Форум Музыкантов

Раздел: «Аппаратура. Вопросы, ответы и обсуждения»

Fame audio chalenger.

просмотров:24937
Fedorovskiy  # 21
Аватар
Новичок
Добавлено: 15.11.2016 в 12:09:41
В сравнении, у EV ZLX 15Р, пик - 1000 ватт. RMS - 250 ватт, давление - 127 дБ... А вот у EV elx115-p RMS 400W Max 1600W и давление 134dB, что тоже преувеличено. А вот у Dynacord A-line с теми-же компонентами уже скромнее параметры, которые больше соответствуют действительности: RMS-400W, Мах-1600W и SPL-129dB. Что-то после прочитанного вообще до логики ещё далековать. Но, ИМХО, у Дина написана более правдивая информация... Ведь 136dB это очень и очень громко.

ElectroVoice ZLX15P, ELX118P, N\D 967, TC VoiceLive Play, Roland VM3100, Edirol UA20...

Dworkin  # 22
Аватар
Новичок
Добавлено: 15.11.2016 в 13:50:14
Fedorovskiy:
Ведь 136dB это очень и очень громко.

я бы скорее сказал, не громко, а плотно и при этом разборчиво... то есть, слышимость во всех уголках зала, примерно одинаковая... вот это и есть, звуковое давление, во всяком случае в моём понимании...
Ещё раз повторяю - посмотрите, какая звуковая катушка, на EV и какая на Челленджере... а ведь каждая десятая дюйма, прилично увеличивает давление...
Ещё раз говорю - пока не послушаете, вы не поймёте... вобщем - дело хозяйское и я уговаривать вас не собираюсь... если вам прикольно платить лишние бабки за шильдик, то дерзайте... ))))
тем более, что я вам их, даже не продаю, а делюсь впечатлениями, от прослушивания данных агрегатов... вы же вроде про это спрашивали...
а вот, мнения каких-то мифических "профессионалов" по поводу данной акустики, вы вряд ли дождётесь, так как их, такое не интересует... от слова "совсем"... это ниша, кабацких лабухов, работающих в небольших и средних залах...
я вот, уже больше 20 лет, этим занимаюсь и через мои руки, прошли все модели вышеперечисленной акустики (я по натуре экспериментатор и часто меняю аппарат)... доверять или нет, моему мнению - ваше личное дело...
но если у вас, напряг с финансами, я бы вам советовал, всё-таки попробовать... ну а если, с деньгами порядок - то зачем вы вообще в эту ветку зашли???
Сказали "Cпасибо" : 1. АгентПавлиныч
Sерый Волк  # 23
Аватар
Автор / Исполнитель
Тем создано: 5
Добавлено: 15.11.2016 в 15:06:32
(ссылка на внешний сайт)

Любопытно))))

Не беспокойтесь о том, что делаю я.
Беспокойтесь о том, почему вас это беспокоит.

Fedorovskiy  # 24
Аватар
Новичок
Добавлено: 15.11.2016 в 15:28:05
Действительно любопытно "тем более, что я вам их, даже не продаю, а делюсь впечатлениями, от прослушивания данных агрегатов...".

ElectroVoice ZLX15P, ELX118P, N\D 967, TC VoiceLive Play, Roland VM3100, Edirol UA20...

Dworkin  # 25
Аватар
Новичок
Добавлено: 15.11.2016 в 15:40:28
Sерый Волк:
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/muzykalnye_instrumenty/moschnaya_aktivnaya_akustika_challenger_15a_novinka_775751651

Любопытно))))

Fedorovskiy:
Действительно любопытно "тем более, что я вам их, даже не продаю, а делюсь впечатлениями, от прослушивания данных агрегатов...".

И чего любопытного??? я вам лично их предлагал??? или ссылку, на объявление здесь разместил???
странные вы люди - с вами делишься, личным опытом (причём совершенно безвозмездно), а вы, какие-то подводные камни ищете...
Сказали "Cпасибо" : 2. АгентПавлиныч, Dr Marctin
АгентПавлиныч  # 26
Аватар
Новичок
Тем создано: 3
Добавлено: 15.11.2016 в 15:46:32
Я купил себе 12 -шки ....протестил...мне нравится.Легко...мобильно...мощи достаточно..звук приличный....конечно сабы никогда не помешают, но ведь никто и не запрещает их покупать и использовать...Я не могу похвастать множеством пройденых через мои руки и уши АС, но эти мне приглянулись и я рискнул...Не жалею...!!!! Все равно к единому мнению вы не придете..этих мнений ровно столько, сколько дискуссирующих людей...каждому свое..есть деньги покупай дины...нет довольствуйся бюджетом. В деревянных руках да с деревянной головой и Дины звучать не будут...Спасибо!!!

Дарите радость людям и они всегда будут Вам благодарны.....

Сказали "Cпасибо" : 4. Dworkin, Калина, Sерый Волк, Dr Marctin
Dworkin  # 27
Аватар
Новичок
Добавлено: 15.11.2016 в 17:28:09
Fedorovskiy:
Как-то странно Fame имеет всего 350W и аж 136dB, это только усилок 1400W, а EV zx5 аж 600W и всего 132dB. Шо-то тут не вяжется.
Я понимаю что zx5 это уже другой уровень по сравнению с zlx и elx. Но цифры, цифры, ведь с ними не поспоришь...

У EV ZX5, звуковая катушка на вуфере 2,5"... то есть, ход у динамика короче, поэтому и давление меньше... я так думаю... (с)
Dworkin  # 28
Аватар
Новичок
Добавлено: 15.11.2016 в 19:53:11
Калина:
Fedorovskiy:
Как-то странно Fame имеет всего 350W и аж 136dB, это только усилок 1400W, а EV zx5 аж 600W и всего 132dB. Шо-то тут не вяжется.
Я понимаю что zx5 это уже другой уровень по сравнению с zlx и elx. Но цифры, цифры, ведь с ними не поспоришь...

как связано звуковое давление и мощность?

ну по мне, это немного разные величины... вопрос, конечно сложный, но в моём понимании, мощность (ватты), это мощность электрического импульса, подаваемого на динамик усилителем... а вот давление, это уже акустическая величина и обозначает силу звука, в которую диффузор динамика, преобразовывает ту самую электрическую мощность... и это давление, зависит в свою очередь от многих факторов - конструкции динамиков, размера звуковой катушки, размера диффузора... не знаю, может я не прав, но сама по себе, мощность усилителя - вторична... и поэтому, я при выборе акустики, сначала ищу в характеристиках звуковое давление, а уж потом мощность усилителя... вот, как-то так...
поправьте меня, если я чего-то неправильно понимаю...

З.Ы. У "болгарки", вон ваще, мощность 2 киловатта, а музыку она не играет... визжит тока...
Сказали "Cпасибо" : 3. Калина, ALEX_67, АгентПавлиныч
Dworkin  # 29
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.11.2016 в 08:02:59
АгентПавлиныч:
но эти мне приглянулись и я рискнул...Не жалею...!!!!

Вот именно Володя - рискнул... ведь, тоже наверняка был не уверен, даже после того, как я тебе, об этих колонках, отписался... и всё-таки взял...
а тут, панимаишь, срочно отчёт "профессионалов", на блюдечке, вынь - да положь...
Сказали "Cпасибо" : 1. АгентПавлиныч
Fedorovskiy  # 30
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.11.2016 в 12:39:15
У "болгарки", вон ваще, мощность 2 киловатта, а музыку она не играет... визжит тока... Умора! - Да визжит, но зато как громко... Взять, например, автарку Калины, от на ней с бензопилой. Пускай повнимательней её рассмотрит, и там он увидит на корпусе надпись, которая указывает на уровень шума, который она создаёт, и который тоже измеряется в dB. На моей домашней пиле указано 116dB, а мощность мотора в kW. И заметьте - 116dB а слышно её очень далеко, и при том в каждом уголке леса (как писал Dworkin "в каждом уголке зала"). но пила выдаёт всего лишь 116db, а тут аж 136dB.
Далее, для того чтобы "но в моём понимании, мощность (ватты), это мощность электрического импульса, подаваемого на динамик усилителем... а вот давление, это уже акустическая величина и обозначает силу звука, в которую диффузор динамика, преобразовывает ту самую электрическую мощность..." и чем больше мощность, тем большее звуковое давление он может создать.
"и поэтому, я при выборе акустики, сначала ищу в характеристиках звуковое давление, а уж потом мощность усилителя... вот, как-то так..." Если Вас интересует звуковое давление не забывайте про ещё один параметр - чувствительность динамика. Чем выше чуйка динамика - тем меньше W требуется для создания звукового давления. Может один динамик иметь аж 1000W а чуйку всего 90dB, а другой 400W и 98db чувствительности динамика, в итоге второй динамик будет звучать и чище и громче.
Вот почему я влез в данный разговор, ведь в наше время каждый норовит обмануть, чтобы иметь хоть какую-то выгоду, а некоторые просто для развлечения. А есть ещё люди которые сами "попали" и решили и других за собой потянуть - чтобы остальные были так-же глупы, и тоже "попали"... Выводы сделаны из жизненного опыта, как-никак с 1990 года по халтам, и последних 13 лет ещё и работа с людьми.
Уважаемый Dworkin, не обижайтесь, пожалуйста, ведь всем известно что "в споре рождается истина". И ещё извините что, возможно, немного помешал Вашему бизнесу. Не может хорошая вещь стоить как го.но, ведь есть кроме маркетинга ещё и производственные затраты и инженерная мысль...

Сказали "Cпасибо" : 1. Спасатель
Спасатель  # 31
Аватар
Младший агент
Тем создано: 22
Добавлено: 16.11.2016 в 14:25:28
Fedorovskiy:
а тут аж 136dB.

Цитата из справочника:
"...
100 дБ SPL — крайне шумно — громкий автомобильный сигнал на расстоянии 5м, кузнечный цех, очень шумный завод;
110 дБ SPL — крайне шумно — шум работающего трактора на расстоянии 1 м, громкая музыка, вертолёт;
115 дБ SPL — крайне шумно — пескоструйный аппарат на расстоянии 1 м, мощный автомобильный сабвуфер, пневмосигнал.
120 дБ SPL — почти невыносимо — болевой порог, гром (иногда до 120 дБ), отбойный молоток, вувузела на расстоянии 1 м, шум на стадионе, кислородная горелка;
130 дБ SPL — боль — сирена, шум клёпки котлов, рекорд по самому громкому крику;
140 дБ SPL — травма внутреннего уха — взлёт реактивного самолёта на расстоянии 25 м, максимальная громкость на рок-концерте..."
Действительно возникают вопросы по поводу 136db... И вопросы возникают не только к данной акустике от "FAME", но и ко всем остальным. Откуда производители берут эти значения?... Равно, как и указанные значения выходной мощности усилителей. Все значения явно не обоснованные.
Сказали "Cпасибо" : 2. Serge_Studio, Fedorovskiy
Dworkin  # 32
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.11.2016 в 14:38:33
Fedorovskiy:

Уважаемый Dworkin, не обижайтесь, пожалуйста, ведь всем известно что "в споре рождается истина". И ещё извините что, возможно, немного помешал Вашему бизнесу. Не может хорошая вещь стоить как го.но, ведь есть кроме маркетинга ещё и производственные затраты и инженерная мысль...

Вы себе льстите - вы не можете помешать, моему "бизнесу"... )))
И не надо, обо всех судить по себе - если люди просят, я помогаю им совершенно бесплатно, а объявления на Авито размещать - "ноу криминалити"...
Что здесь, что на МСК, что на ВКМ, что в Контакте, есть немало людей, которым я помог информацией, об прошедшем через мои руки аппарате и методах его покупки, за рубежом... и ни у кого не требовал, покупать у меня или заплатить, за предоставление инфы... ко мне приезжали, десятки людей, просто чтобы послушать и я никому не отказывал... мне приятней, когда меня люди, добрым словом вспоминают, а "бизнес" - вторичен... тем более, что зарабатываю на жизнь, я совсем другим... а музыка - хобби, которое иногда и деньги приносит...
Так что тупые подначивания, тут совершенно не к месту...
А по поводу:
А есть ещё люди которые сами "попали" и решили и других за собой потянуть - чтобы остальные были так-же глупы, и тоже "попали"...

ваще нет слов... как вы в этом мире живёте, с такими взглядами на жизнь???

З.Ы. Прошу прощения, за резковатый ответ, но последний абзац, вашего поста навеял, такое настроение... дружелюбнее с людьми надо быть и хотя бы иногда, доверять им, не пытаясь найти двойное дно - его может, просто не быть..
Dworkin  # 33
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.11.2016 в 14:48:14
Спасатель:
Fedorovskiy:
а тут аж 136dB.

Цитата из справочника:
"...
100 дБ SPL — крайне шумно — громкий автомобильный сигнал на расстоянии 5м, кузнечный цех, очень шумный завод;
110 дБ...

Ну тут знаете ли, тоже странные квалификации... Вы испытывали, ощущения боли в ушах, на стадионе??? а ведь написано - болевой порог... )))
Кроме того, про 130 дБ, ваще убило... видимо автор, уверен, что человек может перекричать сирену и шум клёпки котлов (кстати каких - варочных или атомных?)
А как можно гром, сравнить с кислородной горелкой???
Так что, в этом справочнике, не всё так однозначно...

З.Ы. И кроме того, я думаю, что уровень шума и звуковое давление, немного разные вещи, хотя и измеряюЦЦа в одних единицах (дБ)... ах да - ещё и чувствительность в них измеряеЦЦа...
Это примерно так же, как в ваттах, можно мерять и мощность паровой машины (турбины), и теплового (отопительного) котла, и мощность электродвигателя, ну и наконец, мощность услилителя... ))))
Сказали "Cпасибо" : 1. Fedorovskiy
Fedorovskiy  # 34
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.11.2016 в 15:43:03
Уважаемый Dworkin
Не каждый, пессимистически настроенный индивидуум, способен воспринять тенденции парадоксальной логики. Поэтому с Вами эта дискуссия не имеет никакого смысла.

Вы бы лучше сразу указали что барыжничаете данными девайсами, и Вам их надо продать оччччень много, и звучат они лучше чем товары таких монстров аудиоаппаратуры как EV и Dynacord (хоть и с бюджетного сегмента)... Вот, например, возьмите самый навороченный ВАЗ и самый простой Мерседес, что по Вашему будет лучше? Но что тут спорить ведь... (Читаем предъидущий абзац)!!!!

Сказали "Cпасибо" : 1. Aldelux
Спасатель  # 35
Аватар
Младший агент
Тем создано: 22
Добавлено: 16.11.2016 в 15:51:24
Евгений Евгеньевич, Вы можете сколько угодно иронизировать... умные учебники всех рассудят - кто прав, а кто нет.
Dworkin:
есть немало людей, которым я помог информацией, об прошедшем через мои руки аппарате

Вот на этом же форуме Вы как-то хвалили и микрофоны от "FAME" и "китайца", даже выкладывали запись на этих микрофонах. Правда ник был другой... И Вам звук нравился, Вы его хвалили. Без обид, но звук был отстойный. Так что, не все советы и мнения однозначны.
Сказали "Cпасибо" : 1. Fedorovskiy
Dworkin  # 36
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.11.2016 в 18:12:09
Спасатель:
Евгений Евгеньевич, Вы можете сколько угодно иронизировать... умные учебники всех рассудят - кто прав, а кто нет.
Dworkin:
есть немало людей, которым я помог информацией, об прошедшем через мои руки аппарате

FAME хвалил... радиосистему на 4 микрофона... в том плане, что удобные, приём хороший и звук вполне сносный, даже попеть можно... причём это даже не мои микрофоны были - я их у приятеля пробовал, а у меня никогда таких не было.. а запись я выкладывал, с пульта РЦФ -16, сделанного на фирменном производстве в Китае... просто хотел продемонстрировать, как он пишет через ЮСБ, без настройки... кстати, я отдал этот пульт живой команде (не подошёл он мне, по размеру) и ребята, в нём души не чают...
Если вам не понравилось, то - ваша проблема...
Dworkin  # 37
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.11.2016 в 18:27:12
Fedorovskiy:
Уважаемый Dworkin
Не каждый, пессимистически настроенный индивидуум, способен воспринять тенденции парадоксальной логики. Поэтому с Вами эта дискуссия не имеет никакого смысла.

Вы бы лучше сразу указали...

Ага... но вот, скажите на милость, зачем мне надо продать, "оччччень много" Фэймов, когда проще, как вы выражаетесь, "барыжить", проверенными и ходовыми брендами, на которых и заработать можно гораздо больше??? ну на хрена мне этот головняк, когда можно купить в Германии ДиБи 715 или тот же Электровоз ZLX и с минимальной накруткой, их оторвут с руками, а??? не задались, таким вопросом???
И почему, вам не пришла в голову мысль, что мне (и не только мне), действительно приглянулся аппарат и захотелось, поделится с народом???
но нет же... не поленились, залезли на Авито, нашли объявление и раздули кипиш... давайте теперь будем банить, тех кто размещает объявления и продаёт там аппарат... правда половину юзеров придёЦЦа в бан отправить...
одного не пойму, почему такая агрессия??? может вы барыжите другими брендами и дешёвая, но хорошая акустика, вам бизнес ломает???
Fedorovskiy  # 38
Аватар
Новичок
Добавлено: 16.11.2016 в 19:16:52
Уважаемый Dworkin: Dworkin:
А по поводу:
А есть ещё люди которые сами "попали" и решили и других за собой потянуть - чтобы остальные были так-же глупы, и тоже "попали"...

ваще нет слов... как вы в этом мире...

- если Вам удалось обмануть человека, это не значит что Вы умнее его, просто он Вам доверял больше чем Вы того стоите. Как в случае со Спасателем.

Dworkin:
но нет же... не поленились, залезли на Авито, нашли объявление и раздули кипиш...
- Лично я не лазил, просто перешёл по ссылке.

Dworkin:
одного не пойму, почему такая агрессия??? может вы барыжите другими брендами и дешёвая, но хорошая акустика, вам бизнес ломает???
- Отвечу Вам вашими же словами:
Dworkin:
мне приятней, когда меня люди, добрым словом вспоминают, а "бизнес" - вторичен... тем более, что зарабатываю на жизнь, я совсем другим... а музыка - хобби, которое иногда и деньги приносит...
Так что тупые подначивания, тут совершенно не к месту...

P.S. На каждый товар есть свой покупатель. Вам, уважаемый Dworkin, желаю благодарных клиентов.
Ну и напоследок маааленька цитатка из "Отче Наш": "Да не Введи нас во искушение"...

Сказали "Cпасибо" : 1. Aldelux
АгентПавлиныч  # 39
Аватар
Новичок
Тем создано: 3
Добавлено: 16.11.2016 в 22:17:38
Обалдеть....развели базар...Я лично покупал не с подачки Дворкина...меНе не очень важно мнение профи или нет...У меня свои уши..свое мнение и в дециБелах я понимаю не меньше Вас, так как по профессии я связист и сталкиваюсь с этим почти ежедневно...просто не буду вдаваться в подробности мощности и давления...То, что написано на коробках Вам так важно??? Если да, то это только Вам...пьяной публике до фонаря Ваши дБ и все остальное....им чем громче, тем лучше...Но это тоже только им..Мне лично качество звука превыше пьяной толпы...Мне понравилось...мне приятно слушать и мне это в кайф.....Пусть это будет 136...или120....по барабану...Если всем от этого хорошо, то это здорово..У меня в "деревне" человек-оркестр выступает на Джибиэлях...ему напели, что это круто он и купил все по полной программе....заказывает грузовик и мучается, таская всю эту тяжесть...Слушая его на юбилеях и праздниках, как он лажает и поет, а свет моргает и мерцает...я б его Джибиэли вместе с ним и светом спустил бы со второго этажа..При том ему платят бабла больше, чем мне...я скромняга-совок, а он наглец- пофигист...его вранье не беспокоит..его беспокоит гонорар...Он может лажать по 24 часа в сутки, лишь бы платили деньги...Я так не умею...

Дарите радость людям и они всегда будут Вам благодарны.....

Сказали "Cпасибо" : 2. Dr Marctin, Dworkin
Serenkiy  # 40
Аватар
Младший агент
Тем создано: 26
Добавлено: 17.11.2016 в 03:41:57
АгентПавлиныч:
При том ему платят бабла больше, чем мне...

Делайте выводы!
Сказали "Cпасибо" : 2. Калина, Aldelux
Гости не могут отвечать на темы. Войдите или Зарегистрируйтесь.