Форум Музыкантов

Раздел: «Музыкальная беседка»

Цены на наши услуги или как бороться с суповиками и диджеями.

просмотров:16613
Dj oblom  # 41
Аватар
Мастер
Тем создано: 4
Добавлено: 17.10.2013 в 15:14:24
А вот парадокс.Аналогичная фаршированная свадьба,гонорар достойный,райдер расписан,все дела.Притащил 3 квт.звука свет из 12 лотов,живые инстр. сакс. аккордеон гитара,5 чел. музыкантов и .....лучше бы отработали 7 просточеловеческих банкетов.Все распальцованные,на музыку не реагируют никак,не танцуют только жрут пьют и обсуждают падение гривны,доллара и акции на валютной бирже.Только к часам 11 отдуплились что нужно веселиться.Бывает и так!
Наша работа разнообразна слегка интересна,нервная и до конца не востребована.И за тарелку супа-no-надо беречь своё здоровье и нервы,если ты чего-то стоишь!

Рабочий вариант

Сказали "Cпасибо" : 5. Вакула Василий, kleshh, yurii67, Юрий Утов, Абдукерим
zasidkevichnn  # 42
Аватар
Агент
Тем создано: 35
Добавлено: 11.09.2014 в 10:12:16
Ничего Вы не сделаете! Тамады всё равно победят!!! 1)Форма работы ресторанного музыканта общение за столом-танцы-общение - уходит в прошлое 2)Тамады со своими диджеями скоро выживут всех музыкантов.Если честно, то с тамадой поём всего 10-15 песен.ВСё превратилось в "расмотрение" родственников в разных костюмах.Форма работы навязанна другая:Просмотр всяких шоу-конкурсов,костюмов. Иной раз тамада даже не даёт пообщаться за столом.Ну и в конце чуть-чуть танцы.Тамада ГЛАВНЕЕ сейчас!!! Хотя мне это НЕ НРАВИТЬСЯ! А другого уже не будет.И тамаде легче работать с "мальчиком-диджеем".Им можно командовать!А музыканты могут и послать!
Моника Котова  # 43
Аватар
Администратор раздела Поэзия
Тем создано: 17
Добавлено: 11.09.2014 в 11:29:05
Ох ребяты. все вы правы и не правы одновременно))) Всё настолько неоднозначно в этом тандЭме ведение-музыка, что сразу всем и не ответишь))) одно могу сказать - тамады как класс вымирают. по крайней мере у нас в городе. Уважающий себя ведущий никогда не назовёт себя тамадой. Каждая свадьба - это колоссальная работа по подготовке, никаких стандартов.
В моей работе три варианта - я и ребята-вокалисты, с которыми я работаю
второй -я и ди-джей, когда кроме "Танцуем локтями" ничего не надо - и не факт. что ди-джей намного дешевле музыкантов
и третий вариант - когда в ресторане (кафе) свои музыканты и нужно либо работать с ними. либо платить им за то, чтобы не работали(что клиенту не надо почти всегда, кроме тех случаев. когда хотят именно мою команду и никого другого)

В любом случае - мы работаем. одеяло никто на себя не тянет. я как ведущая делаю свою часть работы, музыканты (ди-джей) - свою. Гонорар тоже у каждого свой - независимо от количества спетых песен и проведённых конкурсов.

В любом случае - всё проходит прекрасно. Не могу сказать. от кого зависит успех свадьбы в большей мере)))) Посадить уровень может и ведущий (тамада) и музыканты. Всё зависит от отношения к своей работе.
Всем удачи!

Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.

Сказали "Cпасибо" : 4. Sерый Волк, Юрий Утов, шомбай, kleshh
Моника Котова  # 44
Аватар
Администратор раздела Поэзия
Тем создано: 17
Добавлено: 11.09.2014 в 11:32:43
А насчёт Cotelevec:
Сажают за стол, или нет
- об этом вопросе как-то даже не задумывалась... у нас принято, что для ведущих и музыкантов, операторов и т. д. накрывают отдельный стол. Об этом даже договариваться не приходится, если клиенты забудут -в ресторане напомнят. Я это дело не люблю, а вот вокалисты если не поедят - туго им придётся)))) Как-то... так)))

Премьера сказки "Баба Яга и Внучок" с озвучиванием форумчан.

Сказали "Cпасибо" : 3. Sерый Волк, kleshh, Юрий Утов
kleshh  # 45
Аватар
Супер агент
Тем создано: 1
Добавлено: 23.03.2015 в 12:10:36
Вадим живу тоже в колхозе,выезжаю и по соседним районам ,пою, ведущие разные есть у меня такая одна
которая лишь бы работать,но цены пока не добавляю у кого деньги есть и понравилось сами добавляют.
Сказали "Cпасибо" : 1. Юрий Утов
Юрий Утов  # 46
Аватар
Младший агент
Тем создано: 6
Добавлено: 24.03.2015 в 01:28:08
Я с России...!!! )) Посмотрел сегодня курс ...На месте работаю за 2000руб\час, выезд за город 2500руб\час... перевожу в гривны...на месте 782 гривны\час, выезд 977 гривен\час. ну как-то так получается.Созвонились со всеми более или менее чего-то стОящими музыкантами нашего городка (а нас всего 4 чел. ), решили в виду того, что кризис не поднимать, но и ни в коем случае не опускать...хотя, попытки уже были надавить на нас...Но мы стойкие ))))

Это по теме оплаты.

А по поводу тамады....У нас их тоже много, есть и те, кто в связке с джидаем работает...Вот только не прижились они у нас...На выпускные работают, ну и на молодёжные тусовки всякие иногда приглашают...А ещё есть тётки-ведущие, купившие себе свою аппаратуру и сами себе и тамада и джидай. Правда, они тянут на небольшие компании, человек на 20-30. А у нас обычно минимум 60-70 и до...250-300 иногда. )))

Опять нарисовывается ситуация с компетентностью музыкантов и ведущих. Понимаете, вот мне, например, даже, извините, пописать сходить бывает некогда..., потому как весь вечер "на атасе", т.е. ухо востро держу...не дай Бог пауза, дыра, окно временное...народ упустишь - потом уже он станет не управляемый...отбивки, проходки, всякие тематические, с подколом .Но для этого надо постоянно слышать что говорит ведущая и стараться мгновенно реагировать на всё, что происходит в зале. Поэтому, честно говоря, мне легче просто подряд петь, видя, что я держу публику..., чем постоянно быть в напряжении во время работы ведущего. Так что на работе не до тёлок и не до застолья . Пока сами хозяева не позовут кушать, работаем. конечно, любому ведущему будет легко работать с музыкантом, который всегда на подхвате. Но я уже почти за 25 лет работы музыкантом-одиночкой как-то привык, и считаю, что по-другому никак нельзя. Поэтому и работа есть слава Богу. Но не забывайте, что у нас городок не большой, т.е. меня лично многие знают, может поэтому и держусь пока. В большом городе я никто и звать меня никак..., там надо по-новой нарабатывать публику и доказывать, что ты не зря ешь свой хлеб. Поэтому я и с морями, и с заграницами завязал...Хорошо там, где нас нет. А дома и стены помогают )))))

ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН, И БУДЬ ЧТО БУДЕТ !!!

Сказали "Cпасибо" : 1. kleshh
Юрий Утов  # 47
Аватар
Младший агент
Тем создано: 6
Добавлено: 24.03.2015 в 02:08:27
Юрий Утов:
В большом городе я никто и звать меня никак..., там надо по-новой нарабатывать публику и доказывать, что ты не зря ешь свой хлеб.

А это за месяц, и даже за пол-года не сделать, будь ты хоть семь пядей во лбу )))

ДЕЛАЙ ЧТО ДОЛЖЕН, И БУДЬ ЧТО БУДЕТ !!!

Сказали "Cпасибо" : 1. kleshh
Garold777  # 48
Аватар
Младший агент
Добавлено: 24.03.2015 в 17:41:17
ух ты какая непростая тема))) Я с Нового Уренгоя))) Население не большое всего 150 тыщ))) кабаков как собак... немерянно))) Да по существу... работаем с супругой на последней точке 2 года перед этим 7 лет... на одном месте - соответственно есть свои клиенты) берем со входа - 200р. время работы будний день с 20:00 до 24:00. выходные с 19:00 до 01:00. всё остальное 2 - 3т/р в час. Посадка пятница-суббота 90 - 120 человек. Заказ любой композиции независимо поем или ставим плюс - 500р. Все ведущие с диджеями или без - работают после согласования с нами... никак не с директорами или администрацией.))) Я так думаю что все зависит от того как себя ценишь и ставишь уловия. Если есть заказ на выезд со своим аппаратом меньше 5т. за час не берем... Всем побольше парнаса, и удачи!!!)))
Сказали "Cпасибо" : 4. kleshh, Юрий Утов, Dieter71, Serge_Studio
zasidkevichnn  # 49
Аватар
Агент
Тем создано: 35
Добавлено: 03.05.2015 в 11:42:18
Не тратьте зря силы и не портите себе нервы!!! Ничего вы не измените! Просто делайте свою работу хорошо и люди будут вас любить и делать вам рекламу!У всех цена разная! А вы хотите чтоб все стоили одинаково! ЧУшь полная! Не могут стоить одинаково Запорожец и Мерседес! У каждого своя цена!Всё равно победит технический прогресс! И ноутбук сейчас - это самый главный "музыкальный инструмент"!!! Пойте классно и всё будет у вас хорошо! работайте с публикой! Улыбайтесь со сцены, даже если нет настроения!!!
Сказали "Cпасибо" : 10. Валентин_67, Юрий Утов, Dieter71, Ivuslat, Л_Евгений, Абдукерим, Калина, DJBramz, Aldelux, Serge_Studio
jeckson  # 50
Аватар
Новичок
Тем создано: 2
Добавлено: 18.04.2017 в 13:30:54
Ребят интересуют цены на 2017 год на морях. Скажу о себе: планируем ехать в Одессу с гарантией 800 грн за 5 часов работы каждый день, ресторан 150 пос.мест на набережной. Поем мужским дуэтом 4 блока по 40-45 минут. Заказ песни от 50 грн. +обед, ужин и жилье. Как у кого, просто интересно?
jeckson  # 51
Аватар
Новичок
Добавлено: 18.04.2017 в 13:40:17
holder:
В итоге: джидай с древним ноутом со встроенной звуковухой ,активным пультом 2х150 вт и двумя пассивными пятнашками (в лучшем случае варфедэйл при 120 людях в зале)

Обрисовали красиво, по поводу ноута- может такой и нужен, сталкивались на собственном примере: нам разбили ноутбук за 600 у.е. просто упав дружной компанией на оборудование. 2*150- маловато, хотя "не китай" 150 ватт звучит неплохо. Пассивные пятнашки Вам чем не угодили? В них звук хуже, чем в активных?)))
jeckson  # 52
Аватар
Новичок
Добавлено: 18.04.2017 в 16:54:31
zasidkevichnn:
Не понимаю зачем бороться с ди-джеями!Музыканты и ди-джеи - это разное!Нужны и те,и те!!!

Согласен на 100%. По поводу музыкантов хочется сказать: Сильно сомневаюсь, что безразличной к вокалу молодежи вы понравитесь больше чем хороший диджей с хорошим музыкальным вкусом. Я работаю "под ноутбук" уже 12 лет. работал с музыкантами несколько лет в ресторане, но к сожалению сейчас у нас это не то чтобы не ценят, а просто не могут себе позволить, поэтому работаем с коллегой дуэтом. Склоняюсь к тому, что клавиши и гитара на сегодняшний день просто красивый атрибут, который мало кто оценит((( По поводу накачают минусовок и накупят ноутбуков хочу сказать: Ребята со стажеммммм, вы и сами их качаете, иначе что вы делаете на сайте с минусовками?????
Сказали "Cпасибо" : 3. Андрей Юрьевич, kleshh, svetomyzika87
sansac1  # 53
Аватар
Новичок
Добавлено: 19.04.2017 в 09:50:51
Работаю один: ведущий,саксофонист,баянист,ди-джэй.При наличии гостей свыше 50 приглашаю ведущую.
конечно приходится "бегать",чтобы своевременно врубить фон или трек,но время такое!Клиент хочет все за минимум! Всем удачи!
Андрей Юрьевич  # 54
Аватар
Младший агент
Добавлено: 19.04.2017 в 10:30:43
sansac1:
приходится "бегать",чтобы своевременно врубить фон или трек,но время такое!Клиент хочет все за минимум!

Плохо что для таких клиентов находится исполнитель.
sansac1:
ведущий,саксофонист,баянист,ди-джэй

Так скоро следующим пунктом может добавится фотограф и видеограф, а потом повар и официант, и всё в одном лице, и всё за те же деньги.
jeckson:
Сильно сомневаюсь, что безразличной к вокалу молодежи вы понравитесь больше чем хороший диджей с хорошим музыкальным вкусом.

Я давно уже для молодёжи практически не пою. Все новые "хиты" которые нравятся молодёжи гораздо лучше звучат в оригинале или в лёгком ремиксе, который можно вживую замиксовать в том же virtual DJ, чем живым голосом под минусовку.
jeckson:
Я работаю "под ноутбук"

jeckson:
По поводу накачают минусовок и накупят ноутбуков хочу сказать

А я хочу добавить: а почему фотографы носятся с "Кэнонами" и "Никонами", а не с мольбертами и кистью???
Уже есть ответ?
Так вот, это тот же самый ответ на вопрос: "почему мы с ноутбуками"
Сказали "Cпасибо" : 2. jeckson, kleshh
Саааш  # 55
Аватар
Младший агент
Добавлено: 19.04.2017 в 14:54:28
Думаю что интернет-зто медленое(оружие массового уничтожения)и не только музыкантов а и многих других талантов.Раньше за мной весь район бегал что бы я записал фанеру а это школы, училища, гимназипри лабухи и т. д. Теперь говорят что кнопки нажмём песню найдём.А ведь это была конкретная работа при любом кризисе и уваженье.

И в одноклассниках,в контакте,общению я буду рад-но лучший сайт для музыканта Агенство-Праздник говорят.

Андрей Кошкин  # 56
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Тем создано: 7
Добавлено: 19.04.2017 в 16:17:02
Лет 20 назад, когда в ресторанах была Живая Музыка, захаживала к нам в кабак одна весёлая компашка - сурьёзные дамы предбальзаковского возраста, державшие торговые павильоны на одном из самых крупных рынков. Гуляли от души и на широкую ногу.
Как-то очередной раз разгулялись, "нарядные", мы тоже уже коньячка приняли грамм по 400 (кроме барабанщика, он антибиотики пил. Не скажу от чего ) ...
Подходит одна ко мне и говорит:
- Андрюха! Вот скажи честно, какую песню ты больше всего ненавидишь?
Отвечаю честно:
- Зеленоглазое такси!
Даёт много денег:
- "Зеленоглазое такси". Восемь раз.
Ладно б@, думаю. Ща.
Это было восемь разных песен - в разных стилях, в разных тональностях, в разных темпах, две из них в мажоре)) Неизменным оставался только текст. Мы сыграли её традиционно, в джазе, блюзе, фанке, роке, босса-нове, хип-хопе и камерной классике. Это было ржачно, вкусно и прикольно.
Хорошо, что тогда не было ноутбуков!
Сказали "Cпасибо" : 6. Aldelux, Андрей Юрьевич, Любимова Ната, david_2000, kleshh, Myrei
Любимова Ната  # 57
Аватар
Супер агент
Тем создано: 3
Добавлено: 19.04.2017 в 19:50:59
Андрей Кошкин:
Хорошо, что тогда не было ноутбуков!

Живут же люди,...и тебе рЭстораны, и коньячок..и антибиотики опять же..))
Чувствую себя колокльчиком , высросшим в оранжерее, эх, жизнь под откос..))
Хожу по струнке, жизни не видала..А эта тетенька была не против ваших импровизаций, ведь хотела то она - то самое "Зеленоглазое такси"..или ей ужО было фивалетава?

Нынче умные люди молчат, а не разговаривают /Фёдор Михайлович Достоевский/.

Сказали "Cпасибо" : 1. Ваня Шанс
Андрей Кошкин  # 58
Аватар
Мастер-Аранжировщик
Тем создано: 7
Добавлено: 19.04.2017 в 21:02:55
НатулечкаКошкаЯ:
А эта тетенька была не против ваших импровизаций?

Тётинька была в оргазме. Она понимала, на что шла. Мы никогда не играли одну песню два раза одинаково, всегда придумывали какую-то фишку. В этом и кайф живой работы.
Бывало, играем банальную "Золотку". Толпа пляшет, ноги в потолок. Пeред финальным проигрышем кричу барабанщику: "Вальс!". Моментально переходим на 3/4 - па-па, па-папа, па-па-па-па, па-папа... Все мужики хватают дам и начинают кружиться в вальсе. Праздник и постоянная непредсказуемость!
А сейчас, когда на каждом углу ноют под одну и ту же минусофку с тырнэта - мне грустно.
Сказали "Cпасибо" : 5. Любимова Ната, kleshh, gorevalex, Ваня Шанс, andreybrl
Любимова Ната  # 59
Аватар
Супер агент
Добавлено: 19.04.2017 в 21:09:38
Андрей Кошкин:
А сейчас, когда на каждом углу ноют под одну и ту же минусофку с тырнэта - мне грустно.

Я думаю, что в ресторане, где пьютЬ и едятЬ..по фиг по большому счету какая музыка звучит, я про счас..раньше - да, ресторан был праздник,сейчас не то.
У нас, правда только летом, по субботам в центральном парке играет духовой оркестр, танцуют только дедушки с бабушками,смотреть приятно, это настоящее, которого в наше время мало.Молодежи это не интересно, наверное в этом году тожА затанцюю..
Чета и я засеръезничала, та ну тя..

Сказали "Cпасибо" : 4. Калина, Serge_Studio, gorevalex, Ваня Шанс
Любимова Ната  # 60
Аватар
Супер агент
Добавлено: 20.04.2017 в 11:30:43
Калина:
НатулечкаКошкаЯ:

Я думаю, что в ресторане, где пьютЬ и едятЬ..по фиг по большому счету какая музыка звучит, я про счас..раньше - да, ресторан был праздник,сейчас не то.
..

ну, не скажиитя.... с меня требуют постоянное вонзалово, чтоб крыша поднималась...каждый день, как последний раз...так и живём

Мне всегда было жалко ресторанных музыкантов, мне кажется, это ужасно трудная работа. Во-первых поздним вечером, порой и ночью, потом выполнять прихоти не просто людей, а выпивших людей с разными характерами, с придурью. Атмосфера , порой, нелицеприятная, накурено, в общем,мама дарахая. ну конечно, я сужу со своей колокольни, для меня это было бы трудно. Хотя, кто знает, если бы прижала жизнь...
Это, наверное, надо начинать с молодости работать, когда ещё не устоялось мировоззрение и прочее, полно молодого задора, оптимизЬма опять же, потом втягиваешься, вроде так и было и другой работы не надо.
В общем, Сережа, могу только посочувствовать, если это, конечно, к месту ..)

Сказали "Cпасибо" : 4. ALEX_67, Калина, Ваня Шанс, Antei1976
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.