассвет над морем. Натали Виноградова→ спасибо
Sir Duke. Виктор Панкратыч→ скрипка -просто класс 5
Ничь яка мисячна. Terberg→ привет саша рад что посетил мою страничку и б

В раздел Ещё комментариев!
Кто на сайте
Статистика
Наверх ↑